PDA

Просмотр полной версии : Помогите собрать аптечку в дорогу дочке!

Anhel
24.07.2010, 20:59
Очень волнуюсь, через 5 дней моя дочь отправляется в свое первое путешествие без меня. Ей 10 лет (в поездке исполнится 11), поездка будет такая: 4 дня в автобусе (с ночевками в отелях), 11 дней на море, и 4 дня - обратно, тоже автобусом. Море находится в Италии, поездка, соответственно, через ряд европейских стран, т.е. медикаментами надо запастись здесь, "на берегу".
Особых проблем со здоровьем у нас нет, но иногда укачивает, да и желудок слабоват от рождения, а питание в дороге предполагается разное, в т.ч. и один раз - "сухомятка" (сказали дать в дорогу доширак какой-нибудь).

Я составила список:
1. Гомеопатические гранулы (или леденцы) от укачивания + (на всякий случай, вдруг совсем плохо станет) драмина
2. Уголь активированный
3. Ромашка в пакетиках - заваривать вместо чая, в автобусе есть кипяток
4. Но-шпа - ??? - это мне моя ребенка сама сказала, типа "но-шпа - она от всего":)
5. Пластыри всякие-разные
6. ЧТО ЕЩЕ????

Поделитесь, у кого есть опыт!

Lana599
24.07.2010, 22:57
Очень волнуюсь, через 5 дней моя дочь отправляется в свое первое путешествие без меня. Ей 10 лет (в поездке исполнится 11), поездка будет такая: 4 дня в автобусе (с ночевками в отелях), 11 дней на море, и 4 дня - обратно, тоже автобусом. Море находится в Италии, поездка, соответственно, через ряд европейских стран, т.е. медикаментами надо запастись здесь, "на берегу".
Особых проблем со здоровьем у нас нет, но иногда укачивает, да и желудок слабоват от рождения, а питание в дороге предполагается разное, в т.ч. и один раз - "сухомятка" (сказали дать в дорогу доширак какой-нибудь).

Я составила список:
1. Гомеопатические гранулы (или леденцы) от укачивания + (на всякий случай, вдруг совсем плохо станет) драмина
2. Уголь активированный
3. Ромашка в пакетиках - заваривать вместо чая, в автобусе есть кипяток
4. Но-шпа - ??? - это мне моя ребенка сама сказала, типа "но-шпа - она от всего":)
5. Пластыри всякие-разные
6. ЧТО ЕЩЕ????

Поделитесь, у кого есть опыт!

Добавила бы эрсефурил ,смекту, можно пакетики регидрона, жаропонижающие, солнцезащитный спрей, можно тамтум-верде

FRUttik
24.07.2010, 23:01
ребенок один едет ( со сверстниками и учителем ?) или с папой-бабушкой?

Просто - от этого зависит набор лек-ств..

Я бы купила маленькие контейнеры и подписала их " от боли", " от живота", " от темп" ..

Положила бы еще что то типа супрастина( на всякий от аллергии)
положила бы бифиформ ( его не надо в холодильнике держать) в таблетках. Пусть он и для детей маленьких , типа жевательные табл,но их можно принимать и так , не запивая водой.
ОТ поноса еще положила бы бактисубтил или энтерофурил . Если со взрослыми ( т.е. ребенок не сам будет принимать решение , что принять ) , то фуразолидон . Это при сильном поносе, отравлении...

ОТ гол. боли или от темп. - парацетомол или анальгин или нурофен. Что то одно. Это что бы много не везти лек-ств.

Капли в нос положила бына всякий случай.
Но вообще-то , могу сказать, что заграницей фармацевты квалифицированные.

Мы сами только что вернулись с поездки. ребенок там перекупался без очков и у него были две проблемы, которые я не могла решить самостоятельно, хотя лек-ств было 4 контейнера. У него от ныряния глаза разболелись , смотреть не мог, сильно воспалились так как соль видать разъела и ожог был под глазами на скулах от солнца. Так вот пошли в аптеку в Италии как раз , и не только объяснила я там , но и ребенка подвела показала проблему. Так фармацевт все поняла и дала оч. хороший препараты. Пантенол нам не пошел под глазами , который я взяла, так как сын учуял в нем уксусный запах и не мг мазаться, так в аптеке даи крем ихний оч. хороший с метноловым запахом, а в глаза у них вообще суперские капли - противовосп. и успокаивающие глаза с ромашкой .

Так что это я написала к тому, что если вдруг что то такое , то в аптеках там неплохие фармацевты работают.

Ну и еще... если ребенок со взрослым едет, то я бы дала какой нибудь а/б... еще.Потому что там просто так серьезные лек-ва не продают.

FRUttik
24.07.2010, 23:04
Смекту в дороге проблематично. Если только в отеле ... Где есть стаканы, так как разводить надо в воде смекту.

Я бы еще фестал дала.
Да, кстати, от горла обязательно надо взять что то с собой!!!

Взяла бы какие то серьезные сосучки , типа Граммидин. Они с а/б и с анестеником. Спрей тоже надо бы какой то.. Я брала ГЕКСАСПРЕЙ. Можно Ингалипт еще взять ...

Если не дай Бог кашель, то от него тоже надо бы что то для подстраховки. Я брала сироп Доктор Мом, Аскорил и АЦЦ.

FRUttik
24.07.2010, 23:13
Кстати, сейчас в Риме кишечный вирус , а на побережье у Венеции сопли-горло-кашель вирус. У нас в отеле с каждым днем все больше и больше людей были, кто чихал сначала, а потмо кашлял. Сын тоже подцепил под конец отдыха - сначала зеленые сопли ( пришлось тут же полидексой прыскать - помогло быстро) , а потом сильно горло заболело - красное было и болело, вот тут то Граммидин пошел , а ночью кашель начался.

Это я написала , что бы вы имели в виду , что лучше взять с собой.

Парногор Егореев
24.07.2010, 23:14
Добавить бинтов и выкинуть гомеопатию. Если дочь не аллергик то антигистаминные не нужны. Таблеток наоборот надо меньше- а то соблазн самолечения боком выйдет.

Даша-Петя
24.07.2010, 23:46
выкинуть всё! Максимум - дать с собой пару пластырей, если ногу, например, натрёт. Аптечка скорой помощи должна быть у руководителя группы и со всеми проблемами надо обращаться к нему. В во-вторых, у ребёнка должна быть оформлена медицинская страховка и со всеми случаями, тяжелее банальной головной боли и ссадины на коленке, надо обращаться к ближайшему врачу.

Anhel
24.07.2010, 23:50
Добавить бинтов и выкинуть гомеопатию. Если дочь не аллергик то антигистаминные не нужны. Таблеток наоборот надо меньше- а то соблазн самолечения боком выйдет.

А почему? Она у меня постоянно на школьные экскурсии и т.д. берет с собой "дорожные" гранулы от укачивания. От них какой-то вред?

Насчет контроля над приемом лекарств - они едут со ровесниками в сопровождении нескольких взрослых. Мне обещано, что прием лекарств будет под контролем - т.е. ребенок подходит, получает/не получает разрешение на прием.
Я думаю ей подробный список накатать - что от чего. Потому что просто "от живота" можно и фестал выпить, и уголь, и смекту.

ЗЫ: Как хорошо, что я спросила, так много забыла, оказывается!:009:

Diana2004
25.07.2010, 00:35
От укачивания дайте обязательно,нош-пу детям может назначить только врач.
От диареи давно и проверяно помагает камфора рубини,это гомеопатия.
Я всегда страдаю от перемены воды,перепробовала много-это без отказно и быстро восстанавливает.
Мне хватает 5-10 горошен в течении двух трёх часов и я в норме.
Больше я бы ничего кроме пластыря не дала,ну может ещё пузырек с хлоргексидином,им даже руки в поедке не грех протереть,а рану обеззаразить лучше чем перекисью.

Peppi_D
25.07.2010, 03:13
к лекарствам положите еще термальную водичку.
Еще всегда беру с собой Спасатель

Криптан
25.07.2010, 03:43
ИМХО:
1. Смекта, уголь активированный (он хорош и от вздутия живота)
2. набор пластырей, да побольше + пластырь рулончиком
3. бинтиков парочку
4. зеленка-карандаш и перикись-карандаш (предупредить о том, что они, как и зубная щетка, индивидуальны)
5. купить кожный антисепткик-брызгалку.
6. "звездочку" - она и от головы, и от укусов, и от простуды.

еще пару-тройку упаковок влажных салфеток

все оставльное даст врач.