Просмотр полной версии : Не обновляется антивирусник.. Надо очистить реестр..
Тот ещё фрукт
24.07.2010, 15:23
Уже писала ранее, что у меня стоит NOD32, но тем не менее начались проблемы с компом, т.е. вирусы... Инет открывался без адресной строки, теперь не открываются сайты антивирусные, соответственно не обновляется NOD32, отсюда, я так понимаю и проблемы.. Нашла вроде источник неприятностей, теперь рекомендуется ОЧИСТИТЬ РЕЕСТР, подскажите, плиз (я вообще не по этой части) я это могу сделать САМА (без негативных последствий) или лучше не надо?? И как это сделать безболезненно???
откат системы сделайте для начала.
Тот ещё фрукт
24.07.2010, 15:25
откат системы сделайте для начала.
Сорри, что это?? :)
Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Служебные -> Восстановление системы.
Откатитесь на ту дату когда антивирус обновлялся.
Тот ещё фрукт
24.07.2010, 15:33
Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Служебные -> Восстановление системы.
Откатитесь на ту дату когда антивирус обновлялся.
Не получается на ту дату (контрольная точка только на след день от последней даты обновления антивирусника), значит не поможет, да?
Vadim_Mitreikin
24.07.2010, 15:33
((((ШАГ 1))))
Ищем в google "ccleaner" - скачиваем с третьей ссылки.
((1)).Заходим в Ccleaner. Вкладка "Реестр" ------ "Поиск проблем" ------ "Исправить"
((2)).Заходим в Ccleaner, СЕРВИС ---> АВТОЗАГРУЗКА -----> видим список такой длинный - это некоторые процессы, которые выполняет ваш ПК при загрузке --------> удаляем любой процесс, содержащий слова icq, skype, adobe, laucher, speed, ******** и любые другие названия программ, которые в автозапуске вам не нужны. Не трогаем system32, процессы с названием trubdc - просто набор непонятных букв - тоже не трогаем. Процесс с антивирусом "egui" тоже не трогаем - хотя если случайно удалите - он восстановится при загрузке.
(((ШАГ 2))))
Ищем в google "Free Window Registry Repair" и скачаваем с первой или третьей ссылки. Нажимаем FullScan всех категорий - далее FixErrors. Перезагружаем ПК.
После данных несложных манипуляций реестр будет чистым как душа младенца :)
P.S. Вы покупали антивирус?
Не получается на ту дату (контрольная точка только на след день от последней даты обновления антивирусника), значит не поможет, да?
возьмите самую дальнюю дату от сегодняшнего дня.
теперь рекомендуется ОЧИСТИТЬ РЕЕСТР
кем кстати рекомендуется?
Vadim_Mitreikin
24.07.2010, 15:40
Если вы не покупали NOD32, тогда придется скачать бесплатный антивирус из интернета, а этот удалить.
Тот ещё фрукт
24.07.2010, 15:40
кем кстати рекомендуется?
Нашла в инете сайт программистов и там решение такой же проблемы. :)
Нашла в инете сайт программистов и там решение такой же проблемы. :)
у вас вирусы. в любом случае надо лечиться. чистка реестра вряд ли даст 100% результат.
Тот ещё фрукт
24.07.2010, 15:44
у вас вирусы. в любом случае надо лечиться. чистка реестра вряд ли даст 100% результат.
Я понимаю, но у меня вроде как лицензионный NOD32, я думала что это в каком-то роде панацея..
После отката системы скачайте Kaspersky virus removal tool (http://files.********/EPA0BE). Перезагрузитесь в безопасный режим и просканируйте им свой диск С:
Я понимаю, но у меня вроде как лицензионный NOD32, я думала что это в каком-то роде панацея..
к сожалению Nod32 частенько пропускает. сам недавно с таким столкнулся на своем компе.
ни один антивирус не является панацеей. будь он честно куплен, или не менее честно украден.
Vadim_Mitreikin
24.07.2010, 15:46
Ищем в google "avira antivir personal softodrom" и скачиваем с первой ссылки. Удаляем Nod32 через пуск. Устанавливаем Avira. Проводим полную проверку ПК. Перезагружаемся.
Vadim_Mitreikin
24.07.2010, 15:48
NOD32 с новыми базами - отличный антивирус с максимальной степенью защиты, конечно не 100%.
После отката системы скачайте Kaspersky virus removal tool (http://files.********/EPA0BE). Перезагрузитесь в безопасный режим и просканируйте им свой диск С:
Пролечитесь, предварительно отключив NOD,
...а затем включите свою лицензию и пользуйтесь до следующего инцидента.
Тот ещё фрукт
24.07.2010, 15:57
Систему восстановила, вернулись былые проблемы с IE... По ссылке файл setup 9/0 *** - его надо скачать, да?? И безопасный режим, как в него войти, сорри, я юзер.. :(
Систему восстановила, вернулись былые проблемы с IE... По ссылке файл setup 9/0 *** - его надо скачать, да?? И безопасный режим, как в него войти, сорри, я юзер.. :(
да, его.
Призагрузке компа нажимайте F8 до тех пор пока не появится выбор вариантов загрузки.
Там выберите "Безопасный режим"
Тот ещё фрукт
24.07.2010, 23:42
да, его.
Призагрузке компа нажимайте F8 до тех пор пока не появится выбор вариантов загрузки.
Там выберите "Безопасный режим"
У меня целый день антивирус Касперского "вычищал" троянов и бэкдоры ещё были, угрозы активные и т.п. Всё сделала, как Вы сказали. НО, у меня сайт NOD32 все-равно не открывается, соответственно ничего не хочет обновляться!!! Помогите!! Что ещё можно сделать????
Скачайте avz (http://files.********/YAPFXC) и просканируйте еще им.
Кстати гляньте файл hosts. в нем все впорядке?
Посмотреть его можно по адресу c:\windows\system32\drivers\etc
открыть можно при помощи блокнота.
содержимое скопируйте сюда.
Vadim_Mitreikin
25.07.2010, 00:15
Зачем копировать - все что ниже строчки
127.0.0.1 localhost
просто стереть
Тот ещё фрукт
25.07.2010, 00:33
Кстати гляньте файл hosts. в нем все впорядке?
Посмотреть его можно по адресу c:\windows\system32\drivers\etc
открыть можно при помощи блокнота.
содержимое скопируйте сюда.
C hosts всё в порядке, я его неделю назад чистила, сейчас ещё раз перепроверила.. Спасибо Вам за помощь!!! Качаю avz4... Скачала, просканировала - всё ok, ничего не нашел..
Тот ещё фрукт
25.07.2010, 14:48
УРА!!! УРА!!! УРА!!!! Все-таки очистила я реестр - и только после этого все ЗАРАБОТАЛО!!!!!! УРА!!! Моему счастью нет предела!!!!! Спасибо всем ОГРОМНОЕ за помощь!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.