PDA

Просмотр полной версии : Хочу поддержать подругу во время её родов

ЛарПална
24.07.2010, 20:19
Моя близкая подруга хочет рожать со мной, то есть чтобы я была с ней в роддоме. Мне польстило и поддержать очень хочется. Чувствую большую ответственность и что то я начала трусить.
Когда рожала сама (без присутствия близких людей), то пришла к выводу, что было бы неплохо если бы ктото был, кто поразвлекал, поговорил, спинку погладил, водичку подал - обратно поставил, до туалета проводил.
А теперь волнуюсь. Не хочется оказаться лишним или раздражающим моментом...не знаю как правильно сказать.
У неё сейчас 38 недель беременность, роды вторые.
Посоветуйте что-нибудь, как мне быть полезной, что возможно от меня может потребоваться и вообще что вы думаете по поводу таких вот родов. Возможно есть те кто прошёл это испытание вместе с близкой подругой, поделитесь, пожалуйста.

www2008
24.07.2010, 20:36
Моя близкая подруга хочет рожать со мной, то есть чтобы я была с ней в роддоме. Мне польстило и поддержать очень хочется. Чувствую большую ответственность и что то я начала трусить.
Когда рожала сама (без присутствия близких людей), то пришла к выводу, что было бы неплохо если бы ктото был, кто поразвлекал, поговорил, спинку погладил, водичку подал - обратно поставил, до туалета проводил.
А теперь волнуюсь. Не хочется оказаться лишним или раздражающим моментом...не знаю как правильно сказать.
Посоветуйте что-нибудь, как мне быть полезной, что возможно от меня может потребоваться и вообще что вы думаете по поводу таких вот родов. Возможно есть те кто прошёл это испытание вместе с близкой подругой, поделитесь, пожалуйста.

если у нее роды вторые, может, она сама знает, что ей нужно? поговорите с ней на эту тему
если вдруг станете ей мешать, Вы всегда можете выйти

3елёНка
24.07.2010, 20:37
Ну по моему вы сами все знаете,чем можно помочь.Просто быть рядом.поддерживать,помогать физически,не надоедать особо с разговорами,но и не молчать.настраивать на хороший исход,не давать расслабляться.

tomasonya
24.07.2010, 20:50
Вы героиня!!!Уверена, все пройдет отлично!!!И вашей подруге будет легче, если вы будете рядом!
Хотела бы я рядом иметь такую подругу))

ЛарПална
24.07.2010, 21:03
Спасибо, девочки, за добрые слова, хожу по инету , ищё про роды, дыхание, массаж. Хочется быть во всеоружии.

asoliA
24.07.2010, 21:23
Вы героиня!!!Уверена, все пройдет отлично!!!И вашей подруге будет легче, если вы будете рядом!
Хотела бы я рядом иметь такую подругу))
+1

олениха
24.07.2010, 21:52
Какая вы молодец!!!
Вот что значит доверие и настоящяя дружба!
По-хорошему завидую вашей подруге!!!
У вас все получится!!!

ЛарПална
24.07.2010, 22:03
Пожалуйста, поделитесь ссылками, про дыхание, массаж в родах.

Очень надеюсь, что всё будет хорошо, но волнуюсь очень. Теперь отчасти начинаю понимать чувства мужей которые решились с жёнами пойти на роды. :046:

GARTORAG
24.07.2010, 22:31
молодец!!!!!

Мама Ксюшки
24.07.2010, 23:13
Какая вы молодец!!!
У вас все получится!!!

+1000000000000

ЖенькаК
25.07.2010, 01:15
Я "рожала" с подругой 2,5 года назад. Для нее это были первые роды, для меня тоже :) не могу сказать, что от меня требовалось что-то такое, к чему бы надо было заранее подготовиться. Пока схватки были несильные, я развлекала ее какими-то байками и анекдотами, стало больнее - пошли в душ, я ей на спину теплую воду поливала, потом вернулись в родилку, схватки стали болезненными, тут уже не до анекдотов было - она просто хватала меня за руку, когда "накатывало".
В общем, Ваша основная функция - только моральная поддержка,но это ОЧЕНЬ ценно! Для себя уяснила, что я рожать буду либо с подругой, либо (что скорее всего) с родной сестрой.
Удачи! :)

АнАлАр
25.07.2010, 16:13
Какая вы молодец!!!
У вас все получится!!!

ППКС!!!!!!!!!!!

Афоризм по теме:"Как бы ни была редка истинная любовь, истинная дружба встречается еще реже."

Вот он тот самый редкий случай!!!!!!

-=panda-mix=-
25.07.2010, 16:22
а Вы сами волнуетесь почему?Может посмотреть на ютубе ролики родов, чтоб самой быть готовой?Все же, когда сама рожаешь и смотришь со стороны-разные вещи.
Вот у нас на ДО девочка "зарожала", мы,чтобы её отвлечь,достали мою книжку про роды,которая мало пользовалась популярностью в нашей палате))) и начали вслух читать про начало родов)))
Бегали на пост.Конечно,может немного и задолбали мед.сестер, зато нельзя было сказать, что её "бросили одну со схватками".Так и вы поможете,лучше лишний раз дерните,позовете.Я бы как помошник-пошла бы, но как роженица-не звала бы.Неизвестно, как будет реагировать "помошник".Ужаснее всего,когда тебе тяжело,больно, а на тебя с еще более ужасающими глазами кто-то смотрит)))
Ух,написала, будто уже родила)))

Zebra®
25.07.2010, 16:51
я хотела пойти с подругой и она хотела, но тот роддом куда у нее показания, не пускают никого кроме мужа.
Я же рожала со свекровью( она бывшая акушерка). Реальная помощь- массировала спину, поливала в душе водичкой, позвала акушерку когда я сказа , что "все уже не могу"
хотя ближе духовно мы с ней так и не стали

tatasik
25.07.2010, 19:47
Пожалуйста, поделитесь ссылками, про дыхание, массаж в родах.

Очень надеюсь, что всё будет хорошо, но волнуюсь очень. Теперь отчасти начинаю понимать чувства мужей которые решились с жёнами пойти на роды. :046:

http://aistenokk.ru/pub Почитайте, там про помощь пап в родах, Вам это тоже поможет;) Удачи, Вы молодец:flower:

Nyutik
25.07.2010, 20:42
а мы с подругой договорились, что она мне позвонит во время родов, и я буду поддерживать ее на расстоянии!!!!! а вы, автор, молодец!

ЛарПална
26.07.2010, 13:47
спасибо большое за поддержку, на самом деле почитала про дыхание во время схваток, потуг, потренируемся на днях )), сходим на индивидуальный тренинг. Когда подумала и пришла к такому решению, то стало легче и проще. Вообще хорошо,когда женщина на занятия ходит где учится дышать, укрепляет себя физически.

КАлёна
26.07.2010, 21:26
Какая вы молодец!!!
У вас все получится!!!

+1 :flower:

natashulea
27.07.2010, 16:32
Я тоже хотела, что бы моя подруга присутствовала на родах... Она согласна (у нее двое детей), а у меня первые роды будут :support: Мужа тоже хотела бы видеть, но боюсь он растеряется и слабые мужские нервы не вынесут моих страданий (да смотрю он и не горит желанием все это видеть) :073:
Правда теперь думаю, что может напрягу подругу этим... Буду с ней говорить по душам скоро :014:

ЛарПална
21.08.2010, 12:38
Слава Богу! Мы родили! Я приехала в роддом вчера в 22:30, а в 1:30 родили мальчика 4230, 57 см (первый ребёнок у ней 8 лет назад родился на 3100) Очень хорошо относились к нам и спасибо даже врачи сказали нам за поведение и мне отдельное за помощь. Соня сказала, что не знает что бы делала без меня )) Мы с ней на мячике качались, в ванне лежали, ходили, лежали, на схватках я ей поясницу терла. Очень страшно было на потугах, я очень переживала за Соню и малыша...но всё позади. Всё-таки с близким человеком куда сподручнее, водички дать, судно подержать на поблевать, спинку помассировать, врача позвать. А я в свою очередь очень благодарна Соне за такое доверие, незнаю как у мужей с жёнами, но у нас с ней, думаю, отношения на много ближе и доверительнее стали ( мы вместе с 1 класса, потом институт один, профессия одинаковая ). Ой, простите, столько эмоций!
после родов через 2 часа, она помылась в душе и нас увели на послеродовое отделение, я подождала когда они уснут и уехала домой, я сама недавно проснулась, сейчас к ним поеду ))

Bonnie Blue
21.08.2010, 12:48
поздравления Вашей подруге,и,конечно,Вам! Вы обе молодцы!

ЛарПална
21.08.2010, 13:34
Спасибо!!!

Овсянка
21.08.2010, 20:22
Я тоже второго с подругой рожала-мне очень понравилось, она мне очень-очень помогла. На схватках таскалась со мной по коридору, байки травила, смеялись, танцевали мы даже с ней в родилке-). Были сложные минут 20 перед креслом-так она прям наклонялась ко мне и выдыхала со мной и я к её ритму пристраивалась и легчало.

*bee*
21.08.2010, 20:34
поздравляю! :)

Mais
21.08.2010, 21:03
Вы молодец!!!! Поздравляю!!!
Хорошо, когда рядом такие друзья!!!

олениха
22.08.2010, 00:08
Слава Богу! Мы родили! Я приехала в роддом вчера в 22:30, а в 1:30 родили мальчика 4230, 57 см (первый ребёнок у ней 8 лет назад родился на 3100) Очень хорошо относились к нам и спасибо даже врачи сказали нам за поведение и мне отдельное за помощь. Соня сказала, что не знает что бы делала без меня )) Мы с ней на мячике качались, в ванне лежали, ходили, лежали, на схватках я ей поясницу терла. Очень страшно было на потугах, я очень переживала за Соню и малыша...но всё позади. Всё-таки с близким человеком куда сподручнее, водички дать, судно подержать на поблевать, спинку помассировать, врача позвать. А я в свою очередь очень благодарна Соне за такое доверие, незнаю как у мужей с жёнами, но у нас с ней, думаю, отношения на много ближе и доверительнее стали ( мы вместе с 1 класса, потом институт один, профессия одинаковая ). Ой, простите, столько эмоций!
после родов через 2 часа, она помылась в душе и нас увели на послеродовое отделение, я подождала когда они уснут и уехала домой, я сама недавно проснулась, сейчас к ним поеду ))

Какие вы все-таки молодцы!!! Поздравляю вас и вашу подругу!:flower::flower:
Очень торогательно читать ваш отчетик!
Зродовья малышу!!!

Светуляღ
22.08.2010, 01:55

интересное желание....судя по нему она вам доверяет и вы действуете на неё умиротворяюще:)
я как правило слышала о присуствии на родах мам рожениц, ну и мужей размеется.
Умнички!!!

Liotta
22.08.2010, 02:20
Поздравляю!!!!!!

ЛарПална
23.08.2010, 19:24
спасибо, хорошие! Завтра выписка уже ))
Так странно на роды без проблем пустили вечером, в половине одиннадцатого, а в палату к подруге с малышом с боем шла )) правда это было не в часы посещений, но палата на одну женщину.

олениха
23.08.2010, 20:35
спасибо, хорошие! Завтра выписка уже ))
Так странно на роды без проблем пустили вечером, в половине одиннадцатого, а в палату к подруге с малышом с боем шла )) правда это было не в часы посещений, но палата на одну женщину.

О! С грядущей выпиской:flower::flower:
Пусть растут здоровенькие)))

ШишаАиша
23.08.2010, 22:56
мож кому еще поможет в сопровождении, ловите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1438871
автору - поздравления :flower:

Мама Кнопки
24.08.2010, 00:51
Поздравляю!!