PDA

Просмотр полной версии : когда пройдет?

Dashevichna
24.07.2010, 12:21
Моя дочка (7,5 мес.) не любит оставаться одна, особенно с 6-ти мес, до этого более менее. и уже ползать научилась и все вокруг интересно, но...исключительно когда я рядом сижу-лежу и так далее.стоит мне встать просто не то что отойти, как она с ревом за мной ползет! Пыталась переждать некоторое время не брать на руки сразу, может что-то заинтересует - нет, рыдает горько...Так весь день и сижу рядом, либо на руках с ней хожу. Не считаю что это так уж ужасно, и вот приучила. Просто интересно у кого так было, и когда этот период закончиться. :)

Greezly80
24.07.2010, 12:25
У меня так было до двух лет. Потом перестала реветь, когда меня нет рядом. В три смогла играть сама.
А сын ко мне относится гораздо проще ))

Lisec
24.07.2010, 12:32
У нас полегче стало когда дочка ходить научилась, но все равно меня всегда старалась в поле зрения держать. А так, чтоб отпустить маму из комнаты спокойно- это где-то после 1.5, может даже ближе к 2 годам...

Клименкова
24.07.2010, 12:47
В 6 месяце у детей происходит переломный момент.Они очень хорошо отличают маму от других людей и требуют постоянного ее присутствия. Вообще это считается хорошим психо-эмоциональным развитием малыша и у разных детей прявляется по разному.некоторые детки ревут и требуют постоянного присутствия мамы и некоторые спокойно реагируют на ее отсутствие.

Данончик
24.07.2010, 13:02
:010::010::010:
читаю и понимаю,что помру в таком случае-мне не то,что оставить себя в 5 мес не дает,но даже поиграть полежать не хочет сама рядом..тока носи!так еще и возьмешь,присядешь-кричит,мол ходите со мной,а то сидеть неинтересно:))

Greezly80
24.07.2010, 13:08
Да ладно ))
я свою тушку с избыточным весом постоянно таскала. Спина, конечно, отваливалась, зато руки красивые... ))

ГошинаМама
24.07.2010, 13:27
У нас такое было примерно месяц, пока лезли верхние зубки, вылезли и ттттт все прошло, а до этого истошно кричал когда я уходила, постоянно требовал внимания.

Светуляღ
24.07.2010, 21:44
Траур младенца.
В возрасте девяти месяцев младенец проходит период особой тревоги, которую педиатры называют "тревогой девятого месяца". Каждый раз, когда мать покидает его, он считает, что она уже больше никогда не вернется. Этот страх провоцирует порой слезы и симптомы тревоги. В этом возрасте младенец понимает, что в мире происходят вещи, над которыми он не властен. "Траур младенца" объясняется осознанием им своей автономии относительно матери. Он объявляет траур по симбиозу, он смиряется с сепаратностью. Младенец и мать не связаны нерасторжимо, он может остаться один, он может быть брошен на "незнакомцев, которые не являются матерью" (все, кто не являются матерью, расцениваются как незнакомцы, в том числе, естественно, и отец).

Только в возрасте восемнадцати месяцев младенец начинает принимать временные исчезновения матери. Все остальные тревоги, которые познает человек в течение своей жизни до самой старости: страх одиночества, страх потери любимого существа, страх перед незнакомыми и так далее, произойдут из этой, самой первой скорби.
Бернард Веббер

Greezly80
24.07.2010, 22:34
именно в девять месяцев?
А какой траур в восемь или 13 месяцев?
а может эта тревога зависит от душевного здоровья будущей мамы?

Elena Lisenok
24.07.2010, 22:41
нам 11 мес. и дочь требует внимания, сейчас спасает свекровь, которая приехала на месяц в гости. а так ребенок даже если занят игрой-всегда следит где я. если я слиняю на кухню, с громким криком "мамамама"ползет туда.:065:

_Anele_
24.07.2010, 23:10
у нас тоже самое, началось с 5 мес. и самое ужасное, что заменителей мамы нет:((( даже если отдам на пару минут свекрови, то уже хнычет, с папой в среднем минут 10 спокойны, а потом рев
знаю, что приучила к себе, но получилось это само по себе, т.к. с ребенком постоянно только я нахожусь

Светуляღ
24.07.2010, 23:38
именно в девять месяцев?
А какой траур в восемь или 13 месяцев?
а может эта тревога зависит от душевного здоровья будущей мамы?

читаем внимательно!
заканчивается этотпериод в восемнадцать месяцев

Чука
25.07.2010, 01:28
Нам 1,10,до сих пор почти никуда меня не отпускает.

Натуська К
25.07.2010, 02:46
:010::010::010:
читаю и понимаю,что помру в таком случае-мне не то,что оставить себя в 5 мес не дает,но даже поиграть полежать не хочет сама рядом..тока носи!так еще и возьмешь,присядешь-кричит,мол ходите со мной,а то сидеть неинтересно:))
+много..у нас уже это началось...