Просмотр полной версии : предложили купить сайт,подскажите
Всем доброго дня!
Мужу предложили купить сайт, хочу понять:
1. адекватна ли цена
2. стоит ли связываться, если никогда до этого не имел дела с сайтами и знания про компутер и интернет на пользовательском уровне.
3. как вобще это происходит - покупка сайта
Грамотные специалисты подскажите пож-та!
Итак, за сайт просят 1500 американских рублей. Сайт (дальше могу белиберду написать, но так запомнила, извините) "находится в/на старом домене, достаточно раскручен". Сайт уже год-полтора как оформлен для фирмы мужа и в принципе представляет для нас интерес, звонки с сайта идут. Человеку, кто продает сайт он коммерчески не интересен, ну вроде и не мешает - но и прибыли никакой. Еще этот человек обещал научить как платить за сайт.
вобщем вот так. заранее спасибо
Что хоть за сайт?
1500 не так уж и дорого если учесть что сайт уже с историей и с него идут клиенты.
Даже если никогда с сайтами дела не имели всегда можно за некоторое количество рублей найти человека который будет заниматься его поддержкой.
здесь ссылку дать можно? или в личку прислать?
если сайт раскручен, имеет для Вас ценность - то 1,5 американских килорубля - мне кажется не так уж и много.
платить за него - как обычно, по безналу, в панели управления выписываете себе счет, оплачиваете и все... как то так.
Баба Клава
25.07.2010, 14:26
1500 с историей и звонками - это меньше себестоимости.
Мне мой обошелся в 100 000 рублей (не дорого сделали и поддержка полугодовая) - окупился и принес 200 000 чистого за год!
Полторы тысячи долларов - грабёж.
Зайдите по ссылке http://www.oral-b.ru/ и увидите, что доменное имя всемирно известного бренда, ещё вчера привлекавшее десятки тысяч клиентов в месяц, сегодня продаётся - за 326 долларов.
У того же регистратора есть всякие двух-трёхбуквенные домены, за которые владельцы хотят получить по 20-30 тысяч долларов. Но ведь никто же не покупает их.
Мужу предложили купить сайт, хочу понять
В такой постановке вопрос несколько беспредметен - вроде как "предложили купить средство передвижения, хотят 7000$ Адекватна ли цена?"
Можно поконкретнее, что за сайт?
Andrew SWH
25.07.2010, 22:54
Вот лучше бы расшифровать еще фразу "звонки с сайта идут". Если они просто "идут" - это одно. Если именно ЭТИ звонки приносят прибыль в $1500 за ну, скажем, пол-года - дело того стоит. Только грамотно изучите вопрос, как стать собственником домена и содержимого хостинга, чтоб не вышло как со скайпом :-).
А если не приносит - проще за 1500 русских рублей заказать здесь у одного демпингующего, но тем не менее грамотного специалиста новый сайт :-). Тридцатикратная разница в цене имеет значение.
В такой постановке вопрос несколько беспредметен - вроде как "предложили купить средство передвижения, хотят 7000$ Адекватна ли цена?"
Можно поконкретнее, что за сайт?
сайт простенький. муж занимается стройкой. на сайте прайс на работу, пару снимков с объектов. номер телефона куда звонить. но номер не мужа а (как это называется не знаю) короче некий номер телефона который переводит звонки на номер мужа.прибыль с него... ну скажем 1500 он за год отобъет.но это если я буду сайтом заниматься. муж мой в компутерах совсем не силен. для него письмо отправить по емейлу уже подвиг. а уж если файл надо приложить то фсееее... меня зовет. если нанимать человека то даже не знаю, может года за полтора и отобъется. я же сайтами никогда не занималась. вот вы меня спрашиваете - что за сайт а я даже толком обьяснить не могу..
а вот когда покупаешь сайт, нужен договор, или как? где отмечается что теперь я хозяин сайта?
Иллюзи*Я
25.07.2010, 23:37
Всем доброго дня!
Мужу предложили купить сайт, хочу понять:
1. адекватна ли цена
2. стоит ли связываться, если никогда до этого не имел дела с сайтами и знания про компутер и интернет на пользовательском уровне.
3. как вобще это происходит - покупка сайта
Грамотные специалисты подскажите пож-та!
Итак, за сайт просят 1500 американских рублей. Сайт (дальше могу белиберду написать, но так запомнила, извините) "находится в/на старом домене, достаточно раскручен". Сайт уже год-полтора как оформлен для фирмы мужа и в принципе представляет для нас интерес, звонки с сайта идут. Человеку, кто продает сайт он коммерчески не интересен, ну вроде и не мешает - но и прибыли никакой. Еще этот человек обещал научить как платить за сайт.
вобщем вот так. заранее спасибо
сайт простенький. муж занимается стройкой. на сайте прайс на работу, пару снимков с объектов. номер телефона куда звонить. но номер не мужа а (как это называется не знаю) короче некий номер телефона который переводит звонки на номер мужа.прибыль с него... ну скажем 1500 он за год отобъет.но это если я буду сайтом заниматься. муж мой в компутерах совсем не силен. для него письмо отправить по емейлу уже подвиг. а уж если файл надо приложить то фсееее... меня зовет. если нанимать человека то даже не знаю, может года за полтора и отобъется. я же сайтами никогда не занималась. вот вы меня спрашиваете - что за сайт а я даже толком обьяснить не могу..
а вот когда покупаешь сайт, нужен договор, или как? где отмечается что теперь я хозяин сайта?
я так понимаю, Вам предлагают купить домен+сайт
домен и сайт - это, как грят в Одессе, две большие разницы :))
что касается домена - проверьте его историю, когда и где зарегистрирован и пр.
что касается сайта - уточните, какими методами проводилась раскрутка
возьмите:
доступы от хостинга, измените при необходимости данные о владельце
доступы на тот ресурс, где регили домен (уточните, если домен регили через хостинг), измените при необходимости данные о владельце
доступы в админку сайта (если есть)
(потом после покупки не забудьте поменять все пароли :) )
Andrew SWH
25.07.2010, 23:41
"имя, сестра, имя" (C) анекдот. Скажите адрес сайта - мы скажем порядок его цены. Судя по вашим словам - он стоит максимум полторы тысячи рублей, но никак не долларов.
Vadim_Mitreikin
25.07.2010, 23:44
Создать дизайн сайта с нуля - большой труд, если не труд, то стоит намного бОльших денег, чем 1500 рублей. Станет ли человек в здравом уме писать дизайн сайта на html + css (чтобы вышел как минимум приятный глазу дизайн) , конечно шаблоны мы нее берём во внимание :) - за 1500 рублей? Даже студент младших курсов не напишет сайт за 50 баксов. А вообще, мой вам совет - ничего хорошего не выйдет если купить уже что-то готовое. Заплатите 2000 долларов хорошей компании и будет вам тот дизайн, который нравится именно вам, те товары, которыми торгуете именно вы, в кот. будут раскрыты цели именно вашего бизнеса, если Ваш бизнес напрямую зависит от посещаемости ресурса - нормальный SEO оптимизатор за 700 долларов сделает ваш сайт в первой тройке поисковиков и будут звонки))
Теперь ответ на вопрос - покупать или нет? В цену входит доменное имя (например littleone), положение в поисковиках на определенные запросы, в вашей ситуации дизайн, форум - если есть , нууу и это главное в общем. Но пока нет ссылки - ничего сказать не смогу :) Вообще - 1500 долларов - не 15000 - деньги небольшие, если не хотите тратить время - покупайте :) особенно если сайт заточен ИМЕННО ПОД ВАШ бизнес. НО - чтобы внести изменения на сайт, ничего не испортить и не доставать бедных админов вебмастеров различных форумов :) - надо будет хоть как-то потратить время и выучить html.
P.S. Ждем ссылку :)
Иллюзи*Я
25.07.2010, 23:44
"имя, сестра, имя" (C) анекдот. Скажите адрес сайта - мы скажем порядок его цены. Судя по вашим словам - он стоит максимум полторы тысячи рублей, но никак не долларов.
мне тут предложили за 5 тыщ баксов домен
естессно, я послала :))
Иллюзи*Я
25.07.2010, 23:48
Создать дизайн сайта с нуля - большой труд, если не труд, то стоит намного бОльших денег, чем 1500 рублей.
неа
сайт стоит ровно столько, за сколько его продали
а дизайн для сайта вообще вещь третичная, в европе давно это поняли, а у нас фсе завитушки рисуют... потом удивляюцца, че этта не хотят эти завитушки покупать... да потому, что движок - это наше фсе, функционал основа основ...
Vadim_Mitreikin
25.07.2010, 23:49
мне тут предложили за 5 тыщ баксов домен
естессно, я послала :))
За 5000 можно купить двухбуквенный домен в зоне .ру - типа xz.ru или zy.ru, ну или домен с запоминающимся словом или словом, ассоциирующемся с определенным видом деятельности. P.S. Недавно был продан двухзначный в .com, забыл какой , но за 200.000 долларов. :)
Иллюзи*Я
25.07.2010, 23:50
За 5000 можно купить двухбуквенный домен в зоне .ру - типа xz.ru или zy.ru, ну или домен с запоминающимся словом или словом, ассоциирующемся с определенным видом деятельности. P.S. Недавно был продан двухзначный в .com, забыл какой , но за 200.000 долларов. :)
не
хельсинки.биз предложили
мне не вкусно, но может хто и схавает :))
Vadim_Mitreikin
25.07.2010, 23:54
неа
сайт стоит ровно столько, за сколько его продали
а дизайн для сайта вообще вещь третичная, в европе давно это поняли, а у нас фсе завитушки рисуют... потом удивляюцца, че этта не хотят эти завитушки покупать... да потому, что движок - это наше фсе, функционал основа основ...
Неа :) Хороший дизайн, конечно, не столь важен как оптимизация, но играет большую роль в удержании клиента на сайте. Прогресс не стоит на месте... Или в Европе только html считается хорошим тоном? :) или вы имеете ввиду всякие ***omla и wordpress для людей у которых мозг не способен к обучению
Vadim_Mitreikin
25.07.2010, 23:56
не
хельсинки.биз предложили
мне не вкусно, но может хто и схавает :))
.biz, конечно не такой вкусный, как .ru и даже как .net - но за 3-3.5 тыщ должны оторвать с провайдером :)
Иллюзи*Я
26.07.2010, 00:03
.biz, конечно не такой вкусный, как .ru и даже как .net - но за 3-3.5 тыщ должны оторвать с провайдером :)
да не
человек не хочет торговаццо
Andrew SWH
26.07.2010, 00:06
сайт простенький. муж занимается стройкой. на сайте прайс на работу, пару снимков с объектов. номер телефона куда звонить.
Цена такого - копеечная.
но номер не мужа а (как это называется не знаю) короче некий номер телефона который переводит звонки на номер мужа.
эммм а оформлен этот "виртуальный" номер на кого?.. Достаточно неосторожно иметь оформленный не на себя разрекламированный номер. Мне известен один интересный случай... Человек имел по факту офисный, но юридически оформленный на себя лично номер. Уволился. Смотрел детализацию и тут же перехватывал всех звонивших клиентов (номер был очень раскручен). Проблему решили честно-хакерским (то есть с использованием исключительно законных, но хитроумных способов) методом, но тем не менее...
Переоформить на себя договора на доменное имя и хостинг. Зачастую проще все заново зарегить. Особенно если раскруткой сайта никто не занимался и ведущее место в рейтингах он не имеет.
Ева Адамовна
26.07.2010, 00:06
Имейте в виду что изменив на нем информацию на свою ваш сайт будет переиндексирован поисковиками и не факт что будет на тех же позициях, а если говорить честно упадет скорее всего. Любую раскрутку нужно поддерживать (особ. если тематика конкурентная). подводных камней масса, вам бы лучше сайт показать спецу.
Иллюзи*Я
26.07.2010, 00:07
Неа :) Хороший дизайн, конечно, не столь важен как оптимизация, но играет большую роль в удержании клиента на сайте. Прогресс не стоит на месте... Или в Европе только html считается хорошим тоном? :) или вы имеете ввиду всякие ***omla и wordpress для людей у которых мозг не способен к обучению
дело не в языке разметки, а в самом понятии "дизайна", ибо юзабильность для большинства наших псевдодизигнеров являецца пустым звуком
про движки - так их масса в общем-то, и с открытым кодом не так плохи на мой взгляд
конечно, если хороший самописный с нуля - почему бы и нет, но тут программист должен быть с мозгом :)
Иллюзи*Я
26.07.2010, 00:09
Имейте в виду что изменив на нем информацию на свою ваш сайт будет переиндексирован поисковиками и не факт что будет на тех же позициях, а если говорить честно упадет скорее всего. Любую раскрутку нужно поддерживать (особ. если тематика конкурентная). подводных камней масса, вам бы лучше сайт показать спецу.
а если только контекстная реклама шла - сразу упадет :)
Ева Адамовна
26.07.2010, 00:11
а если только контекстная реклама шла - сразу упадет :)
Именно ) :support:
Andrew SWH
26.07.2010, 00:13
судя по тому, что пишет создатель топика - там вообще никакая реклама не шла. Мы все еще ждем таки адрес сайта, чтоб сделать выводы основании фактов, а не строить предположения :-)
Иллюзи*Я
26.07.2010, 00:14
Именно ) :support:
:014:
притормозим
а то щас остапов понесет на коньках своих скакать... АВТОР и так в этой сфере не шибко петрит, запугаем :))
Иллюзи*Я
26.07.2010, 00:16
судя по тому, что пишет создатель топика - там вообще никакая реклама не шла. Мы все еще ждем таки адрес сайта, чтоб сделать выводы основании фактов, а не строить предположения :-)
щаз окажецца, что сайт на народе и искался на яндексе исключительно (что вполне понятно) :))
Vadim_Mitreikin
26.07.2010, 00:16
Сообщение от Фунька
сайт простенький. муж занимается стройкой. на сайте прайс на работу, пару снимков с объектов. номер телефона куда звонить.
Мддааа....... Попахивает разводом на бабки :)
Создать дизайн сайта с нуля - большой труд, если не труд, то стоит намного бОльших денег, чем 1500 рублей. Станет ли человек в здравом уме писать дизайн сайта на html + css (чтобы вышел как минимум приятный глазу дизайн) , конечно шаблоны мы нее берём во внимание :) - за 1500 рублей? Даже студент младших курсов не напишет сайт за 50 баксов. А вообще, мой вам совет - ничего хорошего не выйдет если купить уже что-то готовое. Заплатите 2000 долларов хорошей компании и будет вам тот дизайн, который нравится именно вам, те товары, которыми торгуете именно вы, в кот. будут раскрыты цели именно вашего бизнеса, если Ваш бизнес напрямую зависит от посещаемости ресурса - нормальный SEO оптимизатор за 700 долларов сделает ваш сайт в первой тройке поисковиков и будут звонки))
Теперь ответ на вопрос - покупать или нет? В цену входит доменное имя (например littleone), положение в поисковиках на определенные запросы, в вашей ситуации дизайн, форум - если есть , нууу и это главное в общем. Но пока нет ссылки - ничего сказать не смогу :) Вообще - 1500 долларов - не 15000 - деньги небольшие, если не хотите тратить время - покупайте :) особенно если сайт заточен ИМЕННО ПОД ВАШ бизнес. НО - чтобы внести изменения на сайт, ничего не испортить и не доставать бедных админов вебмастеров различных форумов :) - надо будет хоть как-то потратить время и выучить html.
P.S. Ждем ссылку :)
вот (http://topstroy.org)
имхо стоит тех денег что за него хотят
Andrew SWH
26.07.2010, 00:23
/* задумчиво почесывая репу */ пятое место в яндексе даже без указания региона. Покупайте. Только грамотно все оформите. Вы должны стать владельцем и домена, и хостинга.
Vadim_Mitreikin
26.07.2010, 00:30
Конечно он стоит 1500 долларов. Соглашайтесь - как бы он не передумал еще :)
Andrew SWH
26.07.2010, 00:34
инфа о сайте, кста, ввела меня в ступор. whois посылает в Нидерланды, NS сервера на Кораблестроителей, ip сайта - в Чехии... караул :-)
Люди, может порекомендуете какую литературу почитать про сайты? ну чтобы с ума не сойти и вас вопросами не замучить :)
инфа о сайте, кста, ввела меня в ступор. whois посылает в Нидерланды, NS сервера на Кораблестроителей, ip сайта - в Чехии... караул :-)
это хорошо? :) или мне это потом аукнется как нибудь?
Конечно он стоит 1500 долларов. Соглашайтесь - как бы он не передумал еще :)
да он (в смысле парень кто изначально этот сайт делал) сам предложил. зная что я и муж в этом не просто нули а НУЛИ. взяли пока таймаут подумать - надо нам это или нет, 1500 тоже на дороге не лежат...
Иллюзи*Я
26.07.2010, 00:41
/* задумчиво почесывая репу */ пятое место в яндексе даже без указания региона. Покупайте. Только грамотно все оформите. Вы должны стать владельцем и домена, и хостинга.
тиц 30, нормально в принципе
хостинг черт знает хде, в Чехии все-таки или нет... и на кого все-таки оформлен...
Иллюзи*Я
26.07.2010, 00:42
да он (в смысле парень кто изначально этот сайт делал) сам предложил. зная что я и муж в этом не просто нули а НУЛИ. взяли пока таймаут подумать - надо нам это или нет, 1500 тоже на дороге не лежат...
парень - это Михаил Чудиновских?
Andrew SWH
26.07.2010, 00:44
Есть доменное имя. Оно оформлено на кого-то. Надо переоформить на себя.
http://www.whois-service.ru/ введите имя домена. Это - только ИМЯ сайта. Адрес. А есть еще и хостинг. То есть то место, где он физически лежит. В вашем случае это почему-то Czech Republic
. Глобализация, епрст.
Если вы доверяете тому, кто сейчас является фактическим владельцем сайта - попросите его оформить все документы. Если не очень - лучше заплатите еще небольшую денюжку тому, кто вам поможет.
Иллюзи*Я
26.07.2010, 00:48
АВТОР, еще здесь можно посмотреть про домен https://www.nic.ru/whois/?hint=topstroy.org&query=topstroy.org
Andrew SWH
26.07.2010, 00:57
Ну, собственно говоря, все whois-сервисы выдают одну и ту же информацию :-)
Другое дело, что информация по данному домену, а также по его IP адресу и NS серверам несколько запутанна... обычно все куда проще и понятней...
Иллюзи*Я
26.07.2010, 00:58
Ну, собственно говоря, все whois-сервисы выдают одну и ту же информацию :-)
Другое дело, что информация по данному домену, а также по его IP адресу и NS серверам несколько запутанна... обычно все куда проще и понятней...
согласна :)
это я так - для полноты эксперимента
там как-то все запутано... для меня очень сильно как-то :)) и
инфа протеворечивая какая-то, АВТОРУ нужно уточнить все моменты
Баба Клава
26.07.2010, 01:01
У Вас название (Топ строй) не уникальное - с этим замороки могут быть, а так, еще раз, сайт стоит тех денег, которых за него просят. Сможете сторговаться дешевле (если он прдыдущему хозяину не нужен) - еще лучше.
Andrew SWH
26.07.2010, 01:05
Угу. Либо это сделано слишком хитрозадо, либо через какие-то свои "самопальные" контакты. Мой домашний сервер странно тоже во всех сервисах смотрится, ибо обратный днс и прочее выдает мутные координаты домовой сети.
$ dig topstroy.org
;; ANSWER SECTION:
topstroy.org. 3600 IN A 78.108.178.72
;; AUTHORITY SECTION:
topstroy.org. 3600 IN NS ns1.maximus325.com.
topstroy.org. 3600 IN NS ns2.maximus325.com.
Едем дальше. ИП адрес:
$ whois 78.108.178.72
inetnum: 78.108.178.0 - 78.108.179.255
netname: UPL-NET-CUSTOMERS
descr: UPL Telecom
country: CZ
admin-c: SM9797-RIPE
tech-c: SM9797-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: UPL-MNT
source: RIPE # Filtered
person: Serge Matveev
address: UPL TELECOM s.r.o
address: Vinohradska 184/2396
address: Prague 3,130 52
address: Czech Republic
phone: +426 267 132 361
phone: +420 267 132 102
nic-hdl: SM9797-RIPE
mnt-by: UPL-MNT
source: RIPE # Filtered
Ну и NS:
$ whois MAXIMUS325.COM
Domain Name: MAXIMUS325.COM
Registrant:
IMG
Kozlov Maxim (m_koz@********)
Korablestroiteley 32
Saint-Petersburg
Leningradskaya oblast,196000
RU
Tel. +812.4586535
Creation Date: 13-Nov-2006
Expiration Date: 13-Nov-2011
Domain servers in listed order:
ns1.maximus325.com
ns2.maximus325.com
Administrative Contact:
IMG
Korablestroiteley 32
Saint-Petersburg
RU
Tel. +812.4586535
Technical Contact:
IMG
Korablestroiteley 32
Saint-Petersburg
RU
Tel. +812.4586535
Billing Contact:
IMG
Korablestroiteley 32
Saint-Petersburg
RU
Tel. +812.4586535
Status:ACTIVE
Как-то все это забавно... Я вот не первый день в интернете, но как-то не очень понимаю, как сайт могли зарегить у регистратора в нидерландах и захостить в чехии с питерскими ДНС серверами. Не, в смысле технически-то все это понятно, а вот как организационно так вышло...
Иллюзи*Я
26.07.2010, 01:06
Угу. Либо это сделано слишком хитрозадо, либо через какие-то свои "самопальные" контакты.
скорее всего второе
хостинг же не просто так подгоняют, не первый же попавшийся...
Andrew SWH
26.07.2010, 01:14
это хорошо? :) или мне это потом аукнется как нибудь?
Вам это может аукнуться временем и стоимостью регистрации. Мне один бесплатно (сам по себе) доставшийся домен обошелся в несколько тысяч рублей за нотариуса и почту и несколько месяцев бумажной волокиты.
Обыкновенный арбузоустойчивый хостинг (другое дело что непонятно зачем такие премудрости рядовой строительной компании).
Смущает другое - его очень активно продвигали в марте-апреле всевозможными методами вплоть до спама... Рывок из кризиса или предпродажная накрутка ТИЦ?
Вобщем (IMHO конечно же) что-то здесь не так... :093:
парень - это Михаил Чудиновских?
нет. даже не знаю кто это.
У Вас название (Топ строй) не уникальное - с этим замороки могут быть, а так, еще раз, сайт стоит тех денег, которых за него просят. Сможете сторговаться дешевле (если он прдыдущему хозяину не нужен) - еще лучше.
какого зарактера замороки и с кем?
Обыкновенный арбузоустойчивый хостинг (другое дело что непонятно зачем такие премудрости рядовой строительной компании).
Смущает другое - его очень активно продвигали в марте-апреле всевозможными методами вплоть до спама... Рывок из кризиса или предпродажная накрутка ТИЦ?
Вобщем (IMHO конечно же) что-то здесь не так... :093:
вся эта история с сайтом начиналась еще до кризиса. знакомый знакомого предложил что типа есть свободный сайт (вроде там что то раньше другое было, а может чтото планировалось да не срослось). сказал что напишет нарисует все что хошь и будет занимаца им. мы согласились и сошлись на том что прибылью будем делица. после кризиса выручки упали и парню стало наверно не интересно.
а что такое арбузоустойчивый?
Иллюзи*Я
26.07.2010, 15:17
нет. даже не знаю кто это.
нашла в инете http://www.freelancerbay.com/users/Miha777/portfolio/8591
вот и стало интересно, он ли все это сделал - и сайт, и раскрутку:)
еще один момент:
"McAfee: В ходе анализа веб-репутации McAfee TrustedSource на этом сайте обнаружены потенциальные угрозы безопасности. Соблюдайте крайнюю осторожность."
Ничего криминального нет, может просто верстку еще раз проверить на предмет затесавшегося фрейма к примеру или потенциальной "дырки"....
Кстати, автор, то что Вы выложили ссылку в таком виде здесь, даст ссылку на эту ветку в логи сервера ( покупаемого Вами сайта) с каждого, кто с нее перешел отсюда. И продавец сайта может посмотреть (а может и уже посмотрел), откуда всплеск посетителей пришел. Плюс, на покупаемом сайте установлены счетчики лайвинтернет и яндекс метрика - в них тоже отобразится ссылка на эту ветку:)
Если тот человек, который продает Вам сайт еще не посмотрел это обсуждение, то это случайно. На всякий случай удалите эту тему, а-то еще цену Вам накинет, когда прочтет все это:)
littleannika
26.07.2010, 18:37
На беглый взгляд - сайт полностью сделан на HTML (т.е. никаких форм для обратной связи, гостевых и т.д. нет, просто странички с информацией), сделан качественно.
Вам надо обязательно скачать этот сайт себе на компьютер при помощи программы для выкачивания сайтов. На ум приходит "offline internet explorer" есть и другие для этих целей. Скачайте и храните как зеницу.
Хостинг не важно где сейчас, если не хотите проблем с хостингом, купите новый на sweb.ru, самый примитивный тариф. Очень надежная фирма, находится в Питере, дешевый и качественный хостинг. Под ваш сайт - самое то.
На этот хостинг закачаете то, что выкачается программкой.
Оформите главное все вопросы по доменному имени. В нем должна быть прописана ваша фамилия и ваш очень-очень надежный е-мейл.
Домен можно перенести под управление хостинга, тогда можно будет оплачивать все вместе, можно даже настроить, чтобы за домен автоматически списывались деньги с аккаунта.
Если домен управляется вашим знакомым через какую-то специальную страницу, то или он должен вам все пароли передать, либо, выводите домен из под управления этого сервиса, продавец не должен иметь к домену больше никакого отношения.
Самое простое - купите в свебе хостинг на 1 месяц и начните перенос домена. Когда в информации по домену будут ваши данные и будет открываться новый хостинг или пустая страница с этого хостинга - отдавайте деньги за сайт. И закачивайте то, что выкачали с прежнего сайта. Все.
Телефон, если он чужой, перед закачиванием меняйте в текстовой программе (Блокнот, например), аккуратно на всех страницах везде-везде, только цифры, ни в коем случае не стирая всякие непонятные скобочки и прочее.
Сайт удобно редактировать программой Driamweaver, она довольно мудреная, но в ней все качественно получается.
Кстати, автор, то что Вы выложили ссылку в таком виде здесь, даст ссылку на эту ветку в логи сервера ( покупаемого Вами сайта) с каждого, кто с нее перешел отсюда. И продавец сайта может посмотреть (а может и уже посмотрел), откуда всплеск посетителей пришел. Плюс, на покупаемом сайте установлены счетчики лайвинтернет и яндекс метрика - в них тоже отобразится ссылка на эту ветку:)
Если тот человек, который продает Вам сайт еще не посмотрел это обсуждение, то это случайно. На всякий случай удалите эту тему, а-то еще цену Вам накинет, когда прочтет все это:)
спасибо но ничего страшного мы не обсуждаем :) цену он назвал свою,ее и получит.будет повышать - просто откажемся и фсе. не вижу ничего криминального в том что консультируюсь. по моему это нормально :)
На беглый взгляд - сайт полностью сделан на HTML (т.е. никаких форм для обратной связи, гостевых и т.д. нет, просто странички с информацией), сделан качественно.
Вам надо обязательно скачать этот сайт себе на компьютер при помощи программы для выкачивания сайтов. На ум приходит "offline internet explorer" есть и другие для этих целей. Скачайте и храните как зеницу.
Хостинг не важно где сейчас, если не хотите проблем с хостингом, купите новый на sweb.ru, самый примитивный тариф. Очень надежная фирма, находится в Питере, дешевый и качественный хостинг. Под ваш сайт - самое то.
На этот хостинг закачаете то, что выкачается программкой.
Оформите главное все вопросы по доменному имени. В нем должна быть прописана ваша фамилия и ваш очень-очень надежный е-мейл.
Домен можно перенести под управление хостинга, тогда можно будет оплачивать все вместе, можно даже настроить, чтобы за домен автоматически списывались деньги с аккаунта.
Если домен управляется вашим знакомым через какую-то специальную страницу, то или он должен вам все пароли передать, либо, выводите домен из под управления этого сервиса, продавец не должен иметь к домену больше никакого отношения.
Самое простое - купите в свебе хостинг на 1 месяц и начните перенос домена. Когда в информации по домену будут ваши данные и будет открываться новый хостинг или пустая страница с этого хостинга - отдавайте деньги за сайт. И закачивайте то, что выкачали с прежнего сайта. Все.
Телефон, если он чужой, перед закачиванием меняйте в текстовой программе (Блокнот, например), аккуратно на всех страницах везде-везде, только цифры, ни в коем случае не стирая всякие непонятные скобочки и прочее.
Сайт удобно редактировать программой Driamweaver, она довольно мудреная, но в ней все качественно получается.
спасибо, попробую переварить информацию :)
спасибо но ничего страшного мы не обсуждаем :) цену он назвал свою,ее и получит.будет повышать - просто откажемся и фсе. не вижу ничего криминального в том что консультируюсь. по моему это нормально :)
Ок, хорошо что так:)
Как бонус кстати Вам - данные о количестве посетителей (на настоящий момент) со счетчика лайвинтернет за месяц:
LI_site = 'topstroy.org';
LI_month_hit = 1075; - количество просмотренных страниц сайта за месяц
LI_month_vis = 563; - кол-во посетителей за месяц
LI_week_hit = 140; - кол-во просмотренных страниц за неделю
LI_week_vis = 61; - кол-во посетителей за неделю
LI_day_hit = 137; - кол-во просмотренных страниц за сутки
LI_day_vis = 39; - кол-во посетителей за сутки
LI_today_hit = 89; - кол-во просмотренных страниц за день
LI_today_vis = 28; - кол-во посетителей за день
LI_online_hit = 1; - кол-во просмотров страниц прямо сейчас
LI_online_vis = 1; - кол-во посетителей прямо сейчас
Если не учитывать сегодняшний всплеск, то порядком 10 человек в сутки. Не маловато-ли для 1 500 $ ?!:027: Это еще и при том, что он продвигался. А если он не будет далее продвигаться Вами после покупки, он будет медленно падать вниз в выдаче.
Ок, хорошо что так:)
Как бонус кстати Вам - данные о количестве посетителей (на настоящий момент) со счетчика лайвинтернет за месяц:
LI_site = 'topstroy.org';
LI_month_hit = 1075; - количество просмотренных страниц сайта за месяц
LI_month_vis = 563; - кол-во посетителей за месяц
LI_week_hit = 140; - кол-во просмотренных страниц за неделю
LI_week_vis = 61; - кол-во посетителей за неделю
LI_day_hit = 137; - кол-во просмотренных страниц за сутки
LI_day_vis = 39; - кол-во посетителей за сутки
LI_today_hit = 89; - кол-во просмотренных страниц за день
LI_today_vis = 28; - кол-во посетителей за день
LI_online_hit = 1; - кол-во просмотров страниц прямо сейчас
LI_online_vis = 1; - кол-во посетителей прямо сейчас
спасибо. если из 500 человек хотябы 10 позвонят по делу а 2-3 закажут демонтаж уже хорошо. значит выхлоп есть. основные звонки идут с других источников. такая специфика :)
Если не учитывать сегодняшний всплеск, то порядком 10 человек в сутки. Не маловато-ли для 1 500 $ ?!:027: Это еще и при том, что он продвигался. А если он не будет далее продвигаться Вами после покупки, он будет медленно падать вниз в выдаче.
да. я понимаю.. парень занимался сайтом время от времени. думаю сейчас над вопросом что может будет проще нанять сейчас человека кто смог бы заниматься сайтом какое то время, а я пока подучусь. не знаете сколько такая работа может стоить?:)
Andrew SWH
27.07.2010, 00:06
спасибо. если из 500 человек хотябы 10 позвонят по делу а 2-3 закажут демонтаж уже хорошо. значит выхлоп есть. основные звонки идут с других источников. такая специфика :)
да. я понимаю.. парень занимался сайтом время от времени. думаю сейчас над вопросом что может будет проще нанять сейчас человека кто смог бы заниматься сайтом какое то время, а я пока подучусь. не знаете сколько такая работа может стоить?:)
А чего им особо заниматься?.. Ну мож немного оптимизировать по ключевым словам. Все остальное стоит неразумных в данном случае денег и времени.
От 1К руб в мес...
AntiDuck
27.07.2010, 11:00
Как-то мутно все. А зачем покупать, нельзя просто зп человеку платить - небольшую, по часам, ну скажем баксов 200 в месяц, чтобы крутил сайт дальше, если он фактически ему принадлежит?
Дело в том, что 500 человек - не посещаемость (если в месяц говорить), и что прям 10 человек позвонят по делу, или 2-3 закажут ... было бы удивительно хорошо. А то что в сайт по-любому придется вбивать время и еще деньги - это факт - а потом еще постоянно отслеживать его положение там и здесь, и работать с заявками с сайта - а они будут приходить, если им целенаправленно заниматься.
Пока же сайтик похож на пустышку - штампуют люди такое быстро, развешивают, набирают минимальную посещаемость - дальше ссылками платными обклеивают, или вот так стараются продать целевому заказчику ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.