PDA

Просмотр полной версии : Участок в садоводстве или в деревне? (продолжение в топике)

Ракель
24.07.2010, 14:46
Вообщем, ситуация такая:
у нас есть 6 соток в садоводстве (по факту даже чуть больше, из-за особенностей участка). Участок крайний, с 2 сторон зеленая зона, с двух соседи. Со стороны зеленой зоны проходит тропинка к магазу, и оттуда наш дом как на ладони, так же как и с других сторон. Пописать, пардон, :008: негде присесть.
Соседи в неадеквате, одни завидуют тому, что у нас участок большой и зеленый. Другие запрещают включать музыку, угрожая в противном случае нам всякими мстями, типа разбрасыванием дохлых крыс по участку. :005:
Да еще в случае неудовольствия каждый считает вправе как к себе домой пошкандыбать к нашему дому, по нашей землье, с изьявлением своих претензий.
Земля никакая, растет только трава (зато как растет :))) И для полного удовольствия, на границе участка пожарный водоем, который из-за продолжительного в него слива вод со всех окрестных линий стал напоминать сточную яму :001: да еще и осыпается, а у нас дом метрах в 3.
Дом у нас построен еще 10 лет назад (сам сруб) из бревен, мне отдали участок 5 лет назад, с тех пор мы отстраиваемся, утепляемся, внутри русская печка, двойные полы, покрыли крышу, короче дом жилой и даже практически зимний.
Купаться негде, самое близкое 50 км от нас (в любую сторону), т.е туда-обратно скататься 100 км, время+бензин.

В общем, решили мы с мужем продать.
И купить участок в деревне, желательно сразу с домом.
Стала я шерстить инет, получается если участок с домом, то это больше миллиона, однозначно :005: Свой я рассчитываю продать за 750-800.
Если брать просто участок, то можно взять за 300-400 тыщ 15-17 соток. Но получается, что еще 600-800 надо вложить в дом.
Но с другой стороны, нам в свой дом еще вкладывать и вкладывать...
Опять же, с другой стороны, 15-17 соток-это не 6, можно и построиться со временем...
Хотя можно дальше строить на своем участке, только обнести глухим 2-метровым забором, чтоб ничьих рож не видеть..

А! Забыла добавить, вместо зеленой зоны, прямо у нашего дома правление собирается строить спорт площадку :001::001::001: Что это будет, дураку ясно. По ночам куча орущих бухих малолеток, днем волейболы-футболы с воплями....

И я пришла просить совета н ЛВ (куды ж еще? :019:)
Как думаете, что делать?
Занять прилично денег, купить полностью отстроенный дом в деревне (можно еще побольше занять и купить недалеко от озера)
Ничего не занимать, купить участок, опять же в деревне, и постепенно строиться?
Плюнуть на соседей, поставить глухой забор, сверху колючую проволоку, и строиться дальше?

Еще нам вчера предложили участок 17 соток, в деревне, но со старым домом. Довольно недорого, есть скважина, но дом надо сносить. Я не знаю, это получается, что еще и за снос надо платить? С другой стороны. как брат мужа говорит, не надо получать разрешение на свет и постройку, просто старое снести, а новое отстроить и все.

Короче, выскажите свои мнения, плиз :091::091::091:

Свента
24.07.2010, 15:14
Ох, сколько таких тем... было и еще будет...
Думаете, в деревне все будут рады вашу музыку слушать? Хе-хе
Деревня деревне рознь. В одних деревнях сплошь дома раскуплены под дачи, и многие горожане ищут тишины и покоя, и музыка с соседнего участка им точно не понра.
В других деревнях основное население - местное, может, индиферентное к музыке, зато вороватое.А еще бывает, что приличные с виду соседи оказываются враждебно настроенными, причем до покупки это довольно трудно просечь.

Так что, "хорошо там, где нас нет".

Глухой забор везде придется строить, если вас раздражают завистливые взгляды соседей. Но они и через забор будут завидовать :).

Если вам категорически не нравится ваш участок, вам там плохо, дискомфортно, и муж поддержит вашу идею с продажей и покупкой нового - почему бы не попытаться продать. Для начала стоит его выставить на продажу и узнать, реально ли продать за ту сумму, в которую вы оцениваете.
А то ведь обычно как бывает: продаешь задешево, а покупать приходится втридорога...:ded:

Ракель
24.07.2010, 16:08
Ох, сколько таких тем... было и еще будет...
Думаете, в деревне все будут рады вашу музыку слушать? Хе-хе
Деревня деревне рознь. В одних деревнях сплошь дома раскуплены под дачи, и многие горожане ищут тишины и покоя, и музыка с соседнего участка им точно не понра.
В других деревнях основное население - местное, может, индиферентное к музыке, зато вороватое.А еще бывает, что приличные с виду соседи оказываются враждебно настроенными, причем до покупки это довольно трудно просечь.

Так что, "хорошо там, где нас нет".

Глухой забор везде придется строить, если вас раздражают завистливые взгляды соседей. Но они и через забор будут завидовать :).

Если вам категорически не нравится ваш участок, вам там плохо, дискомфортно, и муж поддержит вашу идею с продажей и покупкой нового - почему бы не попытаться продать. Для начала стоит его выставить на продажу и узнать, реально ли продать за ту сумму, в которую вы оцениваете.
А то ведь обычно как бывает: продаешь задешево, а покупать приходится втридорога...:ded:
Да мы ее вообще не слушаем, в том то все и дело. Я вообще громкую музыку не люблю, даже в машине тихо делаю. А тут муж приехал, а в машине музыка играет. Ну машину запарковал, вытащил материалы и в дом понес. Еще даже не заглушил, окна не закрыл, буквально только вылез из нее. А эта полоумная уже у нас на участке стоит :065:
Кстати, воруют и у нас. Мы даже бассеин не ставим, хотя жара невозможная. Или сопрут, или порежут на хрен :015:

alex2005
24.07.2010, 16:11
Такие полоумные везде есть,от этого не убежать.Я считаю надо соседей на место ставить.

Свента
24.07.2010, 16:54
Такие полоумные везде есть,от этого не убежать.Я считаю надо соседей на место ставить.

Война? Хорош отдых...

Не все такие толстокожие, чтоб отдыхать с удовольствием, когда за забором пыхтят поставленные на место соседи.

Ракель
24.07.2010, 17:43
Война? Хорош отдых...

Не все такие толстокожие, чтоб отдыхать с удовольствием, когда за забором пыхтят поставленные на место соседи.
ППКС
Причем я сначала нормально у нее спрашиваю: а почему мы должны ее выключать? Сейчас день, мы никому не мешаем, да и вообще, мы ее и не включали даже, машина минуту назад приехала. Она как стала орать:"вы МНЕ мешаете, делайте тише, а то я пойду к председателю жалобу на вас писать" :010: Тут я на принцип пошла, говорю: я вообще по закону имею право шуметь до 11 вечера. А вот ВЫ по закону вообще не имеете права по моему участку скакать". Она ушла и тут же мужа прислала, который стал крысами угрожать и прочей расправой :005:
Я его спрашиваю: хорошо, вот к нам друзья собираются приехать. Понятно, что не куличики печь. мы будем на улице сидеть, выпивать, музыку слушать. Нам что, в лес уйти чтоли? Или мне на свой участок никого не пригласить, а то избави Божи, Вашей жене от них шум не понравится, мне их тогда взашей вытолкать?"

И боюсь, что забор нас не спасет :005: Даже "поставленные на место" будут мелочно мстить...

Свента
24.07.2010, 19:02
ППКС
Причем я сначала нормально у нее спрашиваю: а почему мы должны ее выключать? Сейчас день, мы никому не мешаем, да и вообще, мы ее и не включали даже, машина минуту назад приехала. Она как стала орать:"вы МНЕ мешаете, делайте тише, а то я пойду к председателю жалобу на вас писать" :010: Тут я на принцип пошла, говорю: я вообще по закону имею право шуметь до 11 вечера. А вот ВЫ по закону вообще не имеете права по моему участку скакать". Она ушла и тут же мужа прислала, который стал крысами угрожать и прочей расправой :005:
Я его спрашиваю: хорошо, вот к нам друзья собираются приехать. Понятно, что не куличики печь. мы будем на улице сидеть, выпивать, музыку слушать. Нам что, в лес уйти чтоли? Или мне на свой участок никого не пригласить, а то избави Божи, Вашей жене от них шум не понравится, мне их тогда взашей вытолкать?"

И боюсь, что забор нас не спасет :005: Даже "поставленные на место" будут мелочно мстить...

У нас одни соседи каждые выходные раньше устраивали посиделки с шумом и музыкой. Знаете, как достало? Так что, я вашу соседку понимаю. Другое дело, что я всегда сначала вежливо прошу не шуметь (к сожалению, вежливые просьбы не всегда находят отклик).
Ну, и честно говоря, зачем мне слушать чью-то музыку?
У нас раньше был участок, где одни соседи врубали музыку, а другой сосед из вредности врубал другую музыку еще громче. Вот "весело"-то было...

alex2005
24.07.2010, 20:47
Я не спорю если по нормальному люди понимают и могут договориться тут без вопросов, но если такой случай как у автора то что делать????????? Постоянно бегать тоже не вариант,где вероятность что на другом месте таких же не окажется? По поводу крыс дохлых я бы им ответил...............

Helga29
24.07.2010, 23:48
У нас мама лет 6 назад купила домик в деревне....деревня 40 домов(в каждом доме 4-5 человек), но по вечерам создаётся впечатление, что мы одни в этой деревне! ТИШИНА...:) и птички поют. Конечно, каждому своё, кому-то нравится и садоводство. Но, извините меня, уехать из шумного города и провести выходные попа к попе с соседями... Будь они самые хорошие...
P.S. это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЁ мнение.
P.P.S. "Чем выше забор, тем лучше сосед":) (из рекламы заборостроительной фирмы)

IrenaV
26.07.2010, 00:26
С торгов можно купить участок по гос цене 10 тыс р. сотка например Мурманской трассе Колчаново и дальше по деревням, участки от 15 соток, река Сясь. Сами купили весной участок у Фонда имущества Лен. обл. 17 соток за 170 тыс+ 20 оформление, до речки 100 метров, купаемся все лето. Смотрите например Вестник Администрации Волховского района, они публикуют данные о торгах.

кАза брянская
26.07.2010, 00:44
Сама сейчас в деревне сижу с детьми, кажется, что мы здесь свсем одни, людей не видно))) Тишина и покой. Оживление только когда автолавка два раза в неделю приезжает. По мурманке дом с участком в деревне можно купить и за 600-800 тыс.

Ракель
26.07.2010, 20:09
У нас одни соседи каждые выходные раньше устраивали посиделки с шумом и музыкой. Знаете, как достало? Так что, я вашу соседку понимаю. Другое дело, что я всегда сначала вежливо прошу не шуметь (к сожалению, вежливые просьбы не всегда находят отклик).
Ну, и честно говоря, зачем мне слушать чью-то музыку?
У нас раньше был участок, где одни соседи врубали музыку, а другой сосед из вредности врубал другую музыку еще громче. Вот "весело"-то было...
Так если б мы постоянно устраивали оргии с гетерами :)), то я б тоже могла понять. Но в том то все и дело, что мы вообще приезжаем и о нашем присутствии можно догадаться только по наличию машины.
Друзья к нам не приезжают, т.к у нас ночевать негде. К родственникам мы сами ездим (у них лучше и Шапки рядом :008:). Выпиваем мы крайне культурно, под шашлычек и тихо общаясь друг с другом :019:
А вообще, я туда приезжаю с 5 лет (только к бабушке, а не на этот учасок), сколько себя понмю, всегда у каких-нить соседей Маяк работал, и ничего, практически всем садоводством слушали, никто не возражал.
С торгов можно купить участок по гос цене 10 тыс р. сотка например Мурманской трассе Колчаново и дальше по деревням, участки от 15 соток, река Сясь. Сами купили весной участок у Фонда имущества Лен. обл. 17 соток за 170 тыс+ 20 оформление, до речки 100 метров, купаемся все лето. Смотрите например Вестник Администрации Волховского района, они публикуют данные о торгах.
Не, вот Мурманская трасса нам совсем не подходит. Нам Лужское, Волоховское, Тосненское направление. Сейчас потихоньку посматриваем объявления, если вдруг что-то найдем, то скорее всего будем брать....
Хотя я все еще ничего не могу решить :065:
Но мысль о деревне все больше греет душу :017:

TERRА
28.07.2010, 01:54
Я за деревню. Все детство провела в деревне, садоводства невоспринимаю.

Доберман
28.07.2010, 02:32
Не факт что и в деревни будут адекватные соседи. Мне кажеться , что Вас просто напрягает в большей части соседи. Да поставте Вы их на место- один раз и на всегда. Пригрозили крысами -а Вы в ответ- увижу хоть одну, буду знать кто сделал, приму меры( ну тут уже можно говорить все что хотите и на что Вы способны). ВЫ на своей земле! Это многим старым садоводам не понять...Эт раньше как в коммуналке было, сейчас все по другому..
Мы когда купили заброшеный участок и стали им заниматься , Ох как нас по началу доставали то соседи то просто с нашей линии, то одно им не нравиться то другое , ах как через Ваш участок то срезать то хорошо было, пару перепалок и выгонов в шею ..и Все, теперь ходят и здороваються, ну народ у нас такой все им не так и все им нето..

Ракель
28.07.2010, 11:52
Не факт что и в деревни будут адекватные соседи. Мне кажеться , что Вас просто напрягает в большей части соседи. Да поставте Вы их на место- один раз и на всегда. Пригрозили крысами -а Вы в ответ- увижу хоть одну, буду знать кто сделал, приму меры( ну тут уже можно говорить все что хотите и на что Вы способны). ВЫ на своей земле! Это многим старым садоводам не понять...Эт раньше как в коммуналке было, сейчас все по другому..
Мы когда купили заброшеный участок и стали им заниматься , Ох как нас по началу доставали то соседи то просто с нашей линии, то одно им не нравиться то другое , ах как через Ваш участок то срезать то хорошо было, пару перепалок и выгонов в шею ..и Все, теперь ходят и здороваються, ну народ у нас такой все им не так и все им нето..
У нас получается примерно такая же ситуация. Участок был заброшен больше 10 лет, через него все дружно в магазин ходили (еще потом долго соседи пытались через сетку в темноте пройти :065: И все в голос возмущались, что видете ли им на пути вдруг заборов понаставили)
Вокруг практически все живут с основания садоводства, в норме друг к другу на участок припереться, как к себе домой, а мне это запанибратство на фиХ не надо. Я хочу приехать и 2 дня вообще никого не слышать и не видеть, а уж дружить с ними мне вообще не нужно. А один сосед тут нажрался и давай сначала права качать (что мол у него столько друзей, что он сейчас только позвонит и нашего дома через 15 минут не будет, с землей сровняют), а потом вдруг его любовь накрыла и давай нас в гости звать, мол приходите, будем сидеть, чай пить :065: И вообще, мы мол соседи, так что в любое время дня и ночи нас рады видеть....

Короче, Вы правы, соседи напрягают ужасно. Да еще и участок 6 соток-куда не плюнь, там чья-то рожа торчит...
Не знаю, может сейчас забор поставить и дальше думать? :016:

Доберман
28.07.2010, 16:38
Короче, Вы правы, соседи напрягают ужасно. Да еще и участок 6 соток-куда не плюнь, там чья-то рожа торчит...
Не знаю, может сейчас забор поставить и дальше думать? :016:

Это самое правильное решение! У нас сейчас зобор почти уже доделан , тоже 6-ть соток. Совершенно по другому смотрят. И еще один фактор у нас плюсовой- собака уже стала за год- почти слоном, побаиваються как никак . Да и когда , а есть и такие , начинают мимо проходить и давать советы - просто посылаем в мякгой форме куда по дальше. Вы нам денег что ли дали на покупку участка? Сразу замолкают ...В нашем садоводстве все тоже друг друга знают еще с совсковских времен и т.д. и т.п. Но мы себя поставили сейчас так, и всем видом по нам ясно, что мы приезжаем на свою землю отдыхать и до 23 вправе хоть на голове ходить и песни горлопанить. Хотя мы и не шумные вовсе. Музыка не орет на всю округу, тока шашлыками пахнет маняще

Weresk
28.07.2010, 17:03
Участки в 6 соток - это коммуналка. В нашем садоводстве практически у всех по 12 и более, т.к. дача в 100 км от города и участки брали плохо, можно было второй на супруга оформить (тогда это было нельзя, но делали почти все). У нас вообще 27 соток (4 участка на каждого члена семьи + зеленая зона, которую недавно окончательно отписали нам). Коммуналка что в городе, что надаче - не вижу никакой разницы,жизнь и нравы одинаковые. Так что если хотите нормального отдыха, ищите где можно купить нормальный участок. Это сначала кажется много земли, а потом строится времянка, затем большой дом. Сад закладывается, цветники, пруд. Ребенку - бассейн, детская площадка, взрослым - беседка. Места много не бывает. И при такой территории и нормальном озеленении вы не будете видеть соседей. У нас забор только у 1-го участка сделан. После того, как ротвейлер подрос и хозяева стали опасаться, что к ним кто-нибудь в гости прийдет внезапно и будет покалечен собакой.
Соседи у нас есть как и с основания садоводства (с одного института), так и те, кто купил участки недавно у предыдущих хозяев. Все живут мирно.
Сейчас в нашем садоводстве все участки раскуплены, последние брали 3-4 года назад, самые бросовые, заболоченные. Все хорошие были раскуплены еще 10 лет назад, а самому садоводсву уже 25 лет.
Так что садоводства как и деревни все разные.

olgastar
28.07.2010, 17:13
Я за деревню. Все детство провела в деревне, садоводства невоспринимаю.
+100
купили 7 лет назад домик в деревне на псковщине, не пожалела ни капельки))) соседи отличные задружились:014:сразу, земли около 20 соток. Озер, речек куча. Рыбалка , раки) Леса клугом -грибочки ягодки. Из минусов это конечно 350 км от питера. Но в этом тоже есть свои прелести, да и привыкли уже за 7 лет к дороге.
Причем обошлось нам по тем веменам совсем не дорого 130 000. Дом+хлев, баня, куча построек, свой колодец у дома. Центр деревни, до магазина 3 минуты.
Так что если дорога не пугает за 800 000 я думаю спокойно найдете участок приличный с домом и пр.

Ракель
29.07.2010, 10:57
+100
купили 7 лет назад домик в деревне на псковщине, не пожалела ни капельки))) соседи отличные задружились:014:сразу, земли около 20 соток. Озер, речек куча. Рыбалка , раки) Леса клугом -грибочки ягодки. Из минусов это конечно 350 км от питера. Но в этом тоже есть свои прелести, да и привыкли уже за 7 лет к дороге.
Причем обошлось нам по тем веменам совсем не дорого 130 000. Дом+хлев, баня, куча построек, свой колодец у дома. Центр деревни, до магазина 3 минуты.
Так что если дорога не пугает за 800 000 я думаю спокойно найдете участок приличный с домом и пр.
Хмм, на 350 км мы явно не согласимся.:005: Вот я сейчас пришла с ночи, мы позавтракали, собираемся на дачу. 350 км нам ехать не меньше 3 часов (берем по среднему, с ремонтом дорого, 60 км по деревне, итого 4 часа). Грубо говоря, выйдя в 11, мы будем на месте в 4 часа дня (еще час на магазин перед дорогой). Муж уже будет никакой от дороги, завалится отдыхать.
Вечером шашлычок, утром до 11 отоспались, позавтракали и в 3 надо выезжать, чтоб спокойно дома помыться, поужинать и спать лечь не поздно...
Ну и смысл в таком доме? Нам только бензин каждые 2 дня будет в 1000 вставать, и все только для того, чтоб приехать. переночевать, да мяса пожарить? Даже ничего на участке не поделаешь, максимум покосит муж.
Не, у нас предел 80 км от Питера.
Вот в Волосове нашли хороший участок, дешево, но рядом пилорама :(
Ищем дальше, не торопясь... И заодно присматриваемся к ценам на заборы, все равно не помешает, не нам, так новым хозяевам достанется.