PDA

Просмотр полной версии : Через сколько лет после отчисления из ВУЗа реально восстановиться?

Счастливица
25.07.2010, 03:31
Что-то захотелось "добить" уже высшее образование, но! Была отчислена с 3-го курса за неявку на сессию (по семейным причинам, но это неважно) 3 года назад. Вот интересно, могу ли ещё попытаться восстановиться (понимаю, что уже бесплатно не будет, но хоть время сэкономить) или теперь для ВО нужно опять идти на первый курс поступать?

И ещё, 2,5 курса можно считать "неоконченным высшим образованием"?

Облико Морале
25.07.2010, 10:14
По-моему, восстановиться можно в течение 5 лет после отчисления. В любом случае, проще позвонить в администрацию вуза и спросить.

"неоконченное высшее" - это не менее трех курсов.

@lesia
25.07.2010, 18:01
Что-то захотелось "добить" уже высшее образование, но! Была отчислена с 3-го курса за неявку на сессию (по семейным причинам, но это неважно) 3 года назад. Вот интересно, могу ли ещё попытаться восстановиться (понимаю, что уже бесплатно не будет, но хоть время сэкономить) или теперь для ВО нужно опять идти на первый курс поступать?
Позвоните в деканат своего факультета, вас всё расскажут.
Вы, по идее можете попросить акад.справку и с ней попробовать в др.ВУЗ "восстановиться", только год скорей всего потеряете ну, и учится будете скорей всего на платном.

Lucky_E
25.07.2010, 18:06
Мне тоже кажется,что читала,что 5 лет,т.к. сама вместо положенных 5 лет "училась" 8 лет из них на 1 год отчислялась,правда по собственному желанию.У меня в прошлом году золовка восстановилась в Вузе( в Москве правда),думали не восстановят( у неё прошло 4 с половиной года),ей сначала намекали,что только на платное теперь и т.д.,она ходила в учебную часть,декану и просила показать закон на основании которого можно вернуться только на платное.Никто ничего не показал и восстановили её на дневное,бесплатное,как она и училась.

Кумико
25.07.2010, 18:16
Я пыталась восстановиться через 4 года, ушла из ВУЗа перед дипломом, не так много нужо было наверстывать. Но не получилось, т.к. не было бюджетных мест. Сейчас прошло уже 6 лет, буду пытаться вернуться хотя бы на платное - диплом написать надо :))

Ева Адамовна
25.07.2010, 18:54
А если училась в др. городе и не закончила, нужно туда ехать или можно как то письменно получить все бумаги о незаконченном высшем?

unfailing
25.07.2010, 18:57
вышло новое постановление, теперь нет понятия" незаконченное высшее", либо есть высшее с дипломом, либо высшего нет. 3 курса не считаются теперь вообще

dGalka
26.07.2010, 03:29
Можно, я со своим вопросом влезу? Он, вроде бы, почти по теме :)
Имеется древняя академсправка. И вот я заново поступаю на дневное на первый курс (на общих основаниях). Есть ли "срок годности" у академсправки? Было бы здорово перезачесть всякие непрофильные предметы типа физкультуры... :008:
И учиться хочется, и время для семьи все же сохранить.

Мил@ди
26.07.2010, 10:47
Неоконченное высшее- это ка минимум диплом о неполном высшем образовании.

При отчислении можно восстановится в течение 5 лет
При наличие диплома о неполном высшем образовании можно пойти продолжать обучение.
Все предметы автоматически будут зачтены

Мил@ди
26.07.2010, 10:48
Ерунда!
Если есть диплом о неп. высшем образовании до этого постановления, он считается действительным!!!!

Облико Морале
26.07.2010, 22:17
Н
При наличие диплома о неполном высшем образовании можно пойти продолжать обучение.
Разве такой когда-нибудь выдавали?:005:
По-моему, его нет в природе. Выдается академическая справка.

Lucky_E
26.07.2010, 22:44
Не знаю, как сейчас,но раньше точно выдавали,видела у одногруппника,именно диплом, а не справка.

Солнечный Крысик
26.07.2010, 22:57
+1
Тоже не понимаю, как может быть диплом о неполном высшем, это абсурд.
У мужа справка со всеми оценками и часами.

Lucky_E
27.07.2010, 00:05
+1
Тоже не понимаю, как может быть диплом о неполном высшем, это абсурд.
У мужа справка со всеми оценками и часами.
Это не абсурд.У кого-то диплом о неполном, у кого-то академ.справка.Он выглядит как диплом, к нему также приложение,только другого цвета.Как выглядит,можно посмотреть,думаю через любой поисковик.

Облико Морале
27.07.2010, 00:38
Хм. Не нашла такого понятия ни в одном законе или образовательном стандарте РФ. Но даже если он и был когда-то, то уже отменен:
Отменен диплом о неполном высшем профессиональном образовании

27 октября 2007 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 22 августа 1996 года N 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». В частности, признан утратившим силу абзац, в соответствии с которым образование лиц, не завершивших обучение по основной образовательной программе высшего профессионального образования, но успешно прошедших промежуточную аттестацию (не менее чем за два года обучения), признается неполным высшим профессиональным образованием и подтверждается выдачей дипломов установленного образца.

В соответствии с п. 3 ст. 6 указанного закона (в редакции, действующей в настоящее время) лицам, не завершившим освоение основной образовательной программы высшего профессионального образования, выдаются академические справки установленного образца.

Mr. Mistoffelees
27.07.2010, 01:00
У нас в ВУЗе срок 5 лет, в аспирантуре тоже самое.

Счастливица
27.07.2010, 01:07
Так-с... Спасибо... Стало понятнее...

Теперь вопрос усложняется: а для того, чтобы восстановиться и перевестись одновременно - это как? Суть в том, что училась на бесплатном в СПбГУ, но сейчас уже понимаю реально, что программу СПбГУ мне не потянуть... Задумалась на тему чего-то типа СЗПИ (или как он там нынче зовётся?) Ну т.е. что-нибудь попроще...

Мил@ди
27.07.2010, 10:47

Не говорите глупости есть
У меня например есть
Его можно взять , проучившись 3 курса и продолжая учиться
Он дает право на работу и дальнейшее получение высшего образования

dGalka
27.07.2010, 11:04
Счастливица! Вы думаете пробовать продолжать обучение уже в этом году? Вы в гуманитарном или техническом направлении учились?
Прием документов на свободные бюджетные места (http://www.priem.spbu.ru/new2010/vak_mesta_2_posl.htm) в университете, судя по сайту приемной комиссии, проходил в сроки подачи доков на первый курс и вот только что закончился. Для поступления нужна была аттестация по профильным предметам (предмету), тоже только что проведенная.
Я бы позвонила в приемные комиссии разных институтов, куда потенциально можно восстановиться, и узнала, что и как. Что вам территориально ближе?

Облико Морале
27.07.2010, 12:12
Не говорите глупости есть
У меня например есть
Его можно взять , проучившись 3 курса и продолжая учиться
Он дает право на работу и дальнейшее получение высшего образования
С 2007 года - нельзя.
Вы свой получили, видимо, раньше.

И прежде чем написать, читайте!

Счастливица
27.07.2010, 13:21
Счастливица! Вы думаете пробовать продолжать обучение уже в этом году? Вы в гуманитарном или техническом направлении учились?
Прием документов на свободные бюджетные места (http://www.priem.spbu.ru/new2010/vak_mesta_2_posl.htm) в университете, судя по сайту приемной комиссии, проходил в сроки подачи доков на первый курс и вот только что закончился. Для поступления нужна была аттестация по профильным предметам (предмету), тоже только что проведенная.
Я бы позвонила в приемные комиссии разных институтов, куда потенциально можно восстановиться, и узнала, что и как. Что вам территориально ближе?
Спасибо. Ничего не поняла, что там написано, но подумать можно...
В этом-то году, наверное, пролетела уже... Училась на прикладной математике. Но дальше программу СПбГУ не потянуть, реально понимаю.

kovaleshka
27.07.2010, 16:09
я ушла из института на 4 курсе. В том году пришла в Герцена, меня взяли на 3 курс на платное :)

dGalka
29.07.2010, 01:25
Училась на прикладной математике
Ого
Может быть, с академсправкой сходить в приемную комиссию Политеха? Он явно поближе будет, чем Петергоф. Или в центральную, или в комиссии симпатичных факультетов.

Счастливица
29.07.2010, 14:59
Ого
Может быть, с академсправкой сходить в приемную комиссию Политеха? Он явно поближе будет, чем Петергоф. Или в центральную, или в комиссии симпатичных факультетов.
:)) Мне-то Петергоф ближе :) На Ветеранов живу... ТОлько вот что-то кажется мне,что фиг куда возьмут...

Icesorceress
14.08.2010, 18:46
Подскажите пожалуйста, если училась больше 5 лет назад, а сейчас хочу перевестись в другой ВУЗ или как это называется...В общем, я проучилсь 2,5 года в одном Вузе, была отчислена за один долг :( а сейчас хочу без экзаменов попасть в другой ВУЗ, хоть на 1 курс, платно, лишь бы только экзамены не сдавать :( Реально ли это??? или через 5 лет нужно поступать заново? :((((((

@нют@
15.08.2010, 00:46
У меня была такая ситуация в один в один)))))я отчислилась с института с 3 курса не закрыв сессию прошло 3 года после всего я восстановилась в другой институт,но специальность другая была и на курс ниже с начального института я взяла акдем справку где были выставленны все оценки и какие предметы я сдала и проходила (часы)!мне их перезачли))))))и вот еще восстановилась я на бюджет!!!!!!!только сейчас я слышала что восстановление платное!!!!!не знаю 100% но такое слышала!!!!нужно позвонить вам в деканат и все узнать!!!!!удачи!!!!!!

Icesorceress
15.08.2010, 00:48
а разве возможно восстанвление на бюджет после отчисления???

dGalka
15.08.2010, 01:56
а разве возможно восстанвление на бюджет после отчисления???
А почему нет? Если есть право учиться на бюджете (ни одного высшего образования нет еще), если есть места на том факультете/курсе, куда хотите попасть, то можно такое бюджетное место занять. НО поступающие на второй и последующие курсы должны тоже как-то доказать свои знания по профильным предметам в объеме предыдущих курсов. Как это проверяется - не знаю, в форме собеседования, наверное, и для платников такое собеседование наверняка более гуманно )))

Icesorceress
16.08.2010, 11:27
хм. странно. зачем доказывать, если оценки стоят? мужу ничего такого не говорили, когда он пришел в деканат. Может, имеется в виду разница предметов?

Перламутровая
19.08.2010, 01:18
А у меня такой вопрос: училась на заочном, давно, дошла до диплома (госы сданы), но взяла академку, да так и не вернулась. Наверно это был 2000-ый год (ужас - написала и сама испугалась). На что могу расчитывать? Просто взять академическую справку и дальше куда-нить на третий курс (выше вряд ли?) или мне уже и справка не светит за сроком давности? Вроде как надо бы закрыть этот вопрос, только вот каким способом....