Просмотр полной версии : Большой расход масла
Машине 1 год, проехала 16 000
Первое плановое ТО было в 10 000
месяц машина стояла, пока мы были на море. Приехали, проверила масло а оно ниже минимальной отметки.
Звоню в сервис, говорят что могут только проверить не подтекает ли где оно и все, это, типа, нормальный расход масла, допустимый. Прошу выдать заключение для независимой экспертизы, говорят что диагностика стОит 800 р несмотря на то, что машина на гарантии.
Расскажите что-нибудь умное на этот счет чтобы в сервисе можно было ответить что-то мастерам.
Действительно это нормально, когда через 6 000 после планового ТО масла нет вообще?????
ЗЫ: шевроле ланос у меня
alex2005
25.07.2010, 11:48
Купите масла и долейте,а потом наблюдайте будут ли подтеки и капли под машиной.И так под капот заглядывать,если уменьшаться не будет то на ТО просто могли мало залить масла и все.Ну а если подтеков не будет и будет масло жрать тогда в сервис. По моему допустимая норма расхода масла 100гр.=1000км. Как-то так.
Это еще хорошо, что проверяете уровень масла.
Вроде нормальный расход 1 литр на 1000 км.
Купите масла и долейте,а потом наблюдайте будут ли подтеки и капли под машиной.И так под капот заглядывать,если уменьшаться не будет то на ТО просто могли мало залить масла и все.Ну а если подтеков не будет и будет масло жрать тогда в сервис. По моему допустимая норма расхода масла 100гр.=1000км. Как-то так.
Я уже так делала в первые 10 000 пробега. Через пару месяцев после покупки машины масла было ниже мин отметки, купила и долила сама. Но теперь хочу чтобы разобрались, по-моему это не совсем хорошо.
тогда встречный вопрос, сколько всего литров масла заливается изначально? Вместимость?
alex2005
25.07.2010, 11:56
Если до след. ТО еще много км. я бы еще купил для убеждения.Если оно так быстро уходит то как раз оно у вас должно быстро закончиться,а там делать выводы.
А оно должно расходыватся? Я не шучу, мне правда интересно. Меня мало в среднем раз в 10-15 тыров (раз в 4-6 месяцев), потому что вроде как уже пора. Моасло никогда не долеваю, потому как оно вроде как и не расходуется... Заливается 4х литровая канистра и в ней еще что-то болтается на долив. Может у меня что-то не так?
ЗЫ: Автор, сорри за оф.
А оно должно расходыватся? Я не шучу, мне правда интересно. Меня мало в среднем раз в 10-15 тыров (раз в 4-6 месяцев), потому что вроде как уже пора. Моасло никогда не долеваю, потому как оно вроде как и не расходуется... Заливается 4х литровая канистра и в ней еще что-то болтается на долив. Может у меня что-то не так?
в вашем случае это хорошо
все от двигателя зависит
нет, постойте. Я сейчас задумалась, но оно же должно действительно расходыватся.... Проверяется масло в среднем раз в три недели, аккурат на станции, когда у машины что-то случается и мастер сразу проверяет масло)))) Для него это почему-то важно)))) Но мы не разу не доливали, уровень всегда на одной и тойже метке
нет, постойте. Я сейчас задумалась, но оно же должно действительно расходыватся.... Проверяется масло в среднем раз в три недели, аккурат на станции, когда у машины что-то случается и мастер сразу проверяет масло)))) Для него это почему-то важно)))) Но мы не разу не доливали, уровень всегда на одной и тойже метке
оно и расходуется. децел
для жыгелей- только радоваться надо
Morkovochka
25.07.2010, 12:50
Это для какой машины? 10 литров на 10 000
У меня 0,6 л на 1000 уже - мама дорогая :010: - ЖОР (хотя в книге написано что для некоторых Опелей это норма)
А оно должно расходыватся?
На стареньком даже и не думала об этом, а сейчас - доливка всегда стоит:ded:
alex2005
25.07.2010, 15:36
Это нормально,на новом двигателе масла вполне должно хватать от ТО и до ТО.Бывают и исключения когда уровень может скушаться.
Проверяется масло в среднем раз в три недели, аккурат на станции, когда у машины что-то случается
Кайфовая у Вас машина:))
этому двигателю 11тый год пошел)))))
т-т-т масло не уходит вообще.
но долив вожу всегда. заливается вроде 3,5 л в "меня" :))
меняю раз в 15 тыщ.
Nazarvan
25.07.2010, 17:31
Это для какой машины? 10 литров на 10 000
Вольга:)) и тд...
меняю раз в 15 тыщ.
с тем же успехом можно менять в 25
Вольга:)) и тд...
применительно к змз-402- чушь
Nazarvan
25.07.2010, 19:04
применительно к змз-402- чушь
Может и чушь, но масло воги жрали всегда.
Может и чушь, но масло воги жрали всегда.
может, по другому немного: " если из 402 мотора ничего не льется, это значит, что там ничего нет":))
ты каво моя? при таком расходе уже в перебор пора.
литр на 10ткм это нормально. хотя может на корейских моторах и оитр ужирает. оно ж маленькое и должно подавицца
меняю раз в 15 тыщ.
аналогично на ТО и внутрь кроме как водички для стекол долить не лазаю вообще
машинке 7 годик идет
Литр на тысячу это довольно много. Как вариант, маслосъемные колпаки... Это если нет течи масла наружу. дальше уже совсем все грустно... Хорошо бы увидеть вживую мотор
Morkovochka
26.07.2010, 02:07
Эта... Автор вроде говорит, что машина стояла все то время, за которое уровень снизился.
Неработающий мотор вряд ли мог сожрать масло чисто от безделья...
Так даже упомянутые здесь Волги не делают :))
Читаем
Машине 1 год, проехала 16 000
Первое плановое ТО было в 10 000
Приехали, проверила масло а оно ниже минимальной отметки.
Проверили масло после 6000 - до этого видать не было до этого дела. НЕ факт что они раньше проверяли.
Автор - так дело было???
У нас служебные Ланосы тоже масло жрут.
Сколько точно - не скажу, но подливаем регулярно...
Во все в равной степени.
Читаем
Проверили масло после 6000 - до этого видать не было до этого дела. НЕ факт что они раньше проверяли.
Автор - так дело было???
Практически так, проверяла один раз до этого момента. Была уверенность что после ТО как сказали менять через 10 000, так и надо. Но папа мне периодически напоминает что масло надо проверять чаще. С его напоминания и проверила в очередной раз...
Эта... Автор вроде говорит, что машина стояла все то время, за которое уровень снизился.
Неработающий мотор вряд ли мог сожрать масло чисто от безделья...
Так даже упомянутые здесь Волги не делают :))
Нет, это я проверила после стояния, на всякий случай.
Масло сожрано было видимо пока ездила
Morkovochka
26.07.2010, 02:19
Практически так, проверяла один раз до этого момента. Была уверенность что после ТО как сказали менять через 10 000, так и надо. Но папа мне периодически напоминает что масло надо проверять чаще. С его напоминания и проверила в очередной раз...
А первые 10 000 проверяли? Что ваам сказали про уровень на ТО???
Вы мне скажите, если в сервисе скажут что все нормально, верить им?
Они предлагают сделать диагностику за 880 р и выдать заключение. Просто так проверят только нет ли где подтеков масла.
Машина на гарантии. Мне нужна от них бумага что я приезжала, жаловалась и что они мне выдали.
В идеале, конечно, надо проблему решить, но я у же с ними общалась не раз по поводу не завода машины в -10, результатов никаких. Говорят что все проверили, все нормально, а заводится плохо.
А первые 10 000 проверяли? Что ваам сказали про уровень на ТО???
Проверяла, тоже масла было ниже минимума буквально через пару месяцев езды. Долила масло сама, на ТО про это ничего не сказала, забыла просто.
Поэтому сейчас не доливаю а еду к ним во вторник.
Morkovochka
26.07.2010, 03:23
может лучше диагностика? а то насоветуем тута
(у меня масло жрет - конструктивная недаработка - Опель Астра Z16XE - хотите почитайте)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.