PDA

Просмотр полной версии : Очень пахнет кошачий туалет..

Синьорита Паразито
24.07.2010, 22:24
Доброго вечера всем!
Очень прошу совета.
Моей кошке 1 год и 1 мес, кормлю сушкой Роял Канин, реже ПроПлан, раз в две недели даю свежее что нибудь - говядину, курицу, сердце говяжье, иногда покупаю детское питание тоже мясное (с детства любит) но это еще реже, примерно раз в два месяца. Воду пьет нормально.
В последнее время (примерно месяца два-три) стала замечать что ее туалет очень сильно пахнет (в смысле моча). Раньше такого не было. Чищу и подсыпаю свежий наполнитель каждое утро. Наполнитель тоже не меняли, у нас всегда "Чистые лапки"
"Хотелки" у нас уже были, но полгода назад...
С чем может быть связано появление такого резкого запаха?
может потому что "девочка созрела" ? :))

Стерилизация - выход или нет??

Мася!
25.07.2010, 01:24
А вы полностью меняете наполнитель? Я иногда весь высыпаю, мою туалет(как раз он может пахнуть) и засыпаю свежие лапки. :)

nadis
25.07.2010, 01:25
1. со смесью сушки и натурального корма + путаница с сушкой.
2. выход + оставить только сушку, какую-нибудь одну постоянно, на которую она нормально реагирует, либо полностью переходить на натуралку.

Стерилизация всегда выход, если кошка не племенная и не идет в разведение, избавите и себя, и кошку от лишних проблем.

У меня кот кастрированный, на сушке, наполнитель самый простой - барсик с силикагелем (95 р/мешок 4 кг), меняю примерно раз в неделю-дней десять полностью + мою горшок.

trillium
25.07.2010, 01:31
у меня у одного из котов сильно пахнет моча, лечимся от острой почечной недостаточности. кастрирован. второй тоже кастрирован, моча практически не пахнет. оба на РК. наполнитель - Чистые лапки комкующийся

nato4ka1986
25.07.2010, 16:25
скорее всего надо проконсультироваться с ветеринаром и сдать на анализ мочу, просто я знаю что у не кастрированных котов когда они созревают начинает пахнуть резко моча, у моих родителей кошки две и они уже созрели но пока еще не успели стерилизовать но моча у них резко не пахнет!
и вообще корм с обычной пищей нельзя мешать, а лучше перейдите на обычную пищу всяк это полезнее для кошки чем корма:fifa:

trillium
25.07.2010, 16:43
скорее всего надо проконсультироваться с ветеринаром и сдать на анализ мочу,
надеюсь, это вы не мне отвечали.

мы лечимся после визитов к ветеринару и массы анализов (кровь, моча, узи)

Синьорита Паразито
25.07.2010, 16:49
А вы полностью меняете наполнитель? Я иногда весь высыпаю, мою туалет(как раз он может пахнуть) и засыпаю свежие лапки. :)

полность напонитель меняю когда покупаю новую упаковку, получается раз или два в месяц, когда как..

Синьорита Паразито
25.07.2010, 16:50
1. со смесью сушки и натурального корма + путаница с сушкой.
2. выход + оставить только сушку, какую-нибудь одну постоянно, на которую она нормально реагирует, либо полностью переходить на натуралку.

Стерилизация всегда выход, если кошка не племенная и не идет в разведение, избавите и себя, и кошку от лишних проблем.

У меня кот кастрированный, на сушке, наполнитель самый простой - барсик с силикагелем (95 р/мешок 4 кг), меняю примерно раз в неделю-дней десять полностью + мою горшок.

неужели на самом деле так важно сажать кошку на один конкретный корм???

Танкетка
25.07.2010, 17:16
Во первых, кошка созрела.
Во вторых, ИМХО, наполнитель лучше заполнять поменьше, но менять полностью не два раза в месяц, а чаще.

nadis
26.07.2010, 03:39
неужели на самом деле так важно сажать кошку на один конкретный корм???
Мне кажется - да.
Или корм (один, который подходит конкретно Вашему животному), или сбалансированная натуралка, если Вы готовы этим заниматься.