Вход

Просмотр полной версии : греция или кипр..

leralera
24.07.2010, 16:44
помогите определиться...голову сломала уже..нас трое - я, дочка годовалая и муж .
куда поехать в середине сентября - греция и ли кипр? и самое главное - если кипр - то куда именно? (с грецией тот же вопрос) хочется ,чтоб тепло было, и в море покупаться..
поделитесь опытом:flower:

mite
24.07.2010, 17:08
присоединяюсь к вопросу :008:
у нас тот же состав и те же метания между Грецией и Кипром

annin
24.07.2010, 18:40
В Грециии не была, а на Кипр больше бы не поехала. Как то никак

leralera
24.07.2010, 19:56
В Грециии не была, а на Кипр больше бы не поехала. Как то никак

а что не понравилось на кипре?

InCloud
24.07.2010, 20:19
В середине сентября я бы выбрала Кипр, т.к. бОльшая вероятность устойчивой теплой погоды, мне кажется.

С маленьким ребенком на Кипре лучше всего в Ай-Напу или Протарас, т.к. там самые лучшие пляжи. Не пугайтесь того, что Ай-Напа считается тусовочным местом. На окраинах Ай-Напы достаточно тихо и прекрасные пляжи. Центр с ребенком действительно лучше не брать.

Не знаю Ваш бюджет. Если не очень ограничен, то посмотрите отели Dome и Астериас. Они на окраине, на самом берегу, рядом с хорошим пляжем.

Еще хорошо расположен рядом с классным пляжем апарт-отель Сой Найс, но после недавней реконструкции он позиционируется как отель-бутик класса люкс и цена там все-таки не соответствует качеству. Ценник высоченный, сервис по отзывам хромает (для такого ценника).

Более бюджетный вариант - аппарты Сан Фан. Простенько, но рядом с отличным пляжем (тот же, что и у Сой Найс).

Грецию я, честно говоря, люблю больше Кипра, но на свои любимые Халкидики в это время уже не советовала бы. С погодой будет лотерея. Может все быть классно, а может прохладно и дождики.

В середине сентября если и смотреть Грецию, то острова типа Крита и Родоса. На Крите не была, на Родосе с маленьким ребенком может быть проблемой найти хороший вход в воду. Смотрите тогда побережье Средиземного моря, т.к. Эгейское там всегда неспокойное и вход в воду по гальке. На Средиземном хороший вход в море в Фалираки (именно центральный пляж!), на городском пляже Линдоса (но отелей на этом пляже нет). Как я понимаю, в округе Линдоса можно песчанный вход найти.

И все-таки в Ваши сроки лично я за Кипр. :)

me_
24.07.2010, 20:45
помогите определиться...голову сломала уже..нас трое - я, дочка годовалая и муж .
куда поехать в середине сентября - греция и ли кипр? и самое главное - если кипр - то куда именно? (с грецией тот же вопрос) хочется ,чтоб тепло было, и в море покупаться..
поделитесь опытом:flower:

в греции, с маленьким ребенком, хорошо будет отдыхать на халкидики, ситония.
например, голубой дельфин в метаморфоси.
тихо, спокойно, очень удачно по соотношению цена\качество...
но вот время...
в начале сентября там тепло обычно, но уже можно медузок в море встретить...
про середину сентября не знаю

Natasha21
24.07.2010, 21:17
я бы посоветовала Кипр, хотя сравнить с Грецией не могу, т.к. в Греции не была

InCloud
24.07.2010, 21:56
Если все-таки будете смотреть Грецию, вот Вам вариант отеля на Родосе - Митсис Фалираки Бич.
Здесь свежее обсуждение - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2942838
Сам отель 4*, хороший, но не лучший. Однако отличное соотношение цена/качество + один из лучших на острове пляжей для маленького ребенка (с учетом удобства входа в воду и глубины). Там песочек как на берегу, так и на входе в воду и дальше. Для Родоса это редкость, там больше если и песок, то в перемешку с галькой.

Справедливости ради, пляжи Ай-Напы все-таки гораздо живописнее и песочек там лучше :)

Смелая
24.07.2010, 22:01
Я тоже размышляла между Гр. и Кипром. В результате, летим 18 сентября на Кипр. На Кипр не нужны визы и нет соотвествено заморочек с их получением.

leralera
25.07.2010, 03:50
:flower:девочки,спасибо за ответы

leralera
25.07.2010, 03:53
В середине сентября я бы выбрала Кипр, т.к. бОльшая вероятность устойчивой теплой погоды, мне кажется.

С маленьким ребенком на Кипре лучше всего в Ай-Напу или Протарас, т.к. там самые лучшие пляжи. Не пугайтесь того, что Ай-Напа считается тусовочным местом. На окраинах Ай-Напы достаточно тихо и прекрасные пляжи. Центр с ребенком действительно лучше не брать.

Не знаю Ваш бюджет. Если не очень ограничен, то посмотрите отели Dome и Астериас. Они на окраине, на самом берегу, рядом с хорошим пляжем.

Еще хорошо расположен рядом с классным пляжем апарт-отель Сой Найс, но после недавней реконструкции он позиционируется как отель-бутик класса люкс и цена там все-таки не соответствует качеству. Ценник высоченный, сервис по отзывам хромает (для такого ценника).

Более бюджетный вариант - аппарты Сан Фан. Простенько, но рядом с отличным пляжем (тот же, что и у Сой Найс).

Грецию я, честно говоря, люблю больше Кипра, но на свои любимые Халкидики в это время уже не советовала бы. С погодой будет лотерея. Может все быть классно, а может прохладно и дождики.

В середине сентября если и смотреть Грецию, то острова типа Крита и Родоса. На Крите не была, на Родосе с маленьким ребенком может быть проблемой найти хороший вход в воду. Смотрите тогда побережье Средиземного моря, т.к. Эгейское там всегда неспокойное и вход в воду по гальке. На Средиземном хороший вход в море в Фалираки (именно центральный пляж!), на городском пляже Линдоса (но отелей на этом пляже нет). Как я понимаю, в округе Линдоса можно песчанный вход найти.

И все-таки в Ваши сроки лично я за Кипр. :)

а что это такое..:love: апартаменты,насколько я понимаю, это когда сам летишь,без путевки))) интересный,кстати,вариант..))) расскажите,пжл,подробнее...:)

InCloud
25.07.2010, 15:27
Апартаменты - это когда имеется кухня.
Такие варианты размещения бывают и в отелях (Сан Фан - именно апарт-отель), и у частников.

Что же касается самостоятельного бронирования, то это возможно не только у частников. Можно и отели самим бронировать. Частные апарты, конечно, обычно выходят дешевле + там как правило лучше оборудована кухонно-хозяйственная часть, но они как правило проигрывают в расположении относительно моря + нет отельной инфраструктуры (бассейны и т.п.)

mashula
25.07.2010, 15:39
Мне на Кипре очень нравится (все - и климат, и обслуживание и т.д. - была в Айа-Напе), но что-то цены не радуют совсем...

Подсолнушка
26.07.2010, 01:00
Посмотрите для интереса температуру воды в районе Родоса и Корфу - 21. На Кипре - 28. На Кипре теплее и точно не будет дожей с сентябре. Я за Кипр. Из того, где была сама, могу рекомендовать Кермию, в Айа-Напе. Это бунгало на берегу. Очень подходит для малышей, и тень есть, и очень мелкое море. Сама про этот отель подумываю на этот год. Всего хорошего.

InCloud
26.07.2010, 01:12
Неужели у берегов Родоса и Корфу вода одинаковая по температуре?
У Родоса по логике должно быть теплее, чем у Корфу, тем более Средиземное море.

Бустик
26.07.2010, 01:17
для меня Греция однозначно.Во-Первых территория ее большая и можно выбирать, север юг, острова.Во-вторых природа разнообразнее больше зелени.Мы были в конце сентября на Халкидиках.Погода была теплая, пару дней периодически был дождь, но он особо не мешал.Море теплое.