Просмотр полной версии : " Пантогам" давать или не стоит?
Ходили к невропатологу не свой т.к в отпуске.Она как схватила ребенка начала вертеть, сажать доча перепугалась разревелась так, что не успокоить потом было.Врач сказала что у меня ребенок нервный перевозбужденный отчитала меня как девочку и прописала пантогам, сказала пропить обязательно и срочно! жалко ребенку печень с рождения портить не какие таблетки еще ни разу не принемали нам 7 мес. Вашим деткам прописывали- результаты были?
Чёртик в юбке
24.07.2010, 23:51
Ходили к невропатологу не свой т.к в отпуске.Она как схватила ребенка начала вертеть, сажать доча перепугалась разревелась так, что не успокоить потом было.Врач сказала что у меня ребенок нервный перевозбужденный отчитала меня как девочку и прописала пантогам, сказала пропить обязательно и срочно! жалко ребенку печень с рождения портить не какие таблетки еще ни разу не принемали нам 7 мес. Вашим деткам прописывали- результаты были?
а может стоит сходить к другому врачу !!!
я бы точно перепроверила триста раз прежде чем давать какие-либо препараты.:ded:
Катетинка
24.07.2010, 23:59
Мы начали давать, но ребенок стал капризничать, связали именно с Пантогамом. Врач заменила на Пирацетам. Но я думаю, что вам, действительно, лучше сходить еще к одному врачу, раз вы сомневаетесь
GalinaLGU
25.07.2010, 00:13
Сходила бы к другому врачу, а еще лучше дождалась бы своео из отпуска.
У нас была похожая ситуация. Пришли, сказала что все ОК, но при этом почему то выписала и сказала пить. Я подумала и решила, что ничего не буду давать сыну пока наш врач не вернется.
Наш врач вернулся, пришли на прием, посмотрела чтонам написали и очень удивилась. Сказала, что очень хорошо, что не давала!!! Нет никаких показаний!!!
Наташа86
25.07.2010, 00:17
каогда мне что-то подобное говорят врачи (отчитывают меня) я разворачиваюсь и ухожу...
тут сходили в 4 мес в комнату здорового ребенка. доча лежит на пеленальнике как амеба одноклеточная. врачиха подходит к ней, смотрит и начинает отчитыать...почему она у вас то не делает, это не делает. попытаться объяснить ей, что она уже ползает отталкиваясь коленями а агуканье, улыбаться и переворачиваемся мы давно, было просто нереально. раз сейчас лежит не двигаясть ничего не умеет и мамаша (те я ребенком не занимается) дальше нас зачем-то записали к невропатологу в срочном порядке...
вечером с мужем посмеяись...
вообщем сходите к др врачу и пока не пейте ничего):flower:
Прекрасное Далеко
25.07.2010, 00:21
Моей тоже пантогам назначила невролог, из-за того, что доча днем стала меньше спать ( вместо 2-3 часов один раз, по 40 минут 2 раза) Как оказалось позднее, у ребенка просто поменялся режим, она стала старше...
Пантогам я давать не стала, решила проконсультироваться с педиатром. Доктор сказала не принимать, и рассказала, что неврологи каждому второму ребенку необасновано прописывают пантогам, считая это панацеей :005:
ladyluck
25.07.2010, 01:28
А с какой стати она назначила ребёнку такой сильный препарат? Только из-за того, что дочка плакала? В таком случае, как говорили выше, сходить к другому врачу. С высокой долей вероятности эти препарат будет отменён.
Пантогам назначает врач, в стационаре, принимать его нужно под наблюдением.
нам тоже назначила невролог, причем говорит обязательно отпейте его до 10-ти мес, типа если не будете пить грозит вегето-сосудистыми нарушениями
я давать не стала и врача сменила
теперь корректируем неврологию остеопатией
Temminka
25.07.2010, 03:20
На вашем месте, я бы дождалась вашего врача и проконсультировалась еще у него.
Мы пили курс Пантогама, но нам он был необходим, у нас было не очень хорошее узи гм из-за гипоксии при родах. Ничего страшного в этом лекарстве я не увидела. А наши проблемы он решил.
kedrovskat
25.07.2010, 03:43
Нам тоже прописали пантогам сироп 10%,купила сразу 3 упаковки,одну открыли начали пить в 5 мес у меня двойня .,показалось что дети очень стали возбудимы, а вроде и проблем у нас не было и узи в норме мы и перестали давать.Так что кому надо могу отдать 2 целые упаковки ,есть чек.,жалко пропадет,может кому надо.:support:
irina nazarova
25.07.2010, 18:46
Моей тоже пантогам назначила невролог, из-за того, что доча днем стала меньше спать ( вместо 2-3 часов один раз, по 40 минут 2 раза) Как оказалось позднее, у ребенка просто поменялся режим, она стала старше...
Пантогам я давать не стала, решила проконсультироваться с педиатром. Доктор сказала не принимать, и рассказала, что неврологи каждому второму ребенку необасновано прописывают пантогам, считая это панацеей :005:
+1 тоже наш случай! Один в один
ГошинаМама
25.07.2010, 19:16
Мы в два месяца пошли к неврологу,по ее словам сын плохо держал голову и не следил за игрушкой, хотя дома все было нормально, прописали пантогам, я решила не давать такой сильный препарат 2-ух месячному ребенку.
Конечно ребенок будет нервный, когда чужая тетя его вертит:015:
Нам назначили Пантогам и еще что-то на том основании, что в шесть месяцев мы не пытаемся садится, ползать и т.д. Поехала в 1 Городскую. Врач посмотрел на меня как на больную и сказал - не пить. Через месяц ребенок встал на карачки, из этого положения сел и встал на ножки.
Пантогам надо пить по показаниям. У ребёнка что ППЦНС (симптоматика разная) или ПЭП (почти как ППЦНС, но старое название)? Что за показания?
Если интуиция Вам вещует, что не надо, то не пейте.. дождитесь своего невропатолога... там и разберётесь...
Elena Lisenok
25.07.2010, 22:22
нам тож прописывали от того, что мы не переворачивались в 4,5мес. я не давала и мы спокойненько перевернулись сами в 5,5мес.
а что такое ППЦНС?
Спасибо всем за ответы!!!
нам тож прописывали от того, что мы не переворачивались в 4,5мес. я не давала и мы спокойненько перевернулись сами в 5,5мес.
а что такое ППЦНС?
ППЦНС - это Перинатальное Поражение Центральной Нервной Системы.
Это сосвокупность диагнозов, т.е. после букв ППЦНС всегда должна идти расшифровка..
Например, ППЦНС: синдром пирамидной недостаточности (справа), гипервозбудимость, гипертонус и т.д...
Это только пример, расшифровка может быть у всех разная...
Всегда ставят хотя бы на основании узи...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.