PDA

Просмотр полной версии : собака без намордника

AlexeevaO
25.07.2010, 02:16
я может и не в этой теме должна писать, но всё же..как Вы думаете..любители собачек и кошечек, как поступить - сегодня выходила из свой квартиры, а на меня бросилась собака - ротвеллер (незнаю правильно ли написала, простите если нет..)была на поводке, но без намордника, не покусала слава богу..а просто испугала..хозяйка удержала..на мой вопрос возмущенный - почему собака без намордника - послала подальше и пошла гулять..я вызвала милицию чтобы зафиксировать факт произошедшего и чтобы хоть как-то повлияли на владелицу собаки, в итоге милицию я так и не дождалась, и мне посоветовали разбираться самой в такой ситуации, мол закон о намордниках с 1-го июля не действует..что мне сделать с хозяйкой и собакой? или я должна дальше бояться выходить из квартиры? собираюсь конечно пойти к участковому - написать заявление, но будет ли толк?

Nazarvan
25.07.2010, 08:13
Хм.... заявление на что? Нет покусов, нету дела, а испуги и фобии к делу не пришьеш.

SvelinA
25.07.2010, 08:20
Наши законодатели.... Ждем-с покалеченных снова ...
Или защищайтесь, уже были топики на эту тему - аэрозоль с лаком и перцем Вам в руки...

Nazarvan
25.07.2010, 08:26
Ждем-с покалеченных снова ...

Ну журналюги быстро сочинят страшилки если надо будет:004:

Nazarvan
25.07.2010, 08:29
Или защищайтесь, уже были топики на эту тему - аэрозоль с лаком и перцем Вам в руки...

Ага... на лестничной площадке.

frolova
25.07.2010, 10:20
а хозяйка пса договариваться совсем не хочет?
по моему вполне нормально сказать " я боюсь собаку. даже если она не кусается, не могли бы вы держать ее коротко?"
это может быть и щенок, которые шел знакомиться?

Иоланда
25.07.2010, 12:32
Ну бросилась... может и не бросилась а просто подошла и гавкнула? Хозяйка собачки же здесь свою версию не пишет. Сделать ничего нельзя да и зачем? Участковые тем более вам в таких ситуациях врядли помогут. А намордник - если бы он был и собачка действительно бросилась, он бы вас не спас.
Договариваться с владельцами живущих с вами рядом собак можно и не сложно, если не хамить наверное и не кричать и пугать участковыми)

Мур
25.07.2010, 12:40
Ну журналюги быстро сочинят страшилки если надо будет:004:
Эт точно ;) . Сочтут, что волна истерии немного спАла,расшевелят ...
По САБЖу, присоединюсь к frolova.

Глюк
25.07.2010, 12:46
Моя собака однажды выскочила из парадной быстрее меня, а там женщина с ребенком, моя взяла да и гавкнула. Она не кусается, но видно от неожиданности сама растерялась. Мне стыдно до сих пор, хотя собаки уже семь лет нет в живых. После этого случая всегда выводила на поводке, и отпускала только на выгуле. Но не всем бывает стыдно, к сожалению. Не хотят люди других понимать. А намордник в такую жару нельзя одевать на собак, они ведь тоже живые, им дышать надо. Просто поводочек покороче и нет проблем.

Югра ™
25.07.2010, 14:59
Попробуйте конечно написать заявление участковому, но результат вряд ли будет. Закона нет. Тут стоит уповать только на воспитанность самих владельцев собак. Невоспитанный хозяин, соответственно невоспитанная собака.

vasilinka
25.07.2010, 15:02
меня вот тоже была похожая ситуация. я со своим маленьким пекинесиком выходила из лифта, только открылись двери и меня просто сносит с ног питбультерьер и бросается на моего малыша., которому еще и года не было. Хозяйка стоит и ничего не делает, я плюнув на страх схватила эту псину и стала оттаскивать... слава богу он не пострадал физически у меня, но морально конечно было ему туго, он визжал полвечера.. И вот что с такими людьми делать, которые заводят бойцовскую собу и водят ее мало того, что без намордника, так еще и без поводка..? вопрос наверное остается риторическим, тк у нас в стране для собачников закон не писан..

Nazarvan
25.07.2010, 16:20
меня вот тоже была похожая ситуация. я со своим маленьким пекинесиком выходила из лифта, только открылись двери и меня просто сносит с ног питбультерьер и бросается на моего малыша., которому еще и года не было. Хозяйка стоит и ничего не делает, я плюнув на страх схватила эту псину и стала оттаскивать... слава богу он не пострадал физически у меня, но морально конечно было ему туго, он визжал полвечера.. И вот что с такими людьми делать, которые заводят бойцовскую собу и водят ее мало того, что без намордника, так еще и без поводка..? вопрос наверное остается риторическим, тк у нас в стране для собачников закон не писан..

Хе... непутайте теплое с мягким:046: До автора топа собака недотронулась и собака была на поводке и хозяйка пса удержала.В чем похожесть ситуации?

Nazarvan
25.07.2010, 16:23
Попробуйте конечно написать заявление участковому, но результат вряд ли будет.

Заявление на то что собака облаяла?:073:

Бананза
25.07.2010, 16:24
Х.В чем похожесть ситуации?
разбросать кошмарики:))

Сонгриса
25.07.2010, 16:39
когда-то жила в нашем доме семейка, с булем. всегда когда они шли гулять, пес вылетал без намордника на длинном поводке. хозяйке говорили, чтоб держала собу, но реакции ноль. "он же на поводке".
один раз ей непосчасливилось, ее пес облаял моего ребенка. на тот момент ему было года четыре. испуг, ночные страхи,энурез... я пошла к психологу.Заключение было в государственном центре на ул. профессора Попова. Словом После того, как хозяйке пришлось оплатить все расходы затраченные на лечение, собака ходила исключительно в наморднике и на поводке.Двор стал жить спокойно. Печально то, что животные то не виновны в том, что хозяева идиоты.

Nazarvan
25.07.2010, 16:50
Словом После того, как хозяйке пришлось оплатить все расходы затраченные на лечение

Хм... а как вы заставили ее оплатить, суд, бандиты или она самма по доброй воли?

Синьорита Паразито
25.07.2010, 16:54
разбросать кошмарики:))

человек поделился ситуацией и переживаниями, а вы сразу язвить.. :))
эх, народ... :005:

Сонгриса
25.07.2010, 17:02
Хм... а как вы заставили ее оплатить, суд, бандиты или она самма по доброй воли?

письменная претензия+чеки+заключение+ шанс того, что после меня она рискует получить еще претензии и от других жильцов,которые пойду вместе со мной в суд, оплатила.

Nazarvan
25.07.2010, 17:24
письменная претензия+чеки+заключение+ шанс того, что после меня она рискует получить еще претензии и от других жильцов,которые пойду вместе со мной в суд, оплатила.

Какая порядочная дама оказалась.

frolova
25.07.2010, 17:27

нормальная дама. накосячила - заплатила.
если мой ребенок выбивает стекло, я иду и плачу. так?
если моя собака (по моему недосмотру) причинила вред чего упираться то?

Nazarvan
25.07.2010, 17:34
нормальная дама. накосячила - заплатила.
если мой ребенок выбивает стекло, я иду и плачу. так?
если моя собака (по моему недосмотру) причинила вред чего упираться то?

Так физический вред не вопрос, а вот моральный и психологический это очень мутные темы.

Сонгриса
25.07.2010, 17:37

по суду заплатить пришлось бы ей больше. а суд 100 % был бы выигрышный не в ее пользу.

Nazarvan
25.07.2010, 17:41
по суду заплатить пришлось бы ей больше. а суд 100 % был бы выигрышный не в ее пользу.

Суд в России очень странный.... так что надеяться на 100 процентный успех это очень легкомысленно.

Время Веры
25.07.2010, 17:47
:fifa: По питбулям уже проехались????

Денек сегодня выдался активный-все хают сию породу, правда мало кто в ней внешне разбирается

Nazarvan
25.07.2010, 17:50
]

А то... отбомбились по вам по полной:))

тереха
25.07.2010, 17:51

Денек сегодня выдался активный-все хают сию породу, правда мало кто в ней внешне разбирается

угу и ( добавлю тихонечко )по какам тоже проехались...:046:

етв
25.07.2010, 18:00
А у нас соседи собаку не только что без намордника, но и без поводка выгуливают:001::. Дочка боится, естественно, т.к. собака несется на нее и лает. Не трогает, но именно несется и лает. Мне нестрашно, а за ребенка не заступится не могу. Говорить с хозяевами пыталась, они при виде нас собаку к себе подзывают, но не всегда нас вовремя замечают:015:. Получается, что закона нет, люди совестью не обременены, что остается делать? Собаку калечить в случае чего? Так она не виновата в тупости своих хозяев. Собака эта метис бультерьера с кем-то еще, не знаю. Ребенок может рукой махнуть как-то не так, побежать от собаки, и что потом делать? Люди, это что, вопрос риторический?

frolova
25.07.2010, 18:05
Так физический вред не вопрос, а вот моральный и психологический это очень мутные темы.

мутный, мутный.
но тут вроде со слов вполне понятный. ребенок испугался. дети действительно боятся собак.
мой дурик очень любит детей.
но когда подпрыгивает и машет лапами 40 кг веса и 68 см в холке :001: поди обьясни, что ему 7 месяцев и он играет :065:

Время Веры
25.07.2010, 18:08
А то... отбомбились по вам по полной:))

мммммммммм..опять жрали и не дожрали кого-то???:065:

угу и ( добавлю тихонечко )по какам тоже проехались...:046:

каки хоть были общие и тоже конкретно наши?:008:
Ушла читать весь топ..

Nazarvan
25.07.2010, 18:10
но когда подпрыгивает и машет лапами 40 кг веса и 68 см в холке :001: поди обьясни, что ему 7 месяцев и он играет :065:

Что за зверь такой?:))

Время Веры
25.07.2010, 18:11

:008: А вот позвольте Вам не поверить. После 3 питов в семье совершенно разных по складу в такое просто невозможно поверить.

Или это не пит или недопит???

Nazarvan
25.07.2010, 18:11
мммммммммм..опять жрали и не дожрали кого-то???:065:
.

Не все так плохо:))

Время Веры
25.07.2010, 18:13
Не все так плохо:))

Странно.....давно что-то никого не кусали- СМИ растеряли фантазию и ОБС сломался???

Nazarvan
25.07.2010, 18:16
Странно.....давно что-то никого не кусали- СМИ растеряли фантазию и ОБС сломался???

Смотри накаркаеш:))

frolova
25.07.2010, 18:21
Что за зверь такой?:))

южак :love:

frolova
25.07.2010, 18:22
:

это когда бабка пит согрешила с соседским дворней :))
фенотипично - пит. по мозгам - придурок :))

Время Веры
25.07.2010, 18:24
Смотри накаркаеш:))

Ой, Костя...тут что каркай-что не каркай...:020:

Пока наши власти не замутят какую-нить хрень все будет ОК.
Как только нужно отвлечь внимание народа от чего-нить тут сразу и начнуться " ой, ай, сожрали-покусали!" или ежели рейтинги упадут у СМИ ниже плинтуса.

Время Веры
25.07.2010, 18:25
это когда бабка пит согрешила с соседским дворней :))
фенотипично - пит. по мозгам - придурок :))

:001: вот это и есть самый жуткий кошмар...а потом визгов до небес: Питбули-монстры...

Глюк
25.07.2010, 19:04

В отпуске наши законоделы. Вот повыходят и начнется. Соскучились?

Время Веры
25.07.2010, 19:09
В отпуске наши законоделы. Вот повыходят и начнется. Соскучились?

повыходят и начнут всех кусать???:))

Югра ™
25.07.2010, 20:39
Заявление на то что собака облаяла?:073:

Нет, облаяла хозяйка, а собака только напугала.

Глюк
25.07.2010, 21:40
повыходят и начнут всех кусать???:))

Скорее общипывать. Кусаться у них кишка тонка.:))

линн
25.07.2010, 22:05
У нас на даче чау бросился на женщину просто так ( это тот самый придурок, который сцепился с моим псом, я тему даже создавала), тетка шла мимо, внимания не обращала, а этот хрен взял и кусанул за ногу. Тетка ничего не стала предпринимать, а в след раз взяла с собой баллончик с перцем. А она на работу ходит каждый день мимо этой собачки, обойти никак, дорога одна. И вот на второй раз она таки зафигачила этому чау заряд из баллончика. тот завизжал, тут же выскочил хозяин и стал орать, что ходют тут всякие, собаке гулять мешают и нефиг тут ходить. А тетку в милицию заявила. Оштрафовали хозяина на страшную сумму в 1500. Правда пока чау этот сидит за забором.

Nisa_
25.07.2010, 23:29
я может и не в этой теме должна писать, но всё же..как Вы думаете..любители собачек и кошечек, как поступить - сегодня выходила из свой квартиры, а на меня бросилась собака - ротвеллер (незнаю правильно ли написала, простите если нет..)была на поводке, но без намордника, не покусала слава богу..а просто испугала..хозяйка удержала..на мой вопрос возмущенный - почему собака без намордника - послала подальше и пошла гулять..я вызвала милицию чтобы зафиксировать факт произошедшего и чтобы хоть как-то повлияли на владелицу собаки, в итоге милицию я так и не дождалась, и мне посоветовали разбираться самой в такой ситуации, мол закон о намордниках с 1-го июля не действует..что мне сделать с хозяйкой и собакой? или я должна дальше бояться выходить из квартиры? собираюсь конечно пойти к участковому - написать заявление, но будет ли толк?

Перечитала пару раз, хочется всё же понять, а что должна была приехав зафиксировать милиция? И что будет написано в заявлении к участковому - помогите, меня облаяла соседкая собака или что?

Иоланда
26.07.2010, 00:20
:fifa:как лето так обострение у многих прям начинается - против собак
В прошлое лето все кляузы писали, и опять двадцать пять

JannaS
26.07.2010, 01:10
на меня бросилась собака - ротвеллер (незнаю правильно ли написала, простите если нет..
Ротвейлер не от слова пропеллер происходит:008:
Я тоже не понимаю, что должна зафиксировать милиция? Устные жалобы, что собака гавкнула? У нас в парадной жильцы двух квартир панически боятся моих собак. В одной женщина честно призналась, что боится собак с детства, мои по команде "рядом" всегда. Во второй - жители южных республик в неограниченном количестве (снимают), мои их тоже сильно боятся, видимо взаимная "любовь". Вот здесь я "чихаю", как входим в подъезд, так и идем, а они подождут....
ИМХО... все остальные жители парадной только с поцелуями встречают собак, вт.ч. и дети.

ХАКЕР и К
26.07.2010, 01:38
я может и не в этой теме должна писать, но всё же..как Вы думаете..любители собачек и кошечек, как поступить - сегодня выходила из свой квартиры, а на меня бросилась собака - ротвеллер (незнаю правильно ли написала, простите если нет..)была на поводке, но без намордника, не покусала слава богу..а просто испугала..хозяйка удержала..на мой вопрос возмущенный - почему собака без намордника - послала подальше и пошла гулять..я вызвала милицию чтобы зафиксировать факт произошедшего и чтобы хоть как-то повлияли на владелицу собаки, в итоге милицию я так и не дождалась, и мне посоветовали разбираться самой в такой ситуации, мол закон о намордниках с 1-го июля не действует..что мне сделать с хозяйкой и собакой? или я должна дальше бояться выходить из квартиры? собираюсь конечно пойти к участковому - написать заявление, но будет ли толк?Не поняла проблему - собаку удержали, Вы наехали на хозяйку:009::024:

~Nati~
26.07.2010, 01:45
Автор, вот честное слово :036: прочитала ваше сообщение два раза, и фсе равно не поняла претензию про намордник :005: Собашка вас напугала бросившись, то есть если бы на ней был намордник, вы бы испугались меньше??? :016:
представила пса бросившегося на меня неожиданно, в наморднике.... чесно описалась бы от неожиданности и страха, я такая нервная.:001:

Другой момент, што тётка до места выгула должна вести пса на коротком поводке, что бы тот не имел возможности ни на кого кинутся, но дело тут опять таки в человеческом факторе, милиция вряд ли поможет.

~Nati~
26.07.2010, 01:52
Не поняла проблему - собаку удержали, Вы наехали на хозяйку:009::024:

Не, человек испугался неожиданности, бывает.:042:
Я тут недавно на углу с дядькой столкнулась, оба двигались к точке С, на максимальной скорости.
Долго потом думала. в чем же виноват дядька? :093:
Я ж испугалась!, значитца точно виноват! ;)

JannaS
26.07.2010, 02:06
Я тут недавно на углу с дядькой столкнулась, оба двигались к точке С, на максимальной скорости.
Я ж испугалась!, значитца точно виноват! ;)

Ну так надо в суд:) и требовать компенсации.... Я вот до жути боюсь пьяных хануриков даже днем, и машин, на скорости несущихся по микрорайону. Мне куда? До суда точно не дойду.

ХАКЕР и К
26.07.2010, 02:19
Я ж испугалась!, значитца точно виноват! ;)Намордник на дядьку!:ded::))

AlexeevaO
26.07.2010, 11:03
ну как я и думала, обратилась не туда с просьбой о помощи, тут все любят псин..
да, я испугалась, и хотела бы чтобы все собаки были в намордниках, мне так спокойнее..почему я должна бояться!!???а если бы со мной был ребенок?
редко смотрю первый канал..и тут передачку случайно посмотрела - как собаки скальп сняли у одной тетечки - и что прикажете делать??любить и целовать в морду этих собак??
вот интересно - в Финляндии вообще не слышала как собаки лают..а езжу туда довольно часто, да и в Германии собакам что-то там вырезают, чтобы не лаяли, не мешали соседям..а у нас в каждой подворотне по стайке..да и из квартиры не выйти- кидаются и обгавкают
а теперь давайте и Вы меня растерзайте за такие слова, но мнения своего не изменю о собаках, держите своих животных на коротком поводке и в намордниках!!!

Иоланда
26.07.2010, 11:06

ну раз думали зачем сюда то пишите?:ded:

AlexeevaO
26.07.2010, 11:12
а куда ещё писать, здесь вроде топ про животных, если есть другое место на форему, то ткните..

Абиссинка
26.07.2010, 11:29
Я вам могу только посочуствовать. Тут не поможет ничего.. Сестра моей подруги оказалась в подобной ситуации. Девушка 17 лет выходила их подъезда куда заходила долбанутая пьянчужка содержащая 2х ротвейлеров. Кобель бросился и вцепился в сумку девушки. Тётка кое-как оттащила собак, сумка осталась в зубах, девченка в истерике и шоке. Подруга вызывала милицию - не приехали, её муж ходил с разборками - даже дверь не открыли, тока бешенный лай ротов доносился. Лично видела собак и хозяйку - полный неадекват. Уже не первый раз эти собаки бросаются на людей. Но хозяин - бывший мент, хоть и спился. Посему люди оказываются в безвыходной ситуации

Иоланда
26.07.2010, 11:30
Вам же дали совет - живите дружно, постарайтесь по хорошему договориться с хозяйкой собачки, тем более если рядом живете. Ни один собачник не будет инициировать такие конфликты сам, но если вы сами лезете на рожон и начинаете угорозами сыпать, милицией пугать:) :wife:- то что ж вы хотите? Вас кто то специально собачкой пугает? Уверена что нет.

~Nati~
26.07.2010, 11:44
да, я испугалась, и хотела бы чтобы все собаки были в намордниках, мне так спокойнее..почему я должна бояться!!???а если бы со мной был ребенок?
редко смотрю первый канал..и тут передачку случайно посмотрела - как собаки скальп сняли у одной тетечки - и что прикажете делать??любить и целовать в морду этих собак??
вот интересно - в Финляндии вообще не слышала как собаки лают..а езжу туда довольно часто, да и в Германии собакам что-то там вырезают, чтобы не лаяли, не мешали соседям..а у нас в каждой подворотне по стайке..да и из квартиры не выйти- кидаются и обгавкают
а теперь давайте и Вы меня растерзайте за такие слова, но мнения своего не изменю о собаках, держите своих животных на коротком поводке и в намордниках!!!

1.Дык раздел любителей животных, вы в ОВО тему запостите, вам там дельные советы дадут, про отраву и арматуру :065:
2. Так вам намордник, или что б не бросалась??? :016:
3. У соседа хрен всегда слаще! ;)
4 Ну, собссно я так и думала, вам поскандалить надо было:0066:

Дарина(СПБ)
26.07.2010, 11:45

Не псин, а собак. Если Вы были в Финляндии,то могли заметить, что собак там в намордниках не водят. И не надо указывать, что делать владельцам собак, а то я Вам тоже скажу, куда Вам пойти. Следите за собой.

vasilinka
26.07.2010, 11:47
:008: А вот позвольте Вам не поверить. После 3 питов в семье совершенно разных по складу в такое просто невозможно поверить.

Ну можно конечно и не верить, но опять же я так понимаю это тема поднималась ни один раз.. Так вот я считаю, что проблема все таки не в собаке, ни в ее породе, а в хозяине.. Этот пит- мой бывший сосед по лестничной площадке и хозяйка этого пита меня всегда уверяла, что ее соба вегетерианка и вообще она ласковая и никогда ни на кого не набросится. Она гуляет с ней без поводка, собака совершенно не воспитанная, и зачастую счастливая владелица собаки любит употреьлять алкоголь на грудь при чем в больших количествах и выходит в таком виде на прогулку.. После этого случая с лифтом и учененной мною истерики, ее сын побежал в магазин и купил поводок и намордник. Я уже как полгода не живу дома, приехала как-то в гостиСитуация сейчас таже, собака как гуляля сама по себе, так и гуляет после моего переезда.
Это было раз..
Ну вообще Девушки,я люблю собак разных и больших и малых! У меня у подруги боксер, да такой - каких я в жизни не видела, это просто ходячая мощь, мышцы прям играют! Пес воспитанный, с ним постоянно занимаются и уверена, что эта соба никогда не накинется и уж точно не покусает.
Заводя собаку нужно всегда рассчитывать свои силы и понимать сможешь ли ты заниматся с собакой, водить на тренировки и тд и тп- тогда в путь заводи, если нет- то заведи себе лучше хомячка!
Возвращаюсь к вопросу о поводках и намордниках, я своего пса очень редко спускаю с поводка, он всегда идет рядом со мной, хоть я и уверена, что моя мелочь никогда и никого не обидит :)

AlexeevaO
26.07.2010, 12:12
1.Дык раздел любителей животных, вы в ОВО тему запостите, вам там дельные советы дадут, про отраву и арматуру :065:
2. Так вам намордник, или что б не бросалась??? :016:
3. У соседа хрен всегда слаще! ;)
4 Ну, собссно я так и думала, вам поскандалить надо было:0066:
и не надо мне поскандались - спросила вполне вежливо что мне делать, но тут такие ярые защитники животных, а не людей, вот и получилось так что высказалась более резко..
как обычно буду сама разбираться в этой ситуации, милиции всё по барабану, хозяйке тоже,,не первый раз эта собака бросается с лаем ( на других соседей тоже) видимо как тут и сказали - арматуру и т.п. методы.
всё, советов больше не надо. закрыли обсуждение.

Бешеная ТаБуРеТкА
26.07.2010, 12:15
и не надо мне поскандались - спросила вполне вежливо что мне делать, но тут такие ярые защитники животных, а не людей, вот и получилось так что высказалась более резко..
как обычно буду сама разбираться в этой ситуации, милиции всё по барабану, хозяйке тоже,,не первый раз эта собака бросается с лаем ( на других соседей тоже) видимо как тут и сказали - арматуру и т.п. методы.
всё, советов больше не надо. закрыли обсуждение. пшикните баллончиком, я вас очень даже понимаю! у меня сейчас 2 собаки, но моих все соседи любят, потому как они никому не доставляют таких неудобств. На вашем месте я бы предупредила хозов собаки, и при их бездействии пшикнула бы собаке в морду.

Дуся114
26.07.2010, 12:16
С арматурой на ротвейлера?! Не стоит... Может, договориться попробовать всё-таки? Вежливость иногда творит чудеса, не поверите!

Бешеная ТаБуРеТкА
26.07.2010, 12:21
С арматурой на ротвейлера?! Не стоит... Может, договориться попробовать всё-таки? Вежливость иногда творит чудеса, не поверите! арматурой любую собаку не стоит :)) а вот баллончик очень даже помогает, собаку жаль конечно, она ни при чем, если хозы идиоты......

Дарина(СПБ)
26.07.2010, 12:24
а вот баллончик очень даже помогает, собаку жаль конечно, она ни при чем, если хозы идиоты......

Тогда лучше не собаке, а хозяевам :004:

vasilinka
26.07.2010, 12:29
С арматурой на ротвейлера?! Не стоит... Может, договориться попробовать всё-таки? Вежливость иногда творит чудеса, не поверите!

я думаю, что в этом случае вежливость все-таки не поможет :))

vasilinka
26.07.2010, 12:30
Тогда лучше не собаке, а хозяевам :004:

ага, в ответ хозяйка натравит собаку))

Глюк
26.07.2010, 12:33
ага, в ответ хозяйка натравит собаку))

Очень сомневаюсь, что собака притравлена. Нерабочая собака даже по команде не бросится. Только будет скакать и лаять. Кусаться тоже ведь научить надо, а если нет послушания, то нет и ЗКС.ИМХО.

Бешеная ТаБуРеТкА
26.07.2010, 12:35
Очень сомневаюсь, что собака притравлена. Нерабочая собака даже по команде не бросится. Только будет скакать и лаять. Кусаться тоже ведь научить надо, а если нет послушания, то нет и ЗКС.ИМХО.
не факт, многие бросаются ввиду своей трусливости: я тебя так боюсь, что лучше укушу на всякий случай.

~Nati~
26.07.2010, 12:42

Дык вам вежливо и ответили :009:

Например Я, :)) про чел.фактор, то есть и разбираться надо с человеком, то бишь с хозяйкой ;)
Конкретнее как посоветуешь, если не знаешь ситуации? :008:
Если бы на меня постоянно прыгала соседняя собашка, даже в наморднике,а хозяйка хамила..... то без собашки ....:015: ну как то я умею договариваться с людьми.:073:

Глюк
26.07.2010, 12:44
не факт, многие бросаются ввиду своей трусливости: я тебя так боюсь, что лучше укушу на всякий случай.

Я к тому, что собака не всегда знает, что делать по команде фас. Ротвейлер, даже не воспитанный от страха не бросится, не из пужливых, вроде. Хотя, наверное, всякие бывают.

vasilinka
26.07.2010, 12:48
Я к тому, что собака не всегда знает, что делать по команде фас. Ротвейлер, даже не воспитанный от страха не бросится, не из пужливых, вроде. Хотя, наверное, всякие бывают.

ну я может тоже не правильно выразилась, но как-то собы все равно чувствует- тут опасно- тут не опасно, вот если на меня даже кто-то просто ругается мой пекинешка начинает не нападать конечно, но голос свой погазывает)

Nisa_
26.07.2010, 13:04

Возможно,что собака залаяла так же от неожиданности, что вы открыли дверь-испугалась. Думаю, что вы своей реакцией только усугубили проблему-запугивая женщину милицией и прочим. Разумнее всего было бы потом, придя домой, позвонить ей в дверь и спокойно сказать, что вы боитесь собак, не могла бы она выводить собаку в наморднике. Думаю, если бы вы это попросили бы вежливо без притензий вам бы пошли на встречу. А своим скандалом вы только настроили женщину против себя, зачем вам нужна война с соседями? Я так понимаю, у вас дети есть, зачем вам нужно, чтобы вашу семью кто-то подстерегал, травил обакой и прочее, всегда можно мирно договориться. И тут дело не в любви к животным, а в нормальном общении между людьми. А оветы-пшикните балончиков в собаку-тоже из серии бреда, потом даме-автору топика пшикнут чем-то в лицо-зачем это нужно?

Бешеная ТаБуРеТкА
26.07.2010, 13:23
да какая разница - какова реакция человека? ну не обязан он любить собак, мне проще своих воспитать чтоб не кидались, чем конфликтовать с народом.

Aglaya
26.07.2010, 13:28
Кто б обучил ещё народ не кидаться на собак....

Nisa_
26.07.2010, 13:30
да какая разница - какова реакция человека? ну не обязан он любить собак, мне проще своих воспитать чтоб не кидались, чем конфликтовать с народом.

хе, большая разница какая реакция. Едете вы в автобусе, наступили вы человеку на ногу, случайно. Вы-извините. А он-пустяки. Одно дело. А если так- Вы-извините, а он-смотреть надо дура толстая. Разница есть?;) Тут дело как раз в реакции и адекватности людей, всегда плохой мир лучше хорошей ссоры. Война с соседями может довести до куда более неприятных вещей, чем лай соседской собаки.

Глюк
26.07.2010, 13:30

+ МУЛЬЕН. А не можешь воспитать, води на поводке.

Дуся114
26.07.2010, 13:39
хе, большая разница какая реакция. Едете вы в автобусе, наступили вы человеку на ногу, случайно. Вы-извините. А он-пустяки. Одно дело. А если так- Вы-извините, а он-смотреть надо дура толстая. Разница есть?;) Тут дело как раз в реакции и адекватности людей, всегда плохой мир лучше хорошей ссоры. Война с соседями может довести до куда более неприятных вещей, чем лай соседской собаки.
Вот соглашусь. Был у меня у соседей кавказ отмороженный... Лаял, как бешеный, на всех. Дюже весело было мне с ним сталкиваться на площадке... Можно было, конечно, ругаться и воевать. Типа, милиция, заявы и т.д. Кстати, на поводке всегда был, но такой конь, что поводок и даже намордник не спасёт, если чего. Узнала у хозяев график прогулок и не пересекалась с ним. Он выходит гулять в 9 вечера, допустим, я со стаей минут на 15 позже. По мне лучше так, чем воевать с соседями. Да и просто в глазок мне посмотреть проще, чем отношения выяснять. ИМХО.

линн
26.07.2010, 13:49
а куда ещё писать, здесь вроде топ про животных, если есть другое место на форему, то ткните..
Это вам нужно в ОВО. Там сразу набежит масса любителей намордников и других прибамбасов и дадут кучу полезных советов: как отравить собаку, как отравить хозяйку и т.д.

Бешеная ТаБуРеТкА
26.07.2010, 13:50
хе, большая разница какая реакция. Едете вы в автобусе, наступили вы человеку на ногу, случайно. Вы-извините. А он-пустяки. Одно дело. А если так- Вы-извините, а он-смотреть надо дура толстая. Разница есть?;) Тут дело как раз в реакции и адекватности людей, всегда плохой мир лучше хорошей ссоры. Война с соседями может дело довести до куда более неприятных вещей, чем лай соседской собаки. одно дело на ногу наступить, а другое - клацающая пасть рядом с тобой. Иду я в подъезде с доберманом, вы- мимо нас проходите, а мой доберман возьми и начни на вас гавкать, да еще и зубы оскалит. Понравится???? не думаю.

Nisa_
26.07.2010, 14:04
одно дело на ногу наступить, а другое - клацающая пасть рядом с тобой. Иду я в подъезде с доберманом, вы- мимо нас проходите, а мой доберман возьми и начни на вас гавкать, да еще и зубы оскалит. Понравится???? не думаю.

Меня доберманом не напугаешь, я собак не боюсь, я боюсь людей:) Меня, к слову, кусал соседский кане-корсо, как-то жила дальше там потом еще год, пока не переехали. Я просто для себя хорошо понимаю, что людей не переделаешь. Зачем мне тратить свои нервы и время на дураков, зачем мне с ними воевать? Всегда можно договориться, если захотеть. И про страх.. если человек боится, то никакой намордник ситуацию не исправит, к сожалению. Нужно работать над собой, изучать методики борьбы со страхом, приводить свои нервы в порядок. Человек, который вызывает милицию, если на него загавкала собака, он уже несколько, как это сказать лучше..:001: Ну любому взрослому человеку понятны функции милиции, а тут плевую ситуацию человек превращает в целое дело, а ведь он выходя из квартиры куда-то шел, вернулся вызвал милицию, сидел ее ждал.. Думаю, что не будь собаки у соседей, нашелся бы тот, кто курит на лестнице, не курит, так велик привязывает и опять война, недовольство и темы негодования на ЛВ.
Хочешь быть счастливым-будь им:)

Дуся114
26.07.2010, 14:08
Меня доберманом не напугаешь, я собак не боюсь, я боюсь людей:) Меня, к слову, кусал соседский кане-корсо, как-то жила дальше там потом еще год, пока не переехали. Я просто для себя хорошо понимаю, что людей не переделаешь. Зачем мне тратить свои нервы и время на дураков, зачем мне с ними воевать? Всегда можно договориться, если захотеть. И про страх.. если человек боится, то никакой намордник ситуацию не исправит, к сожалению. Нужно работать над собой, изучать методики борьбы со страхом, приводить свои нервы в порядок. Человек, который вызывает милицию, если на него загавкала собака, он уже несколько, как это сказать лучше..:001: Ну любому взрослому человеку понятны функции милиции, а тут плевую ситуацию человек превращает в целое дело, а ведь он выходя из квартиры куда-то шел, вернулся вызвал милицию, сидел ее ждал.. Думаю, что не будь собаки у соседей, нашелся бы тот, кто курит на лестнице, не курит, так велик привязывает и опять война, недовольство и темы негодования на ЛВ.
Хочешь быть счастливым-будь им:)
:flower:

Бешеная ТаБуРеТкА
26.07.2010, 14:09
Хочешь быть счастливым-будь им:) вот вы все меня , я , меня - я, да поймите вы - люди-то все разные, могут и болонку испугаться, не надо всех мерять по себе. Воспитанная собака любой породы - огромный плюс своему хозу. А все остальное - разговоры в пользу бедных.

Дуся114
26.07.2010, 14:12
вот вы все меня , я , меня - я, да поймите вы - люди-то все разные, могут и болонку испугаться, не надо всех мерять по себе. Воспитанная собака любой породы - огромный плюс своему хозу. А все остальное - разговоры в пользу бедных.
Никто не спорит. Собаки ДОЛЖНЫ быть воспитаны. ВСЕ. Но в жизни не всегда так. А жить приходится. Надо искать компромиссы, война с собственными соседями-не лучший выход.

Бешеная ТаБуРеТкА
26.07.2010, 14:15
Зачем мне тратить свои нервы и время на дураков, зачем мне с ними воевать? Всегда можно договориться, если захотеть.:) договориться можно не всегда, есть такие воспитанные хозяева, которым на всех, кроме себя, плевать, и они выводят своих выродков на выгул без поводка, и никакие уговоры-просьбы на них не действуют, речь именно о таких идет, а не о свей массе.

Бешеная ТаБуРеТкА
26.07.2010, 14:18
Никто не спорит. Собаки ДОЛЖНЫ быть воспитаны. ВСЕ. Но в жизни не всегда так. А жить приходится. Надо искать компромиссы, война с собственными соседями-не лучший выход.
при чем тут война???? :009: я не о войне, на меня не раз нападал на выгуле бордос один, в суке моей дырок понаделал немало - уговаривала - не получилось..... пара пшиков и гуляет на расстоянии километра, а если опять спустит своего урода - боюсь урода не будет. Воспитывайте своих собак и будет всем щастье :))

линн
26.07.2010, 14:29
арматурой любую собаку не стоит :)) а вот баллончик очень даже помогает, собаку жаль конечно, она ни при чем, если хозы идиоты......
Вот поэтому я и не могу решится пустить баллончик в ход.
:053:

Aglaya
26.07.2010, 15:10
Просто у людей очередное обострение. Жара стоит небывалая, а кто-то должен быть виноват обязательно. История автора нелогичная и загадочная. Жил человек в доме, не тужил, а тут вдруг откуда ни возьмись такая большая черная собака. И кидается сразу. Нелепость какая-то. Тут и ответное хамство становится понятным. Сама в такие истории попадала, когда на меня люди бросались ни с того ни с сего. Думаю, что хозяйка с собачкой просто проходили мимо и (вот гады!) не посторонились вовремя, чтобы дать свободно пройти дамочке.

AlexeevaO
26.07.2010, 15:22
хоть и думала что больше не войду в этот топ, но любопытсво взяло верх, читала-читала, и опять не удержалась - пишу..
спасибо некоторым за понимание и заступничество, рада что не все такие хозяева, есть ещё люди, которые понимают, что Я боюсь собак, меня в дестве пару раз кусали..и что, теперь мне надо ходить по этому поводу к психологу, чтобы себя переделать..в честь чего??я же не бросаюсь на собак чтобы отомстить!!почему собаки имеют права выходя из квартиры скалиться на меня? естесственная реакция вспомнить про милицию - моя милиция меня бережет..но в очередной раз убеждаюсь в ошибочности данного утверджения, милиция только бабло стрижет..
ещё пример: собираемся перезжать в другую квартиру..над нами живет тетенька с огромной собакой (опять же незнаю породы, но кто-то говорил что это кавказская овчарка). проходя мимо дома я вижу постоянно на балконе эту огромную собаку (ничего против не имею, пусть воздухом дышит), но ОНА ЛАЕТ ТАК, что слышно на всю округу!!и я с ужасом представляю, что я буду слушать этот лай постоянно!!
эту квартиру у нас снимали, и квартиросъемщики не раз жаловались на протечки в комнате..ходили к соседке сверху, узнавали что там протекает, а это оказывается собака пИсала (сама хозяйка собаки говорила), скажите..как я должна буду отреагировать, если я сейчас хочу закатить ремонт в квартире и собиралась там жить спокойно???не надо говорить, что договариваться в хозяйкой..мне пока с ней не удалось пообщаться, но думаю всё ещё впереди (хочу заметить я не настроена враждебно), но удалось пообщаться в другими жильцами нашего дома, которые на протяжении многих лет слушают этот лай..и скажу настроены не очень доброжелательно, так как все разговоры с хозяйкой бесмысслены по их словам.
что делать? продавать квартиру и покупать в другом месте??

AlexeevaO
26.07.2010, 15:23
Просто у людей очередное обострение. Жара стоит небывалая, а кто-то должен быть виноват обязательно. История автора нелогичная и загадочная. Жил человек в доме, не тужил, а тут вдруг откуда ни возьмись такая большая черная собака. И кидается сразу. Нелепость какая-то. Тут и ответное хамство становится понятным. Сама в такие истории попадала, когда на меня люди бросались ни с того ни с сего. Думаю, что хозяйка с собачкой просто проходили мимо и (вот гады!) не посторонились вовремя, чтобы дать свободно пройти дамочке.
у Вас богатое воображение, поздравляю..или жара торкнула?

Вероникочка
26.07.2010, 15:34
а зачем Вы тогда топ заводили? раз не собирались больше в него заходить. повод поругаться?

Бывают хозяева собак в неадеквате - не спорю, но с Вашим настроем продала бы квартиру и купили бы загородный дом на отшибе - там точно собак не будет