Вход

Просмотр полной версии : ходьба на носочках в 1.6 кто сталкивался?

виолеттка
25.07.2010, 16:04
Нам полтора года и ребёнок месяца 2 назад периодически стал ходить на носочках никак не могу понять то ли балуется то ли это проблема.... были у невролога нам назначили пантокальцин и нейромультивит и электрофорез, на пантокальцине написано что нельзя давать детям до 3 лет, да и вообще не знаю стоит ли эта проблема такого лечения?! у кого так было что вы делали?

Мама Ксюшки
25.07.2010, 16:11
Доча тоже время от времени ходит на носочках. У невролога не были... Думаю, балуется... Но послушаю)

пингу - шоу
25.07.2010, 16:12
Сходите к ортопеду, но лучше не в поликлинике, а например в НИИ Детской Ортопедии им.Турнера или НИИ Педиатрии. На счет Пантокальцина, мы пили в 2 года курсом и ничего страшного в нем нет.

Юляшка-ромашка
25.07.2010, 16:35
тоже ходим. В августе намечан поход к неврологу впервую очередь и к ортопеду.
А еще купила дочери ботинки для дома скороход-орто (очень задник высокий не знаю как правильно описать) - сразу ходьба на цыпочках заметно "снизилась" - так как ходить стало неудобно.

пингу - шоу
25.07.2010, 16:43
тоже ходим. В августе намечан поход к неврологу впервую очередь и к ортопеду.
А еще купила дочери ботинки для дома скороход-орто (очень задник высокий не знаю как правильно описать) - сразу ходьба на цыпочках заметно "снизилась" - так как ходить стало неудобно.
+1000, Да это обувь с высокими берцами.

Мама Ксюшки
25.07.2010, 16:44
Мы дома не ходим. Мы на улице встаем на носочки, хитро глядим на мамку и топаем...

счастливое семейство
25.07.2010, 16:50
Тоже ходили периодически на цыпочках))
Невролог сказала, что для такого возраста-это нормально,и даже полезно для фомирования правильного свода стопы.У ортопеда тоже были-без патологии:)

Koshanenok
25.07.2010, 17:07
а тонус есть? мои девушки тоже в 1,5 года начали на цыпочках бегать, но по требованию опускаются на пятки, подозреваю, что просто блажь. Во вторник пойдем-послушаем невролога....

Чудо и Ко
25.07.2010, 17:28
Мы в 1,4 стали временами ходить на цыпочках, невролог из ДГБ 1 сказала, что имеет право пробовать все стили хождения, тем более тонуса никогда не было и посоветовала высокий задник, но проблему это не решило. А в 2,4 ребенок стал ходить только на цыпках:( По просьбе встает на пятки, но сам ходит только на носочках. Уже прошли кучу врачей, но пока безрезультатно, в августе пойдем на электрофорез. Ортопеды в шоке, что сын умудряется ходить на цыпках в очень высокой обуви. А тонус у нас кстати пониженный, правда неврологию это не исключает. В младенчесте ставили ПЭП, видимо это последствия :005: А еще все неврологи, ортопеды, остеопаты, коих мы прошли по несколько спецов говорят, что это привычка, которую очень трудно исправить.
Для себя сделала вывод, что тогда в 1,4 надо было все таки делать замечания и ставить на полную стопу :005:

СветланаС
25.07.2010, 17:41
У нас тоже доча одно время ходила на цыпках, ей было наверное 2,2 ходила так месяца 1,5. Я записалась к неврологу, за неделю до приема доча перестала так ходить, врач сказал, что проблема - это когда ребенок постоянно ходит на цыпочках, а если походил потом перестал то это уже не проблема - это нормально. На мвот уже 2,6 и мы больше на цыпочки не встаем.

ledygold
25.07.2010, 18:03
у нас девочка в садике ходит постоянно. родители сказали напоминать,чтобы на пятки вставала-врачи строго-настрого обязали. стараемся напоминать,девуле почти 3 годика

Prokofeva
25.07.2010, 22:19
У меня ребенок тоже время от времени ходит на цыпочках (ему 1,8), ортопед сказала,что это нормально, у него просто ноги устают, у невролога были- ничего не сказала

Маринка - Картинка
25.07.2010, 22:32
моей 1,4 и тоже стала месяц назад периодически ходит на носочках, никак не боремся с этим...она встанет пройдет и дальше ходит нормально, но осенью нам всеравно идти к ортопеду спрошу, хотя думаю, что ничего страшного в этом нет, главное чтобы не переросло в привычку у ребенка

irratis
25.07.2010, 23:44
сталкивалась с таким, мой баловался так..
хотя могут быть и другие причины.. у других детей;)

irikspb
26.07.2010, 00:12
Мой тоже иногда ходит-но я вижу, что он так балуется... Надо же как-то свое тело изучать. Он еще задом любит ходить с хитрой улыбкой.:))

У ортопеда были - у нас вроде все ок.

Felight
26.07.2010, 01:14
У нас после массажа ходьба на цыпочках значительно сократилась, но не исчезла совсем.
Были у ортопеда и невролога - те проблем не увидели.

виолеттка
26.07.2010, 02:15
моя умудрялась даже в сапожках вставать на улице на носочки хоть они и высокие...я смотрю что в большинстве своём никто лекарствами своих деток не пичкал по этому поводу...а ещё моя поджимает пальцы когда стоит, я вот стала замечать когда по пляжу ходит босиком.

nalistek
26.07.2010, 14:21
Нам невролог говорила, что это может быть тревожных сигналом. Поэтому думать, что ребёнок просто балуется не стоит. Мы ходили на носочках из-за гипертонуса, у нас он прошёл довольно быстро - помог массаж. Наша массажистка из Прогноза сказала, что у деток такое часто бывает...

Zhdu_Alisu
26.07.2010, 14:51
Мы так ходили какой-то период... потом само прошло
Даже я в детстве так ходила (как рассказывают)
Сейчас бывает, когда босиком в корридор быбегает - но тут уже просто понимает, что нельзя:)

irratis
26.07.2010, 14:55
Нам невролог говорила, что это может быть тревожных сигналом. Поэтому думать, что ребёнок просто балуется не стоит. Мы ходили на носочках из-за гипертонуса, у нас он прошёл довольно быстро - помог массаж. Наша массажистка из Прогноза сказала, что у деток такое часто бывает...
если ребенок только начинает ходить и делает это на носочках - это одно, а когда вдруг в полтора года начинает ходить и на носочках, и задом, и враскоряку, и как только сможет придумать - это совсем другое:))

paty4
26.07.2010, 15:10
Моему племяшке 2 года, несколько месяцев назад стал ходить на носочках. Ортопед не нашел проблем, а невропатолог рекомендовала электрофорез, массаж, магний В6, глицин и кальций; упражнения с мячиком и подъем в горку, а также создавать более спокойную обстановку вокруг ребенка. Сказала, что это связано с повышенной нервозностью ребенка и, если не лечить, может привести к операции.

Jane Foxman
26.07.2010, 15:11
Лет с полутора периодически ребенок начинает ходить или бегать на цыпочках. НРАВИТСЯ это детям. Если не постоянно так перемещается - просто нравится ему это. Это ж новые ощущения и вообще. Вы что,в се уже забыли,к ак детьми были?!
А еще детям нравится задом наперед ползать или ходить спиной вперед. Тоже к неврологу сразу бечь?;)

Доброта Душевная
26.07.2010, 17:01
Нам полтора года и ребёнок месяца 2 назад периодически стал ходить на носочках никак не могу понять то ли балуется то ли это проблема.... были у невролога нам назначили пантокальцин и нейромультивит и электрофорез, на пантокальцине написано что нельзя давать детям до 3 лет, да и вообще не знаю стоит ли эта проблема такого лечения?! у кого так было что вы делали?
нашему мальчику помог массаж и гимнастика! гимнастику надо делать постоянно, а массаж курсами :)

Пуше
02.09.2010, 00:10
Вы что,в се уже забыли,к ак детьми были?!
Как были полуторогодовалыми детьми, думаю, никто уже не помнит.
Вообще, я бы тоже, конечно, не стала бы сразу бежать к врачу, а сперва понаблюдала. Если будут отмечены резкие преобладания этого вида перемещения или сопутствующие неврологические симптомы (частое кивание, мотание головой, повышенная нервозность), думаю, следовало бы все-таки посоветоваться с врачом.

Конечно, дети в таком возрасте чего только не выдумывают. Но каждой маме нужно обязательно наблюдать и брать на заметку все новое, что приходит в голову маленькому исследователю. А дальше - хорошей маме сердце и внимательность подскажут, стоит волноваться за детеныша или нет.

Ефгения
02.09.2010, 13:11
С 1,4 дочурка стала ходить на цыпочках, при этом довольная улыбка не сходит с лица)) Недолго, несколько секунд, и так в течении дня. И задом наперет бегает и кружится вокруг себя!)) Никуда бежать не собираюсь, считаю это нормальным.
Она у меня наоборот после посещения врача становится нервной и капризной...

Неправильная Пчела
02.09.2010, 13:17
мы тоже любим это дело, все в порядке, не волнуйтесь

шармельчик
30.09.2010, 18:30
нам 1,3 и мы тоже так начали ходить, но мы сейчас простудой болееем, связываю с этим, до нее (простуды) такого не было, а сегодня пришла участковая и сказала, что к неврологу по-любому идти нужно... расстроилась я...

Anny-Fanny
30.09.2010, 18:32
Лет с полутора периодически ребенок начинает ходить или бегать на цыпочках. НРАВИТСЯ это детям. Если не постоянно так перемещается - просто нравится ему это. Это ж новые ощущения и вообще. Вы что,в се уже забыли,к ак детьми были?!
А еще детям нравится задом наперед ползать или ходить спиной вперед. Тоже к неврологу сразу бечь?;)

Моему сыну 12 лет и он ходит на цыпочках. Очень много чего предпринимали, но,к сожалению, пока возвращается.... Так что не всегда "нравится" прокатывает....

натания
30.09.2010, 19:19
Это могут быть мышцы в тонусе.Исправляют массажем.

MARATHON
01.10.2010, 01:36
Тоже было такое примерно в вашем возрасте. Думали, что балует, пробует, но потом стали замечать, что и просто при ходьбе начинает переходить на носок. Сразу же начали массаж и электрофорез - прошло и даже более активнее стала бегать. Делайте массаж - только на пользу.

К@теньк@
01.10.2010, 02:21
Моя тоже иногда так ходит с довольным видом, ортопед сказала что все нормально

lenchik19
01.10.2010, 16:57
Мы с этой прблемой были у ортопеда, он нам сказал, что это норма, он так учится ступать не на полную стопу, а с перекатом, т.е. с пятки на носок, как все люди ходят, к 2-м годам пройдет.

svetlana_71_spb
01.10.2010, 17:16
У нас тоже начала на носочках ходить и бегать в год и три мес. Мы тоже начитавшись интернета понеслись к специалистам...ортопед сказала, всё идеально с ножками,даже хорошо, что периодически так ходит---профилактика плоскостопия, а невролог, сказала, что в этом возрасте ребёнок вправе ходить как ему нравится, он мир познаёт))))а всякие диагнозы нехорошие на основании других симптомов ставят))))))))))

Крыжовинка
01.10.2010, 17:20
Тоже так ходил, были у невролога, у ортопеда, сказали, что если все в норме, то ходьба на цыпочках-период, через который все детки проходят, просто кто-то быстрее, кто-то дольше, типа, новые движения осваивают.
Мой деть где-то недельки полторы так игрался.

шармельчик
01.10.2010, 23:14
а вот у нас не фига... сегодня были у ортопеда, как только сказала, что на носочках стали ходить, сразу отправила на узи шеи... и у нас смещение шейных позвонков, сказала, что как правило, если детки начинают ходить на носочках, то это проблемы с шеей могут быть. И отправила нас на массаж. ВОТ ТАК ВОТ

Наталья Андреевна
02.10.2010, 00:06
а вот у нас не фига... сегодня были у ортопеда, как только сказала, что на носочках стали ходить, сразу отправила на узи шеи... и у нас смещение шейных позвонков, сказала, что как правило, если детки начинают ходить на носочках, то это проблемы с шеей могут быть. И отправила нас на массаж. ВОТ ТАК ВОТ
Могут быть проблемы с чем угодно. У моей знакомой сын сильно отлежал себе голоу, ещё когда был маленький, затылок был очень плоский. Но никому не мешало. Потом начал ходить на носках, делали массажи. Курс массажа сделают, ребёнок ходит недели 2 нормально потом опять на носки. Позвали остеопата. Он им "выпрямил" голову и Мишка наконец-то стал ходить нормально. Сейчас ему 7 лет, рецидивов не было.

Тут надо самим родителям ещё смотреть. У меня старшая года в полтора или чуть старше тоже начала на носках ходить. Я сначала напряглась, а потом поняла, что она просто пробует "новые возможности" :) Младшая пока ещё до этого не допёрла.

Так что смотрите сами.