Просмотр полной версии : Гдеу нас в городе специальные площадки для выгула собак?
Верю-Надеюсь-Жду
24.07.2010, 16:20
Понятно, что их мало (а может и вообще нет). Теоретически должны быть 1 штука на один-два квартала, но я ни разу не видела, например, в Кировском районе.:015:
В калининском и выборгском не встречала.
Когда на меня орут за то, что я выгуливаю йорков на территории школы, я отвечаю, что для детей весь район площадками утыкан, а для собак ни одной нет. :( Но я то за своими убираю, а как убрать за крупной собакой?
Почему власти не строят площадок, пусть платных, но при этом требуют убирать за собаками?
В калининском и выборгском не встречала.
Когда на меня орут за то, что я выгуливаю йорков на территории школы, я отвечаю, что для детей весь район площадками утыкан, а для собак ни одной нет. :( Но я то за своими убираю, а как убрать за крупной собакой?
Почему власти не строят площадок, пусть платных, но при этом требуют убирать за собаками?
Как убрать? Как и за йорками, просто емкость нужна побольше:))
Беру мусорные пакеты с собой и убираю.
В нашем районе официальным местом выгула собак считается "вдоль ж/д полотна". Издевательство какое-то, как они себе это представляют? Собачка бегает по рельсам, идет поезд ту-ту, я ее зову или бросаюсь под паровоз ка Анна Каренина, она за это время успевает сделать все свои дела, и все живы и счастливы? А еще меня мучает вопрос: нам туда идти минут 15, как я ей объясню, что пока писать нельзя?
Maremianchik
24.07.2010, 18:09
Ну убирать требуют только с асфальта, не с газонов. Спецовых урн нет, а в обычные помойки типа пухто и урны какахи выбрасывать вообще то запрещено.
А с площадками и правда беда :( Раньше, когда в Автово жили, на Крондштадской была площадка, там вроде занятия с собаками проходили, но как правило площадка всегда открыта была и доступ свободный. Хоть порезвиться без поводка можно было. Как сейчас не знаю, давно там не была.
Kelly Dell
24.07.2010, 18:27
в Приморском только крайняя правая часть парка 300 летия официально предназначена для выгула собак о чем оповещает табличка ( уже лежащая, правда) " Выгул собак разрешен". Это если мы говорим просто о местах выгула - конечно никаких тренировочных снарядов там нет - просто чисто поле с дорожками по периметру.
Крайняя правая это которая ближе к Лахте?
У нас в районе на стендах возле МУ вывесили список мест. Не особо они выгульные, конечно, но и не одно место, пять на квартал, пустыри, вдоль ж/д - одно место. Попробуйте в своем МУ посмотреть, может быть, там тоже список есть.
assol, все можно - на газоне;) тем более пИсать, о чем вообще речь может быть.
Верю-Надеюсь-Жду
24.07.2010, 22:24
У нас очень "собачный" район. Все гуляют, где могут.
Сегодня столкнулась утром с такой ситуацией. Воссидает дама на лавочке рядом с лужайкой около нашего дома (типа загорает, но солнца не было), и тут мы с щенком пришли на лужайку играть - видите ли, мы помешали даме своими пробежками за палочкой :( Столько всего услышала и про себя и про всех собаководов с их питомцами. И про какахи и про то, что нормальным людям мешаем отдыхать... Думаю, если бы рядом играли дети, реакция была бы точно такая же, тоже мешали бы. Понятно, что тетя - неадекват. Но я задумалась, где гулять, дрессировать? Есть парки, маленькие "островки" травки среди асфальта - но везде люди ходят-отдыхают-загорают.
А спецплощадок для выгула вообще нет, да и не представляю, если появится одна где-нибудь в начале района, а мы живет на другом конце - глупо предполагать, что собака дотерпит :( пока дойдем.
Забейте и гуляйте, где хотите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.