Просмотр полной версии : контагиозный моллюск у ребенка
Пожалуйста, подскажите, где и как в Питере можно безболезненно вылечить моллюск у ребенка 6 лет, лучше всего , в Выборгском районе
Большое спасибо
Поиском посмотрите. Здесь несколько тем было (не длинные, кстати, читабельные), в результате все варианты рассмотрели. Я тоже заводила. Мы справились выщипыванием в клинике Бейби на Гороховой. Там заведующая Колесникова Ираида Федоровна - отличный врач и хирург. Мы делали 2 раза. Первый раз 8 штук вытащили (по 100 руб за штуку), сразу же в первый прием. Не больно. Специальным кремом сначала обезболили. Потом еще один вырос (это нормально, этот моллюск жутко живучий) - пару-тройку месяцев тому дощипали. Расстроились только, что в прошлом году из-за этого бассейн отменился - заразный подлец, жалко детишек других было, да и в воде лучше развивается и распространяется.
Murashki
24.07.2010, 23:13
У моего ребенка в год они появились..Я тут тоже искала, кому обратиться. Советовали и гомеопата, и разных кожников - в основом предлагали в кожно-венерологическом диспансере удалять их щипцами:010::001:
Но я настояла на удалении жидким азотом - как бородавки.. Не знаю, может и не лучший вариант, но нам помогло, у нас было не очень много - около 12 штук.. Прижгли и они больше не появлялись:008:
а от азота рубциков не осталось?
monkey d
25.07.2010, 21:30
У моего ребенка в год они появились..Я тут тоже искала, кому обратиться. Советовали и гомеопата, и разных кожников - в основом предлагали в кожно-венерологическом диспансере удалять их щипцами:010::001:
Но я настояла на удалении жидким азотом - как бородавки.. Не знаю, может и не лучший вариант, но нам помогло, у нас было не очень много - около 12 штук.. Прижгли и они больше не появлялись:008:
не щипцами, пЫнцетом.
Моей дочке удалили в КВД, без обезболивания, это не больно. Чтобы не распространялись, обработали обычным йодом. Процедуру повторили 2 раза, этого хватило.
Милисента
26.07.2010, 02:27
а у моего ребенка моллюск сам прошел. Правда, не сразу. Сначала мы и йодом по совету врача прижигали, и выщипывали, но снова вылезал. А потом сделали перерыв на лето, иммунитет воостановился и все прошло как и не было.
ezaitsevaspb
26.07.2010, 21:25
У моего ребенка был такой недуг. Пришли к врачу, он сразу сказал, чтоб сами в домашних условиях удаляли. Я жутко была возмущена, стала обзванивать больницы и записываться на удаление. Обратились к врачу, отдали кучу денег, но результата не было. Прыщики все не исчезали. Потом решилась сама. Все просто, я бы даже Вам советовала!! делать дома самой. Нужно обработать прыщик спиртом медицинским, маникютными ножничками стирильными вскрыть как обычный прыщ. А потом ОЧЕНЬ важно! выдавить твердое тельце, что-то вроде песчинки. Вы сразу поймете, это не гной, а твердая бусенка диаметром 1 мм. Если не убрать, то смысла нет. Потом прижечь йодом. Но нужно следить в течении года, вирус может проявиться снова. Этим страдают детки 6-9 лет, могут подхватить где угодно.
Murashki
27.07.2010, 13:52
не щипцами, пЫнцетом.
Моей дочке удалили в КВД, без обезболивания, это не больно. Чтобы не распространялись, обработали обычным йодом. Процедуру повторили 2 раза, этого хватило.
ну да пинцет:)) слово забылось
Нам тоже удаляли в районном КВд.Купили крем Эмла(обезболивающий).Там ему намазали,подождали 10 минут-практичеки безбоезненно удалили.Было много.(Я долго не могла понять что эе это такое).Потом мазали и протирали дома по совету районного КВДэшинка.Поторм пришли на контрольный осмотр.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.