Просмотр полной версии : Реально ли получить шенген 360/360?
Или только 180 дней в году максимум? Мы с Эстонии, у нас с ребенком эстонские паспорта, у мужа российский. Есть ли возможность получить 360/360 или в консульствах это даже не рассматривают?
У кого нибудь был положительный опыт получения таких виз? Или их даже в природе не существует?
ПС Вид на жительство нам не подходит
VIP-Karta
24.07.2010, 10:38
Это уже вид на жительство называется и ваш муж имеет законное право его получить. Не знаю как в Эстонии, а в Финляндии идут в полицию, заполняют анкеты и получают вместо туристической, вид на жительство. Рассмотрение занимает 1-2 месяца.
По правилам шенгена пребывание по турвизе не должно превышать 90 дней в полугодие. Так что, как правильно писал VIP-Karta, только вид на жительство.
Mister abX
24.07.2010, 14:30
Все точно, виза - 90 дней в полугодие максимум. ВНЖ - наоборот, придется жить в Эстонии 183 дня в году как минимум... Делается, кстати, несложно, рассматривают сейчас вообще за пару недель
Millenium
24.07.2010, 17:41
а чем внж не нравится???
а чем внж не нравится???
+1
а чем внж не нравится???
Надо находиться в Эстонии как минимум 183 дня в году. Нам это не подходит
VIP-Karta
24.07.2010, 23:19
Я знаю много людей, которые в Финляндии находятся в сумме меньше 180 дней в году и имеют внж, но они не хитропопые, платят все налоги в Финляндии и им никто слова не скажет, потому что не за что.
Millenium
24.07.2010, 23:19
Надо находиться в Эстонии как минимум 183 дня в году. Нам это не подходит
То есть 183 в году эт много , а визу на 360 дней хотите??? ГДЕ ЛОГИКА??????:wife:
Mister abX
25.07.2010, 00:30
Тут два варианта - либо у них постоянный ВНЖ, а не временный, либо у финнов нет такого правила. У эстонцев есть, и следят за этим весьма строго...
Но логику автора тоже ниасилил, то 180 мало, то 183 много. Хочется 181 и 182 что ли? :)
То есть 183 в году эт много , а визу на 360 дней хотите??? ГДЕ ЛОГИКА??????:wife:
180-мало)) 183 -много))) действительно нипаняяяяяяятна:065:
Там правильно ответили что эстонцы следят за пребываниями, так что получить внж, а потом уехать с ним в Италию например не получиться. А нам именно так и надо, так как в Эстонии 183 дня не высадишь.
Вот например мы хотим поехать в Испанию на зиму, но судя по всему всю зиму мы там не сможем быть, из за того что визы короткие. А ВНЖ не подходит, так как если поймают с эстонским ВНХ в Испании, то потом в шенген вообще не въедешь
Mister abX
25.07.2010, 03:19
Да нуу, это Вы зря. Передвижения внутри Шенгена никак не отслеживаются. 183 дня по паспорту считать будут, по штампам, ну или по базе пограничников. Разве что Вы в Испании натворите ужасов каких, что в полицию попадете...
А так - не вижу проблем, главное только зарегистрироваться в Эстонии, и езжайте куда хотите, в шенгене только.
Я же езжу с ВНЖ отдыхать куда хочу, и какая разница, на неделю или на полгода...
В одной из веток этого форума читал что нынче в эстонии правила с ВНЖ другие. Нужно не жить пол года, а не менее раза в полугодие пересекать границу. Писал владелец ВНЖ. Уточните!
VIP-Karta
25.07.2010, 14:22
Когда у меня был внж, то я каждые выходные в Питер приезжал и у меня никто никакие дни не считал, а один мой знакомый приезжал в Финляндию вообще только его продлевать.
Может сначала законы почитать?
http://www.politsei.ee/ru/teenused/elamisluba/tahtajaline-elamisluba/abikaasa-juurde/
Иностранец может ходатайствовать о виде на жительство для поселения к постоянно проживающей (проживающему) в Эстонии:
1) супруге (-у), являющейся (-емся) гражданкой (гражданином) Эстонии;
....
Постоянным проживанием в Эстонии считается пребывание в Эстонии не менее 183 дней в году.
....
Проживающий в Эстонии на основании срочного вида на жительство иностранец, который желает находиться за пределами Эстонии более 183 дней в году, должен зарегистрировать свое отсутствие в Эстонии.
VIP-Karta
25.07.2010, 15:09
Вот оно как в Эстонии:019:
Mister abX
25.07.2010, 15:24
Когда у меня был внж, то я каждые выходные в Питер приезжал и у меня никто никакие дни не считал
Так это при Вас не считали, а вот когда Вы подали документы на продление - там-то и посчитали. Правда, считают обычно за последний год, то есть если был ВНЖ на 5 лет, то на первые 4 смотреть, скорее всего, не будут (сведения от бывшего работника департамента). Но за последний - аккуратно посчитают, и просто не продлят, если что...
VIP-Karta
25.07.2010, 15:26
Я писал про финскую систему и во втором сообщении написал, что не знаю как в Эстонии и оказался прав, в Эстонии свои порядки.
Mister abX
25.07.2010, 15:29
Понял, из сообщения не ясно просто было, что и у Вас был финский :) Да, у моей сестры был финский ВНЖ, просто чтоб в командировки часто ездить, вместо визы сделали от работы, там речь про дни не шла...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.