Просмотр полной версии : Ангина в месяц раз
Здравствуйте девушки!
На форуме частых ангин не нашла, только единичные случаи. Прошу вашей помощи:091:
До двух лет ребенок не болел, как и у всех все началось в саду. Помогите плиииз, уже не могу больше, частые ангины, в месяц раз. Лечим антибиотиками по 7 дней, как врач говорит. Тут выяснилось, что у мужа все детство тоже были ангины, врачи говорят что это наследственно. Исключили холодное, ездим на море, свежий воздух и т.д. и т.п......Частый прием антибиотиков, не приведет к хорошему:(
Может есть народные средства, для профилактики? Посоветуйте!!!:091::091::091:
KoshkaNatashka
25.07.2010, 13:05
Если ангина повторяется раз в месяц, то это не ангина, а хронический тонзиллит.
И антибиотики тут не нужны.
Почитайте Комаровского.
По идее нужно как раз наоборот закаливание, есть холодное и т.п.
Ну, или удалять гланды.
Ну, и врача попробуйте поменять для начала.
сдайте мазки на стафилоккоки .
Если ангина повторяется раз в месяц, то это не ангина, а хронический тонзиллит.
И антибиотики тут не нужны.
Почитайте Комаровского.
По идее нужно как раз наоборот закаливание, есть холодное и т.п.
Ну, или удалять гланды.
Ну, и врача попробуйте поменять для начала.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!!! +100000
присоединяюсь к мнению, что нужно сдать мазки из зева и носа. похоже это стаф
муж в детстве постоянно болел ангиной по словам свекрови, а как удалили аденойды или гланды, все окей!!!
geostatika
25.07.2010, 20:20
если пойдете сдавать мазки, на поликлинику время не теряйте(мы это уже проходили). Сразу идите в ин-т Пастера, там зев+нос стоит 800 рублей. Но хотя бы результат достоверный.
да,сдайте мазок....похоже на гемолит.стрептококк....а уж,если у мужа в детстве похожая ситуация была,это не "наследственность",а хроническое носительство...по идее-санацию нужно проводить всей семье,т.к.возможно повторное заражение...
Ненагляда
25.07.2010, 22:33
я в детстве болела ангинами, врачи сказали из Ленинграда уезжать, а то сердце посажу.
Спасибо всем!
Доктора нашла хорошего, но сейчас все в отпусках((
Мазки обязательно сдам! До этого брали у нас мазки, только на дифтерию. Бегала к кардиологу проверялись, ттттт вроде все хорошо, но мне посоветовали ребенка в сад не отдавать(
Спасибо всем!
Доктора нашла хорошего, но сейчас все в отпусках((
Мазки обязательно сдам! До этого брали у нас мазки, только на дифтерию. Бегала к кардиологу проверялись, ттттт вроде все хорошо, но мне посоветовали ребенка в сад не отдавать(
есои есть возможность, то пока и не отдавайте - найдите причину, пообщаетесь с другим врачом , если на до , то пролечитесь еще раз, а потом уже будете про сад думать.
Раз в месяц - это часто довольно.
Разберитесь со здоровьем сначала.
девушки, обзвонила институты, Пастера и нии детских инфекций. Куда лучше пойти и сдать анализы? может кто ходил в нии детских инфекций на пр.Попова?
Котовасия
26.07.2010, 16:25
Мазки на флору и чувствительность к бактериофагам и антибиотикам можно сделать в Педиатрической академии.
Сдавать нужно утром, натощак, не есть, не пить, зубы не чистить.
ZhookElena
26.07.2010, 17:28
Сдайте на инф.мононуклеоз. У него симптомы очень похожи на ангину, но после него иммунитет падает до нуля на год где-то. Нам вообще рекомендовали завязать с садиком :(
Snow White
26.07.2010, 17:35
сдайте мазки на стафилоккоки .
+1)
Нашла отличного доктора, на наше счастье, она оказалась в городе. Завтра бежим утром сдавать все анализы, а там будет уже смотреть как нас лечить дальше. Наш участковый врач , нас не правильно лечила, вот и получили результат((
Спасибо за советы!!!
zhanet70
26.07.2010, 18:17
я когда то мучалась ангинами, правде не совсем в детстве. вылечили меня гомеопаты. раз и навсегда)уже 20 лет горло не болело))
я в детстве болела ангинами, врачи сказали из Ленинграда уезжать, а то сердце посажу.
Мне тоже такое говорили, а еще что в больницу положат навсегда))), а еще как вариант чайный гриб, чем больше тем лучше. Уж не знаю что имено помогло страх больницы или чайный гриб, но болеть я перестала
На помогает от ангины творожный компресс, лучшего средства не встречала, спасибо нашему терапевту. Спас он нас и в этот раз, поднялась температура 39 вечером после гулянки, а на следующее утро уезжать в отпуск, я в шоке была, уже думала сдавать билеты, но прошло у нас все за 2 дня, приехали здоровенькие и провели отпуск на ура.
Значит так.
Берете платочек мягенький чтоб его было легко завязать на шее. На платочек кладете ваты, большой кусок расправляете его. На вату кладете полиэтилен ( нужно отрезать по форме ваты). Потом берете творог чем больше % жирности тем лучше. В микроволновке нагреваете до температуры тела, чтоб ребзю было тепло от него, творог нужно положить на бинт (бинтик нужно сделать в три слоя, чтоб при носке не стекало на пузо ребенка), А потом бинт с творогом кладете на приготовленный платочек,вату и полиэтилен. Завязываете поплотнее и пускай носит сколько сможет, я делаю на ночь,т.к. днем не заставить надеть, делаете компресс до полного изличения.
Надеюсь вам поможет, выздоравливайте.
На помогает от ангины творожный компресс, лучшего средства не встречала, спасибо нашему терапевту. Спас он нас и в этот раз, поднялась температура 39 вечером после гулянки, а на следующее утро уезжать в отпуск, я в шоке была, уже думала сдавать билеты, но прошло у нас все за 2 дня, приехали здоровенькие и провели отпуск на ура.
Значит так.
Берете платочек мягенький чтоб его было легко завязать на шее. На платочек кладете ваты, большой кусок расправляете его. На вату кладете полиэтилен ( нужно отрезать по форме ваты). Потом берете творог чем больше % жирности тем лучше. В микроволновке нагреваете до температуры тела, чтоб ребзю было тепло от него, творог нужно положить на бинт (бинтик нужно сделать в три слоя, чтоб при носке не стекало на пузо ребенка), А потом бинт с творогом кладете на приготовленный платочек,вату и полиэтилен. Завязываете поплотнее и пускай носит сколько сможет, я делаю на ночь,т.к. днем не заставить надеть, делаете компресс до полного изличения.
Надеюсь вам поможет, выздоравливайте.
Спасибо! про творог еще не слышала:)
У меня так было у самой, когда была маленькой. Пока не пришел толковый доктор и не прописал мороженое. Понятное дело, что не такое прямо ледяное, мне поначалу его вынимали пораньше из холодильника, и чуть подтаевшее такое я ела. Через месяц никаких проблем с горлом не стало. Закаляйтесь
Rukavichka.n
28.07.2010, 18:04
мы прополисом лечились, вместо антибиотиков, которые наш педиатр любит выписывать.
Идите к гомеопату, мой Вам совет. И поскоpее.
Спасибо! все варианты использую, только для начало получу все анализы, чтоб знать что у нас плавает в организме)
Ненагляда
31.07.2010, 13:28
Мне тоже такое говорили, а еще что в больницу положат навсегда))), а еще как вариант чайный гриб, чем больше тем лучше. Уж не знаю что имено помогло страх больницы или чайный гриб, но болеть я перестала
а меня отправили из Питера к бабульке года на 3-4. и болеть я там перестала, ага...
у нас оказался стрептококк((( оттуда и частые ангины((
плюшевая мышка
05.08.2010, 15:20
У меня было такое у самой. Даже не раз в месяц, а каждые две-три недели. Найдите хорошего лора, чтобы он сделал мазки на инфекцию, на чувствительность к антибиотикам. Меня только это и спасло. Делали промывания (омерзительная процедура, но надо потерпеть), ультразвук. Ттт, делаю профилактически каждый год - три года ангин нет.
Джонни Инглиш
05.08.2010, 16:16
Здравствуйте девушки!
На форуме частых ангин не нашла, только единичные случаи. Прошу вашей помощи:091:
До двух лет ребенок не болел, как и у всех все началось в саду. Помогите плиииз, уже не могу больше, частые ангины, в месяц раз. Лечим антибиотиками по 7 дней, как врач говорит. Тут выяснилось, что у мужа все детство тоже были ангины, врачи говорят что это наследственно. Исключили холодное, ездим на море, свежий воздух и т.д. и т.п......Частый прием антибиотиков, не приведет к хорошему:(
Может есть народные средства, для профилактики? Посоветуйте!!!:091::091::091:
ну и ерунду же вам врачи говорят)))))
простите конечно, я не прочитала полностью тему...а установили причину ангин..стафилококк?..а все прочла..стрептококк..ну вот вам и пожалуйста..так я и думала..
теперь матушка вам нужно за своим ребем следить..до 14 лет рецидивы будут частыми к сожалению...маломальски переохладится и все...закалка тут не поможет к сожалению...
наблюдайтесь у ЛОР врача..промывание миндалин по сезонам...летом - море..дача..а так, даже и не знаю, что еще...
сама всю жизнь с ангиной..у меня стрептококк..перестала болеть только после 16 лет..а так только и помню - все гуляют, а я дома с ангиной или на прогреваниях этих...
я еще спортом занималась, но это как-то не укрепило мой организм....сама вся пенициллиновая.......:(
п.с..автор..морожено, чайный грип и гомеопат - это не про вас к сожалению((( хотя последний может что и выпишет, для поддержания штанов и профилактики..но уж ни как не от самой ангины!
Полощем горло бактериофагом стрептококковым, 5,6 раз в день и люголью мазать 2 раза в день, и так 10 дней, потом неделю перерыв и повторно сдать мазки. Надеюсь поможет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.