Просмотр полной версии : подскажите, плиз! Ребенка укусил клещ+двусторонний отит
Вот так нам повезло... Вчера вечером у сына 6 лет начался отит с острой болью + где-то за пару часов до этого его укусил клещ.
ЛОР выписал аугментин+полидекса+отипакс
Клещ уже был обнаружен после этого. Поехали в 21 век. Прививка сделана, клещ отправлен на анализ.
Правильно ли я сделала, что согласилась на прививку при температуре 37.5?
как следить за состоянием ребенка в свете укуса, если ему и так нехорошо + температура?
это совсем ужасно - антибиотики+иммуноглобулин?
пожалуйста, скажите нам что-нибудь...
Вот так нам повезло... Вчера вечером у сына 6 лет начался отит с острой болью + где-то за пару часов до этого его укусил клещ.
ЛОР выписал аугментин+полидекса+отипакс
Клещ уже был обнаружен после этого. Поехали в 21 век. Прививка сделана, клещ отправлен на анализ.
Правильно ли я сделала, что согласилась на прививку при температуре 37.5?
как следить за состоянием ребенка в свете укуса, если ему и так нехорошо + температура?
это совсем ужасно - антибиотики+иммуноглобулин?
пожалуйста, скажите нам что-нибудь...
Осподи! конечно, правильно!
В свете укуса будете следить после отита, т.к. "клещевые" болезни позже проявляются.
Антибиотики+ иммуноглобулин-это не ужасно.
Моего ребёнка укусил клещ в лагере. И мне ничего не сообщили, клеща выкинули:wife:
Я имела плотную беседу с врачом из Боткинской больницы, он мне сказал, что в конце июля клещи уже не так заразны,может это Вас утешит?:) Я всё равно 40 дней провела как на иголках:(, но нас "пронесло":080:
Вам удачи и ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!:flower:
спасибо! поздравляю, что пронесло)
40 дней? вроде говорили 21 следить...
а на борелиоз клещ проверяется по умолчанию?
люди, поговорите со мной, а?
ЗЫ поиском все, что было посмотрела, но ситуация не совсем стандартная прямскажем((((
давайт я поговорю. у нас сына клещ тоже кусал в прошлом году. проверяют на 2 болячки -- боррелиоз и энцефалит. третья болячка настолько редкая, что на нее не проверяют. у сестры была ситуация совершенно другая. она приехала к нам в кириши и ребенка укусил клещ. пошли в больничку, там клеща достали и ... сожгли. на всякий случай назавтра они поехали в питер. там им даже не поверили и не хотели делать прививку -- справки об укусе клеща нет, самого клеща тоже. прививку, конечно, сделали, но тряслась она месяц -- каждый день ему температуру меряла. клещ-то неизвестно какой был.
клещи самые заразные в мае, так что просто дождитесь результата анализа этого клеща
спасибо!
будем ждать результатов))
кстати, только сегодня узнали, что все можно сделать в 21 веке без особых очередей (не реклама есичо), до этого укус клеща ассоциировался у меня с очередью на целый день.
Легли спать, температура больше 38(((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.