Просмотр полной версии : Lanos2007 или Symbol2004
Казначейша
24.07.2010, 23:44
Есть бюджет 170-180 тыс.
Встала проблема выбора машины для меня.
Смотрим б/у: Lanos 2006-2007 годов с пробегом 50-75тыс.км или Renault Symbol 2003-2004 годов с пробегом от 75 тыс.км.
ЧТО ВЫБРАТЬ?...:009:
p.s. Matiz не предлагайте :065:
Смотря какое б/у. Совсем совсем б/у или так б/у. На работе человек 3-х летку умудрился до капиталки довести. Смотрела бы по состоянию. Если по марке - то Symbol.
нарушать традиции не будем: мотиз
Казначейша
25.07.2010, 10:19
Я сама к Symbol склоняюсь, а муж все что-то раздумывает.
А по поводу б/у это как повезет, сами уже сталкивались с убитой машиной, это смущает, но денег больше нет...
Казначейша
25.07.2010, 10:21
нарушать традиции не будем: мотиз
Не-е, не катит...:001:
Пользуем Симбол - нареканий нет, я за него :031:
да символ наверно,ланосы что то не особо долгие:)
да символ наверно,ланосы что то не особо долгие:)
ну дык заз...
а симбол - переделанный клио специально для третьего мира. И собирается, если не ошибаюсь, в Турции
Не лучший выбор по-моему
в таких деньгах я б искал хорошее ухоженное зубило
иле колину, на худой конец
IRILLIKA
25.07.2010, 20:39
У меня симбол. Проблем нет никаких!
Чисто субъективно после нашего таза очень надежная тачка симбол.И главное,что оцинкована Только что вернулись из Карелии.В дороге нареканий не было.Расход показала совсем небольшой-что-то чуть больше 5л. на сотку.2005г. Пока довольны.У нас она второй год .
ну не надо так плохо к автору!:)
Казначейша
26.07.2010, 11:06
А чем например Lanos хуже зубило:016:
И год свежее, и кондюк и стеклоподъемники, да и выглядит поприличнее.
:065:
А так, для себя вроде бы определилась, что буду брать Symbol:love:
p.s. Сын характеризует зубило и еже с ним (совеский автопром) - ВЕДРО НА КОЛЕСАХ:073:
Далее ИМХО
Если Ланос действительно Ланос, а не ЗАЗ Sens-Chance - то ланос. что настораживает в Симболе:
- год/пробег. Есть существенная вероятность что через год-два (если не сразу) начнет сыпаться. Ремонт будет недешев
- цена. что-то дешево. значит где-то может быть запутка
А вообще - опять же имхо. С таким бюджетом - надо брать зубилу. Денег нет - нефиг выпендриваться. Кроме того. что купить. машину надо нормально содержать. Иначе она вне зависимости от марки станет ведром на колесах. ну или недвижимостью.
Ну скажем,чисто субъективно,у нас симбол 2005г. Ничего вроде не сыпется.И вообще по стоимости ремонта считается одной из самых дешевых машин в линейке Рено.Только тыс. на 60 км рекомендуется замена ГРМ.Но это касается не только симбола.ТАк что ,если его брать,то сразу после замены или скидывать стоимость замены.Но з.ч.конечно на 14-ю дешевше.Только они меняются почаще.У меня у знакомого 2006г. постоянно какие-то косячки вылазют.Может просто с жучкой не повезло.
IRILLIKA
26.07.2010, 20:53
Далее ИМХО
что настораживает в Симболе:
- год/пробег. Есть существенная вероятность что через год-два (если не сразу) начнет сыпаться. Ремонт будет недешев
- цена. что-то дешево. значит где-то может быть запутка
Цена нармальная. 8-ми клапанный так и стоит. Но лучше поискать 16-ти, их правда, немного.
-Elennka-
26.07.2010, 21:36
Симбол
Ну скажем,чисто субъективно,у нас симбол 2005г. Ничего вроде не сыпется.
Симболов не ел. Но что у самого, что у приятелей машины начинали сыпаться лет с 6-8. Сначала помалеху, годов с 10-12 - сильно. а годам к 15 - до состояния "гибрид ведра с пылесосом"
Только тыс. на 60 км рекомендуется замена ГРМ.Но это касается не только симбола.ТАк что ,если его брать,то сразу после замены или скидывать стоимость замены.
ИМХО. При покупке негарантийной б/у - замена всех жидкостей и ремня ГРМ - обязательное мероприятие. Но это - мое мнение. Не навязываю
Цена нармальная. 8-ми клапанный так и стоит. Но лучше поискать 16-ти, их правда, немного.
не буду спорить. Хотя пробивка по Москве (а там машины в среднем дешевле) дает среднюю цену за 200
viola&dimak
27.07.2010, 16:54
Renault Symbol
а вот интересно - кто-нибудь, кто тут голосует за 7-летний симбол может сказать чем он настолько лучше трехлетнего ланоса (еще раз - я про именно Ланос. а не запор)
а вот интересно - кто-нибудь, кто тут голосует за 7-летний симбол может сказать чем он настолько лучше трехлетнего ланоса (еще раз - я про именно Ланос. а не запор)
Ланос почему-то считается не престижным фи:065:почему:016:хорошая машинка
шепотом:родственник продал симбол за такую же примерно цену,тоже 7-летку,чтобы купить....14-ю:073:почему бы?денег на приличное авто не было,а симбол продал:ded:
Ланос почему-то считается не престижным фи:065:почему:016:хорошая машинка
магия брэндов. Хотя имхо daewoo в бюджетном сегменте имхо намного более опытная лавка, чем рено.
шепотом:родственник продал симбол за такую же примерно цену,тоже 7-летку,чтобы купить....14-ю:073:почему бы?денег на приличное авто не было,а симбол продал:ded:
как вариант ответа - здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2980135
кстати, рекомендуется к прочтению и обдумыванию всем, у кого бюджет на машину ограничен <300K
как второй вариант - у 14-й есть ряд уникальных качеств, которых нет у других ультрабюджетных машин
-Elennka-
28.07.2010, 13:27
Я проголосовала за Симбол так как как то давно уже он у нас был, вернее у мужа рабочий,не ломался служил хорошо только гудок три раза меняли:) потом его отдали через три года другому человеку и он тоже долго отъездил и не жаловался.
магия брэндов. Хотя имхо daewoo в бюджетном сегменте имхо намного более опытная лавка, чем рено.
как вариант ответа - здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2980135
кстати, рекомендуется к прочтению и обдумыванию всем, у кого бюджет на машину ограничен <300K
как второй вариант - у 14-й есть ряд уникальных качеств, которых нет у других ультрабюджетных машин
я-то знаю ответ:065:родственничек покруче со своим влетел....
а вот зависимым от брендов почитать и подумать стоит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.