PDA

Просмотр полной версии : Кто делал зондирование на Моховой - отзовитесь!!

Сашулечка
25.07.2010, 02:18
Многочисленные процедуры (всякие капли массаж) нам не помогли,выдали направление на Моховую-делать зондирование:( в среду буду звонить записываться. Что посоветуете - платно делать или бесплатно ,в чем плюсы минусы:008: если честно то так надеялась что рассосеться,и теперь жутко боюсь этой процедуры:001:

anni2702
25.07.2010, 15:53
делала в декабре, нам было 6 месяцев. хотели бесплатно, но нам сказали, что ждать будем долго. платно (1400) записали быстро. я тоже боялась жутко. сама процедура бастрая, минут 5- 10. но ребёнка унесли. я даже рада была этому. не смогла бы смотреть. вынесли, сказали, что всё удачно. успокоили и поехали домой. заплатили после процедуры.

АнАлАр
25.07.2010, 16:40
Делали бесплатно в 3мес. Запись за месяц. Прада это было год назад. Боятся нечего:ded:
На 3 минутки маську заберут. Потом просто капать надо как Вам напишут в справке!!!!
Меня успокаивало то, что сыночке от этого легче станет!!!!!!!! Со старшим маялись до 9! мес. В нашей пол-ке окулист все про коньюктивит твердила. Т.ч. я знаю как малыш мучается если не сделать зондирование!!!!!!!!

Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

АнАлАр
25.07.2010, 16:41
Ой про плюсы и минусы: разница только во времени ожидания процедуры, т.е. в записи!

Мама Ники
25.07.2010, 22:55
Многочисленные процедуры (всякие капли массаж) нам не помогли,выдали направление на Моховую-делать зондирование:( в среду буду звонить записываться. Что посоветуете - платно делать или бесплатно ,в чем плюсы минусы:008: если честно то так надеялась что рассосеться,и теперь жутко боюсь этой процедуры:001:
Мы делали в 3 месяца бесплатно, ждали процедуры около месяца. Сделали хорошо, процедура быстрая, ребенка забирают на 5 минут, он там правда плачет, но зато после - у вас здоровые глазки!!!

Frelena
25.07.2010, 23:00
делала в декабре, нам было 6 месяцев. хотели бесплатно, но нам сказали, что ждать будем долго. платно (1400) записали быстро. я тоже боялась жутко. сама процедура бастрая, минут 5- 10. но ребёнка унесли. я даже рада была этому. не смогла бы смотреть. вынесли, сказали, что всё удачно. успокоили и поехали домой. заплатили после процедуры.

у нас похоже, только январь и было 4,5 месяца. не пожалели, что делали платно, т.к. смогли сами выбрать удобное для нас время и день недели. все очень быстро, успокоился мин через 5. Через неделю контрольный визит и осмотр. Хотя сейчас лето, может желающих меньше, и бесплатно пройдете.

frogling
26.07.2010, 00:03
Там хирург в отпуске, в июне была запись на сентябрь.

Kris-Zy
26.07.2010, 00:07
нам по моему тоже предстоит........я так не хочу!!!!!!!! ну неужели никому не помог массаж????зачем я тогда малыша 6 раз в день мучаю???????????? когда самое раннее процедуру эту делают?

АнАлАр
26.07.2010, 00:22
нам по моему тоже предстоит........я так не хочу!!!!!!!! ну неужели никому не помог массаж????зачем я тогда малыша 6 раз в день мучаю???????????? когда самое раннее процедуру эту делают?

У нас изначально были оба глазика, но массажем один глазик поправили, а второй все равно пришлось зондировать.
Т.ч. не отчаивайтесь. шанс есть!

ГЕЙША
26.07.2010, 00:22
Ну кому то возможно и помог. У всех же по-разному. Нам вот не помогло, пришлось в полгода делать зондирование. Хотя когда мы в 7 месяцев стали ходить к остеопату (с другой проблемой), нам он сказал, что дакриоцистит они вылечивают за 3-4 сеанса. Я не проверяла, но возможно Вам стоит попробовать, как дополнительное средство.

Kris-Zy
26.07.2010, 00:35
Ну кому то возможно и помог. У всех же по-разному. Нам вот не помогло, пришлось в полгода делать зондирование. Хотя когда мы в 7 месяцев стали ходить к остеопату (с другой проблемой), нам он сказал, что дакриоцистит они вылечивают за 3-4 сеанса. Я не проверяла, но возможно Вам стоит попробовать, как дополнительное средство.

ничего себе остеопаты! я думала они кости вправляют!!!! до полугода точно не вытерплю, в 3 месяца уже стопудов сделаю, а раньше нельзя?

ГЕЙША
26.07.2010, 00:48
ничего себе остеопаты! я думала они кости вправляют!!!! до полугода точно не вытерплю, в 3 месяца уже стопудов сделаю, а раньше нельзя?
:))
Кости вправляют костоправы. Остеопаты с помощью рук воздействуют на какие-то точки. Вобщем сложно объяснить, я и сама толком не знаю, как это у них получается. К примеру мы ходили к остеопату со сложнейшей дисплазией. Ребенок просто лежал на столе, а остеопат аккуратно так надавливала на точки (совершенно безболезннно) в течение пары минут. Потом на другие точки. Ну считаете, что тот же массаж, только не поглаживанием, похлопыванием и т.д, а небольшим нажатием на определенные места. Нам за несколько сеансов так выправили кривошею и дисплазию сняли, хотя 5 курсов массажа перед этим нам не помогли.

yuliya82
26.07.2010, 00:48
Мы делали зондирование на моховой в мае. Боятся не нужно. Записывайтесь и делайте. У нас ребенку было 4.5 месяца. Унесли буквально на минутку. Успокоилмя очень быстро. Еще для себя поняла, что не зря не затягивала с процедурой. Детки постарше переживают больше. там были детки и по 2 года. так они все помнят и плачут. Там второй раз нужно приходить через неделю. чтобы проверили проъходимость канала. Один мальчик вообще не хотел в кабинет заходить...Сразу плакал... Так что идите быстрее. Мы когда приходили- бесплатно была запись только на август. решили не ждать и сделали платно.

Сашулечка
26.07.2010, 01:11
буду завтра звонить - записываться,если большая очередь то платно,т. к. хочу быстрее все сделать (младшая ,старшую заражает ,у той на днях гной из глаз ручьями тек )

Сонетта
26.07.2010, 01:12
делали бесплатно, только ждать пришлось 2 недели.

ladyluck
26.07.2010, 01:56
Мы сделали платно, в мае. Нам тоже окулист сказала - делайте массаж и капли. Не помогло - только ребёнка измучила. Записалась на Моховую и через 3 дня сделали. Знала-бы, что это так быстро - сделала-бы раньше.

Сашулечка
26.07.2010, 20:10
Позвонила на Моховую-точнее дозвонилась,назначили консультацию к окулисту а потом сказали он выдает направление на зондирование. У всех так было? Мне казалось что окулист выдает направление и все - операция:001:

ГЕЙША
26.07.2010, 21:00
Позвонила на Моховую-точнее дозвонилась,назначили консультацию к окулисту а потом сказали он выдает направление на зондирование. У всех так было? Мне казалось что окулист выдает направление и все - операция:001:
Так же было. Сначало смотрит окулист, который работает на Моховой, потом уже он дает направление на операцию.

aist
26.07.2010, 22:37
Делали бесплатно, я даже не знала, что можно платно :008:. Все прошло хорошо.

Так же было. Сначало смотрит окулист, который работает на Моховой, потом уже он дает направление на операцию.

И у нас так.

aist
26.07.2010, 22:41
Кстати, нас по телефону записывать не стали: нужна была личная явка :ded:. Муж съездил записался к их окулисту. После окулиста записались на саму процедуру (он еще сказал какие анализы и справки нужно предоставить). Через некоторое время (уже не помню:008:) на осмотр. И бесплатно делают один глаз, если нужен второй, то еще раз записываться надо.

Сашулечка
26.07.2010, 23:08
Кстати, нас по телефону записывать не стали: нужна была личная явка :ded:. Муж съездил записался к их окулисту. После окулиста записались на саму процедуру (он еще сказал какие анализы и справки нужно предоставить). Через некоторое время (уже не помню:008:) на осмотр. И бесплатно делают один глаз, если нужен второй, то еще раз записываться надо.

Это как :010: у нас два глаза гноиться и что будут делать поочереди?!!!

пусенка
26.07.2010, 23:56
мы тоже записывались на консультацию к окулисту(были у молодой на 3 эт) она нас посмотрела и дала направление на зондирование слезились оба глаза .были платно в марте результата после операции я не увидела (и массаж делали и капли специальные капали после операции) приехали через месяц на осмотр .оказалось операция была и ненужна .взяли мазки из глаз оказался стафилокок занесли в роддоме .прокололи антибиотик и глаза прошли .

Шотландка
27.07.2010, 00:27
Мы делали в 3 месяца бесплатно, ждали процедуры около месяца. Сделали хорошо, процедура быстрая, ребенка забирают на 5 минут, он там правда плачет, но зато после - у вас здоровые глазки!!!С Скажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдавать?

aist
27.07.2010, 01:55
Это как :010: у нас два глаза гноиться и что будут делать поочереди?!!!
Нам так сказали, НО мы делали бесплатно.

С Скажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдавать?

Спрашивали не меня, но я отвечу, что вспомню:008::
Про все анализы и т.п. рассказывает их окулист на приеме. Из того что помню: клинический анализ крови (я еще медсестре в поликлинике напоминала, что нам на зондирование: там что-то типа свертываемости надо), справка от педиатра (неонатолога)+от невропатолога(если есть какие-нибудь проблемы).

tanyaze
27.07.2010, 12:42
делали там в 7 мес. все тянула...дотянулась...делали 2 раза. с первого раза не прочистилось. со второго ттт.
только вот ребенок до сих пор людей чужих боится, а на врачей истерика((( лучше не затягивать и делать платно. вырастет-долго будет помнить эти мучения...

попросите на консультации у окулиста, чтоб он помог вам сделать платно. наша пошла договорилась и нам без очереди и без всяких анализов сделали. (очередь была человек 15).заплатили 1800 не через кассу

удачи

Сашулечка
27.07.2010, 14:34
делали там в 7 мес. все тянула...дотянулась...делали 2 раза. с первого раза не прочистилось. со второго ттт.
только вот ребенок до сих пор людей чужих боится, а на врачей истерика((( лучше не затягивать и делать платно. вырастет-долго будет помнить эти мучения...

попросите на консультации у окулиста, чтоб он помог вам сделать платно. наша пошла договорилась и нам без очереди и без всяких анализов сделали. (очередь была человек 15).заплатили 1800 не через кассу

удачи
Cпасибо tanyaze:flower: буду пробывать в четверг :)

Сашулечка
29.07.2010, 17:24
Вот небольшей отчетик были сегодня на Моховой подвердили что "да надо делать зондирование" . Записали на 16 августа...если честно мне так жалко и страшно:001: я как приставлю что мою прелесть заберут от меня свяжут и будут проволку в глаза тыкать:041: тошно на душе:(

Мар-ка
02.09.2010, 21:15
Девочки, тоже там сделали вчера зондирование глазика
Подскажите, у вас сразу прошел глазик или в первые дни после операции еще сочились????

Orsetta
22.09.2010, 23:59
Подскажите пожалуйста, а эту процедуру делают под наркозом или с анестезией? ребенку 8 месяцев, мне даже закапать глаз стало проблемой - отбиваетсяи жмурится, не представляю как можно без наркоза обездвижить ребенка. Спасибо

Мар-ка
23.09.2010, 00:13
сегодня делали повторное((((
но вроде все прошло успешно
процедура делается под местным обезболиванием, ребеночка пеленуют так что ему уже ничем не пошевелить

ГЕЙША
23.09.2010, 00:27
Подскажите пожалуйста, а эту процедуру делают под наркозом или с анестезией? ребенку 8 месяцев, мне даже закапать глаз стало проблемой - отбиваетсяи жмурится, не представляю как можно без наркоза обездвижить ребенка. Спасибо
Нам делали в 6 месяцев с копейками. Делали без наркоза и анестезии. Ребенка забирали от меня в другой кабинет, крепко спеленали пеленкой, чтоб ручками-ножками шевельнуть не мог, вероятно пара врачей крепко держали голову, ну и прокололи, потом мазью какой-то глаз залили, сказали смыть только, когда приедем домой и сразу закапать глазными каплями. Вся процедура 5 минут где-то, но за это время от воплей ребенка стареешь на несколько лет. Старшим деткам уже не знаю, где-то читала, что делают наркоз, но надо уже непосредственно у врачей спрашивать.

ГЕЙША
23.09.2010, 00:30
сегодня делали повторное((((
но вроде все прошло успешно
процедура делается под местным обезболиванием, ребеночка пеленуют так что ему уже ничем не пошевелить
А почему повторное, опять проблемы с глазом начались? Или это на другой глазик делали?

poliana
23.09.2010, 01:00
Мы тоже делали повторно (итого 3 раза, 2 раза на один глазик)... Почему то через некоторое время начинался рецидив... К 6 мес вся экзекуция закончилась...

Мар-ка
23.09.2010, 10:34
да, с первого раза нам не помогло
сразу на след день видно было что опять идем((((