Просмотр полной версии : Даёте мороженое?
Нахoдчивая
25.07.2010, 19:27
Вот прошлась по поиску: в основном мамы пишут, что дают попробовать, когда сами едят.
А есть такие кто дает своим детям (двухлетки особенно интересуют) целиком стаканчик мороженого слопать?
Дочери 2.2. Мы впервые дали попробовать коктейль из мороженого в 1.10, потом мороженое в 1.11, до сих пор ела редко, но не пробовала, а именно съедала стаканчик сливочного мороженого. Сомнений не было, потому как бывало редко. А вот сейчас как-то часто получается... Мы сами любители, тайком не едим - только все вместе...
Brain Twister
25.07.2010, 19:29
Дочке первый раз дала попробовать в 3,5 года. До сих пор (ей почти 5) редко разрешаю съедать прямо целый стаканчик сразу.
Не рекомендуется до 3 лет вообще давать мороженное
почитайте тему в группе "от трех до шести" о нашем печальном опыте....
ближе к 3-м годам стали давать
но не часто
Нет. И пока не собираюсь.
Нахoдчивая
25.07.2010, 19:37
почитайте тему в группе "от трех до шести" о нашем печальном опыте....
Почитала (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2975267) - поправляйтесь:flower:
пингу - шоу
25.07.2010, 19:42
Я даю сыну мороженое...попробовал в 1,6 сейчас нам 2,6 не вижу в этом проблем.
Нахoдчивая
25.07.2010, 19:45
Не рекомендуется до 3 лет вообще давать мороженное
Я понимаю, что не рекомендуется. Иначе бы не спрашивала.
До сих пор ели только то, что рекомендуется - у меня дочь не знает что такое здрайверы, растишки и активии, не даем конфет (только мармелад). Обожает все каши, что варю, ест овощи и фрукты.
Но вот вот мороженое...
Hechicera
Даю, только сын больше любит мороженое на палочке, а не в стаканчике.
Нахoдчивая
Я даю сыну мороженое...попробовал в 1,6 сейчас нам 2,6 не вижу в этом проблем.
Сколько даёте - лизнуть или гр. 80 съедает?
сыну 2,7, ни разу не давала мороженое и как-то особо торопиться нет желания. особенно, когда состав прочитаешь... вот если бы домашнее, то можно
Нахoдчивая
25.07.2010, 19:47
Даю, только сын больше любит мороженое на палочке, а не в стаканчике.
Эскимо дочь тоже любит :008: Только оно в глазури и его аккуратно есть сложнее. Я стараюсь сливочное, без всяких добавок давать.
пингу - шоу
25.07.2010, 19:54
Сколько даёте - лизнуть или гр. 80 съедает?
Целый вафельный стаканчик или эскимо или трубочку.
нам 1.8 - не даю, до 3-х и не буду
просто еще раз повторюсь-дело не в составе мороженого,а в условиях его хранения в магазинах...тем более сейчас,в жару...
Темная ночка
25.07.2010, 20:37
Я даю. Мы молочку очень плохо едим и кефиры и прочее. Покупаю сливочный стаканчик как лакомство, дочка оч любит. Едим ложечкой, по чуть-чуть. Часто весь не доедает.
olga1611
25.07.2010, 20:42
Дала чуть-чуть полизать, когда ела сама- на следующий день понос. Больше не дам.
В такую жару даю, но совсем чуть-чуть
Оля Мама
25.07.2010, 20:57
Даем совсем чуть-чуть от брикета сливочного, когда сами едим.
L_E_N_O_K
25.07.2010, 21:00
Давала сыну пару раз попробовать,но он не ест,не понравилось ему, говорит кака.
Нахoдчивая
25.07.2010, 21:01
В такую жару даю, но совсем чуть-чуть
Даем совсем чуть-чуть от брикета сливочного, когда сами едим.
Чуть-чуть - это сколько?
Про попробовать вопросов нет.
Меня интересует полноценная порция, а не половина чайной ложки...
Да или нет?
Оля Мама
25.07.2010, 21:05
в нашем случае чуть-чуть это 1\4 от брикета, иногда меньше.
целиком еще не давала,мы вобще начали мороженое есть совсем недавно,пока максимум сколько разрешаю съедать это половину.Покупаю развесное,магазинное упаковонное еще не пробовали и похоже пока не будем
ledygold
25.07.2010, 21:29
нам 3 и я даю-попробуй тут не дать))
friedlein
25.07.2010, 21:34
Эх, давала мороженое только попробовать, да и вообще сладкое ребенку практически не даю и все были довольны и счастливы :) Вот 2 недели сидит на даче с бабушкой, уже кашу ест сладкую, кефир пьёт с сахаром (вообще на йогурты перейти пытались, но тут уж я разоралась, что только через мой труп :)) ) и мороженое ест каждый день по целой сахарной трубочке :wife: если честно, я злюсь ужасно, считаю что сладкое ребенку в таких количествах не полезно, маловат еще, но ругаться неохота, бабушка же большую услугу мне оказала, что малыша на даче пасёт:065:
Ням-Нямочка
25.07.2010, 21:46
нам 1,8 едим редко,очень любим,даю только дома,на улице жарко и опасно,если не отнимать может съесть целиком,просто отрезаю половинку и низ даю.
Нахoдчивая
25.07.2010, 21:46
Вот 2 недели сидит на даче с бабушкой, уже кашу ест сладкую, кефир пьёт с сахаром (вообще на йогурты перейти пытались, но тут уж я разоралась, что только через мой труп :)) ) и мороженое ест каждый день по целой сахарной трубочке :wife: если честно, я злюсь ужасно, считаю что сладкое ребенку в таких количествах не полезно, маловат еще, но ругаться неохота, бабушка же большую услугу мне оказала, что малыша на даче пасёт:065:
:0074: - :))
Подумаешь, мы всегда слегка подслащенную едим.
Ни за что не поверю, что все пресную дают. А, ну или это те, кто жалуются, что дети кашу не едят.
Банально прозвучит, но когда я почитала состав мороженного (самого обыкновенного, Петрохолод пломбир) я сама его есть перехотела:(((
Не даю, а подружка наша (ровесница) ест по целому стаканчику, причем не только сливочное - шоколадное, фисташковое и пр.:065:
Зы. Дочке 1,3, до 2-х лет не планирую давать точно, а то и дольше.
ledygold
25.07.2010, 21:48
ну бабушки они такие,все услащают. я,правда,чай и кашу практически не слащу. а конфетки покупаю или мармеладки финские или в аптеке леденцы вита,с витаминками. хотя врачи в европе,где мы жили какое то время убеждают что сладкое совсем безвредно и для зубов и для организма,если при этом кормить малыша правильно-овощи,фрукты,каши,рыба ну иьтак далее. но я все равно даже сахар кладу коричневый,а не белый.
Нахoдчивая
25.07.2010, 21:51
Не даю, а подружка наша (ровесница) ест по целому стаканчику, причем не только сливочное - шоколадное, фисташковое и пр.:065:
Зы. Дочке 1,3, до 2-х лет не планирую давать точно, а то и дольше.
Ну год назад и я не решалась давать.
Чем, помню, вызвала удивление одной дамы, которая обратила внимание своего мужа, что я ем мороженое, а ребенку не даю:wife: (я везла коляску перед собой и дочь не видела).:)
MaMa_Roma
25.07.2010, 21:54
Шарик мороженого я впервые дала сыну этим летом, в 4.5 года .
До этого прокатывал простой вафельный стаканчик. :)
oxana-ezik
Даю, правда не целый стаканчик\брикет. Едим с дочкой на пару, т.е. ей достается макс. 1\3. Правда едим редко, я сама не люблю мороженное, только фруктовый лед.
Prokofeva
ну бабушки они такие,все услащают. я,правда,чай и кашу практически не слащу. а конфетки покупаю или мармеладки финские или в аптеке леденцы вита,с витаминками. хотя врачи в европе,где мы жили какое то время убеждают что сладкое совсем безвредно и для зубов и для организма,если при этом кормить малыша правильно-овощи,фрукты,каши,рыба ну иьтак далее. но я все равно даже сахар кладу коричневый,а не белый.
А я добавляю фруктозу в компоты и т.д. Она считается полезной.
А мороженое, считаю, рано моему (1,8), еще успеет попробовать.
кстати,с "брикетами" промблем не встречала....
начал пробовать с 2-х лет,а уже есть грамм 80-с трех...
ledygold
25.07.2010, 21:56
точно-теперь и фруктозу буду добавлять в компотики) спасибо
lenin2604
25.07.2010, 21:58
А мне стыдно признаться... даю сыну мороженое с годика, немного, правда:008: Со старшей дочкой все по правилам было, никаких конфет, сахара и пр. до 3х лет, а вот со вторым уже плюнули на это. Да здесь и среда вокруг такая - дают мороженое даже младенцам. Раньше, когда с дочкой ходили в кафе-мороженое просто кипела от возмущения - совсем, мол, американцы, идиоты, у них в коляске сидит ребетенок месяца 3-4 от силы, а они ему МОРОЖЕНОЕ!!! дают. И что интересно,сахар на них видимо сильно и не влияет - другие, старшие, дети в этих же семьях совсем не толстые, и сами родители в прекрасной физической форме. Наверное, если чуть-чуть и редко есть мороженое, то ничего страшного и не будет.
нет. не даю. я и сама его очень редко ем.
Мама сына
25.07.2010, 22:22
Не даю. Лет до 2-х, наверное, и не буду.
У знакомых ребенок еще до года ел мороженое. Целый стаканчик. Прям с вафелькой )
не даю и до 3 лет давать не буду.Еще успеет потравиться и наесть проблем со здоровьем.
каждый день, когда жара съедает по пол-стаканчика (2,1)
дала 2 раза,когда самой удержаться не было сил,чтобы не съесть.Больше стараюсь не давать.
Чуть-чуть - это сколько?
Про попробовать вопросов нет.
Меня интересует полноценная порция, а не половина чайной ложки...
Да или нет?
1/4 от порции
KONSUELYA
25.07.2010, 22:40
Даём,по полстаканчика съедает,пока проблем не было.Нам 1,8.
iziritzi
25.07.2010, 22:41
Доча ест с 1,6. Сейчас ей уже 3,1 (проблем никаких нет). А сын примерно с годика (сестренка постаралась =) Съедают по целому мороженому. В России едим вафельные стаканчики, а в Тае трубочку клубничную.
Не рекомендуется до 3 лет вообще давать мороженное ну ктоже такие рекомендации дают нельзя то нельзя это, почитала сегодня топик так вообще жаренное нельзя, мясо нельзя, а как жить то? а что можно то, можно все если деть нет проблем со здоровье но В МЕРУ, пусть у ребенка будте детство, мы сами лопали это мороженное
в прошлом году только лизать пару раз давала, а этом году(ребенку 2,5) давала стаканчики целиком на съедение несколько раз.. так как никакого ажиотажа вокруг мороженого нет, то ребенок иногда его и не ест, отдает нам.
Prokofeva
25.07.2010, 22:58
ну ктоже такие рекомендации дают нельзя то нельзя это, почитала сегодня топик так вообще жаренное нельзя, мясо нельзя, а как жить то? а что можно то, можно все если деть нет проблем со здоровье но В МЕРУ, пусть у ребенка будте детство, мы сами лопали это мороженное
Раньше мороженое другое было, а сейчас почитаешь одни консерванты и красители и срок годности полгода,можно догадываться что там еще добавляют для долгого хранения
LANA ZOLOTOVA
25.07.2010, 23:02
С 2-х лет лопает с удовольствием!:019:
Lavanda-Kolpino
25.07.2010, 23:06
Младшей не даю (1,6). Старшей стала давать с 2,5 лет.
а гже простите консервантов и химиии нет, они везде и повсюду только по другому называются вы смеси детские читали состав, понимаю тчо мороженное было другое купите немецкого, дорогое там другой состав а если и есть добавки то вдругих пропорциях
Kostochka.
25.07.2010, 23:16
А вы состав мороженого читали? :) Одни ешки! И я уже молчу про то, что почти везде фигурируют растительные жиры, т.е. большая часть молока и сливок заменяется пальмовым маслом. Короче нам полтора не даю вообще! Ни лизнуть, ни укусить! И в ближайшее время не планирую давать :)
А вы состав мороженого читали? :) Одни ешки! И я уже молчу про то, что почти везде фигурируют растительные жиры, т.е. большая часть молока и сливок заменяется пальмовым маслом. Короче нам полтора не даю вообще! Ни лизнуть, ни укусить! И в ближайшее время не планирую давать :)
можно сделать самим для этого продаются мороженницы или самим через каждые 4 часа мешать было бы желание:)
Prokofeva
25.07.2010, 23:23
а гже простите консервантов и химиии нет, они везде и повсюду только по другому называются вы смеси детские читали состав, понимаю тчо мороженное было другое купите немецкого, дорогое там другой состав а если и есть добавки то вдругих пропорциях
Да согласна, консервантов и химии сейчас везде и всюду,только ребенку я такие продукты не даю (в каше, овощах, мясе,рыбе пока вроде консервантов нет).
Даю несколько раз лизнуть.
даю.. но моя только сливочное петрохолод воспринимает)) и то полизать минут 5 - 10 и все))
Максимик
26.07.2010, 00:05
Даю достаточно часто, но он съедает от силы 1\3 стаканчика и отдает мне. В общем, для него это скорее ритуал, чем еда. Проблем ттт не было
Даю (почти 3)-съедает сразу всю пачку-иногда 2 раза в день
Malenkay_Katenka
26.07.2010, 00:11
давала немного пару раз,пока сама ела(старалась есть быстрее). и все,считаю,что вред
каждый день почти,нам 2 с половиной
Hechicera
26.07.2010, 00:33
А вы состав мороженого читали? :) Одни ешки!
У этих "ешек" есть расшифровка и иногда за буквой и цифрами скрывается далеко не ужас ужасный. Например, E-330 - это лимонная кислота, а не жуткая химия.
мы даем, ничего страшного в этом не вижу
Kostochka.
26.07.2010, 01:24
У этих "ешек" есть расшифровка и иногда за буквой и цифрами скрывается далеко не ужас ужасный. Например, E-330 - это лимонная кислота, а не жуткая химия.
Знаете, сейчас на вскидку не помню, но как-то с мужем, уплетая сахарные трубочки, сидя за ноутбуком, погуглили некоторые ешки, которые в составе вычитали... Были в полнейшем шоке, особенно когда почитали, какие заболевания могут вызывать :( Я понимаю, что химия почти везде, но когда продукт состоит из сплошной химии, и натурального там только лимонная кислота - тут уж призадумаешься:(
покупала своему стаканчик, самый простенький. в 2,5 первый раз. щас 1 раз в неделю в среднем выходит
Hechicera
26.07.2010, 01:49
Я понимаю, что химия почти везде, но когда продукт состоит из сплошной химии, и натурального там только лимонная кислота - тут уж призадумаешься:(
Можно купить мороженицу и делать мороженое самим. Я так в своё время поступила с йогуртами, теперь подумываю и о мороженом. Всё же больше шансов, что химии будет меньше. Хотя где берут сливки, яйца, чем кормят этих животных... Лучше на эту тему не задумываться :065:.
СветланаС
26.07.2010, 02:08
Даю. Сейчас в такую жару почти каждый день мы с дочей лопаем мороженое - рожок ))) ттт, никаких проблем - одно сплошное удовольствие.
Livian_a
26.07.2010, 02:09
нам 1,3-даю совсем немного лизнуть или вафельку
Kostochka.
26.07.2010, 02:33
Можно купить мороженицу и делать мороженое самим. Я так в своё время поступила с йогуртами, теперь подумываю и о мороженом. Всё же больше шансов, что химии будет меньше. Хотя где берут сливки, яйца, чем кормят этих животных... Лучше на эту тему не задумываться :065:.
ну, так глубоко я никогда не копаю:))исключаю только заведомо вредное:)
Свою мороженицу было бы круто конечно! Ну или как в старой рекламе - растишку (самодельный йогурт) в морозилку и палочку воткнуть:))
smeyashka
26.07.2010, 03:32
А вы состав мороженого читали? :) Одни ешки!
Пошла специально почитала, ничего прямо такого ужас-ужас не нашла.. Просто покупать надо, что попроще, а не бананово-ананасовое с ореховым ароматом :)) А лучше, конечно, самим делать.
Сыну ещё не даю, сами едим редко.
Кто-то писал на тему полугодового хранения, так это, имхо, нормально при соответствующем температурном режиме, в морозилке много чего можно долго хранить.. Другой вопрос про хранение мороженого в тех же магазинах..
LarrysWife
26.07.2010, 03:36
Один раз дала- она и половины не съела-мне отдала.
давала попробовать с года, сейчас даю целиком стаканчик, съедает почти целиком
Да согласна, консервантов и химии сейчас везде и всюду,только ребенку я такие продукты не даю (в каше, овощах, мясе,рыбе пока вроде консервантов нет).
мда зато мясо накачивают чем то чтобы больше весил, так что кому как повезет, удачи в покупках
Не даю и не вижу смысла давать мороженное ребенку до трех лет. Пользы никакой, а вот вред может быть. Нам 2. 2
Целый стакан самой не съесть, иногда даю мягкое из макдональдса.
Но я сама не любитель мороженного, поэтому доче редко достаётся, но она вроде не в обиде :))
идиотский ник
26.07.2010, 11:31
попробовать дала в 1.5 года. Могу дать сейчас но чуть-чуть, т.к. боюсь, что горло заболит
нам три года, мороженое не давала.
Нам 1,2, трескаем развесное мороженое (не фруктовые всякие, а обычный пломбир беру). Целый рожок берёт и ест (правда половина в итоге стекает на одежду и коляску, пока едим). Очень любит она это дело :)) Это же молочный продукт, что в нём может быть вредного или плохого?
Нахoдчивая
26.07.2010, 12:54
Нам 1,2, трескаем развесное мороженое (не фруктовые всякие, а обычный пломбир беру). Целый рожок берёт и ест (правда половина в итоге стекает на одежду и коляску, пока едим). Очень любит она это дело :)) Это же молочный продукт, что в нём может быть вредного или плохого?
Ну вот тут всё чаще состав критикуют, а вообще многие говорят, что для горла опасно.
Я никогда не заболевала, поев мороженого. В детстве часто слышала, что кто-то ест расстаявшее мороженое.. кошмар, лучше вообще не есть.
Prokofeva
26.07.2010, 13:01
мда зато мясо накачивают чем то чтобы больше весил, так что кому как повезет, удачи в покупках
Да, только без мяса ребенку не обойтись, а без мороженого никто еще не умирал.
Осенняя Леди
26.07.2010, 13:05
Даю, половинку pожка сама скушаю, а половинку доча
Сладушкина мама
26.07.2010, 13:17
даю-не ест((
я не люблю..видно и он..
Ну год назад и я не решалась давать.
Чем, помню, вызвала удивление одной дамы, которая обратила внимание своего мужа, что я ем мороженое, а ребенку не даю:wife: (я везла коляску перед собой и дочь не видела).:)
Моей дочке все равно, даже если я прямо перед ней буду есть мороженое, реакции с ее стороны не последует, т.к. она попросту не знает, что это такое:004:
А что в нем хорошего для годовалого ребенка? Какие такие витамины и прочие полезности? Сахар и молоко? Ну так дайте молоко в стакане, если считаете, что оно необходимо ребенку. А мороженое в год - зачем?:016:
Нахoдчивая
26.07.2010, 13:47
Моей дочке все равно, даже если я прямо перед ней буду есть мороженое, реакции с ее стороны не последует, т.к. она попросту не знает, что это такое:004:
А мне смайлик ваш не понятен :)
Я начала давать мороженое не ради того, чтобы спокойно его есть в ее присутствии.
А мне смайлик ваш не понятен :)
Я начала давать мороженое не ради того, чтобы спокойно его есть в ее присутствии.
А что непонятного?:008: Не знает вкус, поэтому не хочет попробовать, не вызывает у ребенка никаких эмоций вид этого продукта))
Это вы к чему?
Prokofeva
26.07.2010, 13:56
А что в нем хорошего для годовалого ребенка? Какие такие витамины и прочие полезности? Сахар и молоко? Ну так дайте молоко в стакане, если считаете, что оно необходимо ребенку. А мороженое в год - зачем?:016:
Согласна, еще успеет попробовать.
*Fishка*
26.07.2010, 14:06
Специально спрашивала у педиатра,т . к . наш папочка готов постоянно им баловать ребёнка.Ответ-лучше давать очень редко-по праздникам так сказать,это замороженный жир и тяжело для поджелудочной!
Юляшка-ромашка
26.07.2010, 14:12
даю. Но целиком мы не съедаем естесно. Просто когда я ем - даю "полизать"
Livian_a
26.07.2010, 14:14
я так.. не для спора (считаю это личное дело каждого)... но деткам тоже кроме фруктов и овощей охота че-нить "не того" скушать))) Я, например, даю совсем немного, для вкусности.. ничего плохого в этом не вижу. НО я и сама такая, люблю че-нить неполезное...
Лелечка23
26.07.2010, 14:15
А вот сейчас как-то часто получается... Мы сами любители, тайком не едим - только все вместе...
А мы даем, что такого....
Правда она у нас трети даже не съедает от мороженого и чаще всего ест подтаявшее ложкой)
Livian_a
26.07.2010, 14:16
даю. Но целиком мы не съедаем естесно. Просто когда я ем - даю "полизать"
вот и ятак же, полизать... что тут такого страшного-не знаю... если еще задумываться о пользе мороженного, можно вообще кормить кабачками всю жизнь ребенка...
NasyPiter
26.07.2010, 14:18
этим летом начали любить мороженое.Съедаем стаканчик на двоих,ничего страшного не вижу.Ну неполезно,но приятно.ничего страшного в небольшом количестве нет.
4ерная кошка
26.07.2010, 14:22
сыну 1,7- ест мороженое и не вижу в этом проблемы. Неужели пища должна быть только полезная и правильная….? Как же исключения.... в выходные дни на прогулке в парке .... у сестры выклянчить мороженое или еще чего-нибудь послаще.:019:
Jane Foxman
26.07.2010, 15:20
Дома делаю молочные коктейли - даю попить через трубочку из своего стакана. Мороженое пока не даю и давать еще до следующего лета не планирую точно. Ну или просто пока не научу, что такое "холодное, ешь аккуратно, не глотай сразу весь кусок".
То есть, меня не "вредность" продукта останавливает, а то, что ребенок может из-за него ангину огрести.:008:
Хотя, почитала ответ выше и поняла, что мороженое можно давать и подтаявшее чутка. Тогда и мелкому вкусненько будет,и моя нервная система не пострадает:073:
Endocrynolog
26.07.2010, 15:31
Не даю и не вижу смысла давать мороженное ребенку до трех лет. Пользы никакой, а вот вред может быть. Нам 2. 2
Для Вас парочка выдержек из статей, которые вызывают у меня доверие :flower:
"Врачи отоларингологи утверждают, что поедание мороженого закаляет горло – приучает его к низкой температуре и вырабатывает местный иммунитет. Только закалять его нужно постепенно, маленькими порциями!"
"В состав мороженого входит белок, минералы, углеводы, аминокислоты, витамины, причем, такие, которые легко усваиваются организмом, поскольку гомогенизация приводит к тому, что величина жировых шариков составляет всего около двух микрон. Порция мороженого приносит ощущение сытости, а если в него добавить фрукты или печенье, то Ваш ребенок еще 3 часа продержится, в случае необходимости, на прогулке без обеда. Витамины В1, В2, А, С. Е, фосфор, железо, кальций, лактоза – вот неполный перечень полезных веществ, содержащихся в мороженом. Стабилизаторы мороженого изготавливают из морских водорослей, содержащих, как известно, большое количество йода, еще одного очень важного для здоровья элемента. Триптофан, содержащийся в молоке и сливках, является натуральным транквилизатором, который эффективно успокаивает нервы и приводит человека в умиротворенное состояние. Часто в мороженое добавляют фрукты и ягоды, мед, изюм, орехи. Кроме того, что это вкусно, добавляется к «активу» мороженого еще и питательная ценность. А ребенку можно незаметно добавить в мороженое нелюбимый им продукт: он съест его «за милую душу». Если мороженое приготовлено с соблюдением технологического регламента, то можно не опасаться за свой желудок: глубокая заморозка не оставляет никакого шанса микробам. Опасность вызывает сильно подтаявшее мороженое или мороженое с крупинками и кристалликами, которые свидетельствуют о том, что была повторная заморозка. Парадокс, но мороженое защищает от простуды – присутствующие в мороженом жиры будут на страже Вашего горла в отличие, например, от стакана очень холодного лимонада, который гарантирует простуду. Мороженое пойдет Вам и Вашему ребенку на пользу, если Вы, прежде, чем купить его, убедитесь в том, что в его составе нет растительных жиров. Вы то еще можете употреблять мороженое с растительными жирами небольшого процентного содержания, а вот ребенку надо покупать стопроцентный натуральный молочный продукт. Уж когда он вырастет, то сам решит, что ему есть: калорийное питательное мороженое только из молока и сливок или малокалорийное мороженое с добавлением растительных жиров.
Если у Вас есть выбор – съесть кусочек торта или порцию мороженого, подумайте, прежде чем принять решение. Продукты, составляющие мороженое, во-первых, «живые», не прошедшие тепловую обработку. А во-вторых, производство мороженого не предполагает использования консервантов в отличие от тортов и пирожных."
даю, может съесть целый стаканчик (нам 1г и 11)
Для Вас парочка выдержек из статей, которые вызывают у меня доверие :flower:
"Врачи отоларингологи утверждают, что поедание мороженого закаляет горло – приучает его к низкой температуре и вырабатывает местный иммунитет. Только закалять его нужно постепенно, маленькими порциями!"
"В состав мороженого входит белок, минералы, углеводы, аминокислоты, витамины, причем, такие, которые легко усваиваются организмом, поскольку гомогенизация приводит к тому, что величина жировых шариков составляет всего около двух микрон. Порция мороженого приносит ощущение сытости, а если в него добавить фрукты или печенье, то Ваш ребенок еще 3 часа продержится, в случае необходимости, на прогулке без обеда. Витамины В1, В2, А, С. Е, фосфор, железо, кальций, лактоза – вот неполный перечень полезных веществ, содержащихся в мороженом. Стабилизаторы мороженого изготавливают из морских водорослей, содержащих, как известно, большое количество йода, еще одного очень важного для здоровья элемента. Триптофан, содержащийся в молоке и сливках, является натуральным транквилизатором, который эффективно успокаивает нервы и приводит человека в умиротворенное состояние. Часто в мороженое добавляют фрукты и ягоды, мед, изюм, орехи. Кроме того, что это вкусно, добавляется к «активу» мороженого еще и питательная ценность. А ребенку можно незаметно добавить в мороженое нелюбимый им продукт: он съест его «за милую душу». Если мороженое приготовлено с соблюдением технологического регламента, то можно не опасаться за свой желудок: глубокая заморозка не оставляет никакого шанса микробам. Опасность вызывает сильно подтаявшее мороженое или мороженое с крупинками и кристалликами, которые свидетельствуют о том, что была повторная заморозка. Парадокс, но мороженое защищает от простуды – присутствующие в мороженом жиры будут на страже Вашего горла в отличие, например, от стакана очень холодного лимонада, который гарантирует простуду. Мороженое пойдет Вам и Вашему ребенку на пользу, если Вы, прежде, чем купить его, убедитесь в том, что в его составе нет растительных жиров. Вы то еще можете употреблять мороженое с растительными жирами небольшого процентного содержания, а вот ребенку надо покупать стопроцентный натуральный молочный продукт. Уж когда он вырастет, то сам решит, что ему есть: калорийное питательное мороженое только из молока и сливок или малокалорийное мороженое с добавлением растительных жиров.
Если у Вас есть выбор – съесть кусочек торта или порцию мороженого, подумайте, прежде чем принять решение. Продукты, составляющие мороженое, во-первых, «живые», не прошедшие тепловую обработку. А во-вторых, производство мороженого не предполагает использования консервантов в отличие от тортов и пирожных."
очень интересно, спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.