PDA

Просмотр полной версии : А у вас бывает дежавю?

Штуша-Кутуша
24.07.2010, 03:29
Периодически есть ощущение, что в какой-то той или иной ситуации я уже была. Какие-то моменты уже проживала. Ну вот дежавю :)) Сегодня на мгновение показалось, что это уже со мной было, причем не один раз, а дважды, трижды.... Эдакое множественное дежавю. Но вот вспомнить, что последует дальше не удавалось никогда. Причем я бы не сказала, что это моменты какие-то, которые могут кардинально изменить мою жизнь, ход истории :)) Нет, обычные такие зарисовки из жизни... Но вот я точно знаю, что в этой жизни такого со мной точно не происходило, но ощущение воспоминания не отпускает.
У Вас такое бывало? И смог ли кто-нибудь "вспомнить" что будет потом? Ну и вообще, поделитесь впечатлениями :)

Помидоры злые
24.07.2010, 03:33
У меня сегодня отчетливо ощущалось когда после перерыва на ЛВ зашла. Темы по спирали повторяются.

И конечно в жизни бывает, только чаще кажется, что я данную ситуацию во сне проживала. Мне ТАКИЕ сны бывает снятся!

Lirа
24.07.2010, 03:34
Бывает. Бывает, вспоминаю, что видела это во сне.

Эвелинка
24.07.2010, 03:37
У меня такое было, и не раз :004: Причем ощущение, что не во сне, а именно наяву со мной такое приключалось. Автор, справедливо, что " Причем я бы не сказала, что это моменты какие-то, которые могут кардинально изменить мою жизнь, ход истории Нет, обычные такие зарисовки из жизни.." - ага, у меня так же :)
Дежавю существует))
А конкретно вспомнить не могу - иногда ситуация, иногда чьи-то слова подталкивают к такой мысли... Удивительное ощущение ;)

Петербурженка
24.07.2010, 03:39
У меня тоже бывает...Когда попадаю в незнакомое место, а кажется ты там была ( причем у меня прекрасная зрительная память)

Матильда Жабовски
24.07.2010, 03:41
Бывает. Не часто, но бывает.
Такое сиюминутное ощущение - что ты это уже происходило. Но оно настолько мимолетно - что неуспеваешь ничего понять и уловить.

Помидоры злые
24.07.2010, 03:42
Бывает. Не часто, но бывает.
Такое сиюминутное ощущение - что ты это уже происходило. Но оно настолько мимолетно - что неуспеваешь ничего понять и уловить.
А я бывает даже места узнаю, в которых не была никогда.

Матильда Жабовски
24.07.2010, 03:44
А я бывает даже места узнаю, в которых не была никогда.

У меня чаще ситуация. Т.е. все вместе - и место, и люди и все.
Т.е. - фсе уже было:010:

Люлюшка
24.07.2010, 03:49
Бывает.
Возникает ощущение, что такое со мной уже было. Причем, именно в прошедшем времени возникает "было когда-то".
Бывает ощущение, что вот с этим человеком когда-то общалась, видела его.
И только один раз в жизни был момент, когда достаточно четко прочувствовалось будущее. Меня как будто перенесли на 10 лет вперед и показали, что мой первый муж уже мертв. На момент этой странности было мне 19 лет. Спустя какое-то время первый стал бывшим. А умер внезапно. Получается, что примерно через 9,5 лет.

Zura(Зилёная Гадюка)
24.07.2010, 03:52
Бывает. Пока не придумано других версий - я этому не радуюсь.

carissima
24.07.2010, 03:55
как минимум, раз в неделю.................не заморачиваюсь................

Помидоры злые
24.07.2010, 03:56
У меня чаще ситуация. Т.е. все вместе - и место, и люди и все.
Т.е. - фсе уже было:010:
Ну, я имела в виду, что по продолжительности не очень-то кратковременно, не просто ощущение. Да, совершенно верно, и место и ситуация.
А по людям, вообще нехорошо становится мне, бывает, что практически каждый проходящий человек напоминает кого-то, и вот, мучительно пытаюсь вспомнить, где встречались, как зовут хотя-бы. Потом предполагаю, что просто тип лица знаком. Превращается прямо в паранойю навязчивую! Люди, развейте мои страшные подозрения, скажите, что еще у кого-то так бывает!

Эвелинка
24.07.2010, 03:56
Бывает.
Возникает ощущение, что такое со мной уже было. Причем, именно в прошедшем времени возникает "было когда-то".
И только один раз в жизни был момент, когда достаточно четко прочувствовалось будущее. Меня как будто перенесли на 10 лет вперед и показали, что мой первый муж уже мертв. На момент этой странности было мне 19 лет. Спустя какое-то время первый стал бывшим. А умер внезапно. Получается, что примерно через 9,5 лет.
Обалдеть...:010: А как перенесли? Кто? Просто привиделось?

Штуша-Кутуша
24.07.2010, 03:59
Бывает.
:010::010::010:

Смотрю почти у всех бывает. Теперь меня интересует вопрос есть ли люди, которые никогда этого не испытывали :))
То ли первый пост подправить, то ли опросник прикрепить :016:

Помидоры злые
24.07.2010, 04:01
Опросник! Завтра много народу в эту интересную темку подтянется.

Нахoдчивая
24.07.2010, 11:00
Да, бывает.

Senya75
24.07.2010, 11:14
Редко, но бывает, при этом длится не менее минуты.
Ощущение, как будто выпадаю из реальности.:0019:
А если в этот момент с кем то еще и общаюсь, то отчетливо вижу в голове следующие фразы собеседника и даже его ми мимику. :001:
Но по поводу этого не заморачиваюсь. Есть и есть.:027:

Медвежья мать
24.07.2010, 11:19
для меня очень хорошие знакомое ощущение
бывает, причем довольно часто, ну в смысле несколько раз в год

Сёма
24.07.2010, 11:26
Периодически есть ощущение, что в какой-то той или иной ситуации я уже была. Какие-то моменты уже проживала. Ну вот дежавю :)) Сегодня на мгновение показалось, что это уже со мной было, причем не один раз, а дважды, трижды.... Эдакое множественное дежавю. Но вот вспомнить, что последует дальше не удавалось никогда. Причем я бы не сказала, что это моменты какие-то, которые могут кардинально изменить мою жизнь, ход истории :)) Нет, обычные такие зарисовки из жизни... Но вот я точно знаю, что в этой жизни такого со мной точно не происходило, но ощущение воспоминания не отпускает.
У Вас такое бывало? И смог ли кто-нибудь "вспомнить" что будет потом? Ну и вообще, поделитесь впечатлениями :)
У меня всё точно так же... Понимаю, что какие-то моменты уже переживала раньше. Хорошо, что с ума сходят по одиночке, а не массово!

Senya75
24.07.2010, 11:33
У меня всё точно так же... Понимаю, что какие-то моменты уже переживала раньше. Хорошо, что с ума сходят по одиночке, а не массово!

Ой, а у Вас с другим ЛВановцем аватарки одинаковые, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2970835

*light*
24.07.2010, 11:34
Было раньше, а сейчас уже нет...

Филианя
24.07.2010, 11:47
Частенько. Может, раз в месяц, может, два...
Ощущение мне не нравится, вызывает легкую тревогу, потому что я не понимаю, что и когда я видела или чувствовала раньше. Ощущение ускользает, его не поймать.
Кстати, если дежа вю несколько раз в день приходит, то это признак психоза.:065:

Жизнь - Малина!
24.07.2010, 11:53
У меня такое было, и не раз :004: Причем ощущение, что не во сне, а именно наяву со мной такое приключалось. Автор, справедливо, что " Причем я бы не сказала, что это моменты какие-то, которые могут кардинально изменить мою жизнь, ход истории Нет, обычные такие зарисовки из жизни.." - ага, у меня так же :)
Дежавю существует))
А конкретно вспомнить не могу - иногда ситуация, иногда чьи-то слова подталкивают к такой мысли... Удивительное ощущение ;)

+ 1.

Жизнь - Малина!
24.07.2010, 11:53
И раньше было чаще, чем сейчас.

ФЕБА
24.07.2010, 11:57
Бывает, не часто, но бывает. Какие-то ситуационные моменты - понимаешь, что это уже было, точь -в-точь. Хотя знаю, что этого еще не было

verony
24.07.2010, 11:59
не часто, иногда бывает.

_Маша_
24.07.2010, 12:00
Бывает,но не часто.

линн
24.07.2010, 12:08
Бывают довольно- таки часто.

Bel-ol
24.07.2010, 13:14
Недавно по телевизору показывали гребной канал в Москве и я уставилась в телек просто как-то обалдев ,чувствуя что это место мне знакомо и я сидела на трибунах и даже что-то личное и важное там происходило и в то же время понимая ,что и не была там никогда.Очень интересное чувство.

WOLAND
24.07.2010, 13:46
Бывает. Но как-то не по себе после этого...

Люлюшка
24.07.2010, 13:56
Обалдеть...:010: А как перенесли? Кто? Просто привиделось?
Это сложно передать материально-мещанским языком :))
Все на уровне ощущений.
Вот лежишь рядом с любимым, лето, тепло. Он заснул. Ты положила голову на его грудь и слушаешь ритм сердца. Оно бьется спокойно, не торопясь. Тебе сейчас спокойно, тепло, уютно.
Как будто в сон начинаешь "проваливаться". Но точно не спишь. Лежишь точно так же. Только одна. И помещение это же, но обстановка уже другая. И от того места, где лежит любимый муж холод идет. Все приятные ощущения сменяются на ощущения холода, одиночества, растерянности и тоски.
Голосов не слышала. никого (инопланетян, домовых и т.п. :))) не было. Как будто меня впустили на минуточку в мое и его будущее.

Danika
24.07.2010, 17:53
у меня такого никогда не было

Danika
24.07.2010, 17:56
:010::010::010:

Смотрю почти у всех бывает. Теперь меня интересует вопрос есть ли люди, которые никогда этого не испытывали :))
То ли первый пост подправить, то ли опросник прикрепить :016:

Есть, я :))
Мне много рассказывала подружка о дежавю, а мне даже не представить как это может быть..:009:

Филианя
24.07.2010, 18:11
А знаете, есть еще наоборот - жеме вю, когда человек думает, что он видит первые то, что на самом деле уже видел не раз:001:

karkussha
24.07.2010, 20:11
Бывает,но не часто.Ничего криминального.

Zoe
24.07.2010, 20:19
Говорят что это просто сбой в работе озга. он никогда невиденное принимает за знакомое.

дочь Че Гевары
25.07.2010, 10:16
Говорят что это просто сбой в работе озга. он никогда невиденное принимает за знакомое.

значит, у меня что-то мозг совсем портится...

Кто?
25.07.2010, 11:12
Не бывет. Но хотела бы... Короче, купила себе сарафн, в 3 раза дороже, чем был тот же за границей месяц назад. И вот себя ругаю...чего я его тогда то не купила. Картина такая стоит перед глазами...висит, красиво...да лень примерить, да ладно...Потом увидела этот сарафан на другой девушке и какой он красивый оказывается...
Было бы дежавю, я бы его сразу додумалась купить....

Кто?
25.07.2010, 11:14
значит, у меня что-то мозг совсем портится...

У моей мамы с детства дежа вю. Мозг отлично работает. Физику всю жизнь преподает. Не переживайте. У нее щитовидка проблемная. Но мозг видать справляется своими путями.

Кто?
25.07.2010, 11:15
А знаете, есть еще наоборот - жеме вю, когда человек думает, что он видит первые то, что на самом деле уже видел не раз:001:

Это же склероз :046:

дочь Че Гевары
25.07.2010, 11:26
У моей мамы с детства дежа вю. Мозг отлично работает. Физику всю жизнь преподает. Не переживайте. У нее щитовидка проблемная. Но мозг видать справляется своими путями.
у меня тоже проблемная...
еще у меня в шее защемляется какой-то сосуд что ли. и мне врач сказал , что "то, что мне кажется, это от того что мозгу кислорода не хватает"... я периодически очкую из-за этого... но у меня бывают ремисси по паре месяцев... а так раза раз в неделю, точно всяческие дежа вю...вот вчера, как раз, было...

Ulich
25.07.2010, 14:38
я такие состояния называю не дежавю а мне же ж это снилось.....бывает что и продолжение ситуации сказать могу.

Lucky_E
25.07.2010, 15:41
Да,бывает,но очень редко.

Филианя
25.07.2010, 15:51
Это же склероз :046:
Получается, что да:))
Но, может быть, склероз - это болезнь физическая, а то психическая... Может, в этом разница.

Марпл
25.07.2010, 15:53
Бывает часто.

Ewangelin@
25.07.2010, 15:59
Бывает часто... вот полчаса назад было, когда в стописятпервый раз напомнила мужу что помыть за собой тарелку нада:015:

Земля-ник-а
25.07.2010, 16:04
Бывает.

Ляськи Масяськи
25.07.2010, 17:21
В последнее время,что-то уж очень часто.

Лавиния
25.07.2010, 17:33
Бывает. Раньше пугалась, щас, начитавшись умной литературы стала продвинутой:))
Рисую в мыслях только:ded: положительные образы. И они сбываются:080:

Наталкины глазки
25.07.2010, 17:37
У меня пока не было. Наверное, моя душа еще очень молодая, мало перерождалась.

Duniasha
25.07.2010, 17:40
Бывает, часто вспоминаю, что видела это во сне.

Zoe
25.07.2010, 17:42
Сбой в работе мозга не означает слабоумие:)) Иногда в темноте что-то примерещится, или например кажеться , когда засыпаешь, что падаешь. Это тоже сбой, но он не означает что пора в дурдом. Так же и дежа вю.

Comme il faut
25.07.2010, 17:43
бывает и довольно часто. Ничего не вспоминаю, просто ощущение, что это уже когда-то было..

Штуша-Кутуша
26.07.2010, 00:55
Бывает. Раньше пугалась, щас, начитавшись умной литературы стала продвинутой:))
Рисую в мыслях только:ded: положительные образы. И они сбываются:080:
Поделитесь с нами знанием, что же это на самом деле :)

У меня пока не было. Наверное, моя душа еще очень молодая, мало перерождалась.
Т.е. Вы считаете, что мы все проживаем одну и ту же жизнь раз за разом? :001:

весёлая
26.07.2010, 01:02
Раньше бывало довольно часто. Я первый раз попадала в какое-то место и как вспышка "я тут уже была".
Вот интересно что это значит...

счастье мое
26.07.2010, 11:17
Да, бывает возникает ощущение, что такое со мной уже было.

VViktoria
26.07.2010, 11:26
где-то читала, что пока у человека есть дежа вю - он на правильном пути, если они пропали, что -то ты сделал не так. Коряво объяснила, но по крайней мере мои дежа вю вызывают во мне покой и умиротворение, что "все путем" :))

Всадница
26.07.2010, 11:28
О, да! Бывает:)

NatalyS
26.07.2010, 11:43
Бывает...
Это всего лишь сбой Матрицы (С)