PDA

Просмотр полной версии : Ёжики

jjj
24.07.2010, 11:45
В подвале с весны, как открыли продухи, поселился ёжик. Сейчас у него уже пара замечательных ежат. Свистят пол ночи.
Из плюсов - мышами и не пахнет.
Вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? Надо ли их убирать из подпола или пусть и дальше живут. Скоро зима, наплевать на картошку и подвал отдать ежам? Короче, мы не знаем что нам делать? никто с таким не сталкивался?

olga29
27.07.2010, 11:25
Кто Вам больше неприятнее - крысы/мыши или ежи? Много картошки они не съедят, зато не надо будет убирать дом после зимы от хозяйствующих крыс/мышей.

jjj
27.07.2010, 15:44
Да я за ёжиков переживаю. Но я уже прочитала, что они рано впадают в спячку

Темная Леди
28.07.2010, 00:39
У нас на участке тоже ежиное семейство живет. Прикольные!.. Мы их не прогоняем, подкармливаем иногда.

Мегамамант
28.07.2010, 03:03
Ёжики, кстати, ещё и змей истребляют! У нас тоже ежи живут, только не в подвале. Они обычно рано в спячку впадают, но один как-то до снега бродил.Так что трудно угадать, т.к. вопрос я понимаю о том, как теперь закрыть окна в подвал? Наблюдайте, может сами подскажут!

LaLidia
28.07.2010, 13:49
Нам тоже повезло - под сараем живет еж. Видно самец, т.к. уже сколько лет, а ежат нет. Как-то проходила мимо наших участков ежика, вот она была с ежиками... Больше их не видели.

Под сараем сделали ему теплый дом - из досок, утеплили остатками пароизоляции и мин.ваты.

Ежиков обязательно надо подкармливать, т.к. если они накопят мало жира на зиму, то они умирают - если до холодов не уснут или наоборот рано проснуться.
Мы собираем ему улиток (что-то больно много их развелось), кошка мышей таскает и не есть - тоже ему около домика оставляем - всё съедает - в ночи выходит похрустит и пошел в обход по всему участку. Весной нашли на участке маленькую змейку - ему отдали. Слопал с удовольствием.