PDA

Просмотр полной версии : Пятна на теле.

Nak116
25.07.2010, 11:19
Девочки подскажите. У нас высыпали пятна на месте, которое ниже пупка. Красные и плотные, но не чешутся, не беспокоят. Что это может быть? И еще такой вопрос. Если аллергия, то должно увеличиваться количество пятей или нет?

UdinaE
25.07.2010, 12:29
у нас тоже такие пятна,как ожоги блин!появятся и пройдут!ходили к врачу,сказала такая потница +аллергия(мы на ГВ,а я объелась конфет)!щас не жарко в квартире,так прошло все!

Nak116
25.07.2010, 13:07
вот вот, как ожоги. У нас аллергии не должно ыбть вроде...может действительно, то что жарко. А сколько времени они держутся? Чем мажете?

UdinaE
25.07.2010, 17:03
а ничем не мажу,врач сказала почаще обмывать водичкой!жарко им!

Anutella
25.07.2010, 18:03
у потницы вроде мелкие пятна и в той области, где больше потеет ребенок.
у нас потница на грудке.
а аллергия - пятна больше и в разных местах. у нас так было и есть, если ребенок наестся аллергенных продуктов.

Мама сына
25.07.2010, 18:06
Может быть потница, может быть аллергия (в том числе и на памперсы). Марку не меняли?
Если очень хочется чем-нить помазать, попробуйте бепантеном.

Данончик
25.07.2010, 18:58
нам помогал крем Флёрэнзим,он противоаллергенный как раз,вроде в Питере и делают..стоил около 150 рэ вроде...я им даже укусы от комаров мажу-сразу спадает краснота..

Nak116
25.07.2010, 22:30
Мне очень хочется помазать, но пока выкупала в череде. Уже 2 раза ;) посмотрю чем дело кончится...надеюсь пройдет. А то вроде такое место и не распростроняется, только там...Навсякий случай и продукты убрала, решила пока грудью...

3елёНка
25.07.2010, 22:54
У нас такие вчера были,помыла в прохладной воде,через час прошло.

annabeatles
26.07.2010, 12:22
И у нас такие пятна на ноге, шесть штук рядышком, каждое со спичесную головку или чуть больше.
Плотные, красные, выпуклые, действительно похожи на ожоги, хотя раньше думала что это комариные укусы (начинались именно так).
Купаемся ежедневно, обтираемся водичкой в жару - ежечасно.
Пятна не беспокоят.
Но и не проходят уже две недели!:010:

Вчера начала мазать Элиделом, пока без изменений

она и я
26.07.2010, 12:28
И у нас такие пятна на ноге, шесть штук рядышком, каждое со спичесную головку или чуть больше.
Плотные, красные, выпуклые, действительно похожи на ожоги, хотя раньше думала что это комариные укусы (начинались именно так).
Купаемся ежедневно, обтираемся водичкой в жару - ежечасно.
Пятна не беспокоят.
Но и не проходят уже две недели!:010:

Вчера начала мазать Элиделом, пока без изменений

У нас такие пятна появились после того, как съездили на озеро... Ну, очень похожи на ваши, только у нас три... прямо на попе.... Самое интересное, что они уже с неделю где-то и только чуть чуть посветлели... Абсолютно сухие, выпуклые, твёрденькие, не шелушатся.... вокруг не возникает новых... уже светлеют.

Сначала подумала, что это я, горе-мама, не уследила и деточку цапнул на озере слепень.... Потом, подумала, что если бы слепень, то она бы заплакала...

Я ничего не делала, просто как обычно кремом под подгузник....
Замечу, что у нас не жарко, у нас кондей...

annabeatles
26.07.2010, 12:39
У нас такие пятна появились после того, как съездили на озеро... Ну, очень похожи на ваши, только у нас три... прямо на попе.... Самое интересное, что они уже с неделю где-то и только чуть чуть посветлели... Абсолютно сухие, выпуклые, твёрденькие, не шелушатся.... вокруг не возникает новых... уже светлеют.

Сначала подумала, что это я, горе-мама, не уследила и деточку цапнул на озере слепень.... Потом, подумала, что если бы слепень, то она бы заплакала...

Я ничего не делала, просто как обычно кремом под подгузник....
Замечу, что у нас не жарко, у нас кондей...

Примерно такие?
http://www.ljplus.ru/img4/h/a/halifax/DSC03467.JPG

она и я
26.07.2010, 12:49
Примерно такие?

Да, только такие как два самых маленьких нижних...:( Уже стали совсем светлые, нежно-розовые..... мне показалось, что в моих всё-таки есть слдеы от укуса в серединке...:(
Моя сейчас дрыхнет, проснётся я тоже сфотаю и выложу Вам... если получится, а то в последнее время не получается фото загрузить...:(
А так один в один!

annabeatles
26.07.2010, 13:05
Да, только такие как два самых маленьких нижних...:( Уже стали совсем светлые, нежно-розовые..... мне показалось, что в моих всё-таки есть слдеы от укуса в серединке...:(
Моя сейчас дрыхнет, проснётся я тоже сфотаю и выложу Вам... если получится, а то в последнее время не получается фото загрузить...:(
А так один в один!

Не поверите - у нас тоже как будто след от укуса посередине, особенно виден на больших пятнах!
Но не могут же укусы не проходить так долго, да еще и увеличиваться в размерах?....

она и я
26.07.2010, 13:53
Не поверите - у нас тоже как будто след от укуса посередине, особенно виден на больших пятнах!
Но не могут же укусы не проходить так долго, да еще и увеличиваться в размерах?....

Буду пытать мужа всерьёз :wife:. Что это такое! Он врач, вот пусть и пошевелит мозгами :004:. А то отговорки.. типа.. не беспокоят - уже хорошо...:004:
Хорошо, конечно, что не беспокоят :080:. Но вот моё поганое любопытство :008:.
Подозреваю, даже, что он не всегда мне всё рассказывает (о болячках всяких), знает мою мнительность...:008:

она и я
26.07.2010, 14:35
Для annabeatles
Ну, вот, наша фотография...
У нас их два на одной половинке, и точно такое же на другой, только в другом месте. Сначала были красные, теперь вот такие, словно побледневшие.

Пытала мужа,:wife: смотрел на фото ваших покраснений, читал описание..... сказал, что скорее всего это индивидуальная реакция на укусы. Такое своеобразное проявление аллергии или непереносимости на укусы, это не обязательно комариные укусы, а скорее всего мошка. И скорее всего они были нанесены в разное время. Конечно, это не страшно и обязательно пройдёт. (Сказал, что впервые диагностирует по фото, во до чего техника дошла...)))) :004:

У нас сказал, однозначно укусы мошки.... Погрызли нашу дочечку...:(

annabeatles
26.07.2010, 15:50
Для annabeatles
Ну, вот, наша фотография...
У нас их два на одной половинке, и точно такое же на другой, только в другом месте. Сначала были красные, теперь вот такие, словно побледневшие.

Пытала мужа,:wife: смотрел на фото ваших покраснений, читал описание..... сказал, что скорее всего это индивидуальная реакция на укусы. Такое своеобразное проявление аллергии или непереносимости на укусы, это не обязательно комариные укусы, а скорее всего мошка. И скорее всего они были нанесены в разное время. Конечно, это не страшно и обязательно пройдёт. (Сказал, что впервые диагностирует по фото, во до чего техника дошла...)))) :004:

У нас сказал, однозначно укусы мошки.... Погрызли нашу дочечку...:(

Спасибо Вам и Вашему мужу за консультацию, ОГРОМНОЕ! :flower:
Смущает только, что у нас все это появилось еще в городе, до отъезда на дачу. Мошек дома вроде нет.. :009:

Данончик
26.07.2010, 15:56
девоньки,серьезно говорю,я мажу этим Флёрэнзиомом комарьи укусы-хоть не пятна,а через короткое время в точечки мелкие превращаются..мы все как после расстрела в точечку были.тк загородом куча комаров..

zamelka
26.07.2010, 16:49
У нас тоже такие пятнышки и тоже педиатр сказала, что укусы, скорей всего мошек.

Anutella
26.07.2010, 17:19
я мажу "фенистил гелем", 2 минуты и не следа даже от укуса слепней ( дочу они еще не кусали, но покушались, опробовала на себе)

annabeatles
26.07.2010, 17:34
Нашим пятнам фенистил не помогает.
Придется купить Флёрэнзим:005:

Ирусенция
26.07.2010, 18:32
Примерно такие?

А у нас на ручках пятна такие же как у Вас на бедре,, мы уже вторую неделю купаем в травах, мажем пантенолом, и ничего.......

она и я
26.07.2010, 19:52
девоньки,серьезно говорю,я мажу этим Флёрэнзиомом комарьи укусы-хоть не пятна,а через короткое время в точечки мелкие превращаются..мы все как после расстрела в точечку были.тк загородом куча комаров..

Наш остеопат тоже хвалили этот крем. Я его, правда, так и не купила :008:
Хотя я не раз слышала о его хорошем действии...:)

она и я
26.07.2010, 19:55
Спасибо Вам и Вашему мужу за консультацию, ОГРОМНОЕ! :flower:
Смущает только, что у нас все это появилось еще в городе, до отъезда на дачу. Мошек дома вроде нет.. :009:

Ну, мошке, границы города и дачи неведомы... :)
Она, редиска, везде...:(
Я думаю, что могла и просто на улице цапнуть, во время прогулки :(
Мою, вполне могли погрызть и на балконе.. за сладкие местечки..:008: Но я думаю, что нас на озере оттяпали..:(

Данончик
26.07.2010, 22:46
Наш остеопат тоже хвалили этот крем. Я его, правда, так и не купила :008:
Хотя я не раз слышала о его хорошем действии...:)

да я сама тут удивилась,когда помазала эти "укусные" прыщи,а через 2 часа тока мелкие точки стали на их месте..

нита
28.07.2010, 01:27
и у нас то же такие "укусы"))))))))))))))
В понедельник появилась парочка на животе, утром проснулся - не много побледнели - когда пошли гулять обсыпало весь живот и руки. Бегом к врачу, там нам спокойно посмотрели и
Диагноз: фитофотодермит..- это и крапивница, и реакция на солнце и рекция на какой то продукт(((((
Теперь мы пьем фенестил и энтеросгель - завтра побегу в аптеку за чудо кремом.