Просмотр полной версии : У кого было ЕР после КС, поделитесь опытом?
У меня в 2008 году было ЭКС. Сейчас опять беременна. Стоит ли мне думать о естественных родах или это очень опасно. Время еще много, все зависит от протекания беременности, но все же интересны ваши мнения и опыт. Если такие мамочки и как все происходило? Расскажите, пожалуйста???
Валери-я
24.07.2010, 12:45
Здесь есть большая тема про это, поищите.
Акушерки говорят, что это чрезвычайно опасно.
по мне так проще прокесарится, и все дела:019: зато без всяких там эксцессов:001:
У меня было ЭКС в 2006. Была в 9-ке и в 18-м РД. В 9-ке Зоз сказала однозначно ПКС (она супер врач, но очень занятая, ей просто некогда со мной возиться будет), хотя там есть несколько врачей, принимающих ЕР после КС. В 18 врач сказала, что будем смотреть в 38 недель - если рубец 2-3мм, ребеночек не более 4кг и хорошая шейка, то можно и самой пробовать (у нее были случаи - после КС вторые ЕР за пару часов). А ЭКС сделать - это всегда успеется... Вообще, по статистике, разрывы матки со швом не чаще, чем без него... Так что буду думать с врачами недель после 37- рисковать не буду точно, но и резаться при возможности этого не делать тоже не хочется. Да и вообще, само по себе первое КС нонче не показание к второму КС.
Kostochka.
25.07.2010, 15:28
У сестры первое КС, делали в 9-ке. Второго хотела рожать сама, врач из 9-ки не взялся, сказал однозначно второе только КС, поэтому сестра нашла другого врача, которая взялась вести роды - Чорба из 10-ки на Тамбасова. Все прошло замечательно! Шов был идеальный (спасибо Пирогову, который делал КС), разница у деток 1г 11 мес., малыш родился 3150 (хотя ждали 3600 примерно).
крошка-капитошка
25.07.2010, 16:27
Пыталась родить сама, но родовая деятельность была слабая, а с рубцом никаких проблем, всё ОК. Не пожалела, что попыталась
Мне моя врач сказала, что в 2-ке они не возмуться, и посоветовала в ОТТО обратиться. Там как раз проблемных беременных берут. Но наверное мне сейчас об этом и в правду думать не стоит, и переживать тоже. Буду ждать 36-37 недель и пойду на консультацию. Но лично мне все равно как рожать, главное, чтобы я и ребеночек были здоровы и без последствий, но вот общественность как-то давит. Родственники говорят, что раз рожала платно, то поэтому прокесарили, а мне то обидно, я знаю что все не так, что старалась как могла, но риск был для ребенка. А их там не было и не переубедить.
Kostochka.
03.08.2010, 15:46
Родственников в сад, глупости какие говорят... Бредовей ничего не слышала. Выбирайте что безопаснее для малыша и для вас!
Мариинка
03.08.2010, 15:53
Но лично мне все равно как рожать, главное, чтобы я и ребеночек были здоровы и без последствий, но вот общественность как-то давит. Родственники говорят, что раз рожала платно, то поэтому прокесарили, а мне то обидно, я знаю что все не так, что старалась как могла, но риск был для ребенка. А их там не было и не переубедить.
А Ваши родственники , что думают, что КС легче и проще, чем ЕР???:001: Они что вообще не рожали никто?
У меня дочка родилась ЕР, через 3 часа пошла я в душ мыться, поела, занялась делами.:017:
А сегодня предстоит КС. Страх для меня дикий.
Забейте на родственников:020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.