Просмотр полной версии : TFK Твинер Твист для двойни или Teutonia Team Cosmo
Lusinda87
25.07.2010, 10:09
Что на ваш взгляд лучше Твинер Твист или Teutonia Team Cosmo????? Очень интересно ваше мнение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
разве можно тефтонию сравнивать с тфк ?:))
Анжель Дидье
26.07.2010, 03:07
разве можно тефтонию сравнивать с тфк ?:))
Типа: тевтония - это мегакруто?:) Я просто смотрю на нее и она мне кажется очень неудобной... И люльки, и прогулка. У старшей была коляса как раз такого типа - люльку жалко было на пол ставить на лестнице (я и не ставила, так дверь запирала - но она одна была - а если две такие, придется на пол ставить, чтобы дверь запереть - быстро запачкаются). А у ТФК-люлек есть снизу пластмассовые крепления - получается, что она стоит как бы на ножках высотой примерно 2 см, и не пачкается.
И прогулка высокая слишком - дочке неудобно залезать было.
Нет, я понимаю, что она очень качественная,за такую то цену... Но я вижу, что мне было бы неудобно.
у меня была тфк, т.к. денег на тефтонию не хватило.
и я на протяжении полутора лет плевалась, какая же эта тфк не удобная, по сравнению с тефтонией (которая была у моей знакомой).
так что если деньги есть, то сравнивать не надо.
хотя тфк до 6 месяцев очень приличная, а после шести очень компактная (для транспортировки), но это ее единсвенные плюсы.
PS: люльки с пластиковыми надставками качаются и стоят не ровно
высокая прогулка, наоборот хорошо - не дышит деть пылью и видит дальше.
а жалеть надо не коляску а себя любимую :)
Comandante
26.07.2010, 14:31
Вот дойдут у меня руки напишу что либо вроде «энциклопедия колясок (сравнительный анализ)».
Тут конечно на вкус и цвет, но владея поочередно (а то и вместе) ТФК, Джек полом, Фествилсом, Хартаном, Маклареном и Перперегой, сейчас ищу сильно бушную ТФК (не отказываясь от макларена). Заметьте, для меня ТФК выигрышнее Хартана, чего уж там Тефтония.
Зы кстати тфк после двух – трех троен никто не продает?
Анжель Дидье
26.07.2010, 14:35
Вот дойдут у меня руки напишу что либо вроде «энциклопедия колясок (сравнительный анализ)».
Тут конечно на вкус и цвет, но владея поочередно (а то и вместе) ТФК, Джек полом, Фествилсом, Хартаном, Маклареном и Перперегой, сейчас ищу сильно бушную ТФК (не отказываясь от макларена). Заметьте, для меня ТФК выигрышнее Хартана, чего уж там Тефтония.
Зы кстати тфк после двух – трех троен никто не продает?
:010: Упал под стол... вот это автопарк. Пишите энциклопедию:support:
Я продаю:008:
Comandante
26.07.2010, 14:44
:010: Упал под стол... вот это автопарк. Пишите энциклопедию:support:
Я продаю:008:
Да ладно под стол. Просто ТФК была уличным вариантом, а Джек пол балконным с парой выходов «в свет» и т д.
Ответила в лс :flower:
Мы очень хотели Тевтонию Твин Космо, но в январе-феврале их просто не было возможности купить, доставка из германии 10 недель. Взяли Хартан ZXII+ вроде тоже хороша, правда не легкая.
Анжель Дидье
27.07.2010, 17:15
А автокресла на тевтонию можно ставить? На одинарную то можно, а на двойную?
Анжель Дидье
27.07.2010, 17:34
люльки с пластиковыми надставками качаются и стоят не ровно
высокая прогулка, наоборот хорошо - не дышит деть пылью и видит дальше.
а жалеть надо не коляску а себя любимую :)
У меня люльки не качаются, ровненько стоят. А главное - они чистые.
Я напротив парка живу - там пыли нет. Вообще я сомневаюсь, что понижение высоты прогулки на 15 см принципиально увеличивает количество пыли. А для спины тот факт, что ребенка не надо сажать-доставать - очень даже принципиально:) Хотя, наверное, дети все разные - кого-то посадишь и сидит. И видит дальше:)
Я о своем удобстве и думаю, чтобы меньше тяжестей таскать, меньше стирать. У меня лифта нет, этаж не первый-второй, я бы убилась с коляской типа тевтонии или хартана. И крутой пандус при выезде из подъезда - без ручного тормоза :010:. А у ТФК он еще и с фиксацией. Удобно.
UsatNjan
20.08.2010, 23:03
Да, я тоже хочу обратиться к счастливым обладателям TFK. Как легко снимается/ставится люлька на раму? Мне нужно будет спускать и поднимать детей с 5/ на 5 этаж. Что посоветуете?
Comandante
21.08.2010, 00:05
ООООООООООООООООООчень легко. Единственное, что в моделях 2009 года, не предусмотрены ручки на самих капюшонах люлек, а за боковые лямки нести сразу двоих не удобно т к смещается центр тяжести. Тогда аналог Фествилс (я где-то их сравнивала), или ТФК этого года выпуска, там вроде ручки на козырьках были (но не уверенна на 100%).
У нас TFK - очень довольны, хорошая коляска.
Nadina30
26.08.2010, 11:58
у нас тоже тфк... образца старого т.е. ручки -лямки... действительно центр тяжести маленько сдвинут , но это не мешало нисколько... сейчас у нас прогулка стоит-коляской я довольна, за исключением молний которыми спинку регулируешь, но опять же отношусь к этому как небольшой недоработки фирмы (а муж все время приговаривает, как это немцы смогли тааааак не продумать......не похоже на них....)
Анжель Дидье
26.08.2010, 12:10
ООООООООООООООООООчень легко. Единственное, что в моделях 2009 года, не предусмотрены ручки на самих капюшонах люлек, а за боковые лямки нести сразу двоих не удобно т к смещается центр тяжести. Тогда аналог Фествилс (я где-то их сравнивала), или ТФК этого года выпуска, там вроде ручки на козырьках были (но не уверенна на 100%).
А в новом варианте люльки переносятся за эту ручку на капюшоне? А пол не задевают? По моему росту, наверное лучше старый вариант:))
Как то я приноровилась, что они у меня не перевешивались. Надо сразу брать так, чтобы голова была чуть выше ножек. Потому что люльки качаются при переноске, и стоит ребенку немного съехать "вверх", то центр тяжести сразу смещается, и он еще больше съезжает. И надо крепко сжать эти лямки, чтобы в руке не скользили. Носила вниз сразу двоих, а наверх - иногда вместе, иногда по очереди.
ирусик777
26.08.2010, 12:23
У меня тефтония, и уже сломались амортизаторы на передних колесах, представляете, притом что каляской пользуемся меньше года и зимой она стояла, т.к. спали на балконе в люльках, вот тебе и немецкое качество, нахожусь просто в недоумении.... Кстати никто не знает, где у нас в городе можно починить тевтонию? или вообще что делать при поломке колясок этой фирмы? Просто у меня муж узнавал, ему сказали, что ее нигде не чинят и обратитесь туда где вы покупали, а покупали мы в Финляндии, а сейчас ездим туда редко-редко.
Точно, молнии не очень удобно, но не ужасно.
И про ручки правильно, если крепко взять (а так брать люльки с детьми и надо ;) ), то и проблем никаких.
А вообще мы скоро свою продавать будем - дети подросли )
Анжель Дидье
26.08.2010, 14:35
сейчас у нас прогулка стоит-коляской я довольна, за исключением молний которыми спинку регулируешь, но опять же отношусь к этому как небольшой недоработки фирмы (а муж все время приговаривает, как это немцы смогли тааааак не продумать......не похоже на них....)
Плюс этой системы с молниями, что сиденье не наклоняется вбок вместе с ребенком. У меня на ABC сейчас такая проблемка вылезла. Там сзади ремень с карабином и спинка посто туда-сюда по этому ремню ходит. К тому же, чтобы застегнуть карабин, нужно две руки, а молнию - одной застегиваешь. Так что не так это и глупо, как кажется на первый взгляд.
Анжель Дидье
26.08.2010, 14:37
У меня тефтония, и уже сломались амортизаторы на передних колесах, представляете, притом что каляской пользуемся меньше года и зимой она стояла, т.к. спали на балконе в люльках, вот тебе и немецкое качество, нахожусь просто в недоумении.... Кстати никто не знает, где у нас в городе можно починить тевтонию? или вообще что делать при поломке колясок этой фирмы? Просто у меня муж узнавал, ему сказали, что ее нигде не чинят и обратитесь туда где вы покупали, а покупали мы в Финляндии, а сейчас ездим туда редко-редко.
И на Петроградской отказались? Где-то же должны их чинить. Они же и у нас продаются.
ирусик777
26.08.2010, 16:12
И на Петроградской отказались? Где-то же должны их чинить. Они же и у нас продаются.
Подскажите пож-та:091: где на петроградской??? Буду очень благодарна:flower:
Nadina30
26.08.2010, 16:31
Плюс этой системы с молниями, что сиденье не наклоняется вбок вместе с ребенком... ... Так что не так это и глупо, как кажется на первый взгляд.
ну, теперь я вообще тогда довольна ;)
хоремышка
26.08.2010, 18:07
Подскажите пож-та:091: где на петроградской??? Буду очень благодарна:flower:
Вот, нашла на просторах ЛВ
Телефон: (812)346-22-46 197101, Санкт-Петербург, Большая Пушкарская ул, дом 64
ирусик777
29.08.2010, 15:24
Вот, нашла на просторах ЛВ
Телефон: (812)346-22-46 197101, Санкт-Петербург, Большая Пушкарская ул, дом 64
Спасибо вам огромное за то что потратили время и нашли мне координаты:flower::flower::flower: Завтра буду звонить, узнавать.
хоремышка
29.08.2010, 15:44
Спасибо вам огромное за то что потратили время и нашли мне координаты:flower::flower::flower: Завтра буду звонить, узнавать.
Да совершенно не за что:008: Сама в свое время тоже искала на форуме - на нашей ТФК был производственный брак камеры колеса.
Девочки - владельцы данных колясок, помогите определиться. Пока равновесия в голове нет. Посмотрела отзывы на других интернет-ресурсах, но родному ЛВ доверяю больше. Коляска будет гулять, в основном, по парковым дорожкам (порой не очень ровным, без покрытия и т.п.)
1. У Teutonia Team Cosmo нравится все, но смущают колеса. Как такая коляска справляется с лесными дорожками и зимним снегом. Понимаю, что на асфальте с ней все ОК, а вот в парке? У кого есть опыт такого гуляния, как с амортизацией?
2. TFK Твинер Твист: с маневренностью и колесами все хорошо. Но говорят, что очень большой наклон в сидячем блоке, дети почти лежат, это так? Является ли это недостатком?
Девочки, всем ответившим заранее спасибо!
Comandante
15.11.2010, 13:03
Из конкретно этих двух могу говорить только за ТФК. Наклон есть, но для меня это сугубо плюс. Так, например, в мега колясоне Хартане, у спинок положение или лежа, или абсолютно вертикально сидя, нам было не удобно. Ну а если уж Ваши дети хотят сидеть абсолютно вертикально, они прекрасно справиться с этим просто подтянувшись за бампер и вообще не облокачиваясь на спинки, с каким бы углом наклона они ни были.
Анжель Дидье
15.11.2010, 13:13
Мы в прогулке TFK не ездили, пересели в АВС. Могу сказать только, что у нее три положения спинки и скинуть фотку:
http://s008.radikal.ru/i304/1011/ef/7ad4f4bfddfa.jpg (http://www.radikal.ru)
Я бы не назвала это "почти лежачим" положением:))
Марин, в ТФК мои дети не могли подтянувшись за бампер сидеть вертикально, они обратно сползали
потому что в ТФКе еще и сиденье под наклоном немного, а не оризонтально.
ну и ужасные молнии - зимой замерзающие, весной намокающие....
бррррр.....
не прогулка а мучение
Nadina30
15.11.2010, 13:25
а мы уже спим не опуская спинки..так решилась проблема с молниями.... раньше приходилось туда-сюда их расстегивать-застегивать (обирая руки)...причем если один проснулся то застегнуть тихо молнию чтоб его посадить и не разбудить брата никогда не получалось...
уже во многих топиках про коляски для твиников писала - коляской довольна (кроме этих молний но с этим недостатком я готова смириться)
Comandante
15.11.2010, 15:57
Марин, в ТФК мои дети не могли подтянувшись за бампер сидеть вертикально, они обратно сползали
потому что в ТФКе еще и сиденье под наклоном немного, а не оризонтально.
Каюсь, я пристрастна. Уж и не знаю почему, толь ТФК была у нас и первой коляской, толи перепробовав семь моделей она все же лучшая. Вот где точно у нас не получалось сидеть, ну никак, так это на удивление в Хартане. Абсолютно вертикальные спинки, очеь далеко бампер и никаких «подушечек» по бокам.
Вертикально, подтянувшись за столики, сидели только в Пер-переге, когда получили такую возможность, но надоело быстро. Дальше гуляли вальяжно развалившись:)).
а мы уже спим не опуская спинки..так решилась проблема с молниями.... раньше приходилось туда-сюда их расстегивать-застегивать (обирая руки)...причем если один проснулся то застегнуть тихо молнию чтоб его посадить и не разбудить брата никогда не получалось...)
Мы пересели в прогулку ТФК в сознательном возрасте, когда на прогулке уже не спали (т е делалось все чтобы спали в кроватях, а не на прогулке). Помню, что меня и молнии не сильно напрягли, когда пригодились. Я просто приподнимала одной рукой спинки, а второй растягивала молнию, проходило безболезненно.
Для сравнения а Макларене оказалась тоже надо поддерживать спинку приподнимая эти железнопластмассовые штучки, но и это ладно. Вот в Пер Переге вообще не удобно этими веревочками фиксировать, у меня как то все на бок уезжало, т.с.не равномерно.
О вспомнила, из сидячего в лежачее положение удобно в Фествелсе переводить, но оно там мммммммммм не лежачее все же, а просто спинки опрокидываются, а попы поднимаются, зато всего две кнопочки.
Девочки, спасибо вам огромное за отзывы :flower:! с TFK все вроде поняла, теперь бы еще владельцы Teutonia отписались :091:
bash-mak
15.11.2010, 19:22
Нашей Teutonia Team Alu S4 - а это, похоже, предыдущая модель - уже 1,5 года. Первый недостаток: вес - не каждый справится таскать по лестнице, обязательно в соложенном виде, иначе не проходит в дверные проемы и (не грузовой) лифт (выход на прогулку, и с неё, только с участием второго взрослого, такое "золото", одно, на нашей улице на оставишь). Второй: габариты - по магазинам, супермаркетам, торговым центрам особо не погуляешь, порой в рамки-охранялки не протиснуться (купили для этих целей одиночки инглезины - в магазины ходим вчетвером); в багажник авто-универсала (скромный Субару Форестер) влезает, но собой заслоняет обзор в заднее стекло (привыкли, смотрим в боковые)...
Ну и всё. Всё остальное только плюсы (если цена не смущает).
Да, передние амортизаторы оказались не готовы к нашей эксплуатации - на даче, чтобы не будить спящих детей, закатывали вверх, на горку 45 градусов, подняв задние колеса, оставляя коляску горизонтально - вся нагрузка была на них, бедных. По гарантии (3 года) поставили новые. Радовались, что не поспешили и отказались купить коляску в Финляндии, цвет не подошел. Купили здесь, какую хотели, в Лапси (теперь, раньше Центр продаж детских колясок).
Люльки супер, большие, мягкие, дышащие, на жестких прочных (складных) каркасах, укомплектованы детскими матрасиками - использовали, на даче, первые 6 мес. как кроватки. Когда выросли из люлек, спали (на улице) на горизонтально разложенных креслах - получается одна большая "двуспальная кровать".
Проходимость отличная.
Легко (правда, почти без усилий) управляется одной рукой, и не только по асфальту.
Дети могут быть, как лицом к родителям, так и смотреть в сторону движения (пока спали в люльках, гуляя любовались на них; теперь оба, с удовольствием чувствуют себя водителями кабриолета - спиной по ходу движения не нравится, так и норовят вывернуть головы из коляски и посмотреть что же там впереди делается)
Ручка регулируется по высоте, то, что нужно, если супруги с разницей в росте (удобно и одному и второму).
Большое кол-во допов. Та же, сетка от комаров на всю коляску - дорогого стОит.
Задавались вопросом, оправдала ли себя покупка - ответили сами себе: Да!. Ни разу не жалеем!
Нашей Teutonia Team Alu S4 - а это, похоже, предыдущая модель - уже 1,5 года.
Задавались вопросом, оправдала ли себя покупка - ответили сами себе: Да!. Ни разу не жалеем!
Спасибо за такой подробный отчет :). Мы почти уже определились
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.