Просмотр полной версии : Свидетели ДТП Орджоникидзе 26
evgeny_ya
24.07.2010, 02:31
.
Мне кажется, проще самим съездить по этому адресу и людей поспрашивать.
Брату мужа поправляться скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@
evgeny_ya
24.07.2010, 02:42
Да, мы поедем завтра, конечно, и во двор и в поликлинику эту.
Я просто никогда свидетелей не искала (ттт), думаю, мало ли, люди сейчас всё куда-то спешат, уделят ли нашим вопросам время на улице...
Тут тоже есть шанс, что кто-то из форумчан живёт и видит эту машину каждый день из окна.
Надо использовать все варианты.
За пожелание спасибо большое :flower:
Да, конечно, надо все шансы использовать, Вы правы.
Я имела в виду мамочек и особенно бабулек в том районе. Они обычно не спешат, все видят-знают и чаще всего с охотой делятся своими знаниями.
Удачи!!!
evgeny_ya
24.07.2010, 14:53
Да, бабульки наше все :)
Сейчас поедем.
Посторонний
24.07.2010, 17:22
Автор! На ближайших пардных развесьте объявы о поиске свидетелей и о вознаграждении! Наверняка кто-то что-то видел!!!
В травме рассказали про историю травмы?
Позвоните в ГАИ и спрасите. По идее, из травмы должна быть телефонограмма, но чтобы ускорить процесс можно и самим похлопотать
ЗЫ: искренне сочувствую
evgeny_ya
24.07.2010, 23:34
Девочки, спасибо за идеи.
Нарайка, да, в травме всё рассказали, информация направлена в ГИБДД.
Нам ещё порекомендовали, когда брат мужа выйдет из больницы, чтобы он сходил в местое отделение милиции, написал заявление.
Вы можете туда позвонить и сказать, что брат способен давать показания, поэтому они могут к нему прийти. Это несколько встряхнет их. По идее, должна сами. Надо в любом случае с него взять показания. И конечно не спускать на тормазах. Это уродство, когда так делают. Еще хоть как-то могу оправдать когда люди уезжают с парковки, помяв чужую машину, но когда оставляют сбитого человека на дороге, это даже не гадко и противно, это подло и по волчьи.
Насколько я поняла из первого поста, пострадавшего не бросили на дороге, а оказали помощь и отвезли домой. Но координаты не оставили.
Камеры должны быть у больницы.
Насколько я поняла из первого поста, пострадавшего не бросили на дороге, а оказали помощь и отвезли домой. Но координаты не оставили.
Известная практика- отвезти в больницу и срулить- но отвечать по любому надо.
Адреналин
25.07.2010, 10:36
Вы можете туда позвонить и сказать, что брат способен давать показания, поэтому они могут к нему прийти. Это несколько встряхнет их. По идее, должна сами. Надо в любом случае с него взять показания. И конечно не спускать на тормазах. Это уродство, когда так делают. Еще хоть как-то могу оправдать когда люди уезжают с парковки, помяв чужую машину, но когда оставляют сбитого человека на дороге, это даже не гадко и противно, это подло и по волчьи.
Так никто на дороге не бросил...
Представьте себя на месте той мамашки за рулем...
Конечно виновата, думала, что все обошлось...
Смотря что с нее пострадавший хочет...
Оплату лечения?
Компенсацию?
Наказать?
МУСЯ МАРУСЯ
25.07.2010, 10:42
Оплату лечения?
Компенсацию?
Наказать?
на дороге не бросили , но ведь произошло ДТП а уезжать с места ДТП как известно весьма наказуемо
Адреналин
25.07.2010, 10:52
на дороге не бросили , но ведь произошло ДТП а уезжать с места ДТП как известно весьма наказуемо
Я сейчас не про виновность, тут понятно.
Вопрос: что именно нужно и можно от виновника сейчас?
Допускаю, что виновник не знает о продолжении...
И больше сделает для пострадавшего, если с ним начинать общаться не с привлечением закона...
МУСЯ МАРУСЯ
25.07.2010, 11:21
ну если виновен водитель авто , то скорее всего надо возместить лечение , и наверно они должны принести свои извенения , а автору хочется сказать , пусть в поликлинику зайдут , там обычно водители с детск.неотложки бывают может они и приметили номерок авто , и в домах соседних там очень много бабулек живёт , подскажут думаю
evgeny_ya
25.07.2010, 12:19
Девочки (а может и не только девочки), пострадавшего не бросили.
Сама водитель куда-то срулила с места происшествия, помогала какая-то другая женщина (пострадавший подумал, что это её мать, но недостоверно, т.к. был не в ясном сознании).
Что хочет пострадавший и родственники.
Да ещё сами не знают, т.к. впервые в такой ситуации.
Сейчас есть только одно чёткое желание - инцидент не должен пройти безнаказанно для водителя (покинула место ДТП - лишение автоматом. Это для начала. Тем более, что дама, судя по всему не утруждает себя соблюдением скоростного режима на придомовой территории. По воспоминаниям пострадавшего, между водителем и второй женщиной был диалог типа "Я же тебе говорила, что здесь (по двору?) надо на первой передаче ездить!". Если дама во дворах врубает вторую, я так понимаю, это минимум 20 км/ч).
Да и вообще, это не почеловечески - сбила, оставь свои контакты, мало ли что с пострадавшим. А она, такая красотка, свалила проблему на других людей и сидит дома, довольная, что вроде "пронесло".
Да и вообще, это не почеловечески - сбила, оставь свои контакты, мало ли что с пострадавшим. А она такая красотка, свалила проблему на других людей и сидит дома, довольная, что вроде "пронесло".
Ничего себе, как вы спокойно "оставить контакты" - да эта тварь (другого слова не нахожу) просто обязана должна была пострадавшего хотя бы в ту же пол-ку отвести, чтобы первую помощь оказали!
Адреналин
25.07.2010, 12:25
Девочки (а может и не только девочки), пострадавшего не бросили.
Сама водитель куда-то срулила с места происшествия, помогала какая-то другая женщина (пострадавший подумал, что это её мать, но недостоверно, т.к. был не в ясном сознании).
Что хочет пострадавший и родственники.
Да ещё сами не знают, т.к. впервые в такой ситуации.
Сейчас есть только одно чёткое желание - инцидент не должен пройти безнаказанно для водителя (покинула место ДТП - лишение автоматом. Это для начала. Тем более, что дама, судя по всему не утруждает себя соблюдением скоростного режима на придомовой территории. По воспоминаниям пострадавшего, между водителем и второй женщиной был диалог типа "Я же тебе говорила, что здесь (по двору?) надо на первой передаче ездить!". Если дама во дворах врубает вторую, я так понимаю, это минимум 20 км/ч).
Да и вообще, это не почеловечески - сбила, оставь свои контакты, мало ли что с пострадавшим. А она, такая красотка, свалила проблему на других людей и сидит дома, довольная, что вроде "пронесло".
Ну если свалила, то нужно фиксировать происшествие, свидетели, сокрытие и т.д.
Даже не наказать водителя в первую очередь, а чтобы водитель не соскочил, если лечение затянется (или пострадавший инвалидность, ттт, получит)...
evgeny_ya
25.07.2010, 12:26
ну если виновен водитель авто , то скорее всего надо возместить лечение , и наверно они должны принести свои извенения , а автору хочется сказать , пусть в поликлинику зайдут , там обычно водители с детск.неотложки бывают может они и приметили номерок авто , и в домах соседних там очень много бабулек живёт , подскажут думаюДа вчера как раз беседовали с персоналом поликлиники и водителем "скорой". Медперсонал сразу "в несознанку" - ничего не знаем, смена была другая, от госпитализации отказался, когда будет снова та же смена - не знаем (а вот так) :005:
"Откуда же тогда знаете, что от госпитализации отказался, если "ничего не знаете"?
"По смене передали".
В общем, боятся личшнего сказать.
Пойдём на буднях к заведующей.
Водитель скорой был более разговорчив, но опять же, не его смена, поэтому сказал, к кому обратиться.
Адреналин
25.07.2010, 12:27
Ничего себе, как вы спокойно "оставить контакты" - да эта тварь (другого слова не нахожу) просто обязана должна была пострадавшего хотя бы в ту же пол-ку отвести, чтобы первую помощь оказали!
Правильно вызвать скорую помощь.
Потому что при неправильной транспортировке положение пострадавшего могло усугубиться.
Правильно вызвать скорую помощь.
Потому что при неправильной транспортировке положение пострадавшего могло усугубиться.
Ну, правильно, просто я имела ввиду, что нельзя было уезжать и даже не помочь сбитому ей самой же человеку.
evgeny_ya
25.07.2010, 12:43
Ничего себе, как вы спокойно "оставить контакты" - да эта тварь (другого слова не нахожу) просто обязана должна была пострадавшего хотя бы в ту же пол-ку отвести, чтобы первую помощь оказали!Да, я просто стараюсь писать наиболее нейтрально, меня там не было и пока полностью пазл не собрался.
В целом, с вашим определением полностью согласна.
evgeny_ya
25.07.2010, 12:46
Ну если свалила, то нужно фиксировать происшествие, свидетели, сокрытие и т.д.
Даже не наказать водителя в первую очередь, а чтобы водитель не соскочил, если лечение затянется (или пострадавший инвалидность, ттт, получит)...Я так понимаю, что т.к. в ГИБДД из травмпункта поступила информация о пострадавшем, дело должны открыть автоматически.
Мы со своей стороны хотим максимально собрать информацию, не особо надеясь на энтузиазм наших "органов", чтобы дело не "повисло".
ааа... сорри, я думала кто-то поднял пострадавшего. тогда вообще не понимаю, что за шум и гам. И что хочет пострадавший. нужны деньги (имеете право) идите к той тетке в больнице и договораривайтесь. Хотите посадить мамашку или привлечь к ответственности, тоже право имеете, только подумайте о том что все вообщем-то в жизни возвращается. А чего телефон не взяли, чего муж до больницы не доехал и на попробывал отыскать женщину-мать?
evgeny_ya
25.07.2010, 12:51
ааа... сорри, я думала кто-то поднял пострадавшего. тогда вообще не понимаю, что за шум и гам. И что хочет пострадавший. нужны деньги (имеете право) идите к той тетке в больнице и договораривайтесь. Хотите посадить мамашку или привлечь к ответственности, тоже право имеете, только подумайте о том что все вообщем-то в жизни возвращается. А чего телефон не взяли, чего муж до больницы не доехал и на попробывал отыскать женщину-мать?А вы считаете, что после того, как водитель сбила ЧЕЛОВЕКА (не дерево или другую машину), скрылась с места ДТП, не оставила контактов или не взяла наши, хотя бы для того, чтобы узнать, как там вообще пострадавший, которого она сбила - она имеет право далее садиться за руль?
. Хотите посадить мамашку или привлечь к ответственности, тоже право имеете, только подумайте о том что все вообщем-то в жизни возвращается.
То есть Вы считаете, что сбивший челвека не должен нести отвественности?:010:
evgeny_ya
25.07.2010, 12:54
Телефон не взяли.
Когда брата мужа привезли домой (мы же не все вместе живём, муж вообще узнал обо всём, когда брат был дома), встречала его 70-летняя мать. Брата привели, попросили мать выйти за велосипедом (который пополам). Она вышла, спросила женщину, которая привезла - это вы его сбили? она - нет-нет, я только привезла.
Ну и мать не догадалась взять контакты.
Муж до больницы доехал, я писала уже. И ещё поедет.
svetilnik
25.07.2010, 13:02
должен, только меру отвественности определяет суд, а не топик на ЛВ.
Подробностей мы всех не знаем, их не знает даже автор топика.
Заявление писать надо, контролировать процесс тоже, решение выносить рано.
shuckson
25.07.2010, 13:05
Оплату лечения?
Компенсацию?
Наказать?
эээээ... что значит обошлось?
человек перелетел через машину... кровь... велосипед наверняка в хлам...
это как бы нормально?
ааа... сорри, я думала кто-то поднял пострадавшего. тогда вообще не понимаю, что за шум и гам. И что хочет пострадавший. нужны деньги (имеете право) идите к той тетке в больнице и договораривайтесь. Хотите посадить мамашку или привлечь к ответственности, тоже право имеете, только подумайте о том что все вообщем-то в жизни возвращается. А чего телефон не взяли, чего муж до больницы не доехал и на попробывал отыскать женщину-мать?
а Вы считаете, что водитель нормально поступила??? и ее не надо наказывать?
у какой тетки в больнице надо взять денег???
чего-то мне непонятно...
если бы кто-то врезался в чужую машину и свалил, тут бы мнение было однозначным... а сбить велосипедиста - не надо ни ущерб его транспорту возмещать, ни компенсировать ничего???
Я не про меру ответственности, а про ответственность! И, вообще, я не поняла, Вы сторонник тех, кто скрывается с места происшествия?
shuckson
25.07.2010, 13:09
так здесь никто не выносит приговор....
просто в своем сообщении Нарайка высказала мысль (как я поняла) спустить все на тормозах из соображений "а вдруг и я тоже кого-нибудь собью и меня привлекут"...
представляю, как будет обидно, если это не сработает...
Да ничего я не считаю. Сначала я считала, что водитель сбил и скрылся. и высказала свою точку зрения. потом мне объяснили, что водитель отвез до больницы и передал в руки мамы-медика, я изменила свою точку зрения, теперь я вообще ничего не считаю и комментарии не даю)))Я дмаю, разбиратся с этим не ТС, а то она шибко путаецца в показаниях, а потерпевшему, которому от чистого сердца желаю скорейшего выздоравления
shuckson
25.07.2010, 13:13
Да ничего я не считаю. Сначала я считала, что водитель сбил и скрылся. и высказала свою точку зрения. потом мне объяснили, что водитель отвез до больницы и передал в руки мамы-медика, я изменила свою точку зрения, теперь я вообще ничего не считаю и комментарии не даю)))Я дмаю, разбиратся с этим не ТС, а то она шибко путаецца в показаниях, а потерпевшему, которому от чистого сердца желаю скорейшего выздоравления
водитель сбила, передала человека в руки какой-то женщины (предположительно мать, но может и знакомая, а может вообще работники этой поликлиники выбежали), которая отвела пострадавшего в эту соседнюю поликлинику, рядом с которой произошло ДТП, для оказания первой помощи... сама водитель уехала...
как я понимаю, в своем первом сообщении Вы были ближе к истине;)
svetilnik
25.07.2010, 13:13
Я не про меру ответственности, а про ответственность! И, вообще, я не поняла, Вы сторонник тех, кто скрывается с места происшествия?
а Вы простите, читать умеете?
В моем тексте, Вы где-либо могли усмотреть, что я сторонник , сскрывающихся с места преступления?
svetilnik
25.07.2010, 13:15
приговор выносится, достаточно прочитать все сообщения на 4 страницах)))
Автор (ТС) сама там не была, ответы противоречят сами себе.
Еще раз,
надо обращаться в милицию (обязательно)
контролировать процесс разбирательства (обязательно)
ой, судя по топу, что автор сама толком ничего не знает, нам вообще не следует торопится ни с какими выводами...
evgeny_ya
25.07.2010, 13:17
Нарайка, не так. Не водитель отвёз до больницы и передал в руки мамы-медика. Водитель сбил (видимо, выезжал из дома или из гостей - от мамы?). Позвонил "маме", "мама" пришла, они чего-то там поругались, далее водитель исчезла и фигурировала только "мама". Она довела до детской поликлиники (вот ведь повезло быть сбитым прямо возле медучреждения) и после этого отвезла домой.
То есть "мама" - не медик и найти её не так просто, как если бы она была врачом в той самой поликлинике.
И где я путаюсь в показаниях?
Вы, скорее всего, просто невнимательно прочитали первый пост.
evgeny_ya
25.07.2010, 13:18
ой, судя по топу, что автор сама толком ничего не знает, нам вообще не следует торопится ни с какими выводами...не я ничего не знаю, а пострадавший помнит частями:(
evgeny_ya
25.07.2010, 13:19
Автор (ТС) сама там не была, ответы противоречят сами себе.Что именно противоречит?
Вы уточните, разберёмся.
вот-вот, топ из серии, одна бабушка сказал....
Я б вообще его закрыла, потому как конкретики никакой, все уже начинают домысливать, что могло случится, а автор только еще больше запутыват. все, как грицца, дело сделано, до милиции все донесено, а советы давать.. ну как тут можно дать советы, когда ничего не понятно
evgeny_ya
25.07.2010, 13:20
По теме, суд линча никто устраивать не собирается.
Всё будет в рамках законодательства Рф :)
Но помочь милиции и ГИБДД считаем своим долгом.
evgeny_ya
25.07.2010, 13:22
вот-вот, топ из серии, одна бабушка сказал....
Я б вообще его закрыла, потому как конкретики никакой, все уже начинают домысливать, что могло случится, а автор только еще больше запутыват. все, как грицца, дело сделано, до милиции все донесено, а советы давать.. ну как тут можно дать советы, когда ничего не понятноВот классный комментарий.
Вы бы закрыли, а я бы - нет.
Суть первого топа - не получить советы и домыслы, а найти возможных свидетелей и очевидцев.
А вы предлагаете закрыть.
Не можете помочь, пройдите мимо.
svetilnik
25.07.2010, 14:04
бъяняю, почему написала комментарие
1. Произошло ДТП
2. Участие 2 ТС (машина+ велосипед)
3. нас , как и ТС там не было
4. пострадавшего оь\твезли в больницу (надо было вызывать скорую)
5. начианются домыслы
Обратились в милицию -абсолютно правильно, контролируете ситуацию - молодцы, а вот судить и выносить решения ,о виновности или отсуствии оной, не наше дело. (только опять же ТС, может давать оценку происходящему)
МУСЯ МАРУСЯ
25.07.2010, 14:11
Вот классный комментарий.
Вы бы закрыли, а я бы - нет.
Суть первого топа - не получить советы и домыслы, а найти возможных свидетелей и очевидцев.
А вы предлагаете закрыть.
Не можете помочь, пройдите мимо.
ни в коем случае не закрывайте топ , водителя обязательно надо найти , привлечь к ответственности , со всеми вытекающими :015:
evgeny_ya
25.07.2010, 14:13
Разумеется, правильнее всего было бы слышать ситуацию из уст пострадавшего.
Но он в больнице и неизвестно, когда выйдет. А это время.
Поэтому я открыла этот топ для поиска свидетелей.
Детали не важны - есть факты. ДТП, пострадавший, контактов водителя нет.
Про вторую женщину я упомянула в первом посте лишь для того, чтобы была возможность связать цепочку - либо водитель сама живёт в этих дворах, либо регулярно приезжает туда к "маме". И в том, и в другом случае, возможно, живущие там люди, видят приезжающий рено логан синего цвета с молодой женщиной и ребёнком.
куда мне пройти, решать не Вам. завели топик на форуме и "нравицца-не нравицца, спи моя красавица" терпите все коментарии, даже те которые не нравяцца)))))
МУСЯ МАРУСЯ
25.07.2010, 14:19
если она выезжала между поликлиникой и домом , возможно она из самых ближайших домов , потому как , из дальних домов двора проще выезжать через другие места , может немного схитрить и не спрашивать про ДТП , люди у нас боятся рот открыть в таких случаях , а тихонько поспрашивать . мол к кому девушка с ребёнком на синей машинке приезжает
para-cat
25.07.2010, 14:45
У меня чуть было не произошел подобный случай. Я ехала на велосипеде по тротуару (быстро, торопилась!), а из двора выезжала машина (медленно для машины, ок. 20 км/ч). Там везде кусты, зелень, и мы друг друга увидели в последний момент. Я очень резко затормозила (у меня хорошая реакция, и я все же предполагала, что такая встреча может произойти), переднее колесо моего велосипеда остановилось с сантиметрах от капота машины. Я перелетела через руль (сбоку) и упала на асфальт, сильно поцарапалась, ударилась. Мужик, вместо того, что бы помочь, начал на меня орать, что я несусь, и вообще, очень грубо себя повел. Я была в шоке, то же грубо ответила. На том и расстались. После проишествия я пребывала в полной уверенности, что я права, ведь я же ехала по тротуару, а он по двору, т.е. формально, у меня преимущество.
И только потом, когда я спокойно размышляла над ситуацией, подумала, что, может, он и не виноват... (не формально, а по справедливости). И, будь я за рулем (а машину я вожу), могла бы то же оказаться в подобной ситуации. Как можно было ее предотвратить? Наверное, я то же была виновата, не надо носиться на велосипеде в тех местах, откуда могут выезжать машины. Мужик был не прав только в том, что стал наезждать на меня и хамить, вместо того, что бы хотя бы спросить, не ушиблась ли я! Тем более, я женщина (даже не девочка), что бы мне хамить, а он мужик, да еще и с сыном в автокресле.
Но это уже к теме не относится, вернее, относится, но косвенно.
Короче, еще не понятно, виновата ли водитель в случае автора (парень, наверное, быстро ехал, а она его не видела, из-за тех же кустов). А то, что она ехала на ВТОРОЙ передаче, ни о чем не говорит! Разве кто-то ездит на первой? Первая для того, что бы трогаться с места, а потом сразу вторая. Вот если бы она на третьей ехала, тогда ДА, не соблюдала скоростной режим, а вторая, по двору... что ужасного?
Это ни в коем случае не говорит о том, что она должна была спокойно уехать. ДТП было, и скрываться она не имела право, не важно, кто виноват. Лишение прав без вариантов. Найти ее при таких вводных дело не хитрое.
Здоровья пострадавшему, это сейчас самое главное!
Посторонний
25.07.2010, 15:08
Особенно повеселило про "все возвращается"!:065: Видимо, пострадавшему мало, ему еще че-то обломится!:010::010:
После проишествия я пребывала в полной уверенности, что я права, ведь я же ехала по тротуару, а он по двору, т.е. формально, у меня преимущество.
И только потом, когда я спокойно размышляла над ситуацией, подумала, что, может, он и не виноват... (не формально, а по справедливости). И, будь я за рулем (а машину я вожу), могла бы то же оказаться в подобной ситуации. Как можно было ее предотвратить? Наверное, я то же была виновата, не надо носиться на велосипеде в тех местах, откуда могут выезжать машины.
Формально на велах вообще запрещено ездить по тротуарам
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
24.4. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
К сожалению, часто велосипедисты относят себя больше к пешеходам, чем к водителям ТС. в том числе пересекая поезжую часть по пеш переходу не слезая с танспортного средства при этом ожидая, что водители автомобилей их мгновенно пропустят.
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
para-cat
25.07.2010, 15:30
Формально на велах вообще запрещено ездить по тротуарам
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
24.4. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
К сожалению, часто велосипедисты относят себя больше к пешеходам, чем к водителям ТС. в том числе пересекая поезжую часть по пеш переходу не слезая с танспортного средства при этом ожидая, что водители автомобилей их мгновенно пропустят.
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
Т.е. формально, если бы женщина-водитель не уехала бы с места ДТП, ей бы ничего не грозило, и виноват бы оказался парень? А у женщины еще и машина помялась, т.е. ему бы еще и счет предъявили на ремонтик... Так что, может, все и к лучшему?
para-cat
25.07.2010, 15:39
По воспоминаниям пострадавшего, между водителем и второй женщиной был диалог типа "Я же тебе говорила, что здесь (по двору?) надо на первой передаче ездить!". Если дама во дворах врубает вторую, я так понимаю, это минимум 20 км/ч)..
В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
Хотя я лично 20 км/ч не езжу во дворах, езжу 5, максимум - 10.
Думаю да(в рамках административной и уголовной ответственности), потому, что даже если бы пострадавшая сторона настаивала на том, что водитель велосипеда пересекал проезжую часть пешком, это происходило вне зоны пешеходного перехода и тут уже пешеход не должен создавать помех движущимся ТС.
НО в части гражданской ответственности, не знаю как бы распределились финансовая ответственность, т.к. автомобиль-средство повышенной опасности и водителю можно предъявить гражданский иск даже если "пешеход" пьяный в дым пересекал проезжую чать ползком вне зоны пешеходного перехода.
формально, если бы женщина дала кокое-нибудь грамотное объяснение тому, как она умудрилась сбить велосипедиста на тротуаре, то да.... Дело вообщем темно, поэтому собственно выше и советовала, достать тётку и разумно сесть и обсудить. Ибо при наличии толкового адвоката, а на месте тётеньки это обязательно, ибо она скрылась с места ДТП, тут может всё так хитро вырулится. И свидетели-свидетелями, но как грицца, на каждого свидетеля противной стороны, можно привести 10 своих....
Ёжик&Ромка
25.07.2010, 16:24
Водитель синей машинки наверное сидит и читает топик... Но думаю, что ее версии происшедшего здесь не будет.
Ёжик&Ромка
25.07.2010, 16:27
формально, если бы женщина дала кокое-нибудь грамотное объяснение тому, как она умудрилась сбить велосипедиста на тротуаре, то да.... Дело вообщем темно, поэтому собственно выше и советовала, достать тётку и разумно сесть и обсудить. Ибо при наличии толкового адвоката, а на месте тётеньки это обязательно, ибо она скрылась с места ДТП, тут может всё так хитро вырулится. И свидетели-свидетелями, но как грицца, на каждого свидетеля противной стороны, можно привести 10 своих....
Да какие свидетели? Было ДТП - обязаны вызвать ГПИ и скорую помощь при необходимости, а не возить пострадавшего по поликлиникам. Даже если велосипедист виноват - это все равно ДТП, а значит - вызов ГАИ.
para-cat
25.07.2010, 16:30
Думаю да(в рамках административной и уголовной ответственности), потому, что даже если бы пострадавшая сторона настаивала на том, что водитель велосипеда пересекал проезжую часть пешком, это происходило вне зоны пешеходного перехода и тут уже пешеход не должен создавать помех движущимся ТС.
НО в части гражданской ответственности, не знаю как бы распределились финансовая ответственность, т.к. автомобиль-средство повышенной опасности и водителю можно предъявить гражданский иск даже если "пешеход" пьяный в дым пересекал проезжую чать ползком вне зоны пешеходного перехода.
А дворовая территория является проезжей частью? Т.е., выезд со двора на улицу? Такое пересечение тротуара и выезда со двора чем является - тротуаром или дворовой территорией?
А дворовая территория является проезжей частью? Т.е., выезд со двора на улицу? Такое пересечение тротуара и выезда со двора чем является - тротуаром или дворовой территорией?
Хороший вопрос:) ИМХО если есть бордюр, отделяющий тротуар от проезжей части - проезжая часть, если его нет - прошу помощь зала:)
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Получается, что в жилой зоне приоритет пешеходам - везде, другое дело, что я никогда не видела знаков 5.21 и 5.22
para-cat
25.07.2010, 16:38
Да какие свидетели? Было ДТП - обязаны вызвать ГПИ и скорую помощь при необходимости, а не возить пострадавшего по поликлиникам. Даже если велосипедист виноват - это все равно ДТП, а значит - вызов ГАИ.
Ну, в правилах написано, что в экстренных случаях водитель может везти пострадавшего в больницу на своем ТС. Но в больнице он должен сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия. Такой порядок действий определен п. 2.5 Правил дорожного движения.
Да, все правильно. никто не говорит, что этого не надо было делать. Но вот в определении степени виновности дамочки свидетели играют не самую последнюю роль. Ибо дамочка может сказать, впала в состояние анабеоза, шока и аффекта)))) Единственное, на что хватило сил, набрать телефон мамы, а дальше всё, не помню что творила, очнулась дома, вызвали врачей и зафиксировали нервный сдвиг. Учитывая наличие малолетнего ребенка и скорее всего, среднюю степень тяжести нанесенного вреда, а так же все же оказанную пострадавшему помощь, может и отделатся нанашками по попе. А вот если она приведет свидетелей, которые будут утверждать, что ехала она со скорость 10 км/час а велосепедист прыгнул ей под колеса, то вина её безусловно будет за сокрытия с места проишествия, но в части возмещения материально вреда тут можно будет бодатся. В любом случае, автору важенее вылечить родственника, чтоб были хорошие врачи, лекарства, реабелитация, чем уперется рогом, получить три копейки (если вообще получить) зато приструнить мадам на синей машине. Тут как грицца, надо правильно расставить приоритеты и, если есть возможность, то договариватся.
дворовая территория может лишь касатся таковой. У нас в районе (Кирочная-Тверская-кавалергардская) есть огромный двор. была уверенна, что там проезд просто такой по двору. Ан нет, недавно выяснилось, что это улица. И по планам города, значится, как улица. Следовательно, на ней уже не действует правила жилой зоны. Хотя какая это улица....
Я сейчас не про виновность, тут понятно.
Вопрос: что именно нужно и можно от виновника сейчас?
Допускаю, что виновник не знает о продолжении...
И больше сделает для пострадавшего, если с ним начинать общаться не с привлечением закона...
+100!
Девушка конечно в шоке была. Но муж, ну не уж то не знает, что нельзя уезжать! Так она себе сама проблемы создала.:(
Кстати, а куда велосипед дели? Когда она его в больницу везла.
evgeny_ya
25.07.2010, 18:23
Водитель может стопицот раз находиться в состоянии шока. Это его не оправдывает, потому что он управляет средством повышенной опасности. Должен осознавать степень своей ответственности.
Разбираться, кто прав, а кто виноват в данном ДТП - функция не моя, к счастью.
Но тётя, вместо того, чтобы поступить в соответствии с законом - вызвать "скорую" и ГИБДД, привлекла к ситуации третьих лиц, а сама ушла "отходить от шока", видимо.
А эти третьи лица взяли на себя ответственность принять решение довести пешком пострадавшего до поликлиники, а потом транспортировать его домой отнюдь не на спецтрансорте. И кто теперь скажет, не повлекли ли эти действия последствия для здоровья пострадавшего?
Если водитель не осознаёт степень ответственности и не знает, как поступить в экстренной ситуации с минимальной угрозой для жизни и здоровья (а эти правила написаны кровью - надо просто вызвать "скорую помощь") - значит, пусть компетентные органы решают, что с таким водителем делать. Возможно, в следующий раз для неё окажется проще поступить по закону.
А по поводу упоминавшихся здесь "трёх копеек" - не надо судить людей по себе. Я лишь хочу собрать максимум информации к выходу пострадавшего из поликлиники. Возможно, ему будет затруднительно собирать эту информацию самому.
По поводу велосипеда. Его привезли вместе с пострадавшим домой.
По поводу того, что я путаюсь в показаниях. Пожалуйста, с конкретными примерами. Пока я увидела лишь, что некоторые невнимательно читают мои посты.
Посторонний
25.07.2010, 18:29
Водитель может стопицот раз находиться в состоянии шока. Это его не оправдывает, потому что он управляет средством повышенной опасности. Должен осознавать степень своей ответственности.
Разбираться, кто прав, а кто виноват в данном ДТП - функция не моя, к счастью.
Но тётя, вместо того, чтобы поступить в соответствии с законом - вызвать "скорую" и ГИБДД, привлекла к ситуации третьих лиц, а сама ушла "отходить от шока", видимо.
А эти третьи лица взяли на себя ответственность принять решение довести пешком пострадавшего до поликлиники, а потом транспортировать его домой отнюдь не на спецтрансорте. И кто теперь скажет, не повлекли ли эти действия последствия для здоровья пстрадавшего?
Если водитель не осознаёт степень ответственности и не знает, как поступить в экстренной ситуации с минимальной угрозой для жизни и здоровья (а эти правила написаны кровью - надо просто вызвать "скорую помощь") - значит, пусть компетентные органы решают, что с таким водителем делать. Возможно, в следующий раз для неё окажется проще поступить по закону.
А по поводу упоминавшихся здесь "трёх копеек" - не надо судить людей по себе. Я лишь хочу собрать максимум информации к выходу пострадавшего из поликлиники. Возможно, ему будет затруднительно собирать эту информацию самому.
По поводу велосипеда. Его привезли вместе с пострадавшим домой.
По поводу того, что я путаюсь в показаниях. Пожалуйста, с конкретными примерами. Пока я увидела лишь, что некоторые невнимательно читают мои посты.
Поддерживаю Вас полностью!! Удачи Вам!:flower:
Может, на Фонтанку обратиться?
Не по себе дамочка, не по себе. По тем случаям. которые случались с девочками и тут, и в жизни. Когда людям попавшим в ДТП выплачивают по суду получаю 200 р в месяц и восстанавливают родственников за свои деньги. вам важно прижучить тетку, и похоже совершенно наплевать на своего родственика((((( Уверенна, что вы её накажите. И конечно же у неё отнимут права и она какое-то время будет ходить пешком. Паренька только вашего жалко. лечится он будет за свой счет или за счет своей страховки, что лечением назвать будет сложно. Зато вы накажите негодяйку. это же для вас важнее по всей видимости.....
evgeny_ya
25.07.2010, 18:42
если она выезжала между поликлиникой и домом , возможно она из самых ближайших домов , потому как , из дальних домов двора проще выезжать через другие места , может немного схитрить и не спрашивать про ДТП , люди у нас боятся рот открыть в таких случаях , а тихонько поспрашивать . мол к кому девушка с ребёнком на синей машинке приезжаетДа, мы уже побывали "на месте", там действительно немного домов, от которых удобно выезжать между д.26 и поликлиникой. И есть некоторые результаты нашего вчерашнего визита, я просто по понятным причинам не хочу сейчас распространяться.
Нарайка, жалейте тех, кто действительно нуждается в вашей жалости. С нашим "пареньком" будет всё в порядке. У нас хватает сил, средств и времени работать во всех направлениях.
Молодому человеку скорейшего выздоровления! И удачи в поисках!!!
evgeny_ya
25.07.2010, 18:43
И, да. Я не верю в теорию возвращений. Зато верю в закон. Мне так спокойнее.
Посторонний
25.07.2010, 18:43
Да, мы уже побывали "на месте", там действительно немного домов, от которых удобно выезжать между д.26 и поликлиникой. И есть некоторые результаты нашего вчерашнего визита, я просто по понятным причинам не хочу сейчас распространяться.
Нарайка, жалейте тех, кто действительно нуждается в вашей жалости. С нашим "пареньком" будет всё в порядке. У нас хватает сил, средств и времени работать во всех направлениях.
:080::080:
Потом ждем отчет! ;) Когда все закончится!:065:
Не по себе дамочка, не по себе. По тем случаям. которые случались с девочками и тут, и в жизни. Когда людям попавшим в ДТП выплачивают по суду получаю 200 р в месяц и восстанавливают родственников за свои деньги. вам важно прижучить тетку, и похоже совершенно наплевать на своего родственика((((( Уверенна, что вы её накажите. И конечно же у неё отнимут права и она какое-то время будет ходить пешком. Паренька только вашего жалко. лечится он будет за свой счет или за счет своей страховки, что лечением назвать будет сложно. Зато вы накажите негодяйку. это же для вас важнее по всей видимости.....
причем,что не такая уж она и негодяйка... отвезла родственника в больницу, там оказали помощь и ведь сказали,что все в общем-то нормуль. сразу же ему этих трамв не поставили... я бы больше на врачей той больницы налегала, нежели на даму. Она все ж не бросила человека... Не права,что уехала. Но она тоже была в шоке и на тот момент решила,что так лучше.
Посторонний
25.07.2010, 18:47
причем,что не такая уж она и негодяйка... отвезла родственника в больницу, там оказали помощь и ведь сказали,что все в общем-то нормуль. сразу же ему этих трамв не поставили... я бы больше на врачей той больницы налегала, нежели на даму. Она все ж не бросила человека... Не права,что уехала. Но она тоже была в шоке и на тот момент решила,что так лучше.
Вот я фигею, дорогая редакция, с наших граждан с их криминальным сознанием!!:010::010:
ОНА. СКРЫЛАСЬ. С МЕСТА. Д Т П!!!! Почему столь многие оправдывают это каким-то шоком/боком,а? Ну ОБЪЯСНИТЕ МНЕ!!!:010::010:
Вот я фигею, дорогая редакция, с наших граждан с их криминальным сознанием!!:010::010:
ОНА. СКРЫЛАСЬ. С МЕСТА. Д Т П!!!! Почему столь многие оправдывают это каким-то шоком/боком,а? Ну ОБЪЯСНИТЕ МНЕ!!!:010::010:
+1
Почему ее защищают-то? ЧТо теперь всех сбивать можно? Сегодня сбили молодого человека, а завтра ребенка на велосипеде собьют...
Она явно неправа, но!!!!
1. Вполне допускаю, что велосипедист сам изначально отказался вызывать ГИБДД. Ведь автор сообщил, что только потом, он осознал, как ему нехорошо, и к тому, же, что можно еще и деньгами разжиться, основываясь на том, что водитель скрылся.
2. В машине был маленький ребенок....
Вы читать умеете или предвидить ситуацию, чуть дальше чем собственный нос? Если включить моск и чуть-чуть напрячь серую массу, что имееца в голове, то можно прийти к следующим выводам:
Если попробовать поговорить с виновной, то возможно вы получите гораздо больше, чем 200 рэ по суду и чувство удовлетворения за то, что дама осталась без прав.
А если разговора не получится, то вы в любом случае получите когда-нибудь какие-то копейки ежемесячно и полюбому у неё отберут права. Вы не о ней думайте, вы о пареньке хоть немного задумайтесь!!! Хоть раз отвлекитесь от ЛВшной привычки орать "ату её, ату!" и подумайте, что у молодого человека еще вся жизнь впереди и желательно сейчас получить адекватное лечение и обследование, чем потом всю жизнь зализывать раны полученные во время ДТП и лечения бесплатной медицины.
Вы читать умеете или предвидить ситуацию, чуть дальше чем собственный нос? Если включить моск и чуть-чуть напрячь серую массу, что имееца в голове, то можно прийти к следующим выводам:
Если попробовать поговорить с виновной, то возможно вы получите гораздо больше, чем 200 рэ по суду и чувство удовлетворения за то, что дама осталась без прав.
А если разговора не получится, то вы в любом случае получите когда-нибудь какие-то копейки ежемесячно и полюбому у неё отберут права. Вы не о ней думайте, вы о пареньке хоть немного задумайтесь!!! Хоть раз отвлекитесь от ЛВшной привычки орать "ату её, ату!" и подумайте, что у молодого человека еще вся жизнь впереди и желательно сейчас получить адекватное лечение и обследование, чем потом всю жизнь зализывать раны полученные во время ДТП и лечения бесплатной медицины.
я вот согласна. что надо по-хорошему попробовать.
Но,Свет, ты ж видишь позицию " Мы сами богатые".
А тетка ,видимо, все-таки адекватная. И я бы ей предложила разойтись по-хорошему. Весь пансионат и реабилитация в центре на маЙАми за ее счет:))
ну нет, то на нет и суда нет... и тады в гаи сразу же:065:
Она явно неправа, но!!!!
1. Вполне допускаю, что велосипедист сам изначально отказался вызывать ГИБДД. Ведь автор сообщил, что только потом, он осознал, как ему нехорошо, и к тому, же, что можно еще и деньгами разжиться, основываясь на том, что водитель скрылся.
2. В машине был маленький ребенок....
:)):ded:
evgeny_ya
25.07.2010, 19:31
Нарайка, всё-таки по себе судите. Для того, чтобы придти к мысли "срубить" побольше "бабла" путём личных переговоров, напрягать ничего не надо. Это на поверхности.
Из-за этого у нас и бардак на дорогах.
Что многие привыкли действовать "по понятиям".
За пострадавшего не беспокойтесь. Ему 200 рублей ни по суду, ни другие деньги без суда не нужны.
ПЕРСЕН, вы знаете, очень часто люди с ЧМТ в шоковом состоянии начинают говорить о работе или ещё о каких-нибудь не важных сию минуту вопросах. Это кажущаяся адекватность. Именно поэтому надо вызвать "скорую", чтобы компетентные люди разобрались, что и как.
От вызова ГИБДД и "скорой" он не отказывался, т.к. таких предложений не поступало. Он отказался от госпитализации, но это вопрос ко врачам детской поликлиники - почему отпустили без рентгена и прочих обследований.
Надо хотя бы позвонить и встретится. Только не автору, что-то подсказывает мне что автор неспособен правильно вести разговор. Лучше мужу, если последний в адеквате.
Хотя, настораживает тот факт, почему паренек не позвонил родственикам, когда это все случилось. Папе, маме... у него было предостаточно времени. В любом случае, автор все равно ничего не решает, поэтому смотреть на неё нечего и слушать особо тоже. Разбиратся и думать будут другие. дай Бог, что б ими двигало не желание мщения и злости, а разум и мудрость помноженные на заботу о пострадавшем
para-cat
25.07.2010, 19:36
Интересно, а когда велосипедист врезается в машину, то же считается, что это его машина сбила? Почему многие пишут, что это машина велосипедиста? Скорее всего это он врезался в машину.
Разойтись по хорошему - наилучший вариант, по-моему. Правда, для этого надо их еще найти...
Как здоровье пострадавшего? Ему лучше? Что сам-то он говорит?
Даже для этого для начала нужно найти участницу ДТП. Не понимаю сути нападок на автора. Звонок 03 и 02-это очевидные вещи в интересах всех сторон, водителей в таких ситуациях тож могут подставить, сначала да да ничего не нужно никого не вызываем, а потом вымогательство за сокрытие. (Не в сторону автора реплика ни в коем случае), пострадавшему поправляться скорее :flower:.
ПЕРСЕН, вы знаете, очень часто люди с ЧМТ в шоковом состоянии начинают говорить о работе или ещё о каких-нибудь не важных сию минуту вопросах. Это кажущаяся адекватность. Именно поэтому надо вызвать "скорую", чтобы компетентные люди разобрались, что и как.
От вызова ГИБДД и "скорой" он не отказывался, т.к. таких предложений не поступало. Он отказался от госпитализации, но это вопрос ко врачам детской поликлиники - почему отпустили без рентгена и прочих обследований.
Я НЕ знаю, что говорят люди в шоковом состоянии. Я не присутствовала при ДТП и могу предполагать, что в шоке были оба, кто-то один и т.д. Но, с места ДТП пострадавший был отправлен в мед. учреждение? Ребенок в машине был (или вы бы предпочли подержать ребенка 1-2 часа на солнышке в машине, пока ГИБДД разберется)? Т.е. действия водителя попадают хоть под какое-либо оправдание. Ваше стремление достать и наказать тоже в общем то понятно.... А вот то, что Вы даже не предполагаете доброго развития событий очень печально. Если Вы водитель, то я вообще не понимаю, Вы что застраховались от всех ненормальных пешеходов и слишком быстрых велосипедистов?
Вам и не нужно ничего понимать в сущности. достаточно что бы автор задумалась и это будет уже хорошо.
Посторонний
25.07.2010, 19:49
Я НЕ знаю, что говорят люди в шоковом состоянии. Я не присутствовала при ДТП и могу предполагать, что в шоке были оба, кто-то один и т.д. Но, с места ДТП пострадавший был отправлен в мед. учреждение? Ребенок в машине был (или вы бы предпочли подержать ребенка 1-2 часа на солнышке в машине, пока ГИБДД разберется)? Т.е. действия водителя попадают хоть под какое-либо оправдание. Ваше стремление достать и наказать тоже в общем то понятно.... А вот то, что Вы даже не предполагаете доброго развития событий очень печально. Если Вы водитель, то я вообще не понимаю, Вы что застраховались от всех ненормальных пешеходов и слишком быстрых велосипедистов?
Ребенок не прокатит для отмазы! Там была мамо виновницы поблизости.:065:
Вам и не нужно ничего понимать в сущности. достаточно что бы автор задумалась и это будет уже хорошо.
Хамить не обязательно:).Автору будет о чем подумать и из чего выбирать если Вы ей сообщите телефончик мадам. А пока Ваша агитация ниочем сорри.
Сечас задача найти участницу, а что с ней подтом делать, думаю автор разберется.
Ребенок не прокатит для отмазы! Там была мамо виновницы поблизости.:065:
Так автор не определился, то ли мамо, то ли знакомая, то ли кто???
вы не желание спорить не есть хамство.
мне же с вами говорить не о чем, так что я уважаю Ваше мнение, однако отвечать мне более не нужно.
однако отвечать мне более не нужно.
Из Вашего любимого вроде: " не говорите мне.... и Вам не скажу", собственно.
И пишу я не Вам лично, поскольку не имею чести быть лично знакомой, а в ответ на Ваши реплики, некое обезличенное мнение. Ничего личного:flower:
evgeny_ya
25.07.2010, 20:00
Нарайка, вы, во-первых, хамите уже не первый пост.
А, во-вторых, я не собираюсь принимать никаких решений и делать выводов. Я собираю информацию и идеи.
И, если хотите, "банкет оплачиваю" - лечение, поиски и прочее. Что делать с имеющейся информацией, будет решать пострадавший.
Потому что он не паренёк, а вполне себе взрослый мужчина. Поэтому и не стал звонить маме-папе.
]Нарайка, вы, во-первых, хамите уже не первый пост.[/B]
А, во-вторых, я не собираюсь принимать никаких решений и делать выводов. Я собираю информацию и идеи.
И, если хотите, "банкет оплачиваю" - лечение, поиски и прочее. Что делать с имеющейся информацией, будет решать пострадавший.
Потому что он не паренёк, а вполне себе взрослый мужчина. Поэтому и не стал звонить маме-папе.
где?:001:
Я от вас ничего не хочу, я мороженого хочу.
Если вы считаете что я нахамила и нарушила правила форума - жмите кнопку. Меня накажут.
В противном случае - это лично ваше восприятие моих слов. Считаете хамством - ваше право))))))
evgeny_ya
25.07.2010, 20:03
Интересно, а когда велосипедист врезается в машину, то же считается, что это его машина сбила? Почему многие пишут, что это машина велосипедиста? Скорее всего это он врезался в машину.
Разойтись по хорошему - наилучший вариант, по-моему. Правда, для этого надо их еще найти...
Как здоровье пострадавшего? Ему лучше? Что сам-то он говорит?Я думаю, что если велосипедист врезается в машину, то он перелетает её "поперёк". А так как "полёт" был вдоль, то выше вероятность того, что всё-таки машина сбила велосипедиста.
Но это опять же не мне разбираться.
Здоровье пострадавшего лучше, спасибо.
Мы пока его расспросами сильно не беспокоим, решили отложить появившиеся вопросы до завтра. Пусть отдыхает.
Посторонний
25.07.2010, 20:04
Нарайка, вы, во-первых, хамите уже не первый пост.
Ээээ... она еще и не так умеет.:065:
Потом можно справкой прикрываться, как прикрывает безграмотность.:073:
evgeny_ya
25.07.2010, 20:05
Так автор не определился, то ли мамо, то ли знакомая, то ли кто???Ну это и неизвестно пока. Что это мать - предположение пострадавшего. Поэтому я её пишу в кавычках.
natalishka
25.07.2010, 20:14
Нарайка, всё-таки по себе судите. Для того, чтобы придти к мысли "срубить" побольше "бабла" путём личных переговоров, напрягать ничего не надо. Это на поверхности.
Из-за этого у нас и бардак на дорогах.
Что многие привыкли действовать "по понятиям".
За пострадавшего не беспокойтесь. Ему 200 рублей ни по суду, ни другие деньги без суда не нужны.
Врачи детской поликлиники обязаны оказать первую помощь и вызвать скорую помощь - никакой рентен и прочие обследования они не обязаны оказывать. вот от этой скорой он и отказался, иначе она бы приехала и увезла бы его именно в больницу.
para-cat
25.07.2010, 20:15
Я думаю, что если велосипедист врезается в машину, то он перелетает её "поперёк". А так как "полёт" был вдоль, то выше вероятность того, что всё-таки машина сбила велосипедиста.
Но это опять же не мне разбираться.
Здоровье пострадавшего лучше, спасибо.
Мы пока его расспросами сильно не беспокоим, решили отложить появившиеся вопросы до завтра. Пусть отдыхает.
Что чувствует себя лучше - это хорошо, это главное! Хотя сотряс вещь нехорошая, и неизвестно когда и как аукнется :(.
Я пристаю к вам с вопросами, потому что ваша ситуация сильно ассоциируется у меня с моей. И посему я представляю ваше ДТП как моё (несостоявшееся, к счастью).
Мне почему-то не представить, как это все у вас (вашего родственника) было.
Брата мужа сегодня сбил автомобиль, выезжающий из двора между домами..........
Он ехал на велосипеде, по тротуару
Машина ехала по тротуару? (нарушение ПДД). Велосипедист пересекал по тротуару выезд со двора? Тогда они должны были врезаться "поперек". Велосипедист ехал по дворовой территории? Тогда это уже не тротуар.
evgeny_ya
25.07.2010, 20:21
para-cat, велосипедист пересекал по тротуару выезд из двора. То есть находился боком к машине. При ударе перелетел через машину от переднего до заднего бампера через крышу (то есть "вдоль").
para-cat, велосипедист пересекал по тротуару выезд из двора. То есть находился боком к машине. При ударе перелетел через машину от переднего до заднего бампера через крышу (то есть "вдоль").
это ж тетя должны была ехать км 80...:001:
это ж тетя должны была ехать км 80...:001:
А может велосипедист разогнался.
Я один раз тоже чуть не сбила велосипедистку, заезжая во двор. Хорошо хоть я заезжала с черепашьей скоростью, потому что из-за припаркованных машин ничего не видно было. А велосипедистка гнала так:001:....Оттормозились обе вовремя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.