Просмотр полной версии : Про смс-ки и развод... Ну так порассуждать
Morkovochka
25.07.2010, 01:52
Пришла ночью мужу смс-ка "Мама, положи мне на ........ 1540 р. Срочно. Потом объясню!"
Я все пнимаю - но почему именно 1540:016:? Вот запросики! Раньше круглые суммы были и меньше :004:
Викторовна
25.07.2010, 01:54
А у меня запросили 1150! :))
Прикол! Моему тоже пришла "Мама...." но только 1200 просили ))
Zura(Зилёная Гадюка)
25.07.2010, 01:54
А я не понимаю, почему мама...
И моей маме такое приходило недавно, про 1540р.
Мне тоже от дочери недавно пришла.
"Мама, положи..."
Правда, сумма круглая - 1500 руб.
"Потом объясню...", все дела...
Не положила. Ибо некуда. Дочке 3 года с небольшим.
А в "некруглую сумму", думаю, больше верится. Знакомый, помню, объяснял, как он народ обвешивал, продавая помидоры - требовалось после взвешивания на весах закатывать глаза, делая вид, что считаешь (ну, или старательно нажимать кнопочки на калькуляторе) и непременно называть НЕКРУГЛУЮ сумму - типа "С Вас 138 рублей 43 копейки, пожалуйста!"
Люди сразу понимали, что продавец интеллектуально напрягается и истово умножает рубли и копейки на граммы и килограммы.
Видимо, тут такая же логика.:))
Mr. Mistoffelees
25.07.2010, 01:56
А мне недавно опять с Европы Плюс прислали СМС о выигрыше автомобиля, ну настолько старый развод, даже неинтересно, хоть бы название радиостанции поменяли.
А я не понимаю, почему мама...
По теории вероятности - из 100 СМСок хотя бы десяток на волнительных доверчивых мам попадет...
Заразы они, конечно...:wife::015:
Мне тоже от дочери недавно пришла.
"Мама, положи..."
Правда, сумма круглая - 1500 руб.
"Потом объясню...", все дела...
Не положила. Ибо некуда. Дочке 3 года с небольшим.
А в "некруглую сумму", думаю, больше верится. Знакомый, помню, объяснял, как он народ обвешивал, продавая помидоры - требовалось после взвешивания на весах закатывать глаза, делая вид, что считаешь (ну, или старательно нажимать кнопочки на калькуляторе) и непременно называть НЕКРУГЛУЮ сумму - типа "С Вас 138 рублей 43 копейки, пожалуйста!"
Люди сразу понимали, что продавец интеллектуально напрягается и истово умножает рубли и копейки на граммы и килограммы.
Видимо, тут такая же логика.:))
:046::046::046: эх... ошибочка вышла:))
....Раньше круглые суммы были и меньше...
кризис, инфляцыя...
А у меня мужу пришло: МАМА положи 950 рэ ну и тратата......номерок то на меня зарегистрирован, но вродь не в том возрасте чтоб большого ребенка иметь то...
Кстати да, мне мама звонит тут и смеется, говорит6 дочь. твои аппетиты растут не по дням а по часам. раньше мне приходили смс по 300 р, потом по 700, а вчера 1500 :))
Только сегодня попросили положить на счёт 950 рупей. Тоже подумала,почему не 1000?
Мужская половина мне тут усиленно доказывает, что смс-ки с просьбой о деньгах шлют с зоны. Даже, говорят, по телевизору об этом рассказывали.
тоже сразу подумала, что в НЕкруглую сумму больше верится:065: поэтому и шлют.
Правда, мне никто ничего не шлет :073:
Эвелинка
25.07.2010, 02:04
Моей маме не так давно в течение 2 недель через день приходили смс-ки с просьбой положить разные суммы - то 1000, то 1350. Причем с разных номеров и с разными указанными в смс-ке номерами. Задолбали до невозможности :015: Половина из них приходила ночью, а мама очень чутко спит. Потом стала телефон выключать.
Согласна, что некруглая сумма выглядит типа "достовернее" :065: Удивляет просто, неужели все еще кто-то ведется на этот развод "с бородой"?
Только сегодня попросили положить на счёт 950 рупей. Тоже подумала,почему не 1000?
Пpоше paзвести нa 950, чем нa 1000
Пpоше paзвести нa 950, чем нa 1000
То есть "эксклюзивное пальто за 999 руб 99 коп" - явно дешевле, чем то же пальто, но за 1000 рублей.:))
они честные, им чужого не нада:065: понадобилось 950р, 950 и запрашивают:))
хех... от вас вот денег хотят, а меня перезвонить просят в 2.30 ночи.
Интересно, чем я могу помочь страждущим в 2.30?
То есть "эксклюзивное пальто за 999 руб 99 коп" - явно дешевле, чем то же пальто, но за 1000 рублей.:))
Основы...
Меня тоже пОдростки в 3:00 называют папой... :065:
Zura(Зилёная Гадюка)
25.07.2010, 02:10
буржуинские маркетингово-психологические исследования показали:ded::046:
У них услуга там стоит, минута 300р, как-то так.
Дык будь благодарен, что не мамой :))
Дык будь благодарен, что не мамой :))
вспомнился анекдот...пошлый...
:)) денег хотят сыночки? а ты им сушек предложи!
У них услуга там стоит, минута 300р, как-то так.
ааа... тогда отлегло;), а то я боялась что на секс по телефону будут разводить...
а если серьезно, то всё это грустно. Ведь на то и рассчитано, чтобы спросонья человек метанулся звонить...
Кстaти, дa, гaды, бьют по pодственным чувствaм
По теории вероятности - из 100 СМСок хотя бы десяток на волнительных доверчивых мам попадет...
Заразы они, конечно...:wife::015:
Ага.:015:
Моей свекрови пришла СМС-ка с просьбой положить 1000. На её счастье она не умеет пользоваться терминалами, а зажав тыщу в кулачок, пришла в пункт приёма платежей, где бдительные девушки, дай бох им женихов хороших :love::)), разъяснили "бабуле" что к чему.
Как рассказывала свекровь, она даже на "бабулю" не обиделась. :))
ааа... тогда отлегло;), а то я боялась что на секс по телефону будут разводить...
а если серьезно, то всё это грустно. Ведь на то и рассчитано, чтобы спросонья человек метанулся звонить...
1. ребенок еще в нежном возрасте.
2. первый звонок будет тому (пусть и разбужу его!), от чьего имени звонили!!!
1. ребенок еще в нежном возрасте.
2. первый звонок будет тому (пусть и разбужу его!), от чьего имени звонили!!!
1. я в курсе:))
2. это само собой :)) это ты в трезвом уме и твердой памяти. А ведь бывают взрослые люди, ну чиста дети перед новым годом.
*кстате, надо родителей предупредить, чтобы не велись на такое.
У меня свёкру в пятницу позвонили:"Вашего сына избивают,бьют чуть ли не насмерть". Мы днём на работе ес-но.Ума хватило,перезвонил мужу:010:
Наталик_))
25.07.2010, 02:51
у меня 2 раза 950 попросили на телефон в течение дня) тоже началось с "мама у меня проблемы"
знакомым несколько лет назад ночью позвонили на городской, говорил якобы их сын, что он в милиции и нужны деньги
хорошо, что зашли посмотрели-сын спал спокойно дома
а паника то была неслабая..глубокой ночью..и голос был по телефону похож на голос их сына
А скажите мне где ночью можно положить деньги на телефон? Я вот сижу напрягаюсь и не могу вспомнить рядом с домом ни одного места куда могла бы побежать мама деньги на телефон класть или это с расчетом что утром положит? а зачем тогда ночью слать смску?
Наталик_))
25.07.2010, 02:58
А скажите мне где ночью можно положить деньги на телефон? Я вот сижу напрягаюсь и не могу вспомнить рядом с домом ни одного места куда могла бы побежать мама деньги на телефон класть или это с расчетом что утром положит? а зачем тогда ночью слать смску?
ночью люди спросонья хуже соображают-на это и рассчитано
могу предположить, что увидя незнакомый номер, люди начнут перезванивать (ну чтобы узнать, что стряслось-попадания то нередко бывают, с мамами и и детьми), а номер запрограммирован на снятие денег со счета звонящего
нее, я так понимаю, что ночью только звонят. А смс рассылают в течение дня.
Наталик_))
25.07.2010, 03:01
нее, я так понимаю, что ночью только звонят. А смс рассылают в течение дня.
мне ночью 1 пришла и 2 днем
а номер запрограммирован на снятие денег со счета звонящего
Вот убейте, не понимаю, как это технически возможно! (Ну тупая я, тупая!!!:091:)
А скажите мне где ночью можно положить деньги на телефон?
Интернет-банк. :) Терминалы.
У нас в 2 минутах ходьбы магазин 24-клади не -хочу
Интернет-банк. :) Терминалы.
вы реально думаете, что многие мамы знают что такое интернет-банк?
терминалов около своего дома в Приморском районе доступных ночью не обнаружила
$ Чика $
25.07.2010, 03:14
А мне банки пишут все денег предлагают....
Тоже надоели ...
$ Чика $
25.07.2010, 03:15
Я тоже в приморском их много
например магазин океан на Королева
На площади Мациевича
В начале королева в ларьке
Уточкина магазин 24 ч
В Миллере
Вот убейте, не понимаю, как это технически возможно! (Ну тупая я, тупая!!!:091:)
Легко. :( По тому же принципу, что и всякие телелотереи типа "угадать слово "... :065:
Не исключаю, что есть такие, которые знают. :)
Терминалов, даже особо не напрягаясь, вспомнила 3 штуки рядом с домом.
Наталик_))
25.07.2010, 03:30
Легко. :( По тому же принципу, что и всякие телелотереи типа "угадать слово "... :065:
ага, типа того
я в свое время с этой телелотерей так лоханулась...:004:
наивная чукотская девочка, все приняла за чистую монету:008:
дочь Че Гевары
25.07.2010, 09:27
...у меня бабушка не умеет смски читать на телефоне (мы ей в общем-то и не шлем их никогда), а тут говорит "убери этот значок мигающий с экрана", ну я стала смски стирать, там штук 10 с содержанием "срочно положи мне 500 (700,900, 950) р. на телефон. у меня проблемы, потом объясню"
Filis78™
25.07.2010, 09:49
И моей маме такое приходило недавно, про 1540р.
+1
Filis78™
25.07.2010, 09:50
А мне банки пишут все денег предлагают....
Тоже надоели ...
+10000000000000000000000000
достали уже!!!!!!!!!!:015:
Filis78™
25.07.2010, 09:54
а у нас в подъезде терминал стоит.............:005::005::005:
Мне тоже недавно приходила смска. Правильно говорят, что нынче не те дети пошли, я их ещё родить не успела, а они уже денег просят :)) Просили 1200 р.
Свекрови ночью звонили "Ваш сын избил милиционера". Причем трубку снял старший брат моего мужа (на мой взгляд у него должно быть больше здравого смысла, чем у пожилой женщины с материнскими инстинктами), но они вместо того, чтобы ночью начать звонить нам домой, или мне и моему мужу на телефон (про подумать, что мой муж вообще вряд ли способен на такой поступок), ждали утра (со всеми переживаниями), чтобы взять денег в долг у родственницы (там какую-то большую сумму запросили). Родственница предложила им позвонить нам, на этом всё и закончилось.
Моей маме при мне такая смс пришла, вместе посмеялись:))
А мне один раз такая просьба пришла на номер МТС модема. Было очень забавно.
DianaDeE
25.07.2010, 12:34
нормально они ценник подняли. Раньше по 100-200 просили, сейчас уже по полторы. ващеуже.
нормально они ценник подняли. Раньше по 100-200 просили, сейчас уже по полторы. ващеуже.
судя по этому ответу, складывается впечатление, что деньги "сыновьям" вы регулярно засылаете...:))
Мне тоже приходила смска про маму, ночью, спросонья ответила ОК, с утра на телефоне денег не было!!!Сволочи!
Мне тоже на мтс 2 раза приходили такие сообщения
Мама, положи на этот номер срочно 1500 не звони,тел украли потом объясню.
А Сыну 6 лет и он дома :))
Morkovochka
25.07.2010, 14:28
Мне тоже на мтс 2 раза приходили такие сообщения
Мама, положи на этот номер срочно 1500 не звони,тел украли потом объясню.
А Сыну 6 лет и он дома :))
Это он из соседней комнаты маму разводил :)):)):)) Молодеж ушлая пошла :019:
nevanlina
25.07.2010, 14:41
а у меня сегодня 950 попросили. вот интересно, а кто-нибудь ведется на такую разводку.
galka-ju
25.07.2010, 15:05
О, у меня тоже на днях 950р. просили, в ночи, только засыпать начала. Дети мои мирно дрыхли дома, они пока вне дома в силу возраста не ночуют.
Давно еще звонил какой-то мужик на городской телефон: Я следователь - бла-бла-бла, ваш сын бла-бла-бла. Я ему сказала, что сыну моему 2 года, и он никак не может находиться в милиции. Мужик посмеялся, извинился и отключился.
...у меня бабушка не умеет смски читать на телефоне (мы ей в общем-то и не шлем их никогда), а тут говорит "убери этот значок мигающий с экрана", ну я стала смски стирать, там штук 10 с содержанием "срочно положи мне 500 (700,900, 950) р. на телефон. у меня проблемы, потом объясню"
За всю историю "мошеннических" СМС, ни мне, ни родне, ну никому из знакомых не прислали.......
Даже странно как-то.......:005:
karkussha
25.07.2010, 15:35
А мне пришла смс,что Вам прислали ММС,для открытия,перейдите по ссылке.Хорошо уже знала,что это развод.Зашла бы, а денежки тю-тю.
,
Сонгриса
25.07.2010, 15:39
Мне тоже недавно приходила смска. Правильно говорят, что нынче не те дети пошли, я их ещё родить не успела, а они уже денег просят :)) Просили 1200 р.
Ага, у меня сестра беременная, получила подобную СМС. Причем сидела в этот момент в консультации, и видимо мозг беременный, жара, на полном серьезе начала переживать, как ей деньги отправить. Врачу сказала, пока рассказывала, до нее дошло... :))
DianaDeE
25.07.2010, 16:08
судя по этому ответу, складывается впечатление, что деньги "сыновьям" вы регулярно засылаете...:))
и не говорите, такая впечатлительная.
Ewangelin@
25.07.2010, 16:21
У меня 900 руб попросили и тоже " Мама Срочно положи на 8 965 401 00 86 Билайн.Позже все обьясню"
Хорошо что ребенок у меня маленький:046:
А до этого приходили СМС с просьбой положить деньги в которых меня по имени называли:008:
У меня просили 2200 рублей - смс-ка пришла в 2 часа ночи. "Мама положи деньги....и т.д."
Хорошо ребенку 2 года:)), но утром спросила у него не он ли присылал:))
Andraskella
25.07.2010, 16:49
Мне прислали среди бела дня: "Мама, положи 1500 на этот номер. У меня проблемы. Аня"
Долго ржали с мужем, потому как нашей Ане год и пять месяцев :)))))
Вот совпало же имя!
Кстати, моей маме давным-давно приходили смс-ки от некой Лены. Причем мамина сестра Лена и попросить положить денег на телефон вполне в ее духе :( Хорошо, мама догадывалась перезвонить своей сестре. Хотя, по-моему, в первый раз таки положила.
Ляськи Масяськи
25.07.2010, 17:12
В районе 150 рублей просили:)
Мелковато:)
RainAngel
25.07.2010, 17:27
Тоже получила недавно подобную смс, просили положить 1000 рублей.
хотела я маму научить смс-ки читать.. а вот теперь не буду.
У меня 900 руб попросили и тоже " Мама Срочно положи на 8 965 401 00 86 Билайн.Позже все обьясню"
Хорошо что ребенок у меня маленький:046:
А до этого приходили СМС с просьбой положить деньги в которых меня по имени называли:008:
Если зайти в ваш профиль, то сразу видно ваше имя и номер телефона. Не напишете адресок точный? Где живете? :)):)) и когда точно вас не бывает дома?:)):)):))
Танкетка
25.07.2010, 20:05
Мне тоже приходило про 1540, но там я однозначно не повелась.
Но вот однажды пришло сообщение с текстом "Татьяна! Я на трассе попал в аварию, МТС здесь не берёт, кинь мне на Мегафон 500 рублей, ГАИ вызвать не могу"... Честно говоря, задумалась. С именем то попали. Но всё же разум взял своё.
И моему мужу сегодня такое сообщение пришло - мама, положи деньги....
lenok-17
25.07.2010, 20:33
Нам всем на служебные номера прихдят одинаковые смс
в последний раз 1200р на Билайн просил,
а в прошлом году было
Выручи! Я на трассе под Лугой перевернулся. Денег 2 смс. положи на этот номер 50-100 р.блок снимут перезвоню. Деньги верну.Сергей.
а у меня муж Сергей- поржали мы тогда
счастье мое
26.07.2010, 11:21
нам с мужем часто такие приходят,при чем на мужнин телефон обращаются"мам "положи и т. д.,т. к. номер оформляла я на свой паспорт.
грымзочка
26.07.2010, 11:25
Мне с круглыми суммами приходят. Один раз аж 3 смс-ки за полчаса.. Причем сумма повышалась 500, 1000, 1500 :)
Хотя телефон оформлен на мужчину
чо то мне никто ничего давно не присылал. аж обидно:(
Приходили смс-ки в основном ночью, "мама..." причем дочка спала в соседней комнате.
Неужели так легко номера телефонов узнать, или базы покупают?
Но вот однажды пришло сообщение с текстом "Татьяна! Я на трассе попал в аварию, МТС здесь не берёт, кинь мне на Мегафон 500 рублей, ГАИ вызвать не могу"... Честно говоря, задумалась. С именем то попали. Но всё же разум взял своё.
Ага мне вот тоже такое пришло при чем самое интересное что именно в этот день рано с утра мама уехала с подругами в Финку на машине и тел. ее был не доступен очень долго. В итоге прежде чем бежать я стала в ГАИ названивать узнавать об авариях на трассе, меня они уверили что с утра никаких аварий не было, правда 50 рэ. я на всякий случай положила и буквально через 5 мин. сразу дозвонилась.
А от сына постоянно идут такие смс при чем в то время когда он в Болгарии находился и телефона у него в помине нет, и еще у него функция как смс вообще отключена он не может ни писать ни принимать смс но мошенники видать об этом не в курсе.
Нашей бабуле (86 лет) ооочень часто звонят всякие разводилы. Она у нас уже закаленная, ттт. из последнего - звонят, мол, ваша дочь на остановке ударила сотрудника каких-то органов и он скончался, срочно несите деньги, дочь ваша уже в кпз:)):)):)) на что бабуля наша не растерялась и ответила - вот и пускай посидит, раз такое дело:)))))))))))))))
irinaand
26.07.2010, 12:12
У меня попросили 940 рэ. :) Причем, смс-ка пришла от МТС, а просили положить на Би-Лайн
воооо, тоже тока получила
интересно, это сами конторы уже так повышают свои продажи???
куда мона пожилиться???
Марципан
26.07.2010, 12:51
мне тоже недавно пришло "Мама, положи.... позже объясню.." А я как раз на даче была, и т.к. прочитала смс с утра, видно мозг еще не проснулся, :005: подумала, что брат ошибся номером, до брата не дозвонилась, позвонила маме, мол положи... Хорошо, что маман встала в позицию "денег НЕТ". :087::087::087:
А ведь не первый раз, да и вообще я считала себя в таких ситуациях ОЧЕНЬ непробиваемой ))))а тут повелась.
У нас обычно мама на такое попадает, к нам даже как-то домой за деньгами приезжали... опять же про брата, подрался...избил...кпз.. давайте деньги. Жалею что меня дома не было, хорошо что мама в итоге до брата дозвонилась, эх, жалко что никого дома кроме мамы не было.:0046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.