PDA

Просмотр полной версии : Как начать смешенное вскармливание?????

катя89
25.07.2010, 18:24
Мне кажется что малыш не наедается,да и прибавке в весе за месяц нет,но спокойная,не плачет,,,,Вот купила смесь Нутрилон,хочу как то докормить немного,как это делается,расскажите пожалуйста,,,,

Асель
25.07.2010, 18:31
Мне кажется что малыш не наедается,да и прибавке в весе за месяц нет,но спокойная,не плачет,,,,Вот купила смесь Нутрилон,хочу как то докормить немного,как это делается,расскажите пожалуйста,,,,

Мне врач сказала сначало грудь потом прикорм начинать с 30 мл,потом по взростающей

KITTI
25.07.2010, 18:48

у нас такая же ситуация :(
врач сказала пока только на ночь докармливать, т.е. последнее кормление перед ночным сном.
в первый день сначала давала грудь, потом 30мл смеси, второй день грудь + 70мл, третий день просто 70мл без груди, дальше 110мл так же без груди, а то много получается

вот так и даю на ночь по 110мл, а молоко сцеживаю, и докармливаю им на след.день.

врач сказала пока так кормить и смотреть как набираем, если что, будем еще больше докармливать, но мы ттт начали вес набирать потихоньку

еще такое докармливание удобно тем, что сын вырубается сразу, а до этого по 2 часа укладывала спать

катя89
25.07.2010, 19:23
у нас такая же ситуация :(
врач сказала пока только на ночь докармливать, т.е. последнее кормление перед ночным сном.
в первый день сначала давала грудь, потом 30мл смеси, второй день грудь + 70мл, третий день просто 70мл без груди, дальше 110мл так же без груди, а то много получается

вот так и даю на ночь по 110мл, а молоко сцеживаю, и докармливаю им на след.день.

врач сказала пока так кормить и смотреть как набираем, если что, будем еще больше докармливать, но мы ттт начали вес набирать потихоньку

еще такое докармливание удобно тем, что сын вырубается сразу, а до этого по 2 часа укладывала спать

я правильно поняла,целый день грудью,а только на ночь смесь?да???а какой смесью кто пользуется???

KITTI
25.07.2010, 19:48
я правильно поняла,целый день грудью,а только на ночь смесь?да???а какой смесью кто пользуется???

да, целый день только грудью, а одно кормление заменили смесью

я даю Хипп, которая для СВ.
просто чуть в больничку не попала, поэтому примчалась в Дети и у продавца спросила какую лучше смесь, она хипп посоветовала. тогда обошлось, и не пришлось на смесь переходить. а когда врач сказала докармливать, я сказала что хипп есть, она сказала им и кормить тогда

катя89
25.07.2010, 20:16
да, целый день только грудью, а одно кормление заменили смесью

я даю Хипп, которая для СВ.
просто чуть в больничку не попала, поэтому примчалась в Дети и у продавца спросила какую лучше смесь, она хипп посоветовала. тогда обошлось, и не пришлось на смесь переходить. а когда врач сказала докармливать, я сказала что хипп есть, она сказала им и кормить тогда

А почему чуть в больничку не попали,из за смеси?????И вот так с первого раза 100 мл,не много.я думала как то постепенно????.......

katyaT
25.07.2010, 20:41
Посоветуйтесь с педиатором, если ребенок не плачет , то может и не нужен докорм. В такую жару дети хуже едят у многих, можно водичку давать в небольших количкствах днем. Знаю случаи отравления НАном. Сама когда были проблемы с молоком давала немецкую смесь Хумана (довольны). Сначала давали по 30 мл и до 90 мл.

катя89
25.07.2010, 21:21
Посоветуйтесь с педиатором, если ребенок не плачет , то может и не нужен докорм. В такую жару дети хуже едят у многих, можно водичку давать в небольших количкствах днем. Знаю случаи отравления НАном. Сама когда были проблемы с молоком давала немецкую смесь Хумана (довольны). Сначала давали по 30 мл и до 90 мл.

а вы еще на СВ или уже на ИВ?????я правильно понимаю сначала грудь а потом 30 мл???

zvaigzne
25.07.2010, 22:12

Если ребёнок спокойный и не плачет, почему вы считаете, что не наедается? О_о

нас теперь трое :=))
25.07.2010, 22:22
Если ребёнок спокойный и не плачет, почему вы считаете, что не наедается? О_о
+1
если реб доношеный, здоровый, при этом НЕ плачет, замечаний нет от врачей (кроме малой прибавки, кстати насколько мало?- данные замечания не всегда компетентны), то, ИМХО, докармливать не надо.
ПС: а смесь ребёнок сам выбирает, что ему подходит и нравится. Бывает: купишь самую дорогую, а она не пошла, а остановились в итоге на одной из самых бюджетных.
Мой сын вместе со мной остановился на НЭННИ Козочка - это самая адаптированная к женскому молоку смесь, тем более, если не всегда и не часто докармливать, то можно разориться (банка 600 руб. - но мы половину выкидывали, т.к. срок годности уже проходил).

Ryjik-r
25.07.2010, 23:24
Для того чтобы понять наедается ребенок или нет есть контрольное взвешивание.. И вообще поведение ребенка. Была бы голодная хныкал бы капризничал, просил грудь, губами чмокал. Поговорите со своим педиатром лучше, а про прикорм смешанные можете у педиатра на мэле спросить там как раз на вопросы специалист нутрилона отвечает http://www.deti.********/consult/safin

katyaT
26.07.2010, 01:18
а вы еще на СВ или уже на ИВ?????я правильно понимаю сначала грудь а потом 30 мл???

нам 6 мес и Сейчас мы посностью на ГВ + прикорм начали. Раньше кормила грудью по требованию. Если не хватала, то докармивала смесью. И 1 -2 кормление полностью заменяла, в основном перед сном (с бутылочкой укладывала и она засыпала на боку :))).

IN FANTA
26.07.2010, 11:51
А почему чуть в больничку не попали,из за смеси?????И вот так с первого раза 100 мл,не много.я думала как то постепенно????.......

я считаю что все таки можно развести по возрасту сколько нужно(на банке указано) а там посмотришь сколько съест- и уже плясать будешь от этого!!! лишнего уж точно не съест...может она сосет сосет грудь а там капельки получает... как у меня было.. и не поймешь толком сколько получала из груди...а смеси-ведь юто заменители грудного молока-смысл по чуть чуть начинать, если уже 2ой месяц пошел ???потом будет хуже и хуже сосать грудь- ведь бутылочку попробует..

KITTI
26.07.2010, 15:01

да нет, в больницу чуть я не попала, с подозрением на аппендицит, поэтому и побежала за смесью, чтобы ребенок мог с папой остаться, но в итоге ттт вроде обошлось, не аппендицит видимо и был...

я писала, что мы не сразу со 100мл начали. первый день 30мл, второй и третий 70мл, а потом уже 100мл

и я кстати, согласна, что надо бы с врачем посоветоваться. просто мы в 3 недели еще не набрали вес при рождении, и делали контрольные взвешивания. съедаем в 1,5 раза меньше чем надо :(
только после этого врач сказала смесь давать. а так, тоже более менее спокойный, не плачет. если бы не весы, то и не догадалась бы, что не доедает

redgrape
26.07.2010, 16:07
я считаю что все таки можно развести по возрасту сколько нужно(на банке указано) а там посмотришь сколько съест- и уже плясать будешь от этого!!!

+1
у меня ребенок 120 мл, которые на банке написаны, высосать не может. Вернее, может, но потом срыгивает много, поэтому развожу 90 мл, а по жаре и 60 иногда хватает.