Просмотр полной версии : есть ли проблемы с садами в Московском и Красносельском районе
Солныффко
25.07.2010, 20:26
Девочки! Я за помощью и советом. Заранее спасибо всем ответившим.
Мы живем в г. Отрадное (20 км от м.Рыбацкое).
С боем получили место в саду с сентября 2010 года.
А теперь так получилось, что я сменила работу и работаю в районе ул. Предпортовой. Муж работает в Горелово.
У нас есть развозки на работу от м.Московская, м.Проспект Ветеранов и м.Ленинский проспект.
Машина одна на двоих и получается, что никак мы не успеваем забирать дочку до 19.00
Вот и возникла мысль снять квартиру в районе, откуда у нас идут развозки.
Бред?
Вспоминая наше получение направления в сад покрываюсь холодным потом:wife:
В этих районах тоже самое с садами? Или есть шанс попасть?
А может еще есть какой-то выход?
Опросик прикрепляю:)
Мама сына
25.07.2010, 20:51
Живу в Красносельском. Насколько всё плохо не могу с уверенностью сказать, но когда встал вопрос выбора садика, перелопатила половину ЛВ. Так вот судя по отзывами зверствует в Красносельском РОНО некая Роза Равильевна (вроде главная). Думаю, в 2010 место точно не поучите уже.
В опросе считаю последнее.
Ну, во-первых, -ст.м Ленинский и Ветеранов-это Кировский район, но разницы нет, везде проблема с садами. Советую идти в сад своего района, а на час-два нанять няню, которая бы забирала ребенка и была с ним пока вы не придете домой. А вообще советую на сентябрь вам взять отпуск или за свой счет, т.к. в период адаптации надо, чтобы мама была рядом. В ясельках (а вы, как я понимаю, идете туда) начинают ходить сначала на несколько часов, и только где-то через месяц (не раньше) оставляют на весь день. Конечно, можно и первого дня оставить до 19 часов, но ребенок вроде свой...
Солныффко
26.07.2010, 09:07
Ну, во-первых, -ст.м Ленинский и Ветеранов-это Кировский район, но разницы нет, везде проблема с садами. Советую идти в сад своего района, а на час-два нанять няню, которая бы забирала ребенка и была с ним пока вы не придете домой. А вообще советую на сентябрь вам взять отпуск или за свой счет, т.к. в период адаптации надо, чтобы мама была рядом. В ясельках (а вы, как я понимаю, идете туда) начинают ходить сначала на несколько часов, и только где-то через месяц (не раньше) оставляют на весь день. Конечно, можно и первого дня оставить до 19 часов, но ребенок вроде свой...
У нас папа берет отпуск на сентябрь:). Про адаптацию наслышана, поэтому к ней готовимся. Ребенок свой и очень любимый, поэтому и думаем. А если няню, то получается кроха с нами будет только спать:(
а как вы предполагаете получить место в другом районе? на мой взгляд, это просто нереально. в московском все очень плохо (думаю, в кировском то же самое)
по-моему, вариант очевиден: ходить в своем районе и искать кого-то, кто будет сидеть с ребенокм, пока вы не вернетесь с работы.
Попробуйте получить место в Красносельском р-не. Придите, поплачьтесь, только не говорите, что специально из-за ребенка переезжаете, а то предложат дома посидеть. Попробовать стоит.
Попробуйте получить место в Красносельском р-не. Придите, поплачьтесь, только не говорите, что специально из-за ребенка переезжаете, а то предложат дома посидеть. Попробовать стоит.
А плакать-то по какой причине будут? Про работу говорить нельзя, т.к. предложат дома до 3 лет посидеть, семья полная, да и адреса фактического проживания в этих районах нет.
Солныффко
26.07.2010, 22:24
Девочки, спасибо всем:flower:. Будем покупать вторую машину и жить в Отрадном
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.