Просмотр полной версии : Я панически боюсь ездить в транспорте.
I'm your happiness
25.07.2010, 01:13
Посоветуйте мне психолога или психотерапевта,к кому обращались вы или ваши друзья .Чувствую что без посторонней помощи я не справлюсь.Не могу ездить ни с кем на легковом а/м ,испытываю панический страх и в голове постоянно крутиться момент столкновения (вымышленный).Правда за последние полтора месяца я дважды была в ДТП ,в первый раз была за рулем сама,была лобовуха ,и второй раз с мужем,и тоже въехали в нас .Я и раньше знала что многие водители правил не знают,но после аварий я стала как маньячка следить за всеми ,и знаете - кто во что горазд,например многие из опрошенных мною знакомых водителей не могут отличить прилегающую территорию от равнозначного перекрестка(перекрестки реальные) 90 % считают что это прилегающая территория и дорогу помехе справа уступать не надо......Так вот ,я и раньше всегда боялась езды на машине,а после второго инцидента вообще не могу спокойно сесть в машину.Но как без нее тоже не представляю.
В общем хочу избавиться от навязчивого страха ,надеюсь на помощь.
Подобное лечат подобным.... Я вас хотите зимой по КАДу прокачу и вы после этого вообще всего боятся перестаните.
ЗЫ: а вообще вам наверное лучше в здоровье. Здесь вроде никто с психологом дело не имел, хотя некоторым психиатр не помешал бы...
I'm your happiness
25.07.2010, 01:24
Спасибо за совет,скопирую и туда тоже.
специалиста рекомендовать не могу,
как варианты или не подходить к авто и передвигаться на общественном транспорте(вот уж где точно страху натерпеться можно), или забыть о дтп и с позитивным настроем ездить ;)
хотя некоторым психиатр не помешал бы...
ппкс
Ой, Вы знаете тоже боюсь маршруток и пассажирского места. Все ищу сцепление и тормоз, верчу головой на 360 градусов и ожидаю подвоха.
Мне наверно тоже к психологу.
У мужа мой поиск педалей вызывает истерический смех.
Не понимаю зачем ехать в крайн левой полосе, если ты не поворачиваешь налево...зачем поджимать, зачем тормозить под бампер, зачем говорить по телефону во время движения с взрывными эмоциями...
И таких зачем у меня много...
В ДТП не была.
Света, покатай меня. А то я с другими ездить не могу ваще. в дальних поездках это особенно выматывает. :(
Психолог говорит что это из-за того что теряется чувство контроля , ну я как бы не за рулем и как бэ с пассажирского сиденья угол обзора дороги другой....а еще это связано с уровнем доверия к водителю. ну и когда я вынуждена ехать с кем-то, то обычно сажусь на заднее сиденье, пристегиваюсь чем могу и ухожу в интернет, или книжку читаю. И стараюсь не смотреть в окна. Может пройдет, а может и нет.
но это все фигня по сравнению с тем как я боюсь летать на самолетах...
а еще это связано с уровнем доверия к водителю. ..
Как связана степень доверия водителю с ДО получения прав/вождения авто и ПОСЛЕ?
Доверие изменяется в худшую сторону?
Почему бывше пассажиром мне было все равно, едем и слава богу. Щас едем это см. выше.
PS: Хочу понять.
Получается что я никому не доверяю, кроме себя. Хотя до сих пор проехать задом долгое время по двору не могу, страшно, кругом припаркованные машины.
Боюсь въехать.
Как связана степень доверия водителю с ДО получения прав/вождения авто и ПОСЛЕ?
Доверие изменяется в худшую сторону?
Почему бывше пассажиром мне было все равно, едем и слава богу. Щас едем это см. выше.
PS: Хочу понять.
Получается что я никому не доверяю, кроме себя. Хотя до сих пор проехать задом долгое время по двору не могу, страшно, кругом припаркованные машины.
Боюсь въехать.
ага, доверие изменятся в худшую сторону, потому что после получения прав уже понимаешь какие ситуации могут быть, это раз. помню когда муж только получил права и забирал меня с работы и все было замечательно до того момента пока он однажды не попросил меня смотреть в правое зеркало, есть ли там кто? а то типа он не может - за дорогой следит:065:
я действительно никому не доверяю (для меня это было открытием, и надо сказать не самым приятным), но это так и учусь жить с этим - это два. по большей части я себя убеждаю в том что я доверяю, но при этом все равно постоянно контролирую ситуацию (а это уже как бэ НЕ доверие). это очень тяжко... :( искренне завидую людям которые умеют доверять. потому что ехать с мужем и ребнком в машине и постоянно думать "как бы он нас не угробил нафик" мне тяжело и неприятно.
все ИМХО
я действительно никому не доверяю
Радует, что я не одинока... :)
I'm your happiness
25.07.2010, 12:51
А я по большей части доверяю водителям с которыми сижу рядом,я не доверяю тем кто вокруг.......
я не доверяю тем кто вокруг.......
А по-моему это нормальное не доверие...
Я им тоже не доверяю.
Главное не мешать им ехать, пусть несутся, раз им так надо.
Муж мой пихающихся не пускает, а мну страшно. Вдруг заденут. Видят то они видят, но наказать нужно...
Покатаю. Я вот Крейзю покатала на КАДе - вишь. какая бесстрашная деваха стала. И тебя покатаю. Я вас всех покатаю)))))))
Если будет погода хорошая, то попробуем взлететь с КАДа. Тогда самолетов тоже перестанешь боятся)))))
Покатаю. Я вот Крейзю покатала на КАДе - вишь. какая бесстрашная деваха стала. И тебя покатаю. Я вас всех покатаю)))))))
Если будет погода хорошая, то попробуем взлететь с КАДа. Тогда самолетов тоже перестанешь боятся)))))
отрыв на какой скорости происходит?
Подобное лечат подобным.... Я вас хотите зимой по КАДу прокачу и вы после этого вообще всего боятся перестаните.
ЗЫ: а вообще вам наверное лучше в здоровье. Здесь вроде никто с психологом дело не имел, хотя некоторым психиатр не помешал бы...
и будете всегда улыбаться.
знаю я несколько лекарств от различных фобий...
так зобанят ведь...
Отрыва не происходило. как правило, у пациента появляется блаженная улыбка и полный пофигизм гораздо раньше, на втором этапе разгона)))))
Отрыва не происходило. как правило, у пациента появляется блаженная улыбка и полный пофигизм гораздо раньше, на втором этапе разгона)))))
больной фиксируется принудительно?
I'm your happiness
25.07.2010, 19:48
знаю я несколько лекарств от различных фобий...
так зобанят ведь...
Это что-то вроде того чтоб убиться об стену?:065:
Это что-то вроде того чтоб убиться об стену?:065:
нее...
они позитивные...
А непроизвольное мочеиспускание?
I'm your happiness
25.07.2010, 20:17
нее...
они позитивные...
почему забанят,если позитивные?
почему забанят,если позитивные?
пропоганда...
I'm your happiness
25.07.2010, 20:26
пропоганда...
Ааааа, :))понятно:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.