PDA

Просмотр полной версии : ребенок разбил губу, что делать?

alaska-natasha
24.07.2010, 21:57
Девочки, помогите советом, обратиться больше не к кому. Мы на даче, сын 1 г,5 мес бесился, упал и пробил железной скобой губу, а изнутри ее прикусил губами. Сейчас кровь уже не идет, губа опухла, лед не давал прикладывать, орет, вырывается. Можно чем-то помазать? Естть метрогил дента, но он только с 6 лет. Не знаю, что делать, в город если возращаться, то только в понедельник. Боюсь, что загноится рана.

ТюмеНОЧКА
24.07.2010, 22:04
Обработать рану есть чем?
Внутри-то мало чем помочь можно,а снаружи мазью мазать,аптека есть поблизости?

Кисяшка
24.07.2010, 22:08
Мошно промыть раствором марганцовки,или заварить ромашку и промыть.И по-возможности показатся врачу. Малышу скорее поправиться желаю и большеи не плакать! :flower:

Линя
24.07.2010, 22:11
Мы прикусываем нижнюю губу зубами до крови, когда прыгать начинаем. Я обрабатываю Камистадом (гель для десен с антибактериальным эффектом его педиатры советуют при прорезывании зубов). Нам помогает.
P.S. У моей знакомой у ребенка стоматит - обрабатывает Оксолиновой мазью. Эти средства для слизистой безвредны, антисептики. Еще ранки облепиховым маслом обрабатывают. Если у Вас есть в аптечке что-то из этих средств - попробуйте, может поможет.
Удачи Вам и малышу.

alaska-natasha
24.07.2010, 22:11
есть перикись, зеленка
Придется держать, не дается даже ко рту прикоснуться

Линя
24.07.2010, 22:16
Тогда лед прикладывайте почаще, чтобы губа не распухла.

ВЕЙКА
24.07.2010, 22:20
я бы в 03 позвонила все-таки

молочная фея
24.07.2010, 22:22
мы мазали фукорцилом и в нутрь нам врач говорила тамтум верде на ранку...чтобы не восполилась...здоровья...

olga1611
24.07.2010, 22:22
Мы прикусываем нижнюю губу зубами до крови, когда прыгать начинаем. Я обрабатываю Камистадом (гель для десен с антибактериальным эффектом его педиатры советуют при прорезывании зубов). Нам помогает.
P.S. У моей знакомой у ребенка стоматит - обрабатывает Оксолиновой мазью. Эти средства для слизистой безвредны, антисептики. Еще ранки облепиховым маслом обрабатывают. Если у Вас есть в аптечке что-то из этих средств - попробуйте, может поможет.
Удачи Вам и малышу.
Камистад - хорошая вещь, а вот Оксолиновая мазь тут совершенно не при чём- это противовирусное средство, для стоматита подходит, а для травмы- нет.

Кофе и шоколад
24.07.2010, 23:08
И не переживайте очень уж сильно - челюстно-лицевые хирурги утверждают, что на слизистых у детей всё заживает моментально (имею в виду механические травмы, а не загрязненные раны).

Кариока
25.07.2010, 00:17
хм...
Вообще-то консультация ЧЛХ в таком случае нужна бы.
Так что неплохо бы ноги в руки - и хотя бы в 5 ДИБ. ЗАВТРА ЖЕ.

kalliopa
25.07.2010, 01:04
я бы к врачу такое место, легко заразу можно занести. У меня дочь недавно упала у неё слегка лопнула десна, мазала камистадом. Врач советовала СОЛКОСЕРИЛ дентальная паста, но нам не понадобилось трещинка малюсенькая была

alaska-natasha
25.07.2010, 11:44
у меня нет сейчас возможности вернуться в город. Хотя, если начнет гноиться, повезу ребенка на электричке.егодня опухоль немного спала, но ранки выглядят ужасно. Постараюсь найти солкосерил.

Кариока
25.07.2010, 11:48
В конце концов, это Ваше дело :)

Karamba
25.07.2010, 13:08
Если нет ромашки, то сгодится и просто чай.
Мы когда язык прикусили, промывали его чаем.
Но за ранкой обязательно нужно следить !
Если становится хуже - к врачу.

Sakratif
25.07.2010, 14:15
Мы разбивали губу (это наше слабое место(((() много раз, последний раз начало загноение, врач сказала в рот тантум верде, на губу Холисал, прошло очень быстро, но все же сходите по возможности к врачу!!!! Удачи вам!!!!!

Волошка
25.07.2010, 15:16
у нас тоже такое было, ездили в больницу, там только снаружи йодом помазали. Все зажило, хотя губа была припухшая очень долго.

mamainna
25.07.2010, 21:14
Не паникуйте! У нас такое частенько.Заживает быстро.Изнутри вообще скоро-скоро,а снаружи,где-то сутки-полтора.Главное-промыть сразу,чтобы грязь не попала.А лёд и наш не даёт прикладывать.хотя с лЁдом,быстрее бы процесс пошёл@@@@@@@@@@/Выздоравливайте!

Maks2000
25.07.2010, 21:15
мы мазали фукорцилом и в нутрь нам врач говорила тамтум верде на ранку...чтобы не восполилась...здоровья...
+100.Нам в 5 ДИБ челюстно-лицевой хирург сказал мазать только фукарцином 3-4 раза в день.(только раствором,а не в карандаше)

zvaigzne
25.07.2010, 21:23
Девочки, помогите советом, обратиться больше не к кому. Мы на даче, сын 1,5 мес бесился, упал и пробил железной скобой губу, а изнутри ее прикусил губами. ....

Сын в полтора месяца бесился и упал?! О_о
Вообще не представляю, как такое может быть...

И не переживайте очень уж сильно - челюстно-лицевые хирурги утверждают, что на слизистых у детей всё заживает моментально (имею в виду механические травмы, а не загрязненные раны).

Да-да, когда моей губу пробило качелями, доктора то же самое сказали -- не переживать, это крови мпного и страшно, а на деле заживает быстро.

Prokofeva
25.07.2010, 22:08
У меня тоже реб разбивал губу , а изнутри прикусил зубами, так мы ездили в круглосуточную травму к хирургу, нам зашивали. Так что я в любом случае обратилась бы к хирургу и чем скорее тем лучше. Он вам подскажет чем мазать, мы обрабатывали фуруцилином.

alaska-natasha
25.07.2010, 22:20
Сын в полтора месяца бесился и упал?! О_о
Вообще не представляю, как такое может быть...

Да-да, когда моей губу пробило качелями, доктора то же самое сказали -- не переживать, это крови мпного и страшно, а на деле заживает быстро.

понятно, что в 1,5 мес не может, а в 1 г и 5 мес может. но у нас топик с 1 года, я немного неправильно написала возраст