Просмотр полной версии : Буккроссинг (BookCrossing) - "отпусти" интересную книгу на волю!))
Скажите, а кто-нибудь уже сталкивался с таким явлением как буккроссинг? Мне эта тема показалась очень интересной:support:
Оказывается, это целое движение, водоворот хороших книг в обществе. Купил книжку - прочитал - оставил ее в общественном месте (в парке, в транспорте, в кафе и т.п., пусть другие почитают.
В некоторых кафе и барах, ТЦ и других общественных местах заведены спец. полки свободного доступа, где можно оставить свою книгу и взять себе что-то из оставленного другими буккроссерами.
Многие книги оседают на полках нашедших их людей, но для истинного буккроссера "отпустить книгу" - это что-то вроде увлекательной игры:). Он регистрирует книгу на спец. сайте и присваивает ей номер. Большая удача, если книжка попадет в руки человека "в теме", который не поленится отписать на том-же сайте информацию о найденной книжке. Таким образом можно проследить историю "отпущенной" книги, узнать в чьи руки она попала, и как она там очутилась, познакомиться с новыми людьми, найти единомышленников:017:
Тем самым мы "освобождаем" книги, спасаем от стояния на полке и они могут принести удовольствие от прочтения кому-то еще... По моему гениальная идея, подкупающая своей простотой:support:
Подробнее на http://www.bookcrossing.ru/about.php
ЗЫ: Планирую в ближайшее время "отпустить" несколько интересных книжечек и вступить в дружные ряды истинных буккроссеров:)) Присоединяйтесь:080:
Я "отпускала" книги в кафе Щелкунчик на Союза Печатников (ближе к Мариинке)
На спец. полке, или просто оставили на столе? А в инете ее регистрировали?)
Я думаю в БукБаре на Садовой оставить - это заведение достаточно известно среди буккроссеров (инфа из и-нета).
BloodMary
24.07.2010, 22:35
Я всегда в отпуске "отпускаю" книжки. Оставляю в гостинице на рецепции или просто в номере, правда, при этом преследуя еще и корыстную цель облегчения чемоданов
Астравика
24.07.2010, 22:49
у нас в доме, в холле было... столик - и все кладут книжки, журналы, кассеты... очень активно менялись. В основном старье, но попадалось и что-то интересное
сейчас переехали. такого нет.. народу мало
На спец. полке, или просто оставили на столе? А в инете ее регистрировали?)
Я думаю в БукБаре на Садовой оставить - это заведение достаточно известно среди буккроссеров (инфа из и-нета).
В спец.отведенном месте- на пианино ;). В нете не регистрировала. А где БукБар находится?
В спец.отведенном месте- на пианино ;). В нете не регистрировала. А где БукБар находится?
О, это очень клевое место) Находится совсем рядом с м. Гостинный двор, Cадовая ул.13-15
вот страничка бара: http://vkontakte.ru/club12375144
RomanLeonidоvich
25.07.2010, 12:22
Появилось желание зарегистрировать и "отпустить" несколько хороших книг))
Спасибо за информацию:flower:
KoshkaNatashka
25.07.2010, 15:52
Вообще, на ЛВ есть книгообменный топ, может, он подойдет?
А я трясусь над хорошим книгами, как Скупой Рыцарь над златом, никому не отдам :))
Вообще, на ЛВ есть книгообменный топ, может, он подойдет?
А я трясусь над хорошим книгами, как Скупой Рыцарь над златом, никому не отдам :))
Хороший топик, но там же нужно заранее договориться, спланировать время и место, встретиться, чтобы всем было удобно, да еще чтобы обе стороны были заинтересованы в обмене... Сложно слишком для меня))))
А тут оставил книжку практически где угодно и радуешься той мысли, что она кому-то незнакомому еще пользу принесет)
Или, если "по научному" - к ней можно прикрепить "сопроводительный листок с порядковым номером", как на сайте буккроссинга написано, оставить в кафе (к примеру) и она пойдет путешествовать сама по себе, а если нашедший отметит ее на сайте, то можно даже проследить ее путь - это же намного прикольней:))
KoshkaNatashka
25.07.2010, 19:01
Ну, да, наверное.
RomanLeonidоvich
26.07.2010, 19:11
Зарегистрировал У.и М. Сирс "Готовимся к родам" завтра отправлю в путешествие..
Жена сказала, что это фарс и чудачество, вроде аукционов на молотке:wife:
Невеста_ветра
28.07.2010, 18:20
И я пожалуй попробую...только книжку подходящую найду))
Пожалуй, стоит попробовать! Столько книг неплохих накопилось, а передать было некому. А дома разводить книжные полки для бестселлеров не хочется...Кроме Букваря есть еще местечки? В отпуске, кстати, тоже всегда книги оставляю....Правда, не знаю ,что с ними потом происходит, так как оставляю их в номере отеля....
У меня много книг для "отпускания". Но я не уверена, что они хорошие, в смысле, нужны кому-то очень сейчас. В основном, это не прошедшая проверку временем сов. литература родительская-дедовская. Просто оставляю в городе, там где они кажутся композиционно уместными: на лавочке, в кафе, в будке телефонной, в метро. Вдруг, пригодятся кому-то.
Родительско-дедовскую можно в ближайшую библиотеку отнести, ну это как вариант:017:
Думаю, что молодежь нынче больше уважает современных авторов:020:.
Я вот планирую на выходных "отпустить" Я. Вишневского "Одиночество в сети" и "Снафф" Чака Паланика)) Если до Букбара доеду))
А "безопасные полки" для книг у нас в Питере много где есть, тут примерный список с адресами:
http://www.bookcrossing.ru/shelf.php?city=sankt-peterburg
"На таких полках вы можете оставлять книги с уверенностью, что они будут защищены от непогоды. Кроме того, на буккроссерских полках часто можно найти чужие свободные книги."(с)
Я просто оставляю в под.езде на почтовых ящиках.
Скорпя Ёжкина
30.07.2010, 13:10
а я наоборот больше люблю не современную литературу а советскую.. у меня она как раз прошла проверку временем :008: но не литературу -агитку, а ту.. где конкретные судьбы людей ( и городских.. и деревенских.) прослеживаются, вне призмы идеологии и времени.. . есть потрясающе "вкусные" произведения..:fifa:
с удовольствием "словила" бы такие книги)
Здорово! Как начнёт опять глаза мозолить что-нибудь лохматого года издания с ничего мне не обещающей фамилией, - отпишусь! Я уважаю труд писателей. Любых! Это - трудный труд. просто выкинуть Книгу(о, суеверие и предрассудок!) рука не поднимается. Но я знаю, что читать их уже не буду. Может, это хорошие книги, просто у меня другие планы и хобби!
Пол-лоскa
31.07.2010, 00:59
А "безопасные полки" для книг у нас в Питере много где есть, тут примерный список с адресами:
http://www.bookcrossing.ru/shelf.php?city=sankt-peterburg
"На таких полках вы можете оставлять книги с уверенностью, что они будут защищены от непогоды. Кроме того, на буккроссерских полках часто можно найти чужие свободные книги."(с)
вот спасибо! как раз пара книг уже отложена!
Виталий98
02.08.2010, 10:45
В принципе, знаком с этой системой, хотя как-то не задумывался о ней. У нас в детской центральной библиотеке есть специальная полка для таких вот обменов.
А в общественных местах с этим посложнее в моём понимании: всё-таки лучше, чтобы для таких книг были специальные места. Чтобы не оказалось, что мы, мягко говоря, "свистнули" чью-то книженцию.
trillium
03.08.2010, 02:30
сегодня, вчера,вернее, на одном из центральных каналов утром даже в новостях это явление осветили :) мол, вот какое интересное дело...
у меня тоже скопились книги, готова отпустить. еще бы добраться до этих полок...
Постоянно так делаю. Вот только что отпустила на волю пару интересных книг. Перечитывать меня обычно не тянет, а так как читаю я много и постоянно, в доме скапливается множество книг. Пусть их лучше люди читают. Смею надеяться, что вкус у меня хороший :)
Добрый вечер всем!
У нас тут в теме Lerge artis несколькими строчками выше чудесный книгообменный топик, приходите меняться :support:
И от книг прочитанных избавитесь, и себе что-то взамен получите новое ;)
тоже много читаю,и дом полон книг.Не все буду перечитывать.Пойду искать адреса в Озерках.
вступила в клуб кроссеров-отпустила 7 книг,сегодня еще 1 отпущу
КатАрина
22.09.2010, 21:55
В принципе, знаком с этой системой, хотя как-то не задумывался о ней. У нас в детской центральной библиотеке есть специальная полка для таких вот обменов.
В вестибюле Маяковки тоже стол для этих целей есть.
spbbagira
26.09.2010, 15:12
в библиотеке на Гражданском пр. оставляют книги.Но только, конечно, не супер новые. Но можно иногда интересные взять
мне бы на Севере где-то места. Я в Аптеке оставила,и в подъездах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.