PDA

Просмотр полной версии : как научить ребенка плавать?

DariaV
24.07.2010, 12:46
Дочке уже 3 года, мы постепенно приучаем ее к большому водоему (озеро), но она упирается, отказывается идти далеко (глубже чем поколено) в воду. Конечно, мы не заставляем. Но хотелось бы научить плавать.
Дома в ванной купается с удовольствием, но нырять я не учила, поскольку не знаю как это надо делать правильно. И плавать тоже, по той же причине.
Прошу поделиться опытом.
Заранее спасибо!

Юлёнок
24.07.2010, 13:49
Моей прошлым летом было 3 года...поехали на море...1,5 недели топталась в воде по колено...а потом привыкла и нырять начала сама, по горло заходить...воды не бояться....там ведь волны.
В этом году тоже купается по горло...но учить плавать будем следующим летом...в нарукавниках. Ныряет хорошо.

Сын в 7 лет сам поплыл, на море...разными видами...никто не учил. Если бы наша бабушка не одевала на него жилет.....он бы и раньше поплыл.

Так что покупайте нарукавники...и вперёд!! Главное не настаивайте !!
Всему своё время :)

Miss Alisa
24.07.2010, 13:51
Самое главное что б научиться плавать-это время! Если за лето выезжаете 4-5 раз всего купаться, научиться нереально. А если каждый день, да по два раза в день на протяжении месяца-поплывет запросто. ребенок способен плавать с рождения. Нормальный ребенок (при условии частого посещения водоема или бассейна) способен научиться в 4 года. Но есть случаи и в 2-3 года.
И чем чаще купаетесь, тем быстрее
надо одевать нарукавники (не жилет спасательный, в нем не научиться плавать)
Первое это отпускать ноги и плыть на рукавах.
Ещё можно купить доску для плавания, руками держится и отрабатывает ноги
Далее снимаете один нарукавник... время проходит
спускаете воздух во втором, но не снимаете, ребенок думает, что он в нарукавнике, плывет и не паникует
УДАЧИ!

Если ребенок не хочет заходить в воду, то не стоит настаивать

olgamart
24.07.2010, 14:05
Нас тренер в бассейне занятий за 8 научил, плавает хорошо на животе и на спине

peroni
24.07.2010, 15:56
Сдать в бассейн и не заниматься самодеятельностью. Пусть научат ребенка правильно дышать и не бояться глубины. Я считаю этот навык одним из основных.

Добрая Злодейка
24.07.2010, 16:09
Моя этим летом сама в нарукавниках поплыла, я пыталась пойчить, помочь но только мешала, а когда оставила ее в покое все само получилось. Пусть бродит в воде как ей нравится, наденьте нарукавнички и покажите что в воде можно посидеть, и полежать страх постепенно пройдет

щас спою
24.07.2010, 16:13
мои плавали в нарукавниках, в 6старший поплыл уже без них, сам снял.

Юшкина
24.07.2010, 16:20
Нас тренер в бассейне занятий за 8 научил, плавает хорошо на животе и на спине

без нарукавников?

lesli
24.07.2010, 16:30
Запишите ребенка в бассейн - научится. А если боится - не заставляйте, можете напугать - хуже будет. Все в свое время. Мы с сыном с 9-ти месяцев ходим в бассейн, сейчас ему 3,3 - ныреят и плавет под вобой как дельфин )))), но это с учетом - нашего посещения бассейна на протяжении всего года (кроме лета) 2 раза в неделю.

мамалапули
24.07.2010, 20:57
Я тоже думаю надо в бассейн отдать, меня сначала тренер учила лежать на воде (у меня муж отлично плавает, ныряет, а так не умеет!!!), а потом уже с лощечкой и тд. Плавать начала с 5,5 лет.

DariaV
24.07.2010, 23:48
Мне тоже кажется, что сперва надо научить лежать на воде. Про нарукавники я не подумала...
(Я конечно же не настаиваю идти в воду! А только предлагаю дочке)
А в бассейн, честно говоря, страшновато отдавать. Надо отдавать ведь не абы куда (а то меня в детстве так "научили" в бассейне, что только в 16 лет я научилась не бояться воды)
А с родителями в бассейн детей пускают?

Elliss
25.07.2010, 00:31
Наш папа купил дочке ласты. Научилась практически сразу, только мы постарше были 4,5. И младший через ласты прошел, а потом постепенно сам снял.

feika
25.07.2010, 00:31
мы начали вывозить детей к морю с года, оба не боялись воды никогда. не признают никаких плав средств и нарукавников. старший поплыл в прошлом году под водой, несколько метров по-собачьи. младшая просто барахтается в воде. оба ныряют. старший -- хорошо, младшая -- балуется и открывает рот иногда, иногда хлебают воды, но не боятся. никакой цели научиться плавать или лежать на воде или делать какие-то там движения не преследовали и не показывали. просто барахтались и все

КАлёна
25.07.2010, 10:29
Мне кажется что всему своё время. Моя вот в море начала с 1,10 плавать с кругом, сейчас в одних нарукавниках плавает - страха совсем нет, но я считаю, что это скорее плохо, чем хорошо :009:

МАМА Марианны
25.07.2010, 15:37
Купаться стали в нарукавниках с 1.8. Отпускала, на воде дочка держалась сама. В 4 года в ванне научилась нырять( то есть задерживать дыхание и опускать голову под воду).
В этом году сначала боялась без нарукавников, но потом себя переборола и .... поплыла.
Плавает правда под водой лучше, чем на воде. Проплывает сама метра 3 точно. На спине то же.

Весной раз 5 ходила в бассейн(это то же повлияло, я так думаю.) Потому что я сама 10 лет отзанималась в спорт. школе и вижу, что когда дочка в нарукавниках, все движения рук, ног и головы отработаны, технически она все делает правильно, и брасс уже есть, и кролль. Но без нарукавников пока только по "собачьи":))

MaMa_Roma
25.07.2010, 18:09
йолки....
кто б меня научил....
а то позор тот ещё.....:026:

Серебряная льдинка
25.07.2010, 18:11
Я тоже за бассейн и занятия с тренером. Сыну 4,3 года, прошлым летом на море дальше чем по колено не заходил, даже на руках у мамы-папы боялся. Глубины боится, всякие нарукавники и прочие "плавсредства" категорически не хочет использовать. К тому же, он у нас постороннего тренера воспринимает гораздо лучше, чем родителей - ходим в спортивную школу с 3,5 лет, научился кататься на роликах и на горных лыжах (у нас не получалось ничему его научить, он нас просто не слушает))). А тут с этой жарой сходили несколько раз в СРК Нептун в турецкую парную, там классный бассейн, и взрослый и детский, так вот, там дежурный инструктор немного его поучил плавать (в рекламных целях - дал свой телефон для индивидуальных тренировок). Прогресс налицо - деть перестал бояться глубины и большого бассейна и понял, как работать ногами, держась за доску, инструктора слушал внимательно и все выполнял. Там можно и самим присутствовать на тренировке, но правда накладно - либо снимать баню-сауну и брать индивидуальную тренировку, договорившись с тренером, либо абонементы покупать себе и детю.

точка отсчета
25.07.2010, 18:46
в 2,5 начали с круга. через год в нарукавники перебрались. в этом году (5,5) поплыла сама. и нырять научилась лучше меня, и плавает хорошо. я не торопила время, дочу не подгоняла, умение само пришло:)

refilla
25.07.2010, 20:16
в бассейне с инструктором

Скво - мутный глаз
25.07.2010, 21:52
купите нарукавники и расслабьтесь, спецом в воду не тащите - сам пойдет с о временем.

DariaV
26.07.2010, 09:38
Большое всем спасибо за советы!!! С осени надо будет в бассейн...

masha-v
26.07.2010, 13:40
нам 3 и 5. Мы пока плавать не умеем, но пытаемся.
в прошлом году первую неделю в отпуске заходил только по колено. Потом освоился, стал заходить поглубже. В этом году на второй неделе отпуска стал позволать поддерживать себя за пузо. При этом булькает руками и ногами. Соглашался также висеть на шее, когда мама или папа плавают:) только тяжетовато это при длинной дистанции:)
Будет еще 2 недели с дедом булькаться, может он его нырять научит... Посмотрим.

ОльгАнна
26.07.2010, 17:50
Я научилась плавать в 4 года в бассейне (с тренером).
Дочке почти 4 - в бассейн пока не ходили, но с осени собираемся. Воды и глубины не боится совершенно, в водоемах разных плавает с нарукавниками ( с кругом гораздо хуже получается). Ну, конечно, не совсем плавает, скорее бултыхается :)) но дистанции определенные преодолевает. Надеюсь, тренер в басике научит все делать правильно.

Скво - мутный глаз
26.07.2010, 19:10
Кстати о плавании. Сегодня моя дочь, которая раньше плавала только в нарукавниках, продемонстрировала мне, что без нарукавников тоже умеет. Метров 10 плывет совершенно спокойно.

СофиЛорен
26.07.2010, 19:32
сын поплыл сам в 3и3. лето проводили на море, а здесь они с папой ходили в бассейн (просто для развлечения, не на занятия, там и научился). вобщем, думаю, чем больше воды - тем лучше и быстрее научится плавать

яжеВика
26.07.2010, 22:37
А моя доча в бассейн не ходила,жуткая трусиха. Нам 5,5 лет
Были на море,купили ей круг и нарукавники, 3 дня поплавала в них, а потом я даже не знаю что произошло...бросила всё на берег и ПОПЛЫЛА....и такие глазища были- сама испугалась своих действий.:))
И всё- теперь только сама.