Просмотр полной версии : Кто делал зондирование на Моховой - отзовитесь!!
Сашулечка
25.07.2010, 02:18
Многочисленные процедуры (всякие капли массаж) нам не помогли,выдали направление на Моховую-делать зондирование:( в среду буду звонить записываться. Что посоветуете - платно делать или бесплатно ,в чем плюсы минусы:008: если честно то так надеялась что рассосеться,и теперь жутко боюсь этой процедуры:001:
anni2702
25.07.2010, 15:53
делала в декабре, нам было 6 месяцев. хотели бесплатно, но нам сказали, что ждать будем долго. платно (1400) записали быстро. я тоже боялась жутко. сама процедура бастрая, минут 5- 10. но ребёнка унесли. я даже рада была этому. не смогла бы смотреть. вынесли, сказали, что всё удачно. успокоили и поехали домой. заплатили после процедуры.
Делали бесплатно в 3мес. Запись за месяц. Прада это было год назад. Боятся нечего:ded:
На 3 минутки маську заберут. Потом просто капать надо как Вам напишут в справке!!!!
Меня успокаивало то, что сыночке от этого легче станет!!!!!!!! Со старшим маялись до 9! мес. В нашей пол-ке окулист все про коньюктивит твердила. Т.ч. я знаю как малыш мучается если не сделать зондирование!!!!!!!!
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой про плюсы и минусы: разница только во времени ожидания процедуры, т.е. в записи!
Мама Ники
25.07.2010, 22:55
Многочисленные процедуры (всякие капли массаж) нам не помогли,выдали направление на Моховую-делать зондирование:( в среду буду звонить записываться. Что посоветуете - платно делать или бесплатно ,в чем плюсы минусы:008: если честно то так надеялась что рассосеться,и теперь жутко боюсь этой процедуры:001:
Мы делали в 3 месяца бесплатно, ждали процедуры около месяца. Сделали хорошо, процедура быстрая, ребенка забирают на 5 минут, он там правда плачет, но зато после - у вас здоровые глазки!!!
делала в декабре, нам было 6 месяцев. хотели бесплатно, но нам сказали, что ждать будем долго. платно (1400) записали быстро. я тоже боялась жутко. сама процедура бастрая, минут 5- 10. но ребёнка унесли. я даже рада была этому. не смогла бы смотреть. вынесли, сказали, что всё удачно. успокоили и поехали домой. заплатили после процедуры.
у нас похоже, только январь и было 4,5 месяца. не пожалели, что делали платно, т.к. смогли сами выбрать удобное для нас время и день недели. все очень быстро, успокоился мин через 5. Через неделю контрольный визит и осмотр. Хотя сейчас лето, может желающих меньше, и бесплатно пройдете.
frogling
26.07.2010, 00:03
Там хирург в отпуске, в июне была запись на сентябрь.
нам по моему тоже предстоит........я так не хочу!!!!!!!! ну неужели никому не помог массаж????зачем я тогда малыша 6 раз в день мучаю???????????? когда самое раннее процедуру эту делают?
нам по моему тоже предстоит........я так не хочу!!!!!!!! ну неужели никому не помог массаж????зачем я тогда малыша 6 раз в день мучаю???????????? когда самое раннее процедуру эту делают?
У нас изначально были оба глазика, но массажем один глазик поправили, а второй все равно пришлось зондировать.
Т.ч. не отчаивайтесь. шанс есть!
Ну кому то возможно и помог. У всех же по-разному. Нам вот не помогло, пришлось в полгода делать зондирование. Хотя когда мы в 7 месяцев стали ходить к остеопату (с другой проблемой), нам он сказал, что дакриоцистит они вылечивают за 3-4 сеанса. Я не проверяла, но возможно Вам стоит попробовать, как дополнительное средство.
Ну кому то возможно и помог. У всех же по-разному. Нам вот не помогло, пришлось в полгода делать зондирование. Хотя когда мы в 7 месяцев стали ходить к остеопату (с другой проблемой), нам он сказал, что дакриоцистит они вылечивают за 3-4 сеанса. Я не проверяла, но возможно Вам стоит попробовать, как дополнительное средство.
ничего себе остеопаты! я думала они кости вправляют!!!! до полугода точно не вытерплю, в 3 месяца уже стопудов сделаю, а раньше нельзя?
ничего себе остеопаты! я думала они кости вправляют!!!! до полугода точно не вытерплю, в 3 месяца уже стопудов сделаю, а раньше нельзя?
:))
Кости вправляют костоправы. Остеопаты с помощью рук воздействуют на какие-то точки. Вобщем сложно объяснить, я и сама толком не знаю, как это у них получается. К примеру мы ходили к остеопату со сложнейшей дисплазией. Ребенок просто лежал на столе, а остеопат аккуратно так надавливала на точки (совершенно безболезннно) в течение пары минут. Потом на другие точки. Ну считаете, что тот же массаж, только не поглаживанием, похлопыванием и т.д, а небольшим нажатием на определенные места. Нам за несколько сеансов так выправили кривошею и дисплазию сняли, хотя 5 курсов массажа перед этим нам не помогли.
yuliya82
26.07.2010, 00:48
Мы делали зондирование на моховой в мае. Боятся не нужно. Записывайтесь и делайте. У нас ребенку было 4.5 месяца. Унесли буквально на минутку. Успокоилмя очень быстро. Еще для себя поняла, что не зря не затягивала с процедурой. Детки постарше переживают больше. там были детки и по 2 года. так они все помнят и плачут. Там второй раз нужно приходить через неделю. чтобы проверили проъходимость канала. Один мальчик вообще не хотел в кабинет заходить...Сразу плакал... Так что идите быстрее. Мы когда приходили- бесплатно была запись только на август. решили не ждать и сделали платно.
Сашулечка
26.07.2010, 01:11
буду завтра звонить - записываться,если большая очередь то платно,т. к. хочу быстрее все сделать (младшая ,старшую заражает ,у той на днях гной из глаз ручьями тек )
делали бесплатно, только ждать пришлось 2 недели.
ladyluck
26.07.2010, 01:56
Мы сделали платно, в мае. Нам тоже окулист сказала - делайте массаж и капли. Не помогло - только ребёнка измучила. Записалась на Моховую и через 3 дня сделали. Знала-бы, что это так быстро - сделала-бы раньше.
Сашулечка
26.07.2010, 20:10
Позвонила на Моховую-точнее дозвонилась,назначили консультацию к окулисту а потом сказали он выдает направление на зондирование. У всех так было? Мне казалось что окулист выдает направление и все - операция:001:
Позвонила на Моховую-точнее дозвонилась,назначили консультацию к окулисту а потом сказали он выдает направление на зондирование. У всех так было? Мне казалось что окулист выдает направление и все - операция:001:
Так же было. Сначало смотрит окулист, который работает на Моховой, потом уже он дает направление на операцию.
Делали бесплатно, я даже не знала, что можно платно :008:. Все прошло хорошо.
Так же было. Сначало смотрит окулист, который работает на Моховой, потом уже он дает направление на операцию.
И у нас так.
Кстати, нас по телефону записывать не стали: нужна была личная явка :ded:. Муж съездил записался к их окулисту. После окулиста записались на саму процедуру (он еще сказал какие анализы и справки нужно предоставить). Через некоторое время (уже не помню:008:) на осмотр. И бесплатно делают один глаз, если нужен второй, то еще раз записываться надо.
Сашулечка
26.07.2010, 23:08
Кстати, нас по телефону записывать не стали: нужна была личная явка :ded:. Муж съездил записался к их окулисту. После окулиста записались на саму процедуру (он еще сказал какие анализы и справки нужно предоставить). Через некоторое время (уже не помню:008:) на осмотр. И бесплатно делают один глаз, если нужен второй, то еще раз записываться надо.
Это как :010: у нас два глаза гноиться и что будут делать поочереди?!!!
мы тоже записывались на консультацию к окулисту(были у молодой на 3 эт) она нас посмотрела и дала направление на зондирование слезились оба глаза .были платно в марте результата после операции я не увидела (и массаж делали и капли специальные капали после операции) приехали через месяц на осмотр .оказалось операция была и ненужна .взяли мазки из глаз оказался стафилокок занесли в роддоме .прокололи антибиотик и глаза прошли .
Шотландка
27.07.2010, 00:27
Мы делали в 3 месяца бесплатно, ждали процедуры около месяца. Сделали хорошо, процедура быстрая, ребенка забирают на 5 минут, он там правда плачет, но зато после - у вас здоровые глазки!!!С Скажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдавать?
Это как :010: у нас два глаза гноиться и что будут делать поочереди?!!!
Нам так сказали, НО мы делали бесплатно.
С Скажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдавать?
Спрашивали не меня, но я отвечу, что вспомню:008::
Про все анализы и т.п. рассказывает их окулист на приеме. Из того что помню: клинический анализ крови (я еще медсестре в поликлинике напоминала, что нам на зондирование: там что-то типа свертываемости надо), справка от педиатра (неонатолога)+от невропатолога(если есть какие-нибудь проблемы).
делали там в 7 мес. все тянула...дотянулась...делали 2 раза. с первого раза не прочистилось. со второго ттт.
только вот ребенок до сих пор людей чужих боится, а на врачей истерика((( лучше не затягивать и делать платно. вырастет-долго будет помнить эти мучения...
попросите на консультации у окулиста, чтоб он помог вам сделать платно. наша пошла договорилась и нам без очереди и без всяких анализов сделали. (очередь была человек 15).заплатили 1800 не через кассу
удачи
Сашулечка
27.07.2010, 14:34
делали там в 7 мес. все тянула...дотянулась...делали 2 раза. с первого раза не прочистилось. со второго ттт.
только вот ребенок до сих пор людей чужих боится, а на врачей истерика((( лучше не затягивать и делать платно. вырастет-долго будет помнить эти мучения...
попросите на консультации у окулиста, чтоб он помог вам сделать платно. наша пошла договорилась и нам без очереди и без всяких анализов сделали. (очередь была человек 15).заплатили 1800 не через кассу
удачи
Cпасибо tanyaze:flower: буду пробывать в четверг :)
Сашулечка
29.07.2010, 17:24
Вот небольшей отчетик были сегодня на Моховой подвердили что "да надо делать зондирование" . Записали на 16 августа...если честно мне так жалко и страшно:001: я как приставлю что мою прелесть заберут от меня свяжут и будут проволку в глаза тыкать:041: тошно на душе:(
Девочки, тоже там сделали вчера зондирование глазика
Подскажите, у вас сразу прошел глазик или в первые дни после операции еще сочились????
Подскажите пожалуйста, а эту процедуру делают под наркозом или с анестезией? ребенку 8 месяцев, мне даже закапать глаз стало проблемой - отбиваетсяи жмурится, не представляю как можно без наркоза обездвижить ребенка. Спасибо
сегодня делали повторное((((
но вроде все прошло успешно
процедура делается под местным обезболиванием, ребеночка пеленуют так что ему уже ничем не пошевелить
Подскажите пожалуйста, а эту процедуру делают под наркозом или с анестезией? ребенку 8 месяцев, мне даже закапать глаз стало проблемой - отбиваетсяи жмурится, не представляю как можно без наркоза обездвижить ребенка. Спасибо
Нам делали в 6 месяцев с копейками. Делали без наркоза и анестезии. Ребенка забирали от меня в другой кабинет, крепко спеленали пеленкой, чтоб ручками-ножками шевельнуть не мог, вероятно пара врачей крепко держали голову, ну и прокололи, потом мазью какой-то глаз залили, сказали смыть только, когда приедем домой и сразу закапать глазными каплями. Вся процедура 5 минут где-то, но за это время от воплей ребенка стареешь на несколько лет. Старшим деткам уже не знаю, где-то читала, что делают наркоз, но надо уже непосредственно у врачей спрашивать.
сегодня делали повторное((((
но вроде все прошло успешно
процедура делается под местным обезболиванием, ребеночка пеленуют так что ему уже ничем не пошевелить
А почему повторное, опять проблемы с глазом начались? Или это на другой глазик делали?
Мы тоже делали повторно (итого 3 раза, 2 раза на один глазик)... Почему то через некоторое время начинался рецидив... К 6 мес вся экзекуция закончилась...
да, с первого раза нам не помогло
сразу на след день видно было что опять идем((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.