Просмотр полной версии : Как ставить газоотводную трубочку?
Сил бороться с газами без нее уже нет.
Подскажите, как ее правильно поставить? к врачу только в четверг попадем..:005:
Светуляღ
25.07.2010, 13:12
кипятите трубочку,макаете её на 3-5 см. в жидкий вазелин,кладёте ре на правый бочёк и очень деликатно вставляете,при этом берегитесь вылетающих какашек,лучше прикрытся пелёночкой.
а дырочка в трубочке с какой стороны должна быть?
наташка))
25.07.2010, 14:11
Так там же с 2х сторон дырочки:016:
Я ту часть,что потоньше в попу вставляла.
Снеговичка
25.07.2010, 14:30
кипятите трубочку,макаете её на 3-5 см. в жидкий вазелин,кладёте ре на правый бочёк и очень деликатно вставляете,при этом берегитесь вылетающих какашек,лучше прикрытся пелёночкой.
и вставить ее в попку ребенка надо на 3-4 см, можете на самой трубочке отметку сделать, что бы быть увереннее
когда трубочку вставляете можно чуть чуть ее прокручивать
Володина мама
25.07.2010, 14:31
Кипятить нужно перед каждым использованием или только перед первым, а потом просто с мыльцем детским промывать? И если нужно кипятить перед каждым, то какой у трубочки срок?
Спасибо!
Володина мама
25.07.2010, 14:35
Вы наверное про боковую дырочку? Я думаю что это не важно с какой стороны она находится в попке, дырочка эта для того что бы увеличить площадь для отхождения воздуха.
kalliopa
25.07.2010, 14:35
Кипятить нужно перед каждым использованием или только перед первым, а потом просто с мыльцем детским промывать? И если нужно кипятить перед каждым, то какой у трубочки срок?
Спасибо!
я промывала с мыльцем и кипятила каждый раз, купила пластиковый контейнер подходящего размера, заливала трубочку водой и в микроволновку минуты на 4 Пользовались месяца 4 потом случайно уронила её в раковину, с трубочкой от кипячения ничего не произошло
Кстати по поводу положить ребенка на бок, ни разу не получилось :065: моя всё время на спинке лежала, вставляла очень аккуратно подкручивая сантиметров на 4-5, даже если первые газики отошли ждала еще минутку другую обычно газики ещё отходили.
По поводу того что "привыкнет и не будет какать" не переживайте, моя дочка словила 2 ротавируса в 3 и в 6 месяцев :065: без трубочки просто было не обойтись. Сейчас всё отлично, какает сама.
прокипятить нужно только в первый раз, потом после каждого использования промываете под краном и храните в пеленочке (у меня стопка пеленок в ванне на пеленальнике лежит, и я в них кладу) или в опреденном месте, чтобы туда пыль и грязь не попадали (можнов коробочке какой-нить закрывающейся)
каждый раз кипятить не нужно.......и тогда трубочка вам прослужит лет 5 (у меня одна трубка прослужила 2-м дочкам и еще как новенькая)
Спасибо!
Думаю, что если вам не лень, то можно кипятить перед каждым. Я обычно просто мою с мылом сразу после использования и перед следующим опять мою.
а я вообще просто ополаскиваю водой перед использованием. А зачем каждый раз кипятить?
а еще трубочка, пока в попе находится, может каками засориться. Надо продувать ее =)
Вообще мы вставляем на 3-4-5 см, ребя иногда с боку на боку покувыркаем (в основном, на спинке лежит), ножки к пузу задираем. Вот так мы и какаем, блин. После покака - контрольную трубочку, еще ого-го сколько газов выходит
yermolanna
25.07.2010, 17:41
А мы не окунали в вазелин, а смазывали обычным, так, чтобы отверстие не забилось. А продувать, действительно, приходилось. И на бок повернуть ребенка никак не получалось, только на спинке. Ставили трубочку по несколько раз за присест - только тогда выходило все.
ЮлькаМан
25.07.2010, 17:46
Не кипятила, просто ополаскивала перед каждым использованием.
Вставляла сперва на 3-4 см, как тут пишут, а потом все глубже и глубже, так как кишка уже слабо раздражалась
Смазывала детским кремом и трубку, и попу.
Позиция: на спине, колени прижаты к животу (либо также на боку, но это неудобнее) - оптимально для покака
ptizaIra
25.07.2010, 20:55
не знаю как трубочки,очень удобно в использовании самая маленькая клизма, у которой отрезана часть груши. т.о. получается воронка с круглым небольшим кончиком, ее удобно вставлять - далеко не вставишь,поэтому не страшно. а газы и какахи вылетают со свистом. ничего не забивается,попа не травмируется - все счастливы.
kalliopa
25.07.2010, 21:27
а еще трубочка, пока в попе находится, может каками засориться. Надо продувать ее =)
:0099: фуууу ни разу не пришлось, промывается всё струёй воды, если застряло просто сдавливала трубочку и выдавливала как из тюбика
Подскажите, плиз, мне тут в аптеке продали газоотводную трубку так она огромная какая-то, не представляю как ее младенцу в попу засунуть можно , да еще на 4 см. Эти трубки они все одного калибра или для младенцев нужна какая-то специальная уменьшенная?
Подскажите, плиз, мне тут в аптеке продали газоотводную трубку так она огромная какая-то, не представляю как ее младенцу в попу засунуть можно , да еще на 4 см. Эти трубки они все одного калибра или для младенцев нужна какая-то специальная уменьшенная?
вроде одна на всех.. см 15 прим в длинну...с вазилином отлично входит, даже в самые маленькие попы;)
вроде одна на всех.. см 15 прим в длинну...с вазилином отлично входит, даже в самые маленькие попы;)
Ну да, вроде вошло :) лежит теперь и не кряхтит, видимо все-таки газы мучали.
А как часто можно ее ставить в день? Вот я поставила трубку а через полчаса она снова орет. И как понять чего ей надо сисю или трубку?
А как часто можно ее ставить в день? Вот я поставила трубку а через полчаса она снова орет. И как понять чего ей надо сисю или трубку?
Дать сисю,не хочет-взять на руки животиком к своему животу.
Я ставлю трубочку и 2 и 3 раза в день.
Но только когда ребенка реально перекрючит....
Ну от сиси она точно не откажется, на сисе может висеть часами, но при этом гримасничать и хныкать.
Реально перекрючит - в чем выражается?
Сильно вертится,кряхтит,поджимает ножки и ПЛАЧЕТ.
А симетикон не помогает? Чтобы трубку то так часто не ставить?
нет
Я давала Эспумизан....тоже симетикон...моему малышу помагало. Ставили трубочку несколько раз в неделю...не чаще. Да и приступы колик были только раза 3 или 4....ну, короче, так редко, что и не запомнили их....Правда, мой на ИВ...говорят, на ГВ детки часто мучаются коликами...:001:
А в роддоме говорили, что не всегда в такие приступы надо давать сисю....Малышу типа и так плохо, а тут еще и еда ...Советовали соску...тоже успокаивает.:019:
А ваще массаж животика по часовой стрелке и с прижиманием ножек к животику до пуканья очень помагает. Особенно, как советовали в роддоме, за полчаса до еды...На живот надо чаще выкладывать...даже если голову не держит....Игрушки над ногами вешать, чтобы стимулировал работу кишечника...:ded:
Я давала Эспумизан....тоже симетикон...моему малышу помагало. Ставили трубочку несколько раз в неделю...не чаще. Да и приступы колик были только раза 3 или 4....ну, короче, так редко, что и не запомнили их....Правда, мой на ИВ...говорят, на ГВ детки часто мучаются коликами...:001:
А в роддоме говорили, что не всегда в такие приступы надо давать сисю....Малышу типа и так плохо, а тут еще и еда ...Советовали соску...тоже успокаивает.:019:
А ваще массаж животика по часовой стрелке и с прижиманием ножек к животику до пуканья очень помагает. Особенно, как советовали в роддоме, за полчаса до еды...На живот надо чаще выкладывать...даже если голову не держит....Игрушки над ногами вешать, чтобы стимулировал работу кишечника...:ded:
А нам что то Эспумизан не помог, Саб сипмлексом спасались.
Игрушки над ногами это как?
Еще интересует техника выкладывания животом на мячик. Может кто- нибудь поподробнее рассказать об этом как делать надо?
Игрушки над ногами это как?
Еще интересует техника выкладывания животом на мячик. Может кто- нибудь поподробнее рассказать об этом как делать надо?
Пока малыш совсем малютка...до тех пор пока не научился переворачиваться....подвесить игрушки не только на руками, чтобы до них тянулся....но и над ногами...пусть и ногами тянется....или по центру...чтобы мог и руками, и ногами....Мне посоветовали уже поздно, но видела у знакомых малыш такие трюки с ногами делает...прям футболист...
А про мячик ничего сложного....выкладываете ребенка на мяч животом и катаете мяч вперед-назад...желательно еще чтобы малыш ногами потом вставал на пол на вытянутые ноги...держите его спину и ноги за лодыжки и ставите ступни на пол...это от плоскостопия и хорошо для ног...А если просто для живота, то катайте тюда-сюда, влево-вправо...Я так делала несколько раз в день по 5-10 мин...Малышу было весело...Это еще и спину укрепляет...когда вперед катите, ребенок автоматом голову поднимает...Пробуйте. А лучше придите с мячом и ребенком на прием к врачу - они все покажут.;)
Покатигорошек
21.03.2011, 14:20
Я не кипятила, просто мыла. Смазывала детским маслом перед применением
Арино4ка
21.03.2011, 23:43
Трубочку только первый раз кипятила потом только с мылом мыла, вазелиновым маслом смазывала перед использованием+попку. Деть лежал только на спинке, в процессе делала массаж животика по час стрелке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.