PDA

Просмотр полной версии : шлем для маленького велосипедиста

Иррина
25.07.2010, 17:00
Нужен ли шлем? Какой? Как вы догоняете 3-х летнего велосипедиста?

OLK
25.07.2010, 17:05
По мне - нужен обязательно! Видела несколько очень неудачных детских падений... Про "надо учить падать" ИМХО чушь, детки могут что-то уметь, но почему-то это умение куда-то девается, когда надо... А уж от камушка под упавшей головушкой никакое умение не поможет.
А догнать, если будет носиться, сложно :) Поэтому мы катаемся там, где нет машин, до этого места доезжаем "у ноги".
Шлем надо мерять - дочке подошел только шлем одного производителя из 3-х.

Иррина
25.07.2010, 17:14
Спасибо за опыт. Мой даже шапки мерить не любит, а шлем только гладит и не надевает. Про падения сама видела эти "аварии". Жуть. И в тоже время в шлемах детей не вижу, чтобы пример показать.

Я.ник
25.07.2010, 17:19
Только что вернулись из велопробега по Финляндии. 4-летний сын ездил у меня в кресле, в шлеме. Носил с удовольствием, все 2 недели. Заметила, что там все дети в шлемах, даже на совсем маленьких велосипедах с 12-дюймовыми колесами и приставными колесиками. Даже если катается малыш у себя в садике около дома. Вот подростки многие без шлемов, взрослые 50% в шлемах. А малышей приучают с рождения.

OLK
25.07.2010, 18:41
Спасибо за опыт. Мой даже шапки мерить не любит, а шлем только гладит и не надевает. Про падения сама видела эти "аварии". Жуть. И в тоже время в шлемах детей не вижу, чтобы пример показать.
Дочка в 3 года, когда купили велик, тоже отказывалась в шлеме кататься. Но тут просто - тогда никакого велика, каталась всего несколько раз. В этом году соседский мальчик постарше - всегда в шлеме (после неудачного падения - с сотрясением мозга и кошмарно разбитым лицом), так дочка вслед за ним... Да и кататься в этом году интереснее, а без шлема не дадут :)

ТИША
25.07.2010, 21:52
шлем нужен. Это не обсуждается также, как езда в машине в кресле, пристегнутым.

Irina_
25.07.2010, 22:00
Моему даже нравится в шлеме кататься.

Мика
25.07.2010, 22:03
на даче катаемся без шлема. Если едем далеко - в лес - шлем надеваем. В городе считаю, обязательно, шлем надо носить и наколенники желательно.
догонять - не догоняю. либо по кругу катается, либо договариваемся, что он там-то остановится и меня подождёт