PDA

Просмотр полной версии : Ребенок во сне стучится головой

кузевна
25.07.2010, 12:17
ПРодолжается это уже несколько месяцев. Мальчику моему 2,5. Раньше при засыпании стучался об подушку, мог подолгу - 30-40 минут. Потом это прошло. ПОтом был период, что вообще не "бодался" с подушкой и стучал головой. Сейчас опять. Начинает ворочаться во сне, он спит, не просыпается и стучит головой об подушку, сильно, я просыпаюсь:( Не угомонить. Уже и гладила, и шептала, и кричала и по попке давала:001:Не помогает. Что это может быть? По неврологии все ОК. У кого так было? Прочитала, что это считается нормой до 2,5 лет. Время нормы поджимает

Karamba
25.07.2010, 13:05
По неврологии точно все ок ?
Исследования какие-нибудь делали ?
Я слышала, что из-за внутричерепного давления такое бывает.

кузевна
25.07.2010, 14:17
По неврологии точно все ок ?
Исследования какие-нибудь делали ?
Я слышала, что из-за внутричерепного давления такое бывает.
Да, точно, все впорядке. Очень эмоциональный, активный и впечатлительный ребенок и все. Делали узи мозга - с давлением и всем остальным все ок

пингу - шоу
25.07.2010, 16:30
УЗИ не показывает и не измеряет внутричерепное давление, надо делать ЭГ и ЭЭГ, мы делали в НИИ Педиатрии, и только там нам померили давление и подтвердили что оно повышено, хотя до этого были в ДГБ 1 там сказали что все впорядке. В НИИ невролог назначила курс, мы пропили, и все нормально стало, а до этого тоже стучался головой иногда в стену, иногда рукой по головке хлопал.

кузевна
25.07.2010, 16:57
УЗИ не показывает и не измеряет внутричерепное давление, надо делать ЭГ и ЭЭГ, мы делали в НИИ Педиатрии, и только там нам померили давление и подтвердили что оно повышено, хотя до этого были в ДГБ 1 там сказали что все впорядке. В НИИ невролог назначила курс, мы пропили, и все нормально стало, а до этого тоже стучался головой иногда в стену, иногда рукой по головке хлопал.
Мы были в институте Турнера, я как то доверяю этим специалистам. Мы просто так не стучались головой никогда, только во время засыпания и сна

пингу - шоу
25.07.2010, 17:08
Мы были в институте Турнера, я как то доверяю этим специалистам. Мы просто так не стучались головой никогда, только во время засыпания и сна
НИИ им.Турнера это Детская Ортопедия, они этим не занимаются. А раз Вы этим специалистам доверяете, тогда непонятны Ваши сомнения, следуйте назначениям...

кузевна
25.07.2010, 17:28
НИИ им.Турнера это Детская Ортопедия, они этим не занимаются. А раз Вы этим специалистам доверяете, тогда непонятны Ваши сомнения, следуйте назначениям...
Я знаю, что это ортопедия, но и неврологи у них есть и оборудование.... Нам НИЧЕГО не назначено, я ж пишу, что по неврологии все ок - и у невролога, и по исследованиям

azartuk
25.07.2010, 17:45
так вам проводили не только узи головного мозга?

пингу - шоу
25.07.2010, 17:46
Мне странно что из обследования Вы сделали только УЗИ, и что неврологи не направили Вас на ЭГ и ЭЭГ. Просто я бы никогда не пошла делать УЗИ головы в НИИ Ортопедии. Есть специалисты и центры которые занимаются именно головным мозгом и всем что с ним связано - неврологи, нейроневрологи и тд, но это только моя позиция. Желаю Вам удачи!

кузевна
25.07.2010, 18:01
так вам проводили не только узи головного мозга?
только узи с доплером

кузевна
25.07.2010, 18:02
Мне странно что из обследования Вы сделали только УЗИ, и что неврологи не направили Вас на ЭГ и ЭЭГ. Просто я бы никогда не пошла делать УЗИ головы в НИИ Ортопедии. Есть специалисты и центры которые занимаются именно головным мозгом и всем что с ним связано - неврологи, нейроневрологи и тд, но это только моя позиция. Желаю Вам удачи!
Спасибо. Просто у нас и показаний не было для узи и всего остального, я выпросила направление (мы живем в Пушкине, поэтому Турнера), потому что ребенок с рождения плохо спал, вот и пошли туда. Не было причин копаться более глубоко, к тому же этой тряски головой не наблюдалось тогда

azartuk
26.07.2010, 02:05
Спасибо. Просто у нас и показаний не было для узи и всего остального, я выпросила направление (мы живем в Пушкине, поэтому Турнера), потому что ребенок с рождения плохо спал, вот и пошли туда. Не было причин копаться более глубоко, к тому же этой тряски головой не наблюдалось тогда
Может этого недостаточно.Просите более детального обследования...

MaraBuo
26.07.2010, 14:08
вот у нас та же история:(
только 5 лет уже длится
все перепробовали - просили, отвлекали, играли, массажи, купания с травами, таблеток целую аптеку выписывали....
все анализы делали, да, не все хорошо, но не настолько, чтобы прямо ужас-ужас
как выход - нашли только один!!! - не давать ребенку так себя вести, потому что это перестатет в привычку, от которой ну ооооочень трудно отучить!!! - сидите с ним, гладьте, разговаривайте, песенку спойте, ну как подскажет фантазия и вы своего ребенка знаете... только не разрешайте ему это делать! потом привыкнет спать нормально, обязательно!
к сожалению, к этому (см. выше) варианту мы пришли всего 7 месяцев назад, много было упущено времени:( сейчас получше, но все равно, если не сидеть с ним, начинает опять((((((((

Юкла
26.07.2010, 19:54
для начала организуйте дома благоприятную обстановку! ;) потом уже ищите иные причины.
задергали ребенка бедного...

кстати я нигде не читала и не слышала что норма перед сном и вообще стучаться головой...

кузевна
26.07.2010, 20:36
для начала организуйте дома благоприятную обстановку! ;) потом уже ищите иные причины.
задергали ребенка бедного...

кстати я нигде не читала и не слышала что норма перед сном и вообще стучаться головой...
Согласна, что , может, как это и связано с напряженной обстановкой в семье, но можете зайти на rusmedserv.com и по поику найти ответы врачей на данный вопрос. Да и в Инете полно инфы про норму, я это не придумала

Melamori Blimm
26.07.2010, 20:43
моя тоже любит упереться головой во чтонибудь и заснуть. но я как то не переживаю по этому поводу. в кроватке мягкие бортики в моей кровати обложила все подушками чтобы мягко было стучаться и упираться. по голое себя не бьет. я вот думаю может это сваязанос тем что в животе она была очень низко и головой прижата к костям таза. может ей это напоминает живот и успокаивает

mnata
26.07.2010, 22:36
Согласна с теми, кто посоветовал сделать дополнительные анализы... Как-то мне сомнительно, что норма - стучаться головой при засыпании. К остеопату бы тоже не помешало сходить...

кузевна
26.07.2010, 22:41
Согласна с теми, кто посоветовал сделать дополнительные анализы... Как-то мне сомнительно, что норма - стучаться головой при засыпании. К остеопату бы тоже не помешало сходить...
я не беру это из головы, об этом говрят врачи. Я просто не хочу искать болячки специально

azartuk
27.07.2010, 00:59
я не беру это из головы, об этом говрят врачи. Я просто не хочу искать болячки специально
Это,конечно,хорошо,что не выискиваете болячки.Но закрывать глаза тоже не стоит.Может ребенку дискомфортно ,он же не может сказать четко .Если дополнительное обследование ничего не покажет,то и хорошо.ИМХО,конечно.

Брррунька
28.07.2010, 03:14
ПРодолжается это уже несколько месяцев. Мальчику моему 2,5. Раньше при засыпании стучался об подушку, мог подолгу - 30-40 минут. Потом это прошло. ПОтом был период, что вообще не "бодался" с подушкой и стучал головой. Сейчас опять. Начинает ворочаться во сне, он спит, не просыпается и стучит головой об подушку, сильно, я просыпаюсь:( Не угомонить. Уже и гладила, и шептала, и кричала и по попке давала:001:Не помогает. Что это может быть? По неврологии все ОК. У кого так было? Прочитала, что это считается нормой до 2,5 лет. Время нормы поджимает

Он у Вас стучит головой во сне? Или когда еще не спит, т.е. реагирует на всё и стучится головой?
Стучится лбом, лежа на животе или разными местами просто ворочаясь?

Сладушкина мама
28.07.2010, 10:56
У меня была б паника..
Похоже на неврологию.(или невролгию:))
Помню,мама рассказывала,работая в интернате у отказников.Как девочка одна засыпала,качая кровать телом своим..
Страшно:001:
Удачи вам:flower: