Просмотр полной версии : сосем пальцы до рвоты (((
Натуська К
25.07.2010, 03:33
у нас проблема... Очень видимо развит сосательный рефлекс. Постоянно тянет в рот кулак или 2 пальца. Причем в последнем варианте это приводит к рвоте((( уже и не знаю как бороться. Обычно даю сосать пустышку, но мы научились ее выплевывать очень активно и опять руку в рот...
Filis78™
25.07.2010, 09:20
не разрешать, шлепать по рукам, хоть 100 раз подряд, не сильно, или одергивать, у нас было похоже, быстро понял, что этого делать не стоит!!!!!!!!!!!!!
Лёлька ЩастьЕ))
25.07.2010, 10:05
у нас проблема... Очень видимо развит сосательный рефлекс. Постоянно тянет в рот кулак или 2 пальца. Причем в последнем варианте это приводит к рвоте((( уже и не знаю как бороться. Обычно даю сосать пустышку, но мы научились ее выплевывать очень активно и опять руку в рот...
тоже самое до сих пор....даже когда ест грудь, все равно палец засунет(((( убираю, ругаю...а ей все равно:010:
И у нас иногда случается,то пальцы,то игрушки ..
Клименкова
25.07.2010, 10:45
Зачем ругать малышей.Это у них норма ,все дети сосут пальцы,кулаки.они так мир изучают.
journal-oly
25.07.2010, 11:22
то же самое, причем деть очень настойчив в своем желании :065:
правда, не до рвоты, но где-то около того.
просто как вижу, вынимаю его ручку. он опять в ротик, я снова вынимаю. в результате 1:0 в мою пользу! :support:но прямо отучить покане получается + у нас сейчас зубки начинают резаться...:073:
Такое было и у нас, примерно в годик, в рот тянул всю руки и прямо до рвоты. Иногда он делал это назло, когда сажали в манеж, надо было выйти или еще чего. Это было ужасно, и горчицей мазали, и по рукам била, бесполезно. Длилось это месяца два, уже точно не помню. Слава Богу все этот период прошел. Совет: терпение, только терпение.
ругать и шлепать не надо. надо просто отвлекать. У моего старшего такое было все время 2 пальца в рот. мучилась долго. с 3 до 6 примерно. а в 6 это вообще была самая игрушка. Просто вытаскивала пальцы постоянно и занимала чем то.
ругать и шлепать не надо. надо просто отвлекать. У моего старшего такое было все время 2 пальца в рот. мучилась долго. с 3 до 6 примерно. а в 6 это вообще была самая игрушка. Просто вытаскивала пальцы постоянно и занимала чем то.
согласна
у нас тоже был такой период, просто ручку убирала и давала игрушечку какую-нибудь, а вротик сосочку
долго-нудно-методично-регулярно
сейчас нет такой проблемы, иногда может ногу пососать))) но мы уже сандалики на первый шаг носим, так что редко удается ему конечности облизать:)
у нас какое-то время тоже пихал кулаки и пальцы в рот,
но потом как-то само прошло.
я ничего для этого не делала.
наташка))
25.07.2010, 14:14
И у нас такое есть.Сейчас уже меньше,но всеравно любительница по сосать. Убираю просто пальцы,пытаюсь чем то отвлечь,дать игрушку. Перерастет.
И мы такие же! Причем пальцы так глубоко засунет, сама морщится, но не вынимает.
Мэндерли
26.07.2010, 10:08
пройдет само...
redgrape
26.07.2010, 12:25
мой не сосет, а ковыряет себе лицо, помогли носки, надетые на руки
Shikusik
27.07.2010, 13:21
И моя тоже пальцы насасывает! и вечно срыгивает от этого, беда прямо какая-то ((((
Shikusik
27.07.2010, 14:08
Мне педиатр сказала что в ее практике ребенок высосал пальцы в плоть до диформации косточек и они стали тонкие и длинные, у кого-нибудь было такое? или это совсем уж редкий случай, как Вы думаете?
Мне педиатр сказала что в ее практике ребенок высосал пальцы в плоть до диформации косточек и они стали тонкие и длинные, у кого-нибудь было такое? или это совсем уж редкий случай, как Вы думаете?
оО... страшилки на ночь...
Сыну почти 3 месяца - последние пару недель руки поселились во рту.... ну, в таком возрасте они так "знакомятся" и "познают" свои ручки...:ded: поэтому я ПОКА не беспокоюсь)):)
Filis78™
28.07.2010, 09:42
Дети Блокады??????????????????????????????:005::005::00 5::005::005:
Уверена - ВРЕТ, специально Вас пугает!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower ::flower:
Все просто, если ребенок сует пальцы в рот, кулак и прочее, тем самым вызывая рвоту, тошноту и прочее, после этого все содержимое желудка оказываеться на полу, соотвественно - ЭТО НУЖНО присекать на корню, ничего ждать не надо, у детей, строение желудка совсем другое чем у взрослого, у них он еще не до конца закрыт, по-этому малейшее раздрожение влечет рвоту, а желудочная кислота выходящая раздражает гортань и проче и прочее, можно конечно все наблюдать, но лично мне такого не надо было, не вижу ничего плохо в том, чтобы одернуть и шлепнуть по руке, он даже не плачет, потому что ему не больно, и следов на коже тоже никаких нет, не нужно шлепки воспринимать, как избиение детей, хотя, как всегда многие уже решили, что ребенка бьют!!!!!!!!!!!!!:001::001::001::001::001:
я сказала, свой способ, потому что это наглядный, действенный способ, не портить организм своего ребенка!:flower:
Filis78™
28.07.2010, 09:45
по поводу познования мира, мой сын тоже сосал пальца активно, переходя на кулак, ему хватило 2 раз одергивания, он понял, что кулак лишняя деталь во рту, пальце же он сосал очень долго, до кости не получлось, потому что видимо я его хорошо кормлю, мясо быстро наростало.................))))))))))))))))
Натуська К
08.09.2010, 12:10
мой не сосет, а ковыряет себе лицо, помогли носки, надетые на руки
вот-вот...только носками и спасаемся)))уже кучу пересосали))))
придумают же злобные тетки страшилок:))
Очень видимо развит сосательный рефлекс. .
искуственник? или ГВ?
дырку в соске меньше или держать дольше у груди - вот и все.
Натуська К
08.09.2010, 15:51
на ГВ))) итак почти целый день висим))) отъелись капитально уже))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.