PDA

Просмотр полной версии : Не обновляется антивирусник.. Надо очистить реестр..

Тот ещё фрукт
24.07.2010, 15:23
Уже писала ранее, что у меня стоит NOD32, но тем не менее начались проблемы с компом, т.е. вирусы... Инет открывался без адресной строки, теперь не открываются сайты антивирусные, соответственно не обновляется NOD32, отсюда, я так понимаю и проблемы.. Нашла вроде источник неприятностей, теперь рекомендуется ОЧИСТИТЬ РЕЕСТР, подскажите, плиз (я вообще не по этой части) я это могу сделать САМА (без негативных последствий) или лучше не надо?? И как это сделать безболезненно???

7erge
24.07.2010, 15:24
откат системы сделайте для начала.

Тот ещё фрукт
24.07.2010, 15:25
откат системы сделайте для начала.
Сорри, что это?? :)

7erge
24.07.2010, 15:28
Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Служебные -> Восстановление системы.
Откатитесь на ту дату когда антивирус обновлялся.

Тот ещё фрукт
24.07.2010, 15:33
Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Служебные -> Восстановление системы.
Откатитесь на ту дату когда антивирус обновлялся.
Не получается на ту дату (контрольная точка только на след день от последней даты обновления антивирусника), значит не поможет, да?

Vadim_Mitreikin
24.07.2010, 15:33
((((ШАГ 1))))
Ищем в google "ccleaner" - скачиваем с третьей ссылки.
((1)).Заходим в Ccleaner. Вкладка "Реестр" ------ "Поиск проблем" ------ "Исправить"
((2)).Заходим в Ccleaner, СЕРВИС ---> АВТОЗАГРУЗКА -----> видим список такой длинный - это некоторые процессы, которые выполняет ваш ПК при загрузке --------> удаляем любой процесс, содержащий слова icq, skype, adobe, laucher, speed, ******** и любые другие названия программ, которые в автозапуске вам не нужны. Не трогаем system32, процессы с названием trubdc - просто набор непонятных букв - тоже не трогаем. Процесс с антивирусом "egui" тоже не трогаем - хотя если случайно удалите - он восстановится при загрузке.
(((ШАГ 2))))
Ищем в google "Free Window Registry Repair" и скачаваем с первой или третьей ссылки. Нажимаем FullScan всех категорий - далее FixErrors. Перезагружаем ПК.
После данных несложных манипуляций реестр будет чистым как душа младенца :)
P.S. Вы покупали антивирус?

7erge
24.07.2010, 15:36
Не получается на ту дату (контрольная точка только на след день от последней даты обновления антивирусника), значит не поможет, да?

возьмите самую дальнюю дату от сегодняшнего дня.

7erge
24.07.2010, 15:37
теперь рекомендуется ОЧИСТИТЬ РЕЕСТР

кем кстати рекомендуется?

Vadim_Mitreikin
24.07.2010, 15:40
Если вы не покупали NOD32, тогда придется скачать бесплатный антивирус из интернета, а этот удалить.

Тот ещё фрукт
24.07.2010, 15:40
кем кстати рекомендуется?
Нашла в инете сайт программистов и там решение такой же проблемы. :)

7erge
24.07.2010, 15:42
Нашла в инете сайт программистов и там решение такой же проблемы. :)

у вас вирусы. в любом случае надо лечиться. чистка реестра вряд ли даст 100% результат.

Тот ещё фрукт
24.07.2010, 15:44
у вас вирусы. в любом случае надо лечиться. чистка реестра вряд ли даст 100% результат.
Я понимаю, но у меня вроде как лицензионный NOD32, я думала что это в каком-то роде панацея..

7erge
24.07.2010, 15:44
После отката системы скачайте Kaspersky virus removal tool (http://files.********/EPA0BE). Перезагрузитесь в безопасный режим и просканируйте им свой диск С:

7erge
24.07.2010, 15:45
Я понимаю, но у меня вроде как лицензионный NOD32, я думала что это в каком-то роде панацея..

к сожалению Nod32 частенько пропускает. сам недавно с таким столкнулся на своем компе.

aloki
24.07.2010, 15:45

ни один антивирус не является панацеей. будь он честно куплен, или не менее честно украден.

Vadim_Mitreikin
24.07.2010, 15:46
Ищем в google "avira antivir personal softodrom" и скачиваем с первой ссылки. Удаляем Nod32 через пуск. Устанавливаем Avira. Проводим полную проверку ПК. Перезагружаемся.

Vadim_Mitreikin
24.07.2010, 15:48
NOD32 с новыми базами - отличный антивирус с максимальной степенью защиты, конечно не 100%.

Зёбр
24.07.2010, 15:56
После отката системы скачайте Kaspersky virus removal tool (http://files.********/EPA0BE). Перезагрузитесь в безопасный режим и просканируйте им свой диск С:
Пролечитесь, предварительно отключив NOD,
...а затем включите свою лицензию и пользуйтесь до следующего инцидента.

Тот ещё фрукт
24.07.2010, 15:57
Систему восстановила, вернулись былые проблемы с IE... По ссылке файл setup 9/0 *** - его надо скачать, да?? И безопасный режим, как в него войти, сорри, я юзер.. :(

7erge
24.07.2010, 15:58
Систему восстановила, вернулись былые проблемы с IE... По ссылке файл setup 9/0 *** - его надо скачать, да?? И безопасный режим, как в него войти, сорри, я юзер.. :(

да, его.
Призагрузке компа нажимайте F8 до тех пор пока не появится выбор вариантов загрузки.
Там выберите "Безопасный режим"

Тот ещё фрукт
24.07.2010, 23:42
да, его.
Призагрузке компа нажимайте F8 до тех пор пока не появится выбор вариантов загрузки.
Там выберите "Безопасный режим"
У меня целый день антивирус Касперского "вычищал" троянов и бэкдоры ещё были, угрозы активные и т.п. Всё сделала, как Вы сказали. НО, у меня сайт NOD32 все-равно не открывается, соответственно ничего не хочет обновляться!!! Помогите!! Что ещё можно сделать????

7erge
24.07.2010, 23:54
Скачайте avz (http://files.********/YAPFXC) и просканируйте еще им.

7erge
24.07.2010, 23:59
Кстати гляньте файл hosts. в нем все впорядке?
Посмотреть его можно по адресу c:\windows\system32\drivers\etc
открыть можно при помощи блокнота.

содержимое скопируйте сюда.

Vadim_Mitreikin
25.07.2010, 00:15
Зачем копировать - все что ниже строчки
127.0.0.1 localhost
просто стереть

Тот ещё фрукт
25.07.2010, 00:33
Кстати гляньте файл hosts. в нем все впорядке?
Посмотреть его можно по адресу c:\windows\system32\drivers\etc
открыть можно при помощи блокнота.

содержимое скопируйте сюда.
C hosts всё в порядке, я его неделю назад чистила, сейчас ещё раз перепроверила.. Спасибо Вам за помощь!!! Качаю avz4... Скачала, просканировала - всё ok, ничего не нашел..

Тот ещё фрукт
25.07.2010, 14:48
УРА!!! УРА!!! УРА!!!! Все-таки очистила я реестр - и только после этого все ЗАРАБОТАЛО!!!!!! УРА!!! Моему счастью нет предела!!!!! Спасибо всем ОГРОМНОЕ за помощь!!!!!!!