PDA

Просмотр полной версии : нет прививок, а в садик нужно

бой'смами
24.07.2010, 21:05
У меня сложилась такая ситуация. В 6 мес. мы сделали первую АКДС, и у нас случилась тяжелая реакция, даже врачи неотложки сказали чтобы мы сообщили об этом врачу. До прививки мой ребенок был совсем не аллергик, я уже кучу продуктов ему ввела, а после прививки у нас реально началась аллергия почти на всё, сейчас, конечно, потихоньку всё налаживается, но я теперь очень не хочу делать прививки ребенку (ну разве только от полиомелита сделаем). Сейчас нам 1 год и 3 мес, и походит время чтобы подумать о садике, а ведь в садик без прививок не берут... Может кто-нибудь может что-нибудь посоветовать, может где-нибудь в Купчино есть группы куда набирают детей без прививок?

ГЕЙША
24.07.2010, 21:13
В детские садики БЕРУТ БЕЗ прививок. Не имеют права не взять на основании отсутствия прививок. Пишите просто отказ от них и все.

бой'смами
24.07.2010, 21:30
Мы написали отказ. И я знаю что по закону у нас не имеют права не брать без прививок, но как говорят, практика показывает что без прививок ни в один садик не возьмут. Я правда сама еще не пробовала, но все знакомые в один голос это утверждают.

ГЕЙША
24.07.2010, 21:35
Практика показывет, что тем, кому нужно устроиться в садик без прививок -устраиваются БЕЗ них.
Просто надо быть напористой и четко знать свои права. Лично у меня много среди знакомых примеров поступления детей в сад без прививок, проблем практически не было.

tashka
24.07.2010, 23:46
мы ходим в сад без прививок- но нам вписали медотвод по невралгии- а вообще там все адекватно в садах то- чего они хотят так это МАНТУ! а про прививики- достаточно "отказа" в поликлинике официально зарегистрированного в их базе - так нам врач сказала..

jjj
25.07.2010, 00:00
У вас официальный медотвод. Зачем вы беспокоитесь. И никаких отказов писать не надо, вы приносите документы из поликлиники. Важно отсутствие туберкулёза, но для этого совсем необязательно делать манту.
Сами живём с медотводом, только если будет вспышка какой-нибудь можной инфекции в саду и всех будут прививать живой вакциной, то вас без этой прививки выселят на какое-то время из сада.

Табернемонтана
25.07.2010, 00:02
Вам сюда:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336

Bogatova
25.07.2010, 00:34
Мы написали отказ. И я знаю что по закону у нас не имеют права не брать без прививок, но как говорят, практика показывает что без прививок ни в один садик не возьмут. Я правда сама еще не пробовала, но все знакомые в один голос это утверждают.

Мои дети ходят без прививок и в школу, и в садик - проблем не было при зачислении.

бой'смами
25.07.2010, 16:35
спасибо большое за советы)))

пингу - шоу
25.07.2010, 16:54
В нашем саду берут ВСЕХ и с прививками и без них.

SalvaTores
25.07.2010, 17:38
У нас в РОНО смотрели есть мед.карта или нет, без мед. карты направление в садик не давали. Саму мед.карту они не читали и, по-моему им фиолетово, есть прививки или нет.
В садики, скорее всего, Вам "плешь проедят", но не взять или исключить не смогут.

Максимик
25.07.2010, 18:31
Мы без прививок, в сентябре идем в садик. Никаких проблем нет. Взяли и даже слова не сказали.