PDA

Просмотр полной версии : Про эвакуатор

Кошара
24.07.2010, 17:34
Ловлю помидоры. Возможно тема была не один раз.
Сегодня в 10 утра ехала на Московский вокзал подругу с детем с морей встречать. На парковке мест не было, решила припарковаться на Лиговском напротив вокзала (знака не заметила, касюь), машин там много стояло, даже ждала пока кто нибудь отъедет. Отошла буквально до вокзала - вещи помочь принести и зонтик ребенку дать, потому как ливень был сильный. Ну минут 10 меня не было, а то и меньше. Начинаем переходить дорогу и я соображаю, что это моя машина красиво стоит на эвакуаторе:010:
Вожу недавно, за 4 месяца никто еще не останавливал, даже документы не проверяли. Подхожу к водителю эвакуатора, говорю сколько спустить машину прямоо сейчас? 2000. Я понимаю, что готова заплатить любые деньги, лишь бы дите не мокло на дожде. Но все равно решила поторговаться. Договорились за 1,5тыр.
А как надо поступать в данной ситуации. Это мое первое боевое крещение так сказать. МЧ сказал, что если я пришла, то машину должны были бесплатно отдать, но при этом выписать штарф. Вот расстроилась, покидайте помидоров что ли

ПЕРФЕКТО
24.07.2010, 18:25
помидоров не покидаю, но вчера тоже провожала знакомую на поезд и тоже видела как там, на лиговском, эвакуировали припаркованные авто, еще эвакуатор с места не отъехал, а рядом уже снова другой паркуется:010::010:
пробка была изза этого эвакуатора :001::001::001:
если честно, зашла в эту тему, прочитав что вас с московского эвакуировали, и думала, что я вас вчера и видела :))
это так, ОФФ:))
ну а вас с боевым крещением :flower::065:

aloki
24.07.2010, 18:29
, эвакуировали припаркованные авто, еще эвакуатор с места не отъехал, а рядом уже снова другой паркуется:010::010:
пробка была изза этого эвакуатора :001::001::001:
пробка была не из-за эвакуатора, а из-за умников, которым плевать на правила парковки.

Fialka01
24.07.2010, 18:33
по идеи должны были снять бесплатно и штраф выписать, это кто то тут говорил и я запомнила, но на чем это основывается не знаю...

Кошара
24.07.2010, 20:51
ну а вас с боевым крещением :flower::065:
пробка была не из-за эвакуатора, а из-за умников, которым плевать на правила парковки.
А где припарковаться встречающим и провожающим? оставили одну парковку на 50 машин. это что нормально? К тому же там еще 3 свободных полосы остается, почему не разрешить парковаться7 Все равно все стоят, правда иногда и денег отслюявливают Ну это так крик души
по идеи должны были снять бесплатно и штраф выписать, это кто то тут говорил и я запомнила, но на чем это основывается не знаю...
Вот МЧ тоже самое сказал. Они наверно посмотрели , что на попе знак новичка, и решили поживиться

pory4ik
24.07.2010, 20:55
А где припарковаться встречающим и провожающим? оставили одну парковку на 50 машин. это что нормально?

с такой логикой, паркуйтесь в следующий раз поперек лиговского. всегда свободно

Кошара
24.07.2010, 21:09
с такой логикой, паркуйтесь в следующий раз поперек лиговского. всегда свободно

Вы как всегда в своем репертуаре. Причем здесь поперек? Я битых полчаса пыталась въехать на стоянку около вокзала

pory4ik
24.07.2010, 21:27
Причем здесь поперек? Я битых полчаса пыталась въехать на стоянку около вокзала

надо было это эвакуаторщику рассказать вместо полутора штук.

Neil
25.07.2010, 00:23

нед

цикл должен быть полный
т.е. если ТС попало на эвакуатор, оно толжно приехать на спецстоянку
потом протокол или постаноление и возврат ТС в первые сутки бесплатно
все остальное от лукавого

Мишаня
25.07.2010, 11:29
А где припарковаться встречающим и провожающим? оставили одну парковку на 50 машин. это что нормально?

В стописятый раз... на Полтавской шикарная парковка, при желании, хоть к платформе подъезжай. Но у нас же куча жмотов, которым 100 рэ. жалко. А за то, что с Лиговки машины увозят, я только за, обеими руками.

YAMAH
25.07.2010, 11:59
грузите их бочками
я только за

Крыся
25.07.2010, 16:29
я тоже ЗА.
а законы знать надо...
Вы бы могли узнать куда он ее везет( в случае неохоты связываться с эвакуаторщиком), поехать оплатить штраф и забрать авто со стоянки!
Паркуюсь на гончарной вне зоны действия знаков. Либо останавливаюсь на лиговке на пару минут на аварийки:008:, выкидываю взрослого с чемоданами и еду искать парковочное место.
Но это на совсемкрайняк:):)

Зеленый
26.07.2010, 10:48
нед

цикл должен быть полный
т.е. если ТС попало на эвакуатор, оно толжно приехать на спецстоянку
потом протокол или постаноление и возврат ТС в первые сутки бесплатно
все остальное от лукавого
ТС подлежит задержанию до устранения причины задержания.
Не до составления протокола или до оплаты штрафа, а именно до устранения причины задержания.
Но есть нюанс.
Устранение причины задержания подтверждает должностное лицо (т.е. ИДПС).

Весло
26.07.2010, 11:16
Им бы не было плевать, если бы хоть как=то решали вопрос с парковкой около этого гребаного вокзала. На гончарной не запарковаться, на платной парковке места нет, очередь на нее стоит такая, что теперь на площадь не выехать без нарушений. Или будешь минут 20 толкаться или всех объедешь слева и начнешь тискаться обратно.... Вообще полное безобразие. Понятно, что народ нарушал и будет нарушать, но тут людей специально толкают на нарушения. :(

Весло
26.07.2010, 11:21
В стописятый раз... на Полтавской шикарная парковка, при желании, хоть к платформе подъезжай. Но у нас же куча жмотов, которым 100 рэ. жалко. А за то, что с Лиговки машины увозят, я только за, обеими руками.
Вот ты такой смешной. Думаешь, все об этом знают? Лично я там работаю в 2х шагах, каждый день эту площадь "и спереди, и сзади" приступом беру и не знала про парковку на полтавской. У нас же все для людей :( хоть бы указатель повесили.

Матильда Жабовски
26.07.2010, 12:53
На парковке, которая у БКЗ - фсегда есть места!

Ольгутка
26.07.2010, 13:02
А где припарковаться встречающим и провожающим?
Если именно с той стороны вокзала, то я там паркуюсь в Лиговском переулке. Обычно провожаю на вокзал вечером, а потому мне всегда там находится место. Еще со стороны Гончарной во дворе парковалась. С Полтавской народ заезжает. Говорят, там можно подъехать почти к платформе. Мне, правда, с той стороны не очень удобно, а потому ограничиваюсь Лиговским переулком. Еще можно встать в Орловском переулке и на 1-й Советской (потолкаться, конечно, но место иногда найти можно).
К тому же можно поиском найти темы в этом разделе, где спрашивали и отвечали о том, где и как припарковаться у Московского вокзала.

Весло
26.07.2010, 13:09
Главное совсем рядом. :)) С сумками расстояние вообще незаметное. :046:
ТОгда уж лучше с другой стороны площади запарковаться на платной стоянке, около гостиницы. Если там есть места, может уже и там нету...

Матильда Жабовски
26.07.2010, 13:20
Главное совсем рядом. :)) С сумками расстояние вообще незаметное. :046:
ТОгда уж лучше с другой стороны площади запарковаться на платной стоянке, около гостиницы. Если там есть места, может уже и там нету...

:009::009:
Имела ввиду у гостиницы "октябрьская"))
Ну т.е. напротив вокзала:))

Крыся
26.07.2010, 13:32
:010: и потом пять сумок, один чемодан и парй детей на себе:support:

Крыся
26.07.2010, 13:33
:009::009:
Имела ввиду у гостиницы "октябрьская"))
Ну т.е. напротив вокзала:))
а там как повезет... если совпадет с отправлением рейсовых в финку, то фига лысого...:(

3лыдень
26.07.2010, 14:43
Вы как всегда в своем репертуаре. Причем здесь поперек? Я битых полчаса пыталась въехать на стоянку около вокзалаа я бы тупо встал на Бакунина или 2-й Совецкой и прошелся бы 5 минут

но кому как, некоторым веселее разговоры с эвакуаторщиками вести, платить им за что-то:046:

Doublekey
26.07.2010, 15:45
Ну меня с лиговского прямо со мной в салоне чуть не утащали :-) Когда я таки из машины вышел то отпустили и я свалил.

Кстати для тех кто здесь ратует за эвакуацию. А вот скажите мне - правомочна ли эвакуация и утаскивание машины ДО! составления протокола ИДПС-ом? Али нет?

Зеленый
26.07.2010, 16:06
Кстати для тех кто здесь ратует за эвакуацию. А вот скажите мне - правомочна ли эвакуация и утаскивание машины ДО! составления протокола ИДПС-ом? Али нет?
Нет.
Протокол об адм.правонарушении составляется на конкретное лицо.
Если лица нет, то ИДПС составляет протокол о задержании ТС.
Порядок задержания ТС установлен 759 постановлением Правительства.

Yanski
26.07.2010, 18:40
в октябре-ноябре на лиговке откроют торговый центр с большой парковкой. платной.

Melody
26.07.2010, 20:47
Люди, про парковку на Полтавской - кто-то когда-то тут даже схему постил. Есть у кого? Повесьте, а?:016:

Мишаня
26.07.2010, 20:48
Люди, про парковку на Полтавской - кто-то когда-то тут даже схему постил. Есть у кого? Повесьте, а?:016:

Уже надоело рисовать просто. Есть поииск. Фраза " парковка у Московского вокзала" выдаст минимум десяток топиков. И со схемами, и с ценами...

ANDROMEDA
26.07.2010, 21:24

от туда попу свою ногами нести надо:)):))
всем к вокзалу и желательно, как можно ближе надо

ANDROMEDA
26.07.2010, 21:28
:010: и потом пять сумок, один чемодан и парй детей на себе:support:

а дети сами с чемоданами и сумками едут?
без взрослых?полюбому 2 человека взрослых получается

высадил 1 взрослого с детьми, а сам поехал место искать

Ольгутка
26.07.2010, 22:51

Ну да. Я тоже так делала, когда брата с тремя детьми провожала: высадила их по-быстрому на Лиговском у пешеходного перехода, а потом поехала парковаться в разрешенное место (уже говорила, что люблю в Лиговском переулке вставать, а если там нет места, то дальше на Пушкинскую можно...). Потом встречались в вестибюле и дальше шли к поезду.

Крыся
26.07.2010, 22:55

а вот и нет. жена уезжает на море... приехала на вокзал и на те.. встать негде... и вот тащиться она себе до вокзала и тащиться...
когда есть еще взрослый -то это понятно, об этой ситуации я писала:)

Ольгутка
26.07.2010, 23:01
Уже надоело рисовать просто. Есть поииск. Фраза " парковка у Московского вокзала" выдаст минимум десяток топиков. И со схемами, и с ценами...
Угу. Поиск - великая вещь!
Вот прошлые темы о парковке у Московского вокзла (в некоторых из них есть и схемы):
Парковка у Московского вокзала (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2230929&highlight=%EF%EE%EB%F2%E0%E2%F1%EA%EE%E9)
Где поставить машину на сутки в районе площади Восстания? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2500652&highlight=%EF%EE%EB%F2%E0%E2%F1%EA%EE%E9)
Где есть паркинги около Восстания, чтобы бросить машинку на пару дней? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1740911&highlight=%EF%EE%EB%F2%E0%E2%F1%EA%EE%E9)
Где оставить машину у вокзала? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1616427&highlight=%EF%EE%EB%F2%E0%E2%F1%EA%EE%E9)
Парковка у Московского вокзала утром? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564101&highlight=%EF%EE%EB%F2%E0%E2%F1%EA%EE%E9)
пл.Восстания-Лиговский: утром очень плотно? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1521666&highlight=%EF%EE%EB%F2%E0%E2%F1%EA%EE%E9)

Ольгутка
26.07.2010, 23:07
а вот и нет. жена уезжает на море... приехала на вокзал и на те.. встать негде... и вот тащиться она себе до вокзала и тащиться...
когда есть еще взрослый -то это понятно, об этой ситуации я писала:)
Так топикстартер говорила о ситуации, когда она встречала, т.е. был водитель, а также были те, кого встречали. Наверное, малые дети приехали все же в сопровождении взрослого...

Кстати, Крыся, а если рассмотреть Вашу ситуацию, то если жена уезжает на море и едет на вокзал на своей машине, т.е. без провожающего, то она должна поставить машину куда-то надолго. Неужели на Лиговском, там где знаки про запрет стоянки?

Крыся
26.07.2010, 23:26
Так топикстартер говорила о ситуации, когда она встречала, т.е. был водитель, а также были те, кого встречали. Наверное, малые дети приехали все же в сопровождении взрослого...

Кстати, Крыся, а если рассмотреть Вашу ситуацию, то если жена уезжает на море и едет на вокзал на своей машине, т.е. без провожающего, то она должна поставить машину куда-то надолго. Неужели на Лиговском, там где знаки про запрет стоянки?
:046:ну да,чтоб не париться и не искать платную стоянку:046:
в том случае мадам вставала на гончарной, а вечером муж машину забирал... она туда ехала без доков:001: