Просмотр полной версии : Srochno podskazhite pro vvoz rebenka obratno v Rossiu
U nas tak poluchaetsya chto odnogo rebenka budet vvozit obratno v Rossiu nasha znakomaya u kotoroy net razresheniya na vyvoz moego rebenka. Ved ne mogut otkazat chtoby oni vehali v Rossiu? Podskazhite proedut oni ili net?`Spasibo!!
Страннокот
25.07.2010, 15:56
У ребенка есть свой загранпаспорт?
ПризракБелойДамы
25.07.2010, 20:40
Ввозить ребенка она может, если у него собственный паспорт. Моя дочка так выезжала на машине с нами, а въезжала с нашими друзьями. Проблем не было
Pupsik231
25.07.2010, 20:43
ИХ НЕ ВЫПУСТЯТ!!! ОСТОРОЖНО,МОГУТ ПРОСТО АРЕСТОВАТЬ И БУДЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СКАНДАЛ!!!!!!!!
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58048 вот инфа, вдруг поможет))
Теоретически, на любое пересечение границы ребенком желательно иметь:
ИЛИ присутствие обоих родителей
ИЛИ нотариально заверенное разрешение от одного или обоих ОТСУТСТВУЮЩИХ родителей.
Это касается и ВЫЕЗДА, и ВЪЕЗДА в Россию. Тогда проблем не будет совсем.
ПРАКТИЧЕСКИ: это разрешение смотрят не всегда. Так что шансы 50:50. Могут пропустить, могут развернуть, могут и задержать (по настроению). Были прецеденты, когда сильно скучающие пограничники не выпускали из страны ребенка с ОБОИМИ родителями:015:. Требовали нотариального согласия непонятно на что... Спрашивали 7-летнего ребенка год рождения мамы. Игнорируя загранпаспорт и свидетельство о рождении, интересовались, как родители докажут, что это их ребенок. Граница - дело тонкое...
Но въезд всяко проще...
МамикМамик
27.07.2010, 18:35
Вот-вот! У моей коллеги, забывшей захватить свидетельство о рождении, 10-летнюю дочку заколодило и она не могла сказать, как фамилия мамы и где она работает. Было неприятно, хотя кончилось все хорошо.
Муми Мама
27.07.2010, 18:47
меня тоже интерисует этот вопрос-дете выехал из страны со мной, а въезжать будет с бабушкой:065:...будут ли у них проблемы-согласия от нас с мужем есть
Вот-вот! У моей коллеги, забывшей захватить свидетельство о рождении, 10-летнюю дочку заколодило и она не могла сказать, как фамилия мамы и где она работает. Было неприятно, хотя кончилось все хорошо.
10 лет это не совсем страшно, у моего 4 л. сына сидящего у меня на руках устроили допрос, где твоя мама, как ее зовут , куда едешь, надолго и т.д. Все доки были у погранца на руках при этом.
Люди, не путайте выезд и въезд обратно в Россию. У ребенка тем более наверняка есть свой паспорт, не вписан же он в паспорт знакомой автора. Ну и на каком основании гражданина России могут не пустить обратно? Типа его выкрали в Финляндии и везут в Россию продавать на органы? Пускай только на всякий случай знает имя тети, которая его везет.
погранцы могут не впустить в РОссию, если у человека, который не является отцом или матерью, ребенка нет разрешения от родителей ребенка, на въезд с ребенком на территорию России.
Проверено в этом году в аэропорту ПУЛКОВО нашими туристами
Софья и что было дальше? Жили в самолете?
Муми Мама
28.07.2010, 11:18
погранцы могут не впустить в РОссию, если у человека, который не является отцом или матерью, ребенка нет разрешения от родителей ребенка, на въезд с ребенком на территорию России.
Проверено в этом году в аэропорту ПУЛКОВО нашими туристами
:010:
а если согласие только на выезд из России, так и жить в буферной зоне, пока папа с мамой не приедут?:046:
нЕт. в аэропорту не жили, но нервы тетушке помотали. В итоге она сказала, что ей этот ребенок даром не нужен, и если они так хотят может оставить ребенка у них.
Часов 5 продолжалось общение с родителями ребенка и тетушкой.
По поводу надо или не надо доверенность на ввоз-выыоз и т.д. один из юристов ответил примерно так:
-Согласно законодательству.............., но Вы не можете знать, какое распоряжение поступило за 5 минут до Вашей поездки. Поэтому на всякий случай разрешение - нужно.
Именно поэтому ТФ, как правило и перестраховывются, говоря о разрешении ребенка на выезд.
Несколько лет назад, якобы была попытка вывезти ребенка из а\порта Кольцово без документов, после чего стали просить брать с собой св. о рождении ребенка или нотариально заверенную копию.
Почему якобы, потому что было или не было никто не знает.Но проблема была создана
И так по многим пунктам
Спасибо всем большое!!! В результате на поезде из Финляндии въехали 16летняя моя сестра и мой ребенок 4 лет (по документом родство было естественно не доказать, никаких разерешений у них тоже не было) - без вопросов проехали границу!! Наверное действительно погранцам лень возиться было - а может на поезде сквозь пальцы смотрят - тоже слышала что в Пулково могут поиздеваться :((
Люди, не путайте выезд и въезд обратно в Россию. У ребенка тем более наверняка есть свой паспорт, не вписан же он в паспорт знакомой автора. Ну и на каком основании гражданина России могут не пустить обратно? Типа его выкрали в Финляндии и везут в Россию продавать на органы? Пускай только на всякий случай знает имя тети, которая его везет.
это не запугивание это факты! Которые имеют место быть. А даже по топу видно, что фактов много.
Конечно в буферной зоне реб жить не будет, но до выяснения обстоятельств времени может пройти много.
Автор, рада, что удачно проскочили.
А даже по топу видно, что фактов много.
И где это много? Прозвучал только один.
И где это много? Прозвучал только один.
давайте я Вам не буду пересказывать весь топ. :))
Думаю Вы через границу по "зеленому " коридору ходите.
давайте я Вам не буду пересказывать весь топ. :))
Думаю Вы через границу по "зеленому " коридору ходите.
И причем тут коридор? Ребенка в чемодане возите?
Стёфочка
28.07.2010, 13:53
Не очень в тему, но тоже про провоз чужого ребенка. При посадке на паром Турку-Стокгольм (!!!) у нас на регистрации спросили, что за ребенок, где родители. Спросили, есть ли согласие родителей на путешествие ребенка с нами. Мы ответили, что есть разрешение, но на русском. Попросили показать и долго изучали. Не знаю, что они там на русском поняли, но сказали ОК :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.