Просмотр полной версии : После 1 года ребенка будто подменили - появились странные истерики...(((
ELINITTA
25.07.2010, 14:26
Здравствуйте!
Мы перешли недавно в ваш раздел.
И вот возникла проблема.
После дня рождения, дочь стала психовать и истерить по любому малейшему поводу.
Выглядит это так: ей, например, хочется на качели, а качели заняты. Я объясняю, пытаюсь увести и отвлечь. Тут же дочка выгибает голову назад резким движением, расслабляет тело, ноги будто волочатся и орет дурниной, успокоить ОЧЕНЬ трудно.
Либо надо срочно дать то, что она просит - и тогда сразу улыбка.
Либо уводить подальше и там отвлекать, но это очень тяжело сделать, она выворачивается, падает на пол, бьется головой не глядя.
Она тяжелая (13,5) и когда вдруг такое происходит мне трудно бывает ее даже удержать. Поэтому даже в ванной так об плиточную стенку сама себя стукнула, выгнувшись, а я не успела подхватить. Это я ей не дала зубную щетку свою, а ей очень хотелось.
Раньше (до года) это была спокойная девочка, мы мило катались в коляске и хорошо находили общий язык.
А теперь я хожу и уже заведомо боюсь, так как не знаю, чего ей захочется в ближайший момент.
Еще ведь она не говорит, а только пальцем тычет и: "М-м-м!"
Если с третьего раза я не угадываю, чего это ей надо и что такое : "М-м!", снова концерт...(((
Подобные крики теперь случаются и по ночам, не по одному разу даже... Резко вдруг начинает кряхтеть, стонать и переходит снова в выгибание и ор. Мои объятия и слова ласковые не помогают. Выношу ее на балкон, там пять минут смотрим заспанно на ночную улицу, всхлипываем (я с ней тоже иногда от расстройства) и постепенно успокаиваемся...
Прошу помощи, подскажите, как себя вести, как правильно разрулить эту ситуацию, может какие-то книги почитать по воспитанию. Уместно ли вообще какое-либо воспитание в годик...???
Спасибо.
Kostochka.
25.07.2010, 14:32
:)) Дочка-то растет! :))
Это нормальное поведение годовалого малыша, типа кризис 1 года :) Что делать? Запастись терпением. Не давать что нельзя, стараться по максимуму отвлекать. И ждать :) Но можно уже забыть, что было до года - спокойную малышку в коляске уже не вернуть, зато с дочей теперь будет все интереснее и интереснее :)
ELINITTA
25.07.2010, 15:01
Спасибо, вы мне очень помогли, я набрала в Яндексе "кризис1 года" и нашла много полезной информации. )))
Kostochka.
25.07.2010, 15:25
Спасибо, вы мне очень помогли, я набрала в Яндексе "кризис1 года" и нашла много полезной информации. )))
:flower:
мама Димочки
31.08.2010, 21:02
А я сижу и плачу.кошмар сегодня случился на детской площадке!увидел велосипед но во первых это не его,во вторых он был занят!!!!!!!!!!такое началось!!плач,ор,сопли слезы,аж дергаться стал!позор просто.все стоял и смотрели как я пытаюсь его отвлечь успокоить.но ничего не помогало!!!он успокоился только минут через 10 как с площадки ушли!!!это ужасно.как теперь на площадку идти.при чем сколько игрух не бери,все равно интересны чужие!!а все дети на площадке свое не дают,кричат,отнимают если он возьмет.я в тупике.посоветуйте что-нибудь.вообще не хочу на площадку идти.
КСЮСИНДА
31.08.2010, 21:08
А я сижу и плачу.кошмар сегодня случился на детской площадке!увидел велосипед но во первых это не его,во вторых он был занят!!!!!!!!!!такое началось!!плач,ор,сопли слезы,аж дергаться стал!позор просто.все стоял и смотрели как я пытаюсь его отвлечь успокоить.но ничего не помогало!!!он успокоился только минут через 10 как с площадки ушли!!!это ужасно.как теперь на площадку идти.при чем сколько игрух не бери,все равно интересны чужие!!а все дети на площадке свое не дают,кричат,отнимают если он возьмет.я в тупике.посоветуйте что-нибудь.вообще не хочу на площадку идти.
Знакомая ситуация я старалась при виде велосипеда или кукольной коляски дочу уводить с площадки и так что бы она не видела объект вожделения :005: сейчас поспокойней но просто возможно потому что мало гуляет малышей не знаю как дальше но стараюсь отвлекать птичками собачками и кисами
мама Димочки
31.08.2010, 21:23
понятно,но это первый раз он проявил интерес к велику.
мама Димочки
31.08.2010, 21:29
но ведь от всех великов не убежишь ((((((((((( а свой ему еще рано.хотели по весне купить когда 1,5 года будет
имхо,ребенок повзрослел и начал истпытывать границы возможного,это раз.Если считаете возможным что-то разрешить,разрешайте,если нет-стойте на своем.истерика-если получится,обнимаем,шепчем на ухо что-нить ласковое,если нет сил(а такое выматывает реально)то оставляем капризничать при условии безопасности...
и второе.дети в этом возрасте вдруг осознают что они многое могут,но это многое еще не получается.Что-то нужно,а сказать никак,а мама не понимает-вот и капризы...короче,перетерпеть и не терзацца мыслями что это позор-так вести себя на людях...это нормально в этом возрасте...а это не после Ваших гостей началось?;)
вот и нас постигла такая участь! капризный стал жутко с 1 года и 3 мес. Так ничего, вроде, но если рядом кто-то из родственников - жуть. все начинают бегать вокруг, причитать!!!! меня даже больше это раждражает, чем капризы сына.
мама Димочки
31.08.2010, 23:13
имхо,ребенок повзрослел и начал истпытывать границы возможного,это раз.Если считаете возможным что-то разрешить,разрешайте,если нет-стойте на своем.истерика-если получится,обнимаем,шепчем на ухо что-нить ласковое,если нет сил(а такое выматывает реально)то оставляем капризничать при условии безопасности...
и второе.дети в этом возрасте вдруг осознают что они многое могут,но это многое еще не получается.Что-то нужно,а сказать никак,а мама не понимает-вот и капризы...короче,перетерпеть и не терзацца мыслями что это позор-так вести себя на людях...это нормально в этом возрасте...а это не после Ваших гостей началось?;)
не поняла после каких гостей??
мама Димочки
31.08.2010, 23:18
Просто ситуация и смех и грех: Играет со своим совочком синим.Приходит другой ребенок и тоже начинает копать таким же совочком но КРАСНЫМ!!мой кидает свой совок и со словами ДАТЬ ДАТЬ кидается к тому ребенку и тянет ручки к его совку.я кидаюсь следом со словами вот твой совочек играй сним,мальчик играет свои совочком,не отбирай.иногда прокатывает,сую другую игруху,формочку,отвлекаю в общем,а иногда начинает плакать и требовать тот совок(машинку,формочку...)естественно тот ребенок свой не отдаст,он ж им играет.Но факт плача моего киндера зафиксирован,хоть он и не получил тот совок.в крайнем случае мы его берем если тот ребенок поиграл и ему этот совок не нужен.
macha0777
01.09.2010, 09:47
И у нас тоже стал капризничать. А мы думали, что он так и будет таким спокойным.:)
Сейчас все "списываем" на зубы, и что не высыпается. Дома днем не обращаем внимание, пока не успокоится - не беру на руки, а на улице маленький привык когда бабушка говорит НЕЛЬЗЯ и пальчиком погрозит. Он привык уже, что это точно нельзя. У нас чаще получается что гуляет с бабушкой или дедушкой, поэтому капризов меньше.
не поняла после каких гостей??
я для ТС писала,там в поле ответа есть инфа кому ответ предназначен
kosharik
01.09.2010, 10:24
Раньше (до года) это была спокойная девочка, мы мило катались в коляске и хорошо находили общий язык.
Спасибо.
Вот и у меня до года была не дочка, а ангелочек....С года до двух просто монстрик какой-то. Думала, что сойду с ума. Теперь нормальный ребенок.
Я тоже через это с сыном прошла.Включая ночные крики и ношение по квартире.пока не успокоится.И до сих пор ему надо то.что чужое.Вот недавно ехали в автобусе,так истерику слезную устроил-у мальчика чужого машинка,хочу с ней играть и все!
А на площадке все достаточно просто,у нас там все общее.все свое брать разрешают,так что никаких скандалов нету.В любом случае с кучей своих игрушек приходим.а он все бросает и хватает чужие.И практически все дети ведут себя также!!А вот мимо проезжающие дети на великах тоже до слез доводят иногда
Господи, неужели нам это тоже предстоит... Вчера только год отметили, пока вроде спокойно все)))))))))
Господи, неужели нам это тоже предстоит... Вчера только год отметили, пока вроде спокойно все)))))))))
И вовсе это не обязательно. Мы вот кризис 1 года удачно проскочили - я вообще ничего особенного не заметила. Были, конечно, истерики, но после всегда вылезал зуб.
Зато нас сейчас кризис 3х лет накрыл по полной - сама ходить не хочет, кидается в меня горшком, делает вообще все наоборот)))
эх, у нас все тоже самое, тут недавно было таакое......:001:я на погоду всё списала, еще и зубы режутся-четверки. Самое противное, что дочь перестала спать в своей кровати, посреди ночи просыпается и просится в нашу с мужем кровать!:010:
Elena Lisenok
01.09.2010, 13:16
такс, у нас тож значит кризис 1 года. я правда стараюсь уверять себя и мужа, что это 2 зуба у нас лезут:065: папа наш уже заявил, что будет спать на кухне, т.к. ночью невозможно, очень часто просыпается с громким криком или плачем, даю ей водичку - она дальше спит. часто показывает пальчиком на что-то, чего я видать не вижу:065:, если даю не то, она отталкивает мою руку и снова пальчиком:091::091::091:караул. едим тож с воплями, отталкивая тарелку. я уже на пределе. родственников нет, гулять отправить не с кем, держусь из последних сил...........
Goshka09
01.09.2010, 18:34
ВЫ берите с собой всяких-разных игрух, но не для того, чтобы своему детю играть, а на обмен:073: У нас так прокатывает:091: Смотрю бежит к чужой машинке, я следом со своей: " Мальчик-мальчик, давай, ты нашей поиграешь, а ты вот этой?" или что-то типа того:)) Пока ребенок изъясняться не умеет, приходится быть его дипломатом:065:
мама Димочки
01.09.2010, 22:12
ВЫ берите с собой всяких-разных игрух, но не для того, чтобы своему детю играть, а на обмен:073: У нас так прокатывает:091: Смотрю бежит к чужой машинке, я следом со своей: " Мальчик-мальчик, давай, ты нашей поиграешь, а ты вот этой?" или что-то типа того:)) Пока ребенок изъясняться не умеет, приходится быть его дипломатом:065:
так и делаю,но увы не всегда проходит :(
Anutella
01.09.2010, 22:20
у нас тоже истеричка еще та. живем в своем доме, но ходили гулять до магазина. Пошли обратно, а я ее не пустила к канаве, так ор был невозможный, аж некоторые люди со своих домов повыходили, думали, что убивают ребенка. На площадку не ходим, организовали индивидуальную песочницу, качели, так делить эту радость не с кем)))
Во блин! ну точно такая же беда как у автора!!! А нам еще и года нет, началось вот на днях, орет дурниной и выгибается...И так неск раз на дню. Не то чтобы прям вот всегда теперь такая, но просто раньше все было иначе...Я сразу поняла что скачок, кризис и набралась терпения...Хотя ночью нервы еле выдерживают(((( Зато научилась многим милым вещичкам и какие моськи стала строить!!)))) Я иногда оставляю ее покричать, если уже ничего сделать не могу, в итоге через неск минут сама успокаивается и начинает играть как ни в чем не бывало.
Прям как про моего сына написано)) Тоже уже хотела темку создавать. Уже 2 недели сплошной ор и капризы. А я как-то и забыла про кризис 1 года, списывала все на зубы. Капризы еще можно вынести, а вот есть совсем перестал. Это ужас. Только увидит тарелку и ложку, сразу орет и сползает под стол. Отказывается от всего, что предлагаю. Ест только смесь и фрукты :010:
У кого-нибудь такое наблюдается? А то я уже к врачу собралась идти с этим.
Я читаю сообщение Элиты и просто в точности узнаю своего ребенка(((,мы бьем сверстников и те что по младше,орем,изгибаемся,с улицы домой не затащить,а девочка у нас тоже почти 15 кг. Ночью плохо,очень плохо спим.Мы уже сделали узи головы даже,говорят все хорошо.
Господи,я уже начинаю пить успокоительные,психика не выдерживает(Доченьки капельки баю-бай даю,но ничего не помогает.Я уже даже боюсь гулять с ней ходить(
yanuaria
02.09.2010, 03:11
У нас такая же ерунда. Выгибаемся,истерим...На людях попадаемся,правда, в таком виде мало, но бывает. Сразу как-то сыдно становится,будто у меня ребенок ненормальный псих. И началось это у нас...где-то в 1.3 примерно.
воттакоеимя
02.09.2010, 10:29
Главное не причитать и не жалеть, помогает не обращать внимание. Моя такая же в 2 года, одеваю потеплей чтобы была возможность поваляться и поистерить, но у нас бысто успокаивается так как публики лишается сразу, а разворачиваюсь и ухожу или отворачиваюсь, пусть орет, таким образом ребенок учится нами манипулировать
Осенняя Леди
02.09.2010, 10:49
Теpпеть..злится и опять теpпеть..А что еще остаётся...:009: Пpавда, то что было pаньше -это цветочки, по сpавнению с тем, что доча тепеpь выделывает...:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.