PDA

Просмотр полной версии : а вы готовите (-ли) ребенка к яслям?

tender
24.07.2010, 09:34
В сентябре пойдем в ясли... Вот хочу спросить, готовите (-ли) вы своих малышей к яслям? И если да, то как? Заранее всем спасибо за ответы!!! :flower:

аризонушка
24.07.2010, 09:51
Показываю фотки в дет садах и видео(где детки выступают) Рассказываю как там интересно и весело. Много деток и игрушек. Настрой создаю так сказать. Говорит . что подю в садик! Нам 1.9г
Закрепляем умение пользоваться горшком, ложкой , кружкой,одеваем -снимаем штаны,носочки , туфли и тд. Ну и конечно готовим приданное в сад!

KONSUELYA
24.07.2010, 10:39
Мы пока готовы к садиковскому режиму,встаём в 7.00,завтрак в около 8,гуляем до обеда и т.д.,узнавали в саду распорядок,едим более менее ложкой,но всё же навык ещё нужно закреплять,а раздеваться так и не умеем вообще,научится всему остальному,стараюсь по максимуму научить,а там как пойдёт.

MAREGO
24.07.2010, 10:43
Да ходим гулять инода в садик... рассказываю что там будет ...+ в контакте смотрим фильм))

Юляшка-ромашка
24.07.2010, 10:45
никак не готовлю...
Просто когда мимо садика проходим и она деток видит там - говорю, что и ты скоро там гулять будешь, будет тетя воспитатель, а мама после того как ты поиграешь за тобой придет...

Юляшка-ромашка
24.07.2010, 10:47
Ну и конечно готовим приданное в сад!
Девочки а что надо для садика? Вот начинаю задумываться уже... Что вы покупаете-готовите из одежки?

Ягафарка
24.07.2010, 10:49
Нам 2г. без1дня. Мы отказались от соски, бутылочки, памперса, учимся кушать сами (в целом вижу, что голодная не останется, сейчас уже много ленится - мама покорми), с одеждой я как-то не спешу (что умеет снимет-оденет сама, что не может то не может), честно рассказываю доче, что скоро пойдем в садик, она мне кивает, говорит хочу, но не уверенна, что там будет такой же настрой, когда мама уйдет:(

Нахoдчивая
24.07.2010, 10:51
Сейчас учу раздеваться самостоятельно.
Ест ложкой-вилкой сама, на горшок ходит, на дневной сон сама укладывается спать. Встаем только около 9.00, месяц назад в 7.30, а теперь сбилось что-то. Дочке 2.2.
Я приданое собираю.

аризонушка
24.07.2010, 11:03
Девочки а что надо для садика? Вот начинаю задумываться уже... Что вы покупаете-готовите из одежки?
прочитала топик про приданное в сад -четкого списка для себя не придумала. Купила носки. трусы, колготки ,носовые платки(по 10-15шт) Платья. сарафаны, маечки, бадлоны, штанишки. В икее купила для творчества фартуки(есть в нем будем тк ест принципиально только сама и как свинка) Пижама тоже нужна. Кто -то писал про клееночку на дневной сон.Обувь сменная на липучках. Прикупила расческу и всякой красоты на волосики.

zvaigzne
24.07.2010, 11:26
Когда ходим мимо садиков, детка сама туда тянется, к другим детям, и я ей рассказываю, что совсем скоро она тоже будет ходить в ясельки и тамс детками играть и гулять.
Пару раз показывала старое видео, где мои младшие брат и сестра в садике, детке тоже очень понравилось смотреть.

Про приданое в сад пока не знаю толком, трусов мы накупили, платьиц тоже, осталось ещё колготками обкупиться и больше даже не знаю, чего ещё...

sarafina
24.07.2010, 12:13
Главное - режим, так легче адаптироваться. На дневной сон умение засыпать самим.
И питание приближенное к меню детсада.
Навыки самообслуживания - хороши, но не обязательны, в саду детки быстро всё схватывают.

Из приданого - купите по ходу дела, требования везде разные.
Еще часто в яслях просят принести альбом с фотографиями. Такой маленький, по фотографии на страничке.
С мамой, с папой, с бабой-дедой, с сестрами-братьями, на отдыхе и т.д. и т.п.
Детки любят эти альбомы в садике рассматривать и рассказывать про своих родных.

zvaigzne
24.07.2010, 12:29
Еще часто в яслях просят принести альбом с фотографиями. Такой маленький, по фотографии на страничке.
С мамой, с папой, с бабой-дедой, с сестрами-братьями, на отдыхе и т.д. и т.п.
Детки любят эти альбомы в садике рассматривать и рассказывать про своих родных.

хммм.... моя из этих альбомов странички очень любит вырывать :008: подозреваю, что у многих деток так же :(

ЗЫ: и вообще, где в наше время цифровой фотографии набрать напечатанных фоток длятакого альбома? :))

sarafina
24.07.2010, 12:34
хммм.... моя из этих альбомов странички очень любит вырывать :008: подозреваю, что у многих деток так же :(

ЗЫ: и вообще, где в наше время цифровой фотографии набрать напечатанных фоток длятакого альбома? :))
Угу, вот специально для альбомы только и напечатала :))

А странички ни сын, ни дочь, да и никто из группы никогда не вырывали, наоборот, бережно и аккуратно рассматривали.
Только воспитателям часто приходится фотографии от слюней вытирать, дети зацеловывают :)):love:

пингу - шоу
24.07.2010, 13:03
Просто разговариваю с сыном о садике, на теории он уже всё знает.

Kcюшa
24.07.2010, 13:38
Да ходим гулять инода в садик... рассказываю что там будет ...+ в контакте смотрим фильм))

дайте пожалуйста ссылочку на фильм :)

Воробушки
24.07.2010, 14:30
мы тоже пойдем... только вот спим с мамой, едим только пюре, любим соску...

тяжело нам будет. Нам 1,6 пока

Лучик_Света
24.07.2010, 14:37
дайте пожалуйста ссылочку на фильм :)

Да, очень интересно, что за фильм!!!:)

Costa Del'
24.07.2010, 16:32
Не готовлю. Говорю иногда, что осенью в сад, но он это не осознает пока, естественно.
С практической точки зрения владеет всеми необходимыми навыками (еда, сон), кроме горшка. С горшком пока туго.

rafa
24.07.2010, 16:41
практически никак не готовлю... и старшую не готовила
единственное, чтоб ел самостоятельно и на горшок ходил

zvaigzne
24.07.2010, 16:46
в яслях на горшок всех массово водят, кто и не умел ходить, приучаются, на других глядя...

natyut
24.07.2010, 17:09
Нам 1,9.На горшок не ходим,сами есть не хотим,засыпает рядом с мамой.Готовиться мама-морально.Надеюсь,что остальному научать в садике.

AGAT
24.07.2010, 17:14
А за сколько примерно ребенка можно приучить к садиковскому режиму(имеется ввиду вставать утром рано-дальше думаю он соответственно ляжет спать днем и на ночь раньше)? А то тааак не хочется:))

аризонушка
24.07.2010, 17:17
А за сколько примерно ребенка можно приучить к садиковскому режиму(имеется ввиду вставать утром рано-дальше думаю он соответственно ляжет спать днем и на ночь раньше)? А то тааак не хочется:))

Тоже интересно. А то встаем аж в час дня:010: и спать ложимся так же.

Лида Баарова
24.07.2010, 17:49
мы стали жить по садиковскому режиму с начала лета, за неделю перестроились без всяких капризов на "нужное" время сна, закупились необходимой одёжкой-обувкой, научились пользоваться горшком, кушать и пить из кружки, теперь ждём середины августа и первого ознакомительного визита в сад

Виктория1
24.07.2010, 18:38
Нам 1,9.На горшок не ходим,сами есть не хотим,засыпает рядом с мамой.Готовиться мама-морально.Надеюсь,что остальному научать в садике.

+1, только нам 1,6

Murashki
24.07.2010, 18:53
мы тоже пойдем... только вот спим с мамой, едим только пюре, любим соску...

тяжело нам будет. Нам 1,6 пока
мы пошли нам было 1 год и 5 месяцев
спал тоже только со мной, был на ГВ:008:, есть ложкой не умел, в горшок не ходил
ну в садик год отходил:)) на горшок научили ходить, ложкой есть. правда спит по прежнему со мной, но до сада я вообще не понимала, как он будет засыпать где-то один на совершенно другой кровати самостоятельно.. а ведь спит:073:

Filis78™
24.07.2010, 18:53

+1 только мы спим раздельно...............

MAREGO
24.07.2010, 19:18
Девочки ссылку дать не могу.. глюк какой то у меня((( наберите в поиске в контакте по видео вот этот текст:
Для тех, кто собирается в детский сад.

Filis78™
24.07.2010, 19:52
Девочки ссылку дать не могу.. глюк какой то у меня((( наберите в поиске в контакте по видео вот этот текст:
Для тех, кто собирается в детский сад.

все нашла спасибо,уже посмотрели вместе!!!!!!!!!!11:flower::flower::flower::flower: :flower:
ничего мы не умеем, но под музыку хлопали!:004::004::004::004::004:

vaver
25.07.2010, 01:48
Готовились - рассказывала, что детки, игрушки, ходили в сад(посмотреть, документы сдать) - нравилось,говорил ,что пойдем. А потом решили летом походить в частный сад(работаю уже, 2 дня в неделю не с кем оставить было) - сходили 4 раза - не срослось(((, теперь не ведется на рассказы - дети и так не очень интересовали, а теперь вообще.... за навыки не переживаю - основное умеем, а вот психологический момент - стал очень за меня держаться, на руки(!) проситься - это в 1,11 , а никогда ручным не был .....

KnoPolino4kka
25.07.2010, 03:19
В сентябре пойдем в ясли... Вот хочу спросить, готовите (-ли) вы своих малышей к яслям? И если да, то как? Заранее всем спасибо за ответы!!! :flower:

Нет. Т.к ни в ясли, ни в сад мы не планируем ходить

Livian_a
25.07.2010, 03:21
Нет. Т.к ни в ясли, ни в сад мы не планируем ходить

+1 и мы

KnoPolino4kka
25.07.2010, 03:37
+1 и мы

А вы почему?
Мне просто интересно, если что:flower:

Livian_a
25.07.2010, 03:49
А вы почему?
Мне просто интересно, если что:flower:

Потому что не хочу отдавать туда ребенка.. никаких других причин нет.

MAREGO
25.07.2010, 10:54
а Вы смотрите на это, как не отдавать , а водить.. и по другому смысл будет проглядываться!!!:)

Livian_a
25.07.2010, 12:02
а Вы смотрите на это, как не отдавать , а водить.. и по другому смысл будет проглядываться!!!:)

а зачем? Я бы еще поменяла что-то в своей голове, если бы у меня была необходимость водить/отдавать ребенка в садик. Такой необходимости нет. И желания нет.

Грумер
25.07.2010, 12:10
Лучше бы я не видела этого топика... А то почитала что умеют другие детки и :010::010::010:
Нам 2 и 2, сам не ест, не одевается, засыпает сам только когда совсем устал. И еще у нас большая проблема, которую уже год не могу рещить...: ребенок ничего не ест кроме детской овсяеки, творожков и йогурта.... Как он будет в саду- ума не приложу! Нас наверное попросят оттуда.... пока есть все не станет....:(

Livian_a
25.07.2010, 12:12
Лучше бы я не видела этого топика... А то почитала что умеют другие детки и :010::010::010:
Нам 2 и 2, сам не ест, не одевается, засыпает сам только когда совсем устал. И еще у нас большая проблема, которую уже год не могу рещить...: ребенок ничего не ест кроме детской овсяеки, творожков и йогурта.... Как он будет в саду- ума не приложу! Нас наверное попросят оттуда.... пока есть все не станет....:(

а может он на других детей посмотрит и что-то изменится... а еду если что можно с собой дать, мне кажется..

Brain Twister
25.07.2010, 12:15
+1 и мы

И мы. Причем обе дочки несадиковые. :004:

Тигги
25.07.2010, 12:16
Я сама не готовлю, а подруги те что отправляют в ясли учили деток есть ложкой, пить из кружки, ходить на горшок. (этому, разумеется, все учат своих детей, но не к определенному сроку, как те кто собирается в ясли). Одна подруга гуляла с ребенком мимо садика, в котором в это время гуляли дети, рассказывала про них, как им хорошо всем вместе и весело.

Нахoдчивая
25.07.2010, 12:21
а может он на других детей посмотрит и что-то изменится...
а еду если что можно с собой дать, мне кажется..
Вряд ли.

Livian_a
25.07.2010, 12:23
Вряд ли.

ну вряд ли ребенка в садике будут голодом морить.. если и правда дите не лбит другие продукты, то договориться с воспитателем возможность есть...

sarafina
25.07.2010, 12:34
Мы к саду еще хорошо привыкли в группе неполного дня. Сейчас во многих садах практикуют такие группы.
Начали ходить туда с 2-х лет. С 9.00-13.30. Я была всё время с сыном в группе, вместе играли, вместе занимались, вместе ели, вместе гуляли.
Потом (месяца через три) начала по-тихоньку оставлять, на час, на два, на полдня.
Сейчас он очень спокойно пошел в ясли, т.к. знает о саде уже всё, доверяет.

а зачем? Я бы еще поменяла что-то в своей голове, если бы у меня была необходимость водить/отдавать ребенка в садик. Такой необходимости нет. И желания нет.
Хорошо, когда нет необходимости.

Не переживайте. Навыки самообслуживания появятся.
А с едой - детки часто в саду кушают то, что дома и не заставишь :009:

ну вряд ли ребенка в садике будут голодом морить.. если и правда дите не лбит другие продукты, то договориться с воспитателем возможность есть...
В первую очередь это не понравится другим родителям.
То есть все детки будут кушать манную кашу (не с превеликим удовольствием), а один единственный всеми любимый творожок? :016:
Вряд ли это осуществимо.

Нахoдчивая
25.07.2010, 12:42
Просто представила, что одному ребенку дали с собой к завтраку, к примеру, йогурт, а остальным в садике кашу. Уверена, что появится куча желающих на этот йогурт и поднимется вой. Что-то мне не кажется это нормальным...

Livian_a
25.07.2010, 13:02
Просто представила, что одному ребенку дали с собой к завтраку, к примеру, йогурт, а остальным в садике кашу. Уверена, что появится куча желающих на этот йогурт и поднимется вой. Что-то мне не кажется это нормальным...

я же сказала, что это при условии, что малыш совем откажется что-либо кушать...

Livian_a
25.07.2010, 13:04
Мы к саду еще хорошо привыкли в группе неполного дня. Сейчас во многих садах практикуют такие группы.
Начали ходить туда с 2-х лет. С 9.00-13.30. Я была всё время с сыном в группе, вместе играли, вместе занимались, вместе ели, вместе гуляли.
Потом (месяца через три) начала по-тихоньку оставлять, на час, на два, на полдня.
Сейчас он очень спокойно пошел в ясли, т.к. знает о саде уже всё, доверяет.

Хорошо, когда нет необходимости.

В первую очередь это не понравится другим родителям.
То есть все детки будут кушать манную кашу (не с превеликим удовольствием), а один единственный всеми любимый творожок? :016:
Вряд ли это осуществимо.

да, я тоже этому оч рада)

Ням-Нямочка
25.07.2010, 15:56
мы в начале лета перешли на режим детского сада и примерную еду и кол-во таковой,ложкой едим,сама моет руки на подставке,правда воду надо только включить,сами раздеваемся после прогулки,одеваем тапочки,сама не одиваеться пока,спать на дневной сон укладываю самостоятельно,т.е. после обеда в кровать и ухожу из комнаты,через 10ть минут спит уже,на горшок пока не ходим,орем на него,хожу по магазинам покупаю одежку комплектами,трусы и колготки в одинаковом кол-ве и одного цвета,чтобы у воспитателя отложилось,что это её.

Zimnyaya
25.07.2010, 16:02
мы пока учимся активно ходить на горшок. Раньше даже подходить к нему отказывался, сейчас по команде писает в него, но сам не просится. На улицу уже месяц ходим без памперсов - поливаем деревья и траву :))
есть сам не умеет, раздеваться с горем пополам может куртку снять и иногда сандали одеть.
соску жует только на сон, но я планирую год водить в группу неполного дня, т.е. сон будет дома. Но засыпает уже без укачивания днем, но с моим присутствием рядом.
нам пока 1,6 года

в общем, хотелось бы хоть немного научить кушать ложкой, ну и пить из кружки.

Грумер
25.07.2010, 16:49
а может он на других детей посмотрит и что-то изменится... а еду если что можно с собой дать, мне кажется..

у меня подруга отдала своего в 1,6 так она ему кашу "разводную" с собой давала- воспитатели кипятком разводили и кормили. Но я -то уже хочу чтобы ребенок стал есть обычную еду.... капустку, картошечку, мясо .... Поэтому "еду с собой" даже как -то не рассматриваю. Я даже готова идти на "голодовку"- не хочешь- не ешь или ешь что дают! Одна попытка уже была в 1,10 , но провалилась - за три дня он только пил и орал... Попробую еще раз если в саду не приучат есть всё...

.

Ой, Ваши слова, да Богу в уши...!

lvenochek2
25.07.2010, 17:19
Не готовимся. Кушать может сам, на горшок ходим, засыпаем с маминой рукой, одеваться и раздеваться не умеем. Думаю, что не умеем, приобретём со временем в саду.

мурёна
25.07.2010, 18:33
Из нас двоих (меня и дочки) готовлюсь к саду пока только я. В основном морально.
Маруся кушает сама, засыпает без проблем, многое умеет одевать сама, на горшок ходим, во время дневного сна периодически писаемся.. так вроде готовы.

9Lmo4ka
25.07.2010, 18:37
Мы сегодня пошли к моей маме, посидели...решили пойти в магазин с мужем, а ребенка оставить.
Так началась истерика что сидеть без нас не хочет. и не в какую не уговорить было...
В итоге поругалась с мамой, потому что она не давала мне с ребенком попрощаться, я объяснить хотела что пошла в магазин и скоро приду, а мама стала на меня голос повышать мол иди я отвлеку.....
Ушла с ребенком и в магазин не пошли...
Вот думаю как же она будет в саду со мной прощаться????

мурёна
25.07.2010, 18:46
Да, момент прощания - та еще тема(((
У меня страшая дочка почти полгода в яслях с утра плакала. Так сердце разрывалось. Правда, их там вся группа рыдала.. Один начнет и ... поехали друг за другом реветь((

Prokofeva
25.07.2010, 18:59
Ребенок же не будет в садике персональную еду есть, там у всех все одинаково
Вы представьте, каждый ребенок сидит и ест свою еду из дома, там начнется драка
Так что вариант со своей едой не прокатит,я бы сама с удовольствием ребенку бы собирала еду в сад

Темная ночка
25.07.2010, 20:39
Мы только гуляли на территории садика, ближе к сенябрю хочу сводить в группу. К режиму так и не удалось пока наладиться(((

zvaigzne
25.07.2010, 21:13
я же сказала, что это при условии, что малыш совем откажется что-либо кушать...

когда малыш совсем наотрез отказывается завтракать, иногда разрешают приводить его попозже, с тем, чтобы он дома позавтракал. У моей приятельницы так с дочкой было -- та кашу не ела ни в какую, так в садике договорились с воспитателями, что девочка дома съест свой творожок и придёт попозже остальных...

мама-ания
25.07.2010, 22:06
в нашем саду на собрании сказали, свою еду нельзя по санитарным нормам, это во-первых
во-вторых, психолог в саду сказала необходимо создавать положительный образ воспитателя, готовится морально мамам, совершенствовать навыки самообслуживания, пока у меня плохо получается все это осуществлять

люблю жизнь
25.07.2010, 23:38
Нет.Если одному ребенку принесли что-либо,то все остальные моментально захотят то же самое.В садик не разрешают приносить ничего своего,ни еду,ни игрушки. Обычно,когда ребенок не хочет кушать,воспитатель уговорами старается,чтобы съел хоть несколько ложек,чаще всего получается))

Livian_a
26.07.2010, 02:14
Нет.Если одному ребенку принесли что-либо,то все остальные моментально захотят то же самое.В садик не разрешают приносить ничего своего,ни еду,ни игрушки. Обычно,когда ребенок не хочет кушать,воспитатель уговорами старается,чтобы съел хоть несколько ложек,чаще всего получается))

ну раз получается, то и проблемы нет)

Zhdu_Alisu
26.07.2010, 14:54
Смотря, сколько ребенку.
У меня дочь пошла в 1 г. 1 мес. - готовить можно было только физически. Чтобы режим был похожим. Ложку держать, на горшок ходить. Ну, так по мелочи. А потом уже на месте привыкали. Сначала ведь совсем на чуть-чуть надо оставлять ребенка. Постепенно привыкает:)

Злодеева
26.07.2010, 15:16
Да главное это к режиму садовскому приучиться... а в остальном - там всему научат, покажут, расскажут, помогут. А из шмоток - пижамки 2, трусов, колготок, футболок побольше (на смену, с непривычки могут и описаться, да и кушают они там весело, все на себе обычно).

KnoPolino4kka
26.07.2010, 16:11

Спасибо за ответ:flower:

Ребенок же не будет в садике персональную еду есть, там у всех все одинаково
Вы представьте, каждый ребенок сидит и ест свою еду из дома, там начнется драка
Так что вариант со своей едой не прокатит,я бы сама с удовольствием ребенку бы собирала еду в сад

Есть еще ситуации,к огда ребенок аллергик, а спец садов у нас в городе всего 3. Детям с большим ограничением по продуктам, если есть справка от врача, то договрится можно с воспитателями

klushka
26.07.2010, 16:39
готовила. Рассказывала про то, что там много деток, они там играют вместе все, танцуют, ну и все, что они делают в саду.
Обязательно рассказывать всегда обо всем - не только о садике, но и о предстоящем походе, например, в зоопарк, в гости, к бабушке.

svtr
26.07.2010, 16:53
Тоже задумалась, пора бы начать беседы, физически вроде готовы, одежду закупили , режим почти детсадовский, памперсов нету, засыпает нормально на дневной сон. Так что пора вести беседы как прекрасен дет сад и себе тоже самое говорить.

Доброта Душевная
26.07.2010, 17:05
нет...:008: на все попытки научить мальчика (1г 7 мес) пользоваться горшком, чашкой, ложкой в ответ получаем истерику и бросание указанных предметов...:( надеемся на дружный коллектив...;)

Livian_a
27.07.2010, 01:25
ну вот рассказываю. У знакомых ребенок ходит в садик со своей едой. Потому что ребенку почти ничего нельзя. Договоренность такая достигнута.

Livian_a
27.07.2010, 01:26

Есть еще ситуации,к огда ребенок аллергик, а спец садов у нас в городе всего 3. Детям с большим ограничением по продуктам, если есть справка от врача, то договрится можно с воспитателями

пжласта

+1000 у знакомых ребенок не аллергик, у них какая то там непереносимость... короче говоря, еду носят свою, договоренность с воспитателем)

Prokofeva
27.07.2010, 10:22

А вообще, если есть справка от врача, что ребенок аллергик и ему многое нельзя, то в такой ситуации с воспитателями не надо договариваться, они просто ОБЯЗАНЫ пустить ребенка в сад со своей едой, если ребенок не ходит в специальный сад.

Женечка~
27.07.2010, 12:29
нам 1,7...в сентябре в садик...спит с мамой...на горшок только писает...одеваться-раздеваться не умеет...гуляет и спит в памперсах...сосет соску с бутылочки...без неё не уснуть...что нам делать не знаю...сказали,что если сам кушать не будет и сам ходить на горшок ли проситься,то не возьмут в садик...

Prokofeva
27.07.2010, 12:40
нам 1,7...в сентябре в садик...спит с мамой...на горшок только писает...одеваться-раздеваться не умеет...гуляет и спит в памперсах...сосет соску с бутылочки...без неё не уснуть...что нам делать не знаю...сказали,что если сам кушать не будет и сам ходить на горшок ли проситься,то не возьмут в садик...
У нас все также, пусть попробуют только не взять! Не имеют права не брать.

U2)
27.07.2010, 12:41

мне кажется возьмут, просто запугивают Вас.
Попробуйте хотя бы памперс на прогулку снять - сейчас ведь жара такая! Возьмие с собой по-больше шортиков запасных и все! Самое время отучатся

Zimnyaya
27.07.2010, 12:50
мне кажется возьмут, просто запугивают Вас.
Попробуйте хотя бы памперс на прогулку снять - сейчас ведь жара такая! Возьмие с собой по-больше шортиков запасных и все! Самое время отучатся

да, да!!! поддерживаю! по себе скажу - глаза бояться, а руки делают. Вот уже месяц, с первого дня жары, вывожу гулять в труселях! С собой в пакете штук 10 чистых... и вперед! Каджые 15-20 минут предлагаю полить травку или деревце... Еще ни разу больше 1-2 трусов не описали, чаще так и приходим через 2-2,5 часа прогулки чистые и сухие.
Жалко же маську в такую жару и в этот подгузник :(

Zimnyaya
27.07.2010, 12:55
И нам ,кстати, на счет горшка и "самоедства" вообще ничего не сказали! Спросили просто приучен или нет. Сказали не переживать - всех научат. Обычный бюджетный сад. Вас скорее просто запугивают, понятное дело, что уследить за 20 человечками, чтоб все были сухие сложно.
У них режим - по часам сажают на горшок и все дела. Пописал\не пописал - твои проблемы.
Не имеют права отказать!!!!! Так что не переживайте, но старайтесь хоть немного познакомить малыша с горшком и ложкой.

mama_Mila2
27.07.2010, 12:57
А мы ходим к садику гулять - показываю окна будущей группы, деток, воспитателей. Переходим на детсадовский режим, учу одеваться - раздеваться умеет. Вот с горшком пока проблемы. Но опыту со старшим скажу, что за 2 недели научиться. Сын вообще не дружил с горшком до садика, а через 2 недели уже и сменную одежку сказали можно не приносить.

Домашняя Даша
27.07.2010, 14:38
Девушки, расскажите, какой режим в садике и к какой еде его готовить? Читаю здесь- не могу понять.

alaska-natasha
27.07.2010, 17:38

узнаю своего сына! И как он будет в садике, не представляю.

ЕленаМихайловна
27.07.2010, 17:38
Девушки, расскажите, какой режим в садике и к какой еде его готовить? Читаю здесь- не могу понять.

В яслях
8.30 завтрак
10-11. прогулка
в 11.30 обед
с 12-15.00 сон
15.30 полдник

у нас было так.

Grizlik
27.07.2010, 17:40
я готовила к режиму, самое сложное было самой вставать в 7.30

Домашняя Даша
27.07.2010, 18:12
В яслях
8.30 завтрак
10-11. прогулка
в 11.30 обед
с 12-15.00 сон
15.30 полдник

у нас было так.

Спасибо. а что насчет еды? что дают в садовской столовой?

zvaigzne
27.07.2010, 18:24
Спасибо. а что насчет еды? что дают в садовской столовой?

вот, например, меню ясли-сада: http://dou**1330.ucoz.ru/publ/1-1-0-4 (звёздочки, как водится, убираем)
Лицезреем тут и сосиски, и селёдку...

Домашняя Даша
27.07.2010, 19:29
то есть ребенку в саду дают и сосиски и колбасу и полуфабрикатные пельмени? :(

zvaigzne
27.07.2010, 19:37
дают, да.
Типа, специальные детские.
Меня, если честно, больше селёдка пугает, чем полуфабрикатные пельмени. В полтора года селёдка, ИМХО, это ужас ужасный. Но вот диетологи, видимо, считают иначе, окторые составляют эти меню...

Нежный цветок
27.07.2010, 20:17
Никак не готовлю. Себя сама умеет обслуживать, а режим ближе к сентябрю. В такую жару тяжко спать укладывается.

sarafina
27.07.2010, 22:11
то есть ребенку в саду дают и сосиски и колбасу и полуфабрикатные пельмени? :(
За весь год пребывания в саду, сосиски дали один раз в виде нескольких мелких кусочков с тушеной капустой.

дают, да.
Типа, специальные детские.
Меня, если честно, больше селёдка пугает, чем полуфабрикатные пельмени. В полтора года селёдка, ИМХО, это ужас ужасный. Но вот диетологи, видимо, считают иначе, окторые составляют эти меню...
Селедки ни разу не было :016:

ЕленаМихайловна
27.07.2010, 22:49
В яслях тоже ни разу не было ни сосисок, ни селедки. В этом году посмотрим.
На счет меню. Каши, суп, мяско, омлетик, гарниры разные, фрукты (даже зимой), соки - короче мой ел, хотя ест очень даже неохотно и дома.

Zhdu_Alisu
29.07.2010, 11:33
нет...:008: на все попытки научить мальчика (1г 7 мес) пользоваться горшком, чашкой, ложкой в ответ получаем истерику и бросание указанных предметов...:( надеемся на дружный коллектив...;)

И нам ,кстати, на счет горшка и "самоедства" вообще ничего не сказали! Спросили просто приучен или нет. Сказали не переживать - всех научат. Обычный бюджетный сад. Вас скорее просто запугивают, понятное дело, что уследить за 20 человечками, чтоб все были сухие сложно.
У них режим - по часам сажают на горшок и все дела. Пописал\не пописал - твои проблемы.
Не имеют права отказать!!!!! Так что не переживайте, но старайтесь хоть немного познакомить малыша с горшком и ложкой.

Да, в садике, скорее всего, пугают:) Моя там научилась и спать без груди/соски/бутылки, и на горшок ходить, и есть нормально. Видимо, входят в режим и принимают общие правила - так особо никто не подается на капризы. Спать значит спать, есть значит все и одно и то же, на горшок "по свистку" и дружно. Мне кажется, так даже проще приучать/отучать. Мы дома дочку отучили от бутылки только через 8 месяцев после того, как в сад пошли - хотя там сразу стала засыпать без проблем... Из родителей проще веревки вить - дети знают наши слабые места;)

У нас был такой режим:
8:30 завтрак (обычно раньше начинался)
10:00 прогулка
11:00 обед
12:00-15:00 сон (самые младшие ясли спят по 3 часа)
15:30 полдник
16:00 прогулка
Думаю, у всех примерно так. Программу устанавливают для всех центролизованно.

Тоже считала, что селедка ужасная. Когда в сад привела в год и месяц, увидела ее самую в меню. И тушенку в нереальных количествах. И скисла по этому поводу. Потом поискала-почитала, поспрашивала - во-первых, такую селедку (классической заготовки слабой соли без консервантов) можно, тем более, в тех колиствах, в кот. ее дают (маленький кусочек к тарелке винегрета и далеко не каждый день). Перестала бояться. Стала даже дома давать (только не матье с дымком, укропом и чертом в ступе, а обычную, кот.самому чистить надо).

В итоге, деть обожает рыбу во всех ее проявлениях.
Было много топов, какую, когда и сколько рыбу можно детям. И про красную были вопросы, и про сельдь, и про икру. И везде примерно одно и то же - в небольших количествах и при отсутсвии аллергии, - все можно:)

Не переживайте! Рыба это очень полезно! Детям, кста, можно давать рыбные консервы в нат.соку. Из таких рыбок кальций и фосфор лучше усваивается.

Полуфабрикотов у нас не было. Просто спросите, как часто они бывают. Если раз в месяц одна порция... Думаю, можно пережить. У моей, например, аллергия на сою(!!!) нам такое однозначно противопоказано. Можно еще с воспитателем договориться, чего вам нельзя - чтобы не давали.

zvaigzne
29.07.2010, 11:53
Не переживайте! Рыба это очень полезно!
.

про рыбу-=то понятно, что это полезно. Я именно про селёдку. Или она бывает несолёная?
В моём понимании самый ужас-ужас -- это всё солёное: селёдка, солёные огурчики/грибочки и так далее.

Нахoдчивая
29.07.2010, 12:02
В моём понимании самый ужас-ужас -- это всё солёное: селёдка, солёные огурчики/грибочки и так далее.
Сижу вспоминаю и никак не вспомнить кто именно, но какой-то врач не так давно посоветовал давать дочери соленый огурец.

Zhdu_Alisu
29.07.2010, 12:20
про рыбу-=то понятно, что это полезно. Я именно про селёдку. Или она бывает несолёная?

я вот тож боялась. Но есть селедка в бочках слабой соли. Она натуральная, без консервантов, уксусов и т.д. (Та, которую самому чистить надо, но вкуууусная.) И дают ее реально мало. Никаких реакций организма плохих не видела, хотя мы те еще аллергики и все такое. Мою главное вовремя остановить - она до рыбного сама не своя. От креветок так вообще за уши не оторвать:))

Грибочки, и правда, очень долго нельзя. Сами по себе.Огурцы, опять же, если просто соленые, то чуть-чуть можно. А вот маринованные и пряные нет. (Даже взрослым, как вы, наверное, и так знаете.)

А вообще садиковское меню даже порадовало.
Конечно, не ресторан и не у бабушки на блинах, но...
Овожей много, сготовлено все на пару или в духовке - для меня было в кайф, что дома не надо заморачиваться паровыми котлетками, всеклой, капустой, рыбой, творогом на пару (капуста и свекла дешевые, их давали часто; рыбу два раза в неделю; запеканки творожные; ряженку, кефир (без сахара, причем)). Я дома перестала вообще голову ломать над "полноценным меню" - банан, яблоко, сок и т.д. после садика дал (а иногда суп, если жор на ребенка напал), кашей перед сном накормил - и все дела:)

Кста, также по поводу досуга: там их и на музыку два раза водили, теперь вот физ-ра будет еще, рисовали постоянно пальчиковыми красками (у меня уже есть первая папка творений), елка (для таких-то малышей!) была отличная, всякие игры развивающие в больших количествах. В общем, много всего. Я осталась в этом году очень довольной.

Sakratif
29.07.2010, 15:04
идем с сентября, будет 1,9, есть ложкой умеет (это, кстати, было основное, что просили в яслях, про остальное сказали научится), сам засыпает, подгузник есть, горшок - зло и соска сосется на сон, режим похож на ясельный, только вот надо пораньше вставать, но это моя лень............... рассказывать, что мы идем в ясли бесполезно, он еще не вникает совсем, но я на работу не собираюсь выходить пока, надеюсь справимся......................

Ольга22
29.07.2010, 19:05
Да, можно чуть-чуть для аппетита.

zvaigzne
29.07.2010, 19:15
что для аппетита? О_о

Ольга22
29.07.2010, 19:17
Я переживаю из-за еды немного, потому как ложку держать умеет, и кладет в рот почти не проливая, только вот иногда находит на него что-то: толи лень, толи нежелание есть вообще, приходится снова прибегать к помощи мамы. На горшок ходит, раздевается, с одеванием не очень, не получается - начинает все кидать. А еще переживаю за то, как он будет в коллективе с другими детками, не умеет просить, может просто подойти и взять и возвращать иногда не хочет, по данному поводу и конфликт может произойти, надеяться на наблюдательность воспитателей только. А может это просто страхи мамы, для того и ясли, чтобы адаптировать ребенка.

ИринаШ
29.07.2010, 22:45
А кто знает режим 2й младшей группы?