PDA

Просмотр полной версии : скрининг

Ири)
24.07.2010, 12:35
Девочки, всем привет)
Я к вам с таким вопросом…по поводу скрининга…много чего почитала в инете,а как на самом деле все обстоит…стоит делать или нет? Если да, то где и у какого врача?
Если у кого-то есть опыт в этом вопросе…поделитесь)))очень интересно…

Happy Nastik
24.07.2010, 12:45
вы имеете ввиду скрининг на пороки? в 12 и 16 недель? мне делали, когда я на этих сроках лежала на сохранении в Отта. первый был хороший, а вот второй - плохой. уж столько я наплакалась и напереживалась. Дождалась узи 20 недель, сказали что все хорошо. Но, честно говоря, неприятный осадок остался до сих пор...Все равно не могу об этом не думать.

Ири)
24.07.2010, 12:50
ага,именно про него...у меня уже совсем скоро 12 недель будет...нечайно нашла статью про скрининг...и задумалась...что делать?...я так понимаю,что на него из ЖК не направляют...это по личной инициативе)...

Happy Nastik
24.07.2010, 13:21
а вообще не хочу вас пугать. вы лучше почитайте темки здесь про скрининг. будь это мой самостоятельный выбор, я бы не стала делать. но меня в Отто никто не спрашивал. там кровь брали почти через день, кучу всяких анализов сдавала. я уже и не спрашивала, что и зачем.

marykate
24.07.2010, 13:25
я в хелексе делала.очень понравилось.и совсем не страшно:))
в этом анализе просто рассматриваю вероятность развития пороков.пишут велика вероятность или мала.если вдруг велика-это не означает что что то передалось ребёнку,просто вы склонны к этому.и всё

кароче в результате-либо ниже популяционного либо выше

Нава
24.07.2010, 13:54
Это и правда Ваш выбор. Почитайте вот темка , думаю поможет Вам решитьhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=792317&highlight=%EF%EB%EE%F5%E8%E5+%F5%E3%F7

Margoshka
24.07.2010, 15:50
Я делала этот анализ,тоже в Отта,так как в начале беременности там наблюдалась,а когда пришла вставать на учёт в ЖК,моя гинеколог сказала,что этот анализ нужно сдавать,если вы в группе риска по возрасту (после 35 по-моему),и важнее сдавать тест на АФП и ХГЧ на 16 неделе!!!

**БегущаяВверх**
24.07.2010, 15:56
В 12 недель не вижу смысла делать.
Считаю, что сначала нужно первое скрининговое узи сделать в 12-14 недель, потом в 14-16 недель уже апф+хгч.
Я сдавала, в ЖК у нас всех направляли.

линн
24.07.2010, 15:59
Я не делала ни в 12, ни в 16, только узи 2 уровня и все. Этот анализ может быть ошибочным.

Ири)
26.07.2010, 10:21
спасибо всем огромное,за советы)...очень интересно...
почитала в форуме,что пишут...пожалуй для начала сделаю первое узи...и не буду забивать голову...

Катюшик_2010
26.07.2010, 12:14
спасибо всем огромное,за советы)...очень интересно...
почитала в форуме,что пишут...пожалуй для начала сделаю первое узи...и не буду забивать голову...

И правильно, нечего голову забивать :) Сделаете узи, на 16 неделе скрининг-тест по анализу крови. Этот анализ показывает лишь вероятность возникновения пороков, если она не соответствует норме, направляют к генетикам. Все будет хорошо, это всего лишь один из анализов, не переживайте!:flower: