Просмотр полной версии : подскажите что делать если ребенок опрокинул горшок с мачой на ковролин.
churaeva
24.07.2010, 17:24
у меня сегодня ребенок опрокинул горшок с мочой на ковролин,и теперь воняет мочой,что в таких случаях можно сделать,чем помыть что бы не воняло,посоветуйте,буду вам блогодарна.
можно попробовать Ваниш для ковров!;) Я им чищу периодически ковер
churaeva
24.07.2010, 17:38
спасибо,а как вы им чистете?
там инструкция есть на бутылке.
да-да, ваниш.
беру губку, на нее - чуть-чуть ваниша, потереть место безобразия и потом дооолго, дооолго просушивать бумажными полотенцами. Или феном можно посушить.
там инструкция есть на бутылке.
у меня правда в коробке, но думаю это одно и тоже:)
засыпаю весь ковер ровным тонким слоем порошка Ваниш, оставляю как минимум на 20 минут, потом чищу губкой или мягкой щеткой...ну и наконец всё это безобразие пылесошу! И будет вам счастье! :flower:
ПыСы: отмывать ничего не нужно - порошок удаляется пылесосом!:ded:
Murashki
24.07.2010, 19:06
ой, у меня ребенок столько раз писал на ковролин, что и не перечесть:010:
мне бы ваниша не хватило....
обычно просто губкой и мылом мыла - ковролин все равно через пару лет планировала менять:))
NastasiaFilippovna-я
24.07.2010, 21:32
засыпаю весь ковер ровным тонким слоем порошка Ваниш, оставляю как минимум на 20 минут, потом чищу губкой или мягкой щеткой...ну и наконец всё это безобразие пылесошу! И будет вам счастье! :flower:
ПыСы: отмывать ничего не нужно - порошок удаляется пылесосом!:ded:
+1 Мне Ваниш в порошке нравится больше
INESssKA
24.07.2010, 22:13
Ковров нет, но писаем периодически и на пол, и на диван:) Развожу в воде масло мяты (еще хорошо лимон, грейп), буквально несколько капель и мою все, что нужно - не пахнет, свежесть наоборот такая:), класс!
Ковров нет, но писаем периодически и на пол, и на диван:) Развожу в воде масло мяты (еще хорошо лимон, грейп), буквально несколько капель и мою все, что нужно - не пахнет, свежесть наоборот такая:), класс!
какое чудное средство!возьму на заметку:flower:
молочная фея
24.07.2010, 22:22
можно попробовать Ваниш для ковров!;) Я им чищу периодически ковер
+10000000
спасибо за совет!:flower:
Интересный совет. Спасибо, попробую!
у меня сегодня ребенок опрокинул горшок с мочой на ковролин,и теперь воняет мочой,что в таких случаях можно сделать,чем помыть что бы не воняло,посоветуйте,буду вам блогодарна.
улыбнуться :) а вообще я затирала гелем для душа хорощей порцией геля:):046:
Livian_a
24.07.2010, 23:22
когда сразу написает-губкой с туалетным мылом, а раз в две недели со спец средством для ковров, тока у нас не ваниш, а какое то другое... в комнате стоит японский поглотитель запаха для комнаты, так что ничего не чувствуется
annita21
25.07.2010, 01:09
любые пятна и без химии убираю с помощью парогенератора, у меня на ковер кот пописал а это повонючее чем у ребенка, парогенератор не оставил не следа
Странный вопрос. Взять и почистить.
Livian_a
25.07.2010, 01:42
Странный вопрос. Взять и почистить.
ну.. чистка чистке рознь... главное чтобы не пахло.. например просто водой или некоторыми попрошками-запах остается
Практичная AV
25.07.2010, 02:53
Я медель антипятином во фоаноке чистила, когда один раз "неприятность" случилась. А ковер - любым средством для чистки ковра. (Странно - почему Амвей еще не посоветовали:)):)))
Молодая мама
25.07.2010, 07:22
Н-да, у меня сын за 5 месяцев весь ковер уписал и укакал. Я мыла губкой с мылом. Но это не особо помогло. В жару почувствовала, что в комнате попахивает. И ковер убрали. Планируем сдать в химчистку, а постелим, когда младщий малыш будет на ноги учиться вставать. Только для этого и покупали, чтобы малышу удобнее было ползать, учиться ходить. Как стал уверенно ходить, смысла в ковре не вижу, только пыль собирает(но это, простите, не совсем по теме):)
сразу же несколько раз промываю это место губкой с горячей водой и мылом, сильно-сильно...тогда не пахнет....а вот диван подписали конкретно, думаю ванишем для мебели тщательно вычистить и оставить незастеленным сушиться... мы тоже только для детей клали ковер и с радостью бы убрали потом, но первый этаж - ради тепла лежит...
Ням-Нямочка
25.07.2010, 16:13
мы тоже ванишем спасаемся,правда мне житкий больше нравиться,пописала,протерла влажной тряпкой,вечером пропылисосила,на ночь ваниш нанесла,утром пропылисосила,чтобы днем не сидет не ждать с ребенком как в рекламе и пахнет он приятнее чем сухим ванишем чистить.
churaeva
25.07.2010, 17:18
спасибо,за советы,так и сделаю.
нельзя как-то изящнее было вопрос сформулировать? уместнее было бы вместо "воняет" написать "пахнет". Мы же тут младенцев обсуждаем. Грубо как-то.
churaeva
25.07.2010, 20:02
я вещи называю своими именами.
Julia-nikol
25.07.2010, 21:06
:))) посмеялась, у нас обоссаны все ковры и кавролины вдоль и поперек, так как я давно снела с ребенка памперс. Периодически мою Ванишом для ковров, который в порошке, высыхает за 20 минут, удобно.
churaeva
26.07.2010, 00:35
и нет после мытья запаха?
у нас тоже ковер писаный:008: Но никакого неприятного запаха от него нет;)
ну.. чистка чистке рознь... главное чтобы не пахло.. например просто водой или некоторыми попрошками-запах остается
Это я понимаю. Но если бы у меня такое произошло,мне бы и в голову не пришло задать такой вопрос. ИМХО,конечно!
Странно... Мелкий периодически писает на ковер.
Я беру одноразовые пеленки, все это впитываю. И ничем больше не чищу.
Никогда не было никакого запаха....
Вот после каках - да, Ваниш.
Livian_a
26.07.2010, 02:11
Это я понимаю. Но если бы у меня такое произошло,мне бы и в голову не пришло задать такой вопрос. ИМХО,конечно!
)))) ну каждому свое)) я вот купила ваниш, потом еще какое то средство, вот теперь третье и оно мне понравилось) А посоветуй мне кто-нить его сразу, может не пришлось бы перепробовать столько)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.