PDA

Просмотр полной версии : Ангина в месяц раз

PEPY
25.07.2010, 13:03
Здравствуйте девушки!
На форуме частых ангин не нашла, только единичные случаи. Прошу вашей помощи:091:
До двух лет ребенок не болел, как и у всех все началось в саду. Помогите плиииз, уже не могу больше, частые ангины, в месяц раз. Лечим антибиотиками по 7 дней, как врач говорит. Тут выяснилось, что у мужа все детство тоже были ангины, врачи говорят что это наследственно. Исключили холодное, ездим на море, свежий воздух и т.д. и т.п......Частый прием антибиотиков, не приведет к хорошему:(
Может есть народные средства, для профилактики? Посоветуйте!!!:091::091::091:

KoshkaNatashka
25.07.2010, 13:05
Если ангина повторяется раз в месяц, то это не ангина, а хронический тонзиллит.
И антибиотики тут не нужны.
Почитайте Комаровского.

По идее нужно как раз наоборот закаливание, есть холодное и т.п.
Ну, или удалять гланды.

Ну, и врача попробуйте поменять для начала.

анна67
25.07.2010, 16:24
сдайте мазки на стафилоккоки .

Юлёнок
25.07.2010, 16:46
Если ангина повторяется раз в месяц, то это не ангина, а хронический тонзиллит.
И антибиотики тут не нужны.
Почитайте Комаровского.

По идее нужно как раз наоборот закаливание, есть холодное и т.п.
Ну, или удалять гланды.

Ну, и врача попробуйте поменять для начала.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!!! +100000

ДеЖаВю
25.07.2010, 19:39
присоединяюсь к мнению, что нужно сдать мазки из зева и носа. похоже это стаф

refilla
25.07.2010, 20:15
муж в детстве постоянно болел ангиной по словам свекрови, а как удалили аденойды или гланды, все окей!!!

geostatika
25.07.2010, 20:20
если пойдете сдавать мазки, на поликлинику время не теряйте(мы это уже проходили). Сразу идите в ин-т Пастера, там зев+нос стоит 800 рублей. Но хотя бы результат достоверный.

распутя
25.07.2010, 20:30
да,сдайте мазок....похоже на гемолит.стрептококк....а уж,если у мужа в детстве похожая ситуация была,это не "наследственность",а хроническое носительство...по идее-санацию нужно проводить всей семье,т.к.возможно повторное заражение...

Ненагляда
25.07.2010, 22:33
я в детстве болела ангинами, врачи сказали из Ленинграда уезжать, а то сердце посажу.

PEPY
26.07.2010, 12:06
Спасибо всем!
Доктора нашла хорошего, но сейчас все в отпусках((
Мазки обязательно сдам! До этого брали у нас мазки, только на дифтерию. Бегала к кардиологу проверялись, ттттт вроде все хорошо, но мне посоветовали ребенка в сад не отдавать(

FRUttik
26.07.2010, 12:17
Спасибо всем!
Доктора нашла хорошего, но сейчас все в отпусках((
Мазки обязательно сдам! До этого брали у нас мазки, только на дифтерию. Бегала к кардиологу проверялись, ттттт вроде все хорошо, но мне посоветовали ребенка в сад не отдавать(

есои есть возможность, то пока и не отдавайте - найдите причину, пообщаетесь с другим врачом , если на до , то пролечитесь еще раз, а потом уже будете про сад думать.
Раз в месяц - это часто довольно.

Разберитесь со здоровьем сначала.

PEPY
26.07.2010, 13:09
девушки, обзвонила институты, Пастера и нии детских инфекций. Куда лучше пойти и сдать анализы? может кто ходил в нии детских инфекций на пр.Попова?

Котовасия
26.07.2010, 16:25
Мазки на флору и чувствительность к бактериофагам и антибиотикам можно сделать в Педиатрической академии.
Сдавать нужно утром, натощак, не есть, не пить, зубы не чистить.

ZhookElena
26.07.2010, 17:28
Сдайте на инф.мононуклеоз. У него симптомы очень похожи на ангину, но после него иммунитет падает до нуля на год где-то. Нам вообще рекомендовали завязать с садиком :(

Snow White
26.07.2010, 17:35
сдайте мазки на стафилоккоки .

+1)

PEPY
26.07.2010, 17:44
Нашла отличного доктора, на наше счастье, она оказалась в городе. Завтра бежим утром сдавать все анализы, а там будет уже смотреть как нас лечить дальше. Наш участковый врач , нас не правильно лечила, вот и получили результат((
Спасибо за советы!!!

zhanet70
26.07.2010, 18:17
я когда то мучалась ангинами, правде не совсем в детстве. вылечили меня гомеопаты. раз и навсегда)уже 20 лет горло не болело))

Лелик19
26.07.2010, 18:50
я в детстве болела ангинами, врачи сказали из Ленинграда уезжать, а то сердце посажу.

Мне тоже такое говорили, а еще что в больницу положат навсегда))), а еще как вариант чайный гриб, чем больше тем лучше. Уж не знаю что имено помогло страх больницы или чайный гриб, но болеть я перестала

OL`GA
26.07.2010, 21:02
На помогает от ангины творожный компресс, лучшего средства не встречала, спасибо нашему терапевту. Спас он нас и в этот раз, поднялась температура 39 вечером после гулянки, а на следующее утро уезжать в отпуск, я в шоке была, уже думала сдавать билеты, но прошло у нас все за 2 дня, приехали здоровенькие и провели отпуск на ура.
Значит так.
Берете платочек мягенький чтоб его было легко завязать на шее. На платочек кладете ваты, большой кусок расправляете его. На вату кладете полиэтилен ( нужно отрезать по форме ваты). Потом берете творог чем больше % жирности тем лучше. В микроволновке нагреваете до температуры тела, чтоб ребзю было тепло от него, творог нужно положить на бинт (бинтик нужно сделать в три слоя, чтоб при носке не стекало на пузо ребенка), А потом бинт с творогом кладете на приготовленный платочек,вату и полиэтилен. Завязываете поплотнее и пускай носит сколько сможет, я делаю на ночь,т.к. днем не заставить надеть, делаете компресс до полного изличения.
Надеюсь вам поможет, выздоравливайте.

PEPY
28.07.2010, 17:11
На помогает от ангины творожный компресс, лучшего средства не встречала, спасибо нашему терапевту. Спас он нас и в этот раз, поднялась температура 39 вечером после гулянки, а на следующее утро уезжать в отпуск, я в шоке была, уже думала сдавать билеты, но прошло у нас все за 2 дня, приехали здоровенькие и провели отпуск на ура.
Значит так.
Берете платочек мягенький чтоб его было легко завязать на шее. На платочек кладете ваты, большой кусок расправляете его. На вату кладете полиэтилен ( нужно отрезать по форме ваты). Потом берете творог чем больше % жирности тем лучше. В микроволновке нагреваете до температуры тела, чтоб ребзю было тепло от него, творог нужно положить на бинт (бинтик нужно сделать в три слоя, чтоб при носке не стекало на пузо ребенка), А потом бинт с творогом кладете на приготовленный платочек,вату и полиэтилен. Завязываете поплотнее и пускай носит сколько сможет, я делаю на ночь,т.к. днем не заставить надеть, делаете компресс до полного изличения.
Надеюсь вам поможет, выздоравливайте.
Спасибо! про творог еще не слышала:)

nili
28.07.2010, 17:36
У меня так было у самой, когда была маленькой. Пока не пришел толковый доктор и не прописал мороженое. Понятное дело, что не такое прямо ледяное, мне поначалу его вынимали пораньше из холодильника, и чуть подтаевшее такое я ела. Через месяц никаких проблем с горлом не стало. Закаляйтесь

Rukavichka.n
28.07.2010, 18:04
мы прополисом лечились, вместо антибиотиков, которые наш педиатр любит выписывать.

Вилка
30.07.2010, 21:48
Идите к гомеопату, мой Вам совет. И поскоpее.

PEPY
31.07.2010, 01:30
Спасибо! все варианты использую, только для начало получу все анализы, чтоб знать что у нас плавает в организме)

Ненагляда
31.07.2010, 13:28
Мне тоже такое говорили, а еще что в больницу положат навсегда))), а еще как вариант чайный гриб, чем больше тем лучше. Уж не знаю что имено помогло страх больницы или чайный гриб, но болеть я перестала

а меня отправили из Питера к бабульке года на 3-4. и болеть я там перестала, ага...

PEPY
04.08.2010, 20:06
у нас оказался стрептококк((( оттуда и частые ангины((

плюшевая мышка
05.08.2010, 15:20
У меня было такое у самой. Даже не раз в месяц, а каждые две-три недели. Найдите хорошего лора, чтобы он сделал мазки на инфекцию, на чувствительность к антибиотикам. Меня только это и спасло. Делали промывания (омерзительная процедура, но надо потерпеть), ультразвук. Ттт, делаю профилактически каждый год - три года ангин нет.

Джонни Инглиш
05.08.2010, 16:16
Здравствуйте девушки!
На форуме частых ангин не нашла, только единичные случаи. Прошу вашей помощи:091:
До двух лет ребенок не болел, как и у всех все началось в саду. Помогите плиииз, уже не могу больше, частые ангины, в месяц раз. Лечим антибиотиками по 7 дней, как врач говорит. Тут выяснилось, что у мужа все детство тоже были ангины, врачи говорят что это наследственно. Исключили холодное, ездим на море, свежий воздух и т.д. и т.п......Частый прием антибиотиков, не приведет к хорошему:(
Может есть народные средства, для профилактики? Посоветуйте!!!:091::091::091:

ну и ерунду же вам врачи говорят)))))
простите конечно, я не прочитала полностью тему...а установили причину ангин..стафилококк?..а все прочла..стрептококк..ну вот вам и пожалуйста..так я и думала..

теперь матушка вам нужно за своим ребем следить..до 14 лет рецидивы будут частыми к сожалению...маломальски переохладится и все...закалка тут не поможет к сожалению...
наблюдайтесь у ЛОР врача..промывание миндалин по сезонам...летом - море..дача..а так, даже и не знаю, что еще...
сама всю жизнь с ангиной..у меня стрептококк..перестала болеть только после 16 лет..а так только и помню - все гуляют, а я дома с ангиной или на прогреваниях этих...
я еще спортом занималась, но это как-то не укрепило мой организм....сама вся пенициллиновая.......:(

п.с..автор..морожено, чайный грип и гомеопат - это не про вас к сожалению((( хотя последний может что и выпишет, для поддержания штанов и профилактики..но уж ни как не от самой ангины!

PEPY
06.08.2010, 11:01
Полощем горло бактериофагом стрептококковым, 5,6 раз в день и люголью мазать 2 раза в день, и так 10 дней, потом неделю перерыв и повторно сдать мазки. Надеюсь поможет.