Вход

Просмотр полной версии : и снова про развивалки

marishka*mamochka*87
25.07.2010, 13:09
Вот скажите мне правильно я думаю или нет? ребёнку 1год 2 месяца, почти ничего не говорит(кроме ка(это телефон)и ба-ба),мама говорил раньше,теперь не допросишься,то есть говорит только слогами и бессвязно, ну всмысле нет такого мама,дай пить (хотя бы примерно)и т.д. Не показывает части тела,хотя вижу что знает некоторые,но просишь показать-фиг! Пыталась увлечь его рисованием,не заинтересовало вообще! мелки на асфальте так же не вызвали никакого интереса.Не повротяет за мной звуки животных:(хотя я целыми днями с ним мяукаю,лаю и кукарекую:) То есть я с ним занимаюсь целыми днями,показываю/читаю книжки,рассказываю кто есть кто,проговариваю каждое действие, к вечеру уже язык отваливается,а результата НОЛЬ! Всё что ему интересно-это носится на улице,лазить по лесенкам,гонять за кошками/гульками и больше ничего.
Вот я и задумалась,может на курсы развивающие походить? или не торопится пока?
Знаю что до моего сына обучение доходит не сразу.Вот например были у врача в год и на основании того что он практически ничего не говорит и не выполняет шаговые команды поставили задержку в развитии. Но уже через месяц научился выполнять команды. но с речью и всем остальным пока плохо.Вот и думаю чтоб на развивалки походить. Вобщем-то вопрос к тем кто ходил на такие курсы. Помогло ли? или напрасно выброшенные деньги? и кстати сколько такие курсы стоят? и есть ли в Колпино(может кто знает)? всем заранее спасибо.

Livian_a
25.07.2010, 13:11
мы записались с сентября на развивалки) Мы много чего умеем, но говорим чисто на своем, правда без умолку. Из нормальных слов знаем мама, папа, так и собака. Фсе... правда рисуем мелками и карандашами, калякаем скорее) Во всяком случае развивалки пойдут только на пользу)

marishka*mamochka*87
25.07.2010, 13:13
а сколько вам будет в сентябре?

olga1611
25.07.2010, 14:39
Вот в Колпино, мои знакомые ходят- хвалят http://vkontakte.ru/club4976750

Мариинка
25.07.2010, 14:44
У меня доча не говорила до 2,5. Я переживала. Сейчас...хоть бы чуть помолчала. Правда летс 2 спокойно отличала 8-10 цветов(просишь принести формочку оранжевую- принесёт), части тела показывала. Мы не ходили на развивалки. Я с ней занималась сама дома. И постоянно разговаривала. Чувствовала себя, как будка информации. Мне, кстати, тоже казалось, что всё это бестолку, а потом....началась отдача.

Kostochka.
25.07.2010, 14:46
А мне кажется, стоит подождать. Дети развиваются скачками, сейчас сыну нравитсябегать-лазать. Можно конечно на пробное занятие сходить, посмотреть, усидит малыш или нет. Но если не усидит, не расстраивайтесь, просто в один определенный момент он выдаст вам все, чему вы его учили ;) тогда вы здорово удивитесь ;)
а в год задержку вам поставил мягко говоря не очень умный врач! в год только единицы выполняют шаговые команды и болтают без умолку, так что хватит принижать достоинства вашего малыша ;)

Я Мамко!
25.07.2010, 14:57
автор, если есть деньги.то идите с сентября. От развивалок хуже не будет, опять же подготовка к саду, мы тоже с сентября пойдем. сейчас не повела бы- на улице жара, в помещении на развивалках может быть душно, если кондер ребенок может простыть, да и лучше летом с ребенком побольше гулять ИМХО. а вот с осени.когда в Питере будут дожди-дожди-дожди:001:,тогда и идите.
кстати, моя развивается примерно так же,как и Ваш ребенок. Я ей долблю-долблю, всё бестолку, а потом в один прекрасный момент она мне всё выдает.:support: Кстати части тела до сих пор не показывает. ей 1 г. 5 мес. Знает где носик,ротик,ушко и проч., но от неё фиг допросишься,может раз в месяц под настроение показать, я забила и даже не учу её где у неё там пальчики, да пупочек. не хочет - не надо. вырастет узнает:))

friedlein
25.07.2010, 15:02
А мне кажется, стоит подождать. Дети развиваются скачками, сейчас сыну нравитсябегать-лазать. Можно конечно на пробное занятие сходить, посмотреть, усидит малыш или нет. Но если не усидит, не расстраивайтесь, просто в один определенный момент он выдаст вам все, чему вы его учили ;) тогда вы здорово удивитесь ;)
а в год задержку вам поставил мягко говоря не очень умный врач! в год только единицы выполняют шаговые команды и болтают без умолку, так что хватит принижать достоинства вашего малыша ;)
Согласна :)
Мы в год попробовали сходить на развивалки и не пошли дальше, мой парень не успевал понять, что от него требуется, носился и обижал девочек, которые сидели у мам на ручках и послушно смотрели как мамы увлеченно перекладывают монетки, рисуют пальчиковыми красками и всячески развиваются :) Я тогда очень расстроилась, а теперь когда сыну 2 годика без смеха вспомнить не могу тот наш эксперимент :) Всё у вас будет отлично, ребенок дорастет до всего в свое время :) с таким шустрым парнем, я думаю, раньше полутора, а то и двух лет идти на развивалки нет смысла, пробуйте увлечь его чем-то сначала дома ;)

siu-siu
25.07.2010, 16:52
Мы ходили на развивалки с 1,4. Не могу сказать, что очень уж помогло в плане развития речи, но малышу нравилось туда ходить. Кроме того, там есть такие штуки, которых дома нет:) - это тоже очень здорово. И потом, вы можете посмотреть, в какие игры играет с детишками преподаватель и дома заниматься тем же. Те же песенки-стишки выучить и дома развлекать.
А речь... ну у нас она начала развиваться где-то с двух лет. До того стояли на месте с 20 словами - и усе, ни туда, ни сюда. А потом как-то резко скакнул словарный запас. Так что заниматься не переставайте, неважно, дома или на развивалки пойдете - потом все получите назад:))

lvenochek2
25.07.2010, 17:12
Думаю вам стоит подождать развивалки, а продолжать общаться с ре и заниматься самостоятельно. Очень маленький ещё у вас ре. Потерпите чуть-чуть, ближе к полутора годам должен пойти прогресс и отдача.

крошка-капитошка
25.07.2010, 17:31
Ну это если хорошие развивалки, тогда поможет. Мы на одни ходили толку ноль, только деньги зря потратили, вообще, просто плохие развивалки были. А вот при абилитации ходили. так и ребёнку понравилось и заговорил

Брррунька
25.07.2010, 18:47
Вот скажите мне правильно я думаю или нет? ребёнку 1год 2 месяца, почти ничего не говорит(кроме ка(это телефон)и ба-ба),мама говорил раньше,теперь не допросишься,то есть говорит только слогами и бессвязно, ну всмысле нет такого мама,дай пить (хотя бы примерно)и т.д. Не показывает части тела,хотя вижу что знает некоторые,но просишь показать-фиг! Пыталась увлечь его рисованием,не заинтересовало вообще! мелки на асфальте так же не вызвали никакого интереса.Не повротяет за мной звуки животных:(хотя я целыми днями с ним мяукаю,лаю и кукарекую:) То есть я с ним занимаюсь целыми днями,показываю/читаю книжки,рассказываю кто есть кто,проговариваю каждое действие, к вечеру уже язык отваливается,а результата НОЛЬ! Всё что ему интересно-это носится на улице,лазить по лесенкам,гонять за кошками/гульками и больше ничего.
Вот я и задумалась,может на курсы развивающие походить? или не торопится пока?
Знаю что до моего сына обучение доходит не сразу.Вот например были у врача в год и на основании того что он практически ничего не говорит и не выполняет шаговые команды поставили задержку в развитии. Но уже через месяц научился выполнять команды. но с речью и всем остальным пока плохо.Вот и думаю чтоб на развивалки походить. Вобщем-то вопрос к тем кто ходил на такие курсы. Помогло ли? или напрасно выброшенные деньги? и кстати сколько такие курсы стоят? и есть ли в Колпино(может кто знает)? всем заранее спасибо.

Мне кажется Вам рановато в развивалки (но это моё мнение), хотя для общения с др. детьми и взрослыми можно и походить, ну и для смены обстановки)))
Нам 1,8. Ситуация очень похожа на Вашу.
В вашем возрасте ребь вел себя точно так же (части тела не показывал, да и вообще ничего не показывал, просьбы не выполнял, звуки животных не издавал, действия за нами тоже почти никакие не повторял, краски, мелки, книжки вообще не интересовали. Пыталась читать, но не слушал, сам только листал и то, очень быстро). Но в отличии от вас у нас не было ни одного слова. Зато ребенок уже быстро бегал в этом возрасте и везде залезал)))) Я особо не настаивала на тех занятиях, которые ему были неинтересны, не принуждала.
Где-то года в полтора стал вдруг сам показывать части тела (причём даже те, которым его не учили, видимо просто в процессе разговора я упоминала, а он запомнил). Стал выполнять просьбы, приносить, находить. Повторять движения ипр. Но в речи только 4 слова сейчас. Тоже ставят задержку речевого развития.
О развивалках только-только стала подумывать. Потому что раньше отдавать смысла нет, ребенок не будет сидеть и делать что-то руками, а будет всё цапать и носится по помещению. А постоянно одергивать его там и сажать делать то, что ему неинтересно...так это тоже не дело, с тем же успехом можно и дома заниматься бесплатно:004:
Где-то в вашем возрасте мы ездили в Зеленый остров. Вот это то, что нам надо было на тот момент (общение с другими детьми и взрослыми, много всяких игрух, машин-каталок, лазелок, сухой бассейн, и много места для беготни:)) )

Brain Twister
25.07.2010, 18:53
Что-то Вы, Автор, торопитесь с речью и развивалками тоже. ИМХО.
Вы действительно хотите, чтобы в 1 год 2 мес. Вам ребенок сказал: "Мама, дай пить"??? РАНО.
Даже более того, не все к 2-ум годам такое могут сказать, и это НОРМА.
Моя младшая много слов знает, многое называет, но связная речь, хотя бы фразами и словосочетаниями появится ГОРАЗДО позже. Ну, почитайте, что ли, про особенности речевого развития детей раннего возраста, в Инете есть подобные статьи.
И развивалки в 1 год 2 мес. - :010: Не, ну если денег много и Вам самой хочется очень, то, конечно, почему бы и нет, для разнообразия и смены обстановки. Но, по сути, кроме Вас самой, в этом возрасте малышу никто не нужен (я про так любимую всеми социализацию, общение со сверстниками), развить его Вы и сами в силах. Всё остальное - выкинутые деньги...
Старшую мы начали на развивалки водить в 3 года, и то оказалось, что НИЧЕГО НОВОГО и ИНТЕРЕСНОГО они ей не дали. Ушли мы оттуда, скучно там ребенку было... :005:
Всё написанное строго мое ИМХО, основанное на пед. знаниях и опыте "взращивания" своих двоих.

Prokofeva
25.07.2010, 19:10
Вы действительно хотите, чтобы в 1 год 2 мес. Вам ребенок сказал: "Мама, дай пить"??? РАНО.
Моя младшая много слов знает, многое называет, но связная речь, хотя бы фразами и словосочетаниями появится ГОРАЗДО позже. Ну, почитайте, что ли, про особенности речевого развития детей раннего возраста, в Инете есть подобные статьи.
И развивалки в 1 год 2 мес. - :010: Не, ну если денег много и Вам самой хочется очень, то, конечно, почему бы и нет, для разнообразия и смены обстановки. Но, по сути, кроме Вас самой, в этом возрасте малышу никто не нужен (я про так любимую всеми социализацию, общение со сверстниками), развить его Вы и сами в силах. Всё остальное - выкинутые деньги...
Старшую мы начали на развивалки водить в 3 года, и то оказалось, что НИЧЕГО НОВОГО и ИНТЕРЕСНОГО они ей не дали. Ушли мы оттуда, скучно там ребенку было... :005:
Всё написанное строго мое ИМХО, основанное на пед. знаниях и опыте "взращивания" своих двоих.
согласна

Дашуткина мама
25.07.2010, 19:29
Автор, рано вам на развивалки.
У меня дочь до 1 года и 10 месяцев не говорила предложениями. В полтора года мы попробовали ходить на развивалки ( при этом дома занимались очень много). Отходив месяц бросила это занятие, намучилась очень - дочь очень подвижная, не хотела долго сидеть на одном месте и делать тоже, что и все дети. Хотя дома занималась на тот момент с удовольствием и подолгу. В год и 10 месяцев речь наша стала совершенствоваться, сейчас каждый день появляются новые слова и предложения. Она различает геометрические фигуры и знает цвета.
Если вы занимаетесь с ребенком, вкладываете в него знания, рано или поздно он заговорит и выдаст вам всю информацию.

olga1611
25.07.2010, 20:38
Но ведь на развивалках и не учат говорить деток в 1г2мес. Они играют вместе, рисуют пальчиковыми красками, слушают музыку, танцуют и т.д. Всё это в компании детишек, кому-то ТАК интереснее. На развивалках есть игрушки крупногабаритные, которые не у каждого есть дома- горки, качели, лабиринты, лазалки всякие и т.д. Может у малыша проявится интерес к чему-то. Почему бы просто не попробовать походить. Посмотреть и решить....
П.С. Мы не ходим и не будем- у меня ребенок всё делает дома с удовольствием, да и поиграть есть с кем. А для кого-то это может быть актуально. Я бы не говорила категоричное "НЕТ"

olga1611
25.07.2010, 20:39
А где же Автор?

marishka*mamochka*87
25.07.2010, 20:59

Да я не принижаю,просто волнуюсь за дитя. А по поводу скачков,вот недавно сама увидела у него такой скачок,сам стал залезать/слезать с дивана, а до этого сколько ни показывала как слезать надо,всё бестолку всё равно вниз головой нырял:( зато теперь всё с этим в порядке. И спать стал всю ночь с 21.30 до 8.30:support: Вот это меня очень удивило! раньше раз-два мог встать,да еще и покушать попросить,а счас спит как суслик. И это всё за два-три дня.Теперь буду ждать нового скачка,надеюсь вы окажитесь правы;) спасибо за советы:flower:

marishka*mamochka*87
25.07.2010, 21:01
кстати, моя развивается примерно так же,как и Ваш ребенок. Я ей долблю-долблю, всё бестолку, а потом в один прекрасный момент она мне всё выдает.:support: Кстати части тела до сих пор не показывает. ей 1 г. 5 мес. Знает где носик,ротик,ушко и проч., но от неё фиг допросишься,может раз в месяц под настроение показать, я забила и даже не учу её где у неё там пальчики, да пупочек. не хочет - не надо. вырастет узнает:))

значит я зря так сильно парюсь? а то просто начиталась форума,наслушалась врачей и совсем забыла что ребёнок никому ничего не должен;)

marishka*mamochka*87
25.07.2010, 21:03
Согласна :)
Мы в год попробовали сходить на развивалки и не пошли дальше, мой парень не успевал понять, что от него требуется, носился и обижал девочек, которые сидели у мам на ручках и послушно смотрели как мамы увлеченно перекладывают монетки, рисуют пальчиковыми красками и всячески развиваются :) Я тогда очень расстроилась, а теперь когда сыну 2 годика без смеха вспомнить не могу тот наш эксперимент :) Всё у вас будет отлично, ребенок дорастет до всего в свое время :) с таким шустрым парнем, я думаю, раньше полутора, а то и двух лет идти на развивалки нет смысла, пробуйте увлечь его чем-то сначала дома ;)

Вот и я боюсь не усидит,слишком уж активный. Может и я в два года буду со смехом вспоминать свои сомнения и переживания! Да-то Бог! Спасибо за поддержку!:flower:

marishka*mamochka*87
25.07.2010, 21:04
Думаю вам стоит подождать развивалки, а продолжать общаться с ре и заниматься самостоятельно. Очень маленький ещё у вас ре. Потерпите чуть-чуть, ближе к полутора годам должен пойти прогресс и отдача.

Вот именно отсутствие отдачи и огарчает! Ну,ничего значит будем ждать:) Спасибо!

НaтаЛиЯ
25.07.2010, 21:05

Значит попались плохие развивалки.
Хорошие интересны, разумеется, в первую очередь ребенку.
Ходим с дочкой месяцев с 10 - ей нравится (мне нравится что ей нравится :)))
И развитие на развивалках совершенно не исключает развития дома мамой.
Про выкинутые деньги даже комментировать нет смысла - это неправда.
НО: ИМХО, нет смысла ходить на развивалки именно и только для развития речи - они для общего развития. Но возможно они помогут и развить речь в том числе.

НaтаЛиЯ
25.07.2010, 21:06
значит я зря так сильно парюсь? а то просто начиталась форума,наслушалась врачей и совсем забыла что ребёнок никому ничего не должен;)

А вот это совершенно правильно :flower:
Начнет говорить, куда он денется :)

marishka*mamochka*87
25.07.2010, 21:11

спасибо за ваше мнение,я его учла. Только мне всё последнее время кажется,что нормы развития всё выше и выше и врачи те же постоянно намекают на то что мы отстаём.:( И денег как раз таки не много,поэтому и думаю оправдают они себя или нет. А вообще сейчас гуляла с ребёнком и со своей мамой,поспрашивала про себя.Она говорит что ни с кем из нас никогда не занималась( нас у неё трое было,и отца рано не стало,так что вместо развития детей проподала на работе:)) И ничего выросли же как-то,все нормальные без отклонений:)) Надо наверно перестать так всё близко к сердцу принимать:)

Brain Twister
25.07.2010, 21:21
спасибо за ваше мнение,я его учла. Только мне всё последнее время кажется,что нормы развития всё выше и выше и врачи те же постоянно намекают на то что мы отстаём.:( И денег как раз таки не много,поэтому и думаю оправдают они себя или нет. А вообще сейчас гуляла с ребёнком и со своей мамой,поспрашивала про себя.Она говорит что ни с кем из нас никогда не занималась( нас у неё трое было,и отца рано не стало,так что вместо развития детей проподала на работе:)) И ничего выросли же как-то,все нормальные без отклонений:)) Надо наверно перестать так всё близко к сердцу принимать:)

Приведу Вам цитату из одного труда по Психологии развития.

Наиболее интенсивно речь развивается после полутора лет, когда ребенок становится более активным и инициативным. В этот период появляется так называемая автономная речь – искаженные слова, обозначающие абстрактные понятия, а также словотворчество – изобретение собственных новых слов для предметов и явлений.

На развитие речи оказывает влияние огромное количество факторов. Это влияние может быть как положительным, так и негативным. Что касается степени влияния наследственных и средовых факторов на развитие речи, с уверенностью можно сказать следующее. Врожденные способности, сильное желание общаться с окружающими и богатство языка и социальной среды объединяются, чтобы содействовать детям в освоении функций и закономерностей родного языка.

Особое значение в период раннего детства для развития ребенка имеет его взаимодействие с матерью, как с самым близким и важным человеком в его жизни. Многие исследователи, занимающиеся проблемами материнства (И. С. Кон, Е. О. Смирнова, Т. М. Сорокина, Р. В. Овчарова, Г. Г. Филиппова и др.), выделяют характерные особенности такого общения и механизмы его влияния на становление психических функций, эмоциональное развитие ребенка, его познавательную активность. В работах большинства исследователей главный акцент делается на эмоциональную сферу матери. Мать, воспитывающая ребенка, должна обладать достаточной эмоциональной зрелостью и позитивным отношением к себе и окружающим.

Сборник "Л.И.Божович и современная психология личности"

marishka*mamochka*87
25.07.2010, 21:23
Приведу Вам цитату из одного труда по Психологии развития.

Сборник "Л.И.Божович и современная психология личности"

Спасибо,давольно интересно

Brain Twister
25.07.2010, 21:24
Да не за что.
Не волнуйтесь, всё у Вашего малыша правильно с речью. :flower:

И как выводы приводятся следующие пункты:

1. Существует прямая взаимосвязь между вербальным интеллектом матери, в частности, способностью к обобщению, и пассивным словарем ребенка. Способность к обобщению матери также положительно коррелирует с экспертной оценкой воспитателя и общим баллом обследования речевого развития.
2. Девочки обнаруживают более раннее речевое развитие по сравнению с мальчиками (например, начинают «гулить» и «лепетать» в более раннем возрасте). Однако подобное опережение заметно, в первую очередь, в младенческом возрасте, затем темп развития сравнивается. Активный словарь детей разного пола связан с образованием матери, причем для развития мальчиков благоприятно наличие высшего образования у матери, девочек – средне-специального.
3. Возраст матери не оказывает значимого влияния на развитие речи ребенка раннего возраста.
4. Образование и профессия матери выступают факторами речевого развития ребенка. Например, наиболее развит пассивный словарь у тех детей (и девочек, и мальчиков), матери которых имеют средне-специальное образование, работают, и их профессия относится к категории «Человек-человек».
5. Порядковый номер рождения ребенка взаимосвязан с развитием речи, например, активным словарем. Первенцы обнаруживают больший запас слов в активном словаре.
6. Наличие речевых нарушений у родственников больше всего влияет на активный словарь ребенка.
7. Активный словарь также страдает, если у ребенка есть диагноз ПЭП. Дети с диагнозом ПЭП, по нашим данным, показывают более позднее появление лепета, чем здоровые дети, что подтверждает влияние медицинских факторов на развитие речи ребенка.

marishka*mamochka*87
25.07.2010, 21:27
Да не за что.
Не волнуйтесь, всё у Вашего малыша правильно с речью. :flower:

И как выводы приводятся следующие пункты:

У нас как раз был ПЭП,но мы уже выходим из него в "Здоровые"

Brain Twister
25.07.2010, 21:28
У нас как раз был ПЭП,но мы уже выходим из него в "Здоровые"

Ну, как многие врачи говорят, ПЭП - вообще не диагноз, а наличие определенных симптомов, со временем проходящих сами по себе. (За границей вообще такой диагноз никому не ставят).

Livian_a
26.07.2010, 02:15
а сколько вам будет в сентябре?

нам будет 1,5

Viviena
27.07.2010, 15:03
Я думаю, развивалки в любом случае не повредят. Так что можете попробовать. Я вспоминаю наши первые несколько занятий в Хелен Дорон. Сплошные шалости и хулиганство, но потом это прошло и через пару недель дочка стала проявлять больший интерес, а потом так вообще втянулась. Так что многое зависит от педагога:)

прима307
27.07.2010, 15:48
я тоже думаю что развивалки не помешают, во всяком случае хуже не будет, нужно посмотреть как пойдет у ребенка.:)

Cati
28.07.2010, 00:23
Вожу рбенка с 1,1. Довольна очень.Сейчас 1,6 почти.

гульсары
29.07.2010, 18:00
Ходили на развивалки с года - нам с ребенком нравилось - песенки, стишки, хороводы интереснее водить, когда деток и мам несколько, игрушки, которых дома нет

ЕленаМихайловна
29.07.2010, 23:38
ИМХО не бегите вперед паровоза и не лишайте ребенка детства. Он никому ничего не должен. Вы еще слишком маленькие и ребенку кроме мамы никто не нужен.

МедведЯ
30.07.2010, 02:23
Ходим на развивательные занятия с года и месяца. Результаты колоссальные! Развитие и коммуникативные навыки на лицо. Однако, вам нужно понимать, что развивалки развивалкам - рознь. Они слишком разные, чтобы о них говорить как о чем то одном - начиная от методики - простая классическая педагогика и монтессори подход. Заканчивая самими педагогами (образование, подход, мед книжка) и бытовыми условиями (помещения дед сада не рекомендую вообще, уборка, кварцевание).

Варюшка
30.07.2010, 10:52
+1000
ИМХО все эти развивалки - пустая трата денег. Это же нам подтвердила заведующая детским садиком, педагог с 25-летним стажем. Она сказала что до 3 лет не нужны никакие занятия! Ребенок и так получает слишком много информации из вне и не нуждается в дополнительных нагрузках, ему бы усвоить то что его окружает. это вам кажется что он не развивается, а потом как выдаст! У нас племянница примерно до 3 лет не говорила, зато потом заговорила разом, так еще и выдала: мама, дай мне 100 рублей, я заколку куплю!:010:
Кроме того я как то заморочивалась этим вопросом и зашла в одну очень известную школу развития, там в это время занимались детки 4-5 лет, они считали хором до 1000! Честно говоря у меня просто уши завяли это слушать:005:, потом вышла девочка-педагод вся в поту на перерыве, было видно как она напрягается на работе, не думаю что это все легко дается детям. больше я туда не заходила.
думаю для развития деток до 3 лет вполне достаточно какого-нибудь мини-кукольного театра, зоопарка, игры с другими детьми и общения с родителями

Military Jane
30.07.2010, 10:58
мы пошли в год и 4.
два раза сходили и всё.
моему там совершенно не интересно-это раз.
и всё,то,чем там занимаются с детьми,мы дома сами делаем регулярно-это два.
ИМХО,до 3х лет развивалки эти не нужны.

Livian_a
30.07.2010, 12:09
а мне кажется, нельзя утверждать нужны развивалки да какого-либо возраста или нет, детки то все разные. КОму то не интересно. а кто-то ходит с огромным удовольствием и знать заранее, дадут они какой-то эффект или нет нельзя. Только методом пробы. Так же и дома все по-разному занимаются с детьми, у меня дочка дома играть не любит, например

НaтаЛиЯ
30.07.2010, 13:39
а мне кажется, нельзя утверждать нужны развивалки да какого-либо возраста или нет, детки то все разные. КОму то не интересно. а кто-то ходит с огромным удовольствием и знать заранее, дадут они какой-то эффект или нет нельзя. Только методом пробы. Так же и дома все по-разному занимаются с детьми, у меня дочка дома играть не любит, например

Почти ППКС
Ну как можно делать выводы что развивалки - это пустая трата денег, не нужны и прочее?
Слова педагогоа с 25-летним стажем вообще за гранью - развивать не надо? ну-ну.
Если кому-то не понравилось или с развивалками не повезло, это не значит, что развивалки это плохо.
Ну и конечно заниматься дома и на развивалках - не одно и тоже, но совершенно не мешает одно другому.