Просмотр полной версии : Смешанное вскармливание
Девочки! Может у кого было такое же явление...У меня молозива в роддоме было ОЧЕНЬ МНОГО!!!!! Через накладку малыш наедался!!! И молока тоже было достаточно.Дитё прибавлял в весе как по книжке: за 1 месяц 600 гр, за 2 месяц 800. Потом началась адская жара и прибавка закончилась.Я думала, что из-за жары....И капризы из-за неё же... Пришла 2 дня назад педиатр и открыла мне глаза на то, что у меня просто не хватает молока!!!! Выписала смесь Фрисовом (и для животика нашего полезно:). Так не поверите, ребетёнок первый раз выдержал перерыв в 3 часа!!!! И без всяких капризов и криков( я-то думала, что это всё был животик:( Бедненький, столько времени был голодным....Молока сейчас ровно половина его нормы:( Сама пью литрами зелёный чай, Лактовит, Хипповский чай, сегодня купила Данаю. Кто может что посоветовать для улучшения лактации? Спасибо всем заранее за ответы:)
Olgittka
24.07.2010, 10:45
Выдержал 3ч, потому что смесь дольше и тяжелее переваривается. Вот и вся математика. ИМХО.
Есть лактационные кризисы, которые надо просто пережить. Давай грудь по первому поисковому движению, носить живот к животу, лучше кожа к коже, что сейчас можно сделать беспроблемно, не зима. Перед кормлением теплую пеленку на грудь. И, главное, расслабиться, стрессовое состояние не дает молоку выделяться из груди.
МышенЪка
24.07.2010, 12:09
Девочки! Может у кого было такое же явление...У меня молозива в роддоме было ОЧЕНЬ МНОГО!!!!! Через накладку малыш наедался!!! И молока тоже было достаточно.Дитё прибавлял в весе как по книжке: за 1 месяц 600 гр, за 2 месяц 800. Потом началась адская жара и прибавка закончилась.Я думала, что из-за жары....И капризы из-за неё же... Пришла 2 дня назад педиатр и открыла мне глаза на то, что у меня просто не хватает молока!!!! Выписала смесь Фрисовом (и для животика нашего полезно:). Так не поверите, ребетёнок первый раз выдержал перерыв в 3 часа!!!! И без всяких капризов и криков( я-то думала, что это всё был животик:( Бедненький, столько времени был голодным....Молока сейчас ровно половина его нормы:( Сама пью литрами зелёный чай, Лактовит, Хипповский чай, сегодня купила Данаю. Кто может что посоветовать для улучшения лактации? Спасибо всем заранее за ответы:)
Я предполагаю, что ребенку 3 месяца? Если так, то на 3-м месяце начинается у многих лактационный криз, который в скором проходит. И если это так, то не в коем разе нельзя давать докорма, иначе молока не будет приходить больше (большего количества). Боритесь до последнего и удачи вам!!!:flower:
Данончик
24.07.2010, 13:25
могу сказать,что у меня не было его и такие кризисы были,когда просто элементарно не удавалось поспать как следует....сон очччччч помогал!
Да...со сном явно не добор у нас....Днём не спит, а все дела приходится делать вечером и на сон остаётся часа четыре.....А по поводу того что смесь не давать: так он же орёт!!!!! Есть хочет!!!! Я после каждого кормления сцеживаюсь....Вчера стало на 20 гр молока бол ьше...бУДУ НАДЕЕТСЯ!
Светко=)
24.07.2010, 14:36
я наверное чего то не понимаю, тем более мой ребенок на ИВ..
но если Вы можете что то сцедить после кормления, то как же может не хватать то?
alenka_ver
24.07.2010, 14:43
У меня, когда ребенку было 2,5 месяца был криз, молока недели 2 было очень мало и все кругом твердили, что ребенок голодный, плачет, надо обязательно переходить на смесь. Прикладывала к груди по требованию и без требования, обязательно ночью. В итоге мы победили - сейчас нам 4,5 месяца и мы все еще на ГВ. Чай для лактации мне больше всего понравился Бабушкино лукошко, а сейчас и без него уже обходимся.
Olgittka
24.07.2010, 14:56
У меня, когда ребенку было 2,5 месяца был криз, молока недели 2 было очень мало и все кругом твердили, что ребенок голодный, плачет, надо обязательно переходить на смесь. Прикладывала к груди по требованию и без требования, обязательно ночью. В итоге мы победили - сейчас нам 4,5 месяца и мы все еще на ГВ. Чай для лактации мне больше всего понравился Бабушкино лукошко, а сейчас и без него уже обходимся.
У вас такие прибавки в весе, что ребенок явно не голодный :)
ПЕРФЕКТО
24.07.2010, 15:12
автор, а зачем вы еще и сцеживаетесь? пусть это молочко ребенок доедает ;) может быть у вас просто недостаточно жирное молоко? кушаете как? не сидите случайно на строгой диете?
zvaigzne
24.07.2010, 16:27
Да...со сном явно не добор у нас....Днём не спит, а все дела приходится делать вечером и на сон остаётся часа четыре.....А по поводу того что смесь не давать: так он же орёт!!!!! Есть хочет!!!! Я после каждого кормления сцеживаюсь....Вчера стало на 20 гр молока бол ьше...бУДУ НАДЕЕТСЯ!
если орёт и есть хочет, надо к груди прикладывать, а не сцеживаться и не кормить смесью.
Прикладывайте по требованию, постоянно. Кризис не может длиться дольше нескольких дней (в моём случае это была почти неделя, под конец я уже н е выдержала и купила-таки банку смеси на всякй случай, но она так и не пригодилась :) )
zvaigzne
24.07.2010, 16:29
я наверное чего то не понимаю, тем более мой ребенок на ИВ..
но если Вы можете что то сцедить после кормления, то как же может не хватать то?
вот-вот, совершенно верно вы понимаете. Не может ребёнку не хватать молока, если после кормления мама ещё и сцедиться ухитряется. Значит, молока много...
автор, а зачем вы еще и сцеживаетесь? пусть это молочко ребенок доедает ;)
вот именно, пусть бы ребёнок и доедал это молочко, которое автор зачем-то сцеживает!
Молоко из груди он не высасывает!!!! Ноет и кпризничает! Пьёт только то, что течёт легко (это было до смеси!!!!)Я, например, в детстве, вообще грудь не взяла...Я сцеживаю остатки - и даю ему, тогда он ест. Ел до смеси через каждые 1-1,5,грудь вообще не успевала набраться!!!!! Сейчас на чаях молока стало больше, но смесь пока просто спасает!!!!! Перерыв в еде стал больше и грудь наполняется!!!! Врач сказала, что скоро смесь можно будет убрать! Молоко сначала было жирное, и анализ это показал, с животом мучались!!!! Сейчас пью много и молоко стало жиже, ему совсем не наестя бедному... Он за месяц набрал всего 100 грамм!!!! Сейчас за неделю вместе со смесью добрал уже 530!!!!! Сейчас малыш может три часа гулять без сна и все время улыбаться:) Я и не думала, что у меня могут быть проблемы с молоком, у мамы было 3 литра в день! У меня два молочных брата:) Может это из-за накладки??? Грудь в роддоме не взял(его подкормили), акушерки сказали купить накладку, её взял сразу.Отучала от нее - но никак! Может с ней тяжелее высасывть остатки молочка???? Главное, что молоко увеличивается, а малыш прибавляет, но Ваши советы важны, я их обязательно учту и попробую на практике!!!!
Я тоже кормила через накладку, сосок маленький, и мы с рождения на СВ - молока было мало. В один прекрасный момент (примерно в 2 месяца) я убрала накладку и доча взяла грудь без накладки - подросла. Молока сразу прибавилось - грудь лучше стимулируется без накладки, поэтому - каждый раз пробуйте снимать накладку - вдруг возьмет:), а то что с накладкой гораздо тяжелее сосать - это однозначно:(.
Попробовала.Действительно сейчас берёт лучше грудь без накладки.Но он высасывает ровно 50 грамм, а дальше мы спим!!!!!!!!! Делай, мама, что хочешь!!!!!! Малоежка он у меня!!!!
Vice Versa
28.07.2010, 14:31
он не малоежка, просто такие маленькие малыши сосут понемногу и часто, у Вас сейчас должно быть МИНИМУМ 12 кормлений в сутки
а если будете давать докорм из бутылки - деть тем паче будет отказываться от груди, когда закончится прилив и будет орать и требовать бутыль из которой течет само и сосать-то и не надо. Обучайте ребенка сосать любую по наполненности грудь
учтите, далее лактация становится зрелой и молоко будет вырабатываться ТОЛЬКО в ответ на сосание, в остальное время грудь будет мягкой и как будто пустой, ребенок будет должен каждый раз насасывать себе прилив молока, 3-4 прилива за кормление
вот-вот, совершенно верно вы понимаете. Не может ребёнку не хватать молока, если после кормления мама ещё и сцедиться ухитряется. Значит, молока много...
вот именно, пусть бы ребёнок и доедал это молочко, которое автор зачем-то сцеживает!
Вы не совсем правы. У меня было примерно так как, пишет автор. И молока действительно не хватала. Ребенок у меня видимо с ленцой или молоко плохо отходило. Короче, я после кормления тоже могла сцедить 20 грамм. Но докармливать все равно пришлось.
И к трем месяцам он у меня полностью отказался брать грудь. По-началу я расстраивалась. Но потом мы все успокоились и все стало хорошо. До 6 месяцев мы жили так: я сцеживала молоко после каждого кормления, ставила его в холодильник, в следующее кормление давала ре 100-150 грамм своего молока, остальное - смесь. С 6 до 10 месяцев сцеживала не каждое кормление, а только то, когда давала молоко, а не овощи. К 10 месяцам закруглились с грудным молоком.
И вот что я еще заметила: когда я сцеживала сама, я ощущала два активных прилива молока. А когда сосал ребенок, у него не хватала терпения сосать до второго прилива. Так что он съедал из груди всегда меньше, чем мог бы...
Вот такие мы...
Но главное не волноваться излишне. Может молоко вернется. А если не, тоже не расстраиваться:)
lenysi4ka
29.07.2010, 14:26
У меня в первый месяц 3 раза был лактастаз и каждый раз молока становилось все больше и больше, а после 4 раза оно пропало совсем. Я выяснила это путем прикладывания малыша на протяжении 1 дня с интервалом между кормлениями по 5 минут, то есть 30 минут он сосет грудь, затем сам ее выпускает и через 5 минут начинает кричать, я опять даю ему грудь, он ее сосет 20-30 минут, выпускает и опять крик и так целый день, все закончилось бутылкой смеси и он успокоился и уснул аж на 8 часов!!! На следующий день я малявке грудь не давала и не сцеживалась, вечером где-то в 23-00 я сцедилась и получила с двух грудей целых 50 мл. молока и это при условии что сынуля съедал за раз 90-100 мл. смеси.
Так что могу сказать из личного опыта не мучайте ни себя ни малыша, если молока нет, то его и не будет!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.