PDA

Просмотр полной версии : Что можно есть сразу из летних фруктов\овощей?

Юшкина
24.07.2010, 16:01
Дочка родилась у меня весной, поэтому в середине лета (в ее 3 месяца) я уже потихоньку начала есть все фрукты\овощи, даже клубнику ела без проблем. Но к трем месяцам закончились всякие проблемы с животиком\колики.
Сейчас ребенок родится в августе, да еще и в такую жару.
И чем питаться? гречка с отварной говядиной боюсь не полезет... молочку в такую жару есть опасно...
сейчас-то в основном питаюсь фруктами\овощами

Огурцы свежие можно?
а абрикосы? от них вроде наоборот пищеварение лучше (у взрослых во всяком случае).

а что категорически нельзя??

spiridonochka
24.07.2010, 16:06
Огурцы и абрикосы бродючие, помидоры аллергены, чернику не успеете. Арбузы и дыни - нитратные. в общем, я питалась в августе белой рыбой, гречей и говядиной

Юшкина
24.07.2010, 16:11
чернику не успеете

а черника не аллергеная?

zvaigzne
24.07.2010, 16:17
черника неаллергенная точно, но уже дейтсвтельно не успеете.

Абрикосы, ИМХО, нормальные, про бродючие в первый раз слышу. Яблочки зелёные и светло-жёлтые. Виноград зелёный.

Юшкина
24.07.2010, 16:18

Абрикосы, ИМХО, нормальные, про бродючие в первый раз слышу. Яблочки зелёные и светло-жёлтые. Виноград зелёный.

винград точно бродючий

betulana
24.07.2010, 16:19
Виноград разве не бродючий? Почему кабачки забыли? Из ягод красную смородину, крыжовник, правда их тоже скорее всего к этому времени уже не будет.

NikaM
24.07.2010, 16:20
наверное персики можно

spiridonochka
24.07.2010, 16:51
персики, да. вообще надо конечно по ребенку смотреть. у моего на все почти была реакция. яблоки до сих пор не ест, я тоже не ела, соответственно. а абрикосы и сливы - бродючие

Бумбунька_Ниняйкина
24.07.2010, 17:03
Ребёнок родился в конце июня. Я ела и картофель, и огурцы, яблоки зелёные, помидоры тоже, капусту (цветную, брокколи), рис, гречу, макароны. Просто не ела острое, солёное, маринованное, перчёное, жареное, сладкое.

Оли-ка
24.07.2010, 17:07

почему- чернику не успеете?:016:
мы сегодня кушали,в творожок добавляли:019:

Юшкина
24.07.2010, 17:15

Потому что ребенок еще не родился :))

Victoshka
24.07.2010, 17:30

Виноград может и не бродючий, но у детей кроме колик еще и диатез бывает, не забывайте. Так вот на виноград может быть, так что его надо осторожно.

Mosilio
24.07.2010, 17:37
Девочки, можно присоединиться?
Я вчера перчики зеленые нафаршировала (рис-фарш), съела парочку небольших. А сегодня малыш весь день животиком мучается. Какает мало. Может от риса запор у малыша случиться?

gudo4ek116
24.07.2010, 20:54
Mosilio, я перцы делала на прошлой неделе. Вечером были газы (хотя у нас с этим все нормально, бывают крайне редко). А потом весь день зеленые какашки. Это перец! Рис только крепит...а вот овощи...

люблюсына
24.07.2010, 22:00
Мой малыш родился в конце июля, я ела гречу и говядину и ВСЁ................, зато вообще проблем с животиком не было )))
я всех ягод натрескалась до родов, и даже рожать поехала съев пол-арбуза ))))))))))

Oldeni
24.07.2010, 22:40
Был когда-то опросик, в результате которого выяснилось, что никакой связи между меню мамы и коликами нет))
Но у моего малыша от съеденной мной черники очень болел живот.

Lanella
24.07.2010, 22:48
Девочки, можно присоединиться?
Я вчера перчики зеленые нафаршировала (рис-фарш), съела парочку небольших. А сегодня малыш весь день животиком мучается. Какает мало. Может от риса запор у малыша случиться?

Рис, ага. Я съела как-то рис с говядиной - всю ночь не спали.:( Аналогично груша.

Абрикосы и желтая слива пока прошли хорошо.
А на десерт я ем детские пюрешки!

zvaigzne
04.08.2010, 23:48

ну, может, под Питером она ещё есть, а на Псковщине в конце июля уже вся кончившаяся была

zvaigzne
04.08.2010, 23:50
Виноград может и не бродючий, но у детей кроме колик еще и диатез бывает, не забывайте. Так вот на виноград может быть, так что его надо осторожно.

на зелёный виноград диатез? :016: странно...
но вообще это, конечно, индивидуально у всех. Вообще, зелёные фрукты-овощи-ягоды считаются неаллергенными, так что странно мне слышать про диатез от зелёного винограда :009:

Melamori Blimm
04.08.2010, 23:52
1 надо смотреть по ребенку
2 лучше свое с огорода
3 надо помнить что нитратов больше в корнеплодах и тех овощах которые ближе к земле. в помидорах нитратов как ни странно превышения не бывает

4 я ела все :) родила в мае и как то обломно был все лето не есть фруктов и овощей. это вредно для здоровья

chif
05.08.2010, 00:41
Мой малыш родился в конце июля, я ела гречу и говядину и ВСЁ................, зато вообще проблем с животиком не было )))
я всех ягод натрескалась до родов, и даже рожать поехала съев пол-арбуза ))))))))))

У меня все тоже самое :)) Ела до отвала ягоды и фрукты до родов, а потом сама села на строгую диету (может совпадение, но коликов у дочи не было), но при этом ела кабачки, листья салата, укроп, картофель, а потом по чуть-чуть морковку, потому что без овощей запор может случиться :073:

lusha90
05.08.2010, 13:28
Несколько дней назад попробавала поесть черники. С малышом случился запор (все остальные продукты я употребляла и до этого). Так что, девочки, осторожнее с черникой.