PDA

Просмотр полной версии : Как дать ребенку АБ аугментин если он категорически против?

DEP
25.07.2010, 01:02
Вот научите! сегодня приехали с дачи с температурищей и как выяснилось с ангиной. Неотложка прописала аугментин - так ребенок же рот стискивает и не открывает, открываешь и заливаешь силой - плюет все до капли. Полгода назад в связи с этим пришлось делать курс уколов АБ...больше колоть не хочется
и еще - какие продукты запрещены при антибиотикотерапии? типа соки, творог? забыла у неотложки узнать

annita21
25.07.2010, 01:07
мы сидим с тем же самым, про запрещенные продукты слышу в первый раз, хотя болеем второй раз, как раз на новый год первый раз заболели, разжимаем рот и заливаем стараясь поглубже а что делать, помимо антибиотиков пьем еще линокс и защиту от аллергии. держитесь у нас пошел третий день

vaver
25.07.2010, 01:09
Как-то врачи советуют шприцом, без иглы, впрыснуть подальше - рефлекторно сглотнет, попытайтесь, сама не пробовала.

annita21
25.07.2010, 01:13
Как-то врачи советуют шприцом, без иглы, впрыснуть подальше - рефлекторно сглотнет, попытайтесь, сама не пробовала.

мы шприцем и впрыскиваем глотает, попробуйте

DEP
25.07.2010, 01:18
а небо не поцарапает шприц без иглы? наконечником? буду пробовать утром, боюсь осложнений и уколов

СветланаС
25.07.2010, 01:22
а небо не поцарапает шприц без иглы? наконечником? буду пробовать утром, боюсь осложнений и уколов

А вы не шприцом, а например в нурофене такой дозатор есть специальный. Мы именно так и впрыскиваем - а куда деваться, если пить не хочет.:(

annita21
25.07.2010, 01:23
нет не должен, если что просто ножом уберите кончик я как то срезала
а сейчас у нас суспенция со шприцем в комплекте шла им и заливаем пока ничего не выплюнул даже когда орал

молочная фея
25.07.2010, 01:23
А вы не шприцом, а например в нурофене такой дозатор есть специальный. Мы именно так и впрыскиваем - а куда деваться, если пить не хочет.:(

вот и я им даю....

Кариока
25.07.2010, 01:24
берем шприц - либо без иглы, либо от нурофена и прочая.
Заливаем в него дозу антибиотика.
Дитя кладем к себе на колени, фиксируя голову - шоб не вертел :))
Голову кладем так, чтоб чуть-чуть на бок была - т.е. на спине, но чуть набок.
Открываем рот.
По внутренней стороне щеки заводим шприц как можно дальше - чтоб не давился, но и не выплюнул. - примерно к 5-кам (зубы это)
Выдавливаем лекарство из шприца - но не все, иначе подавится.
Глотает - даем запить.
Все.

Хотя такие антибиотики рекомендуют не запивать хотя бы минут 10.

занудушка
25.07.2010, 01:36
диета не при антибиотиках, а при ангине. Нельзя ничего острого, сладого, соленого, холодного, горячего. Соки тоже временно отложить.
Я таблетки подмешивала в ложку с едой, но ребенок быстро просек. Потом как-то макароны засыпала, дырки заклеивала хлебным мякишем. тоже просек. после этого стараюсь покупать суспензии, насильно вливаю таким дозатором http://www.farmshop.spb.ru/x1z5x2z1x3z27x5z2x6z03115.html Вещь! Есть ещё Нуби в виде шприца, оказалося неудобным

Livian_a
25.07.2010, 01:38
шприц по-моему единственный способ.. с моей дочкой по крайней мере

Катия
25.07.2010, 01:44
берем шприц - либо без иглы, либо от нурофена и прочая.
Заливаем в него дозу антибиотика.
Дитя кладем к себе на колени, фиксируя голову - шоб не вертел :))
Голову кладем так, чтоб чуть-чуть на бок была - т.е. на спине, но чуть набок.
Открываем рот.
По внутренней стороне щеки заводим шприц как можно дальше - чтоб не давился, но и не выплюнул. - примерно к 5-кам (зубы это)
Выдавливаем лекарство из шприца - но не все, иначе подавится.
Глотает - даем запить.
Все.

Хотя такие антибиотики рекомендуют не запивать хотя бы минут 10.

абсолютно аналогично делю, шприцом от нурофена, причем дети быстро привыкают и на второй, третий день почти без сопротивления пьют

DEP
25.07.2010, 03:04
спасибо! буду пробовать! а кто знает, в аннотации написано давать одновременно с началом приема пищи...я ж не буду его в середине кормежки вытаскивать из стула, класть, заливать все это дело, наверняка с истерикой первые разы...или в конце приема пищи можно? но не вырвет ли?

Livian_a
25.07.2010, 03:06
спасибо! буду пробовать! а кто знает, в аннотации написано давать одновременно с началом приема пищи...я ж не буду его в середине кормежки вытаскивать из стула, класть, заливать все это дело, наверняка с истерикой первые разы...или в конце приема пищи можно? но не вырвет ли?

Вы знаете, я во время приема лекарство давала... жестоко выглядит, но выхода не было.. просто рукой держала личико и шприцом вливала за щеку... что-то выливалось, что-то глоталось.. поэтому я давала немного больше нужной дозы.. оч боялась, что к процессц еды возникнет негатив, но нет...

DEP
25.07.2010, 03:13
мы и так просто кушаем неважно, а сейчас так и вообще
дорога каждая ложка....и вообще не понимаю почему он так отрицательно всегда относится к лечению, прям недотрога, градусник вставляем со скандалом и под мультик, нос-уши чистить тоже не дается и тд и тп

Livian_a
25.07.2010, 03:18
мы и так просто кушаем неважно, а сейчас так и вообще
дорога каждая ложка....и вообще не понимаю почему он так отрицательно всегда относится к лечению, прям недотрога, градусник вставляем со скандалом и под мультик, нос-уши чистить тоже не дается и тд и тп

да у нас тоже самое.. единственное уши чистим нормально, градусник сеня с бутылочкой смеси ставила... а закапать нос, выпить лекарство-это вообще нереально... знаете как я с собой боролась, чтобы выработать хладнокровие так скажем, при приеме ребенком лекарств.. так жалко малышку.... а что делать...

MAXA_SPB
25.07.2010, 03:26
мы сидим с тем же самым, про запрещенные продукты слышу в первый раз, хотя болеем второй раз, как раз на новый год первый раз заболели, разжимаем рот и заливаем стараясь поглубже а что делать, помимо антибиотиков пьем еще линокс и защиту от аллергии. держитесь у нас пошел третий день
а это что??антигистамины?

грибок
25.07.2010, 11:43
тоже вливаю шприцом,когда совсем не пьет

Karamba
25.07.2010, 13:15
Ребенок почему отказывается ? Таблетки - горькие ?
Я раньше подмешивала в яблочное пюре и так скармливала.
Но есть таблетки особенно ...мммм...противные. Которые способны испортить любую еду в любом количестве.
Уменя была темка, может, пригодится: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41473252#post41473252
У меня просто со шприцем не прокатывало.
Ребенка рвало.
И кормежка пропадала, и таблетка. Приходилось все заново начинать :(

annita21
25.07.2010, 22:19
а это что??антигистамины?

фенистил в капельках врач посоветовала

Malenkay_Katenka
26.07.2010, 00:08
вдвоем
один открывает рот двумя пальцами за щеки нажимаешь,а второй из шприца заливает.проверено,что таким способом лек-во глотается

MAXA_SPB
26.07.2010, 00:08
фенистил в капельках врач посоветовала
понятно.
по теме: если отказывается добровольно рот открывать, то зажимаю и вливаю через силу (вот сейчас пьём геделикс, 16 капель в шприц не наберешь, а дать лекарство надо. на уговоры не идет. другого выхода нет.) маленький когда был, то из шприца давала лекарства.

MAXA_SPB
26.07.2010, 00:10
вдвоем
один открывает рот двумя пальцами за щеки нажимаешь,а второй из шприца заливает.проверено,что таким способом лек-во глотается
я однажды так же нажала. синяк на щеке остался:(:(:(
сейчас только начинаю "скручивать", впадает в плач, я быстренько в открытый рот и заливаю лекарство.
ЗЫ: перечитала свои сообщения, садистка прямо какая-то:001:

Tanuca
26.07.2010, 01:16
Мы лекарства заливаем в рот шприцом и сразу даем запить - тогда вроде проглатывает. Ну и потом сироп шиповника можно дать, чтобы послевкусия не оставалось

идиотский ник
26.07.2010, 10:34
заливаю тоже шприцом от нурофена, но набираю 2 шприца и обманываю - сначала даю варенье, потом лекарство. Часто лекарство подмешиваю в сок, варенье, морс (правда, не уверена, что так можно делать)