PDA

Просмотр полной версии : Расскажите мне глупой про ипотеку?

Совёнка
25.07.2010, 20:37
ибо я что-то в этой теме совсем плаваю, а что умного почитать, не знаю.

Ситуация:
Есть гражданка А и гражданин Б. Неженатые, молодые, работающие, бездетные. Замаячила перспектива покупки совместного жилья. У гражданки А есть некая сумма, которой не хватит на нормальное жилье, у гражданина Б есть хорошая работа с хорошей зарплатой, позволяющей взять кредит(и выплатить его, что немаловажно :)) ). Гражданка А тоже работает, но зарплата меньше, не так стабильно и т.д., т.е. ей кредит не светит никак.
Для простоты задачи будем считать, что суммы денег(первый взнос от гражданки А и кредитная гражданина Б) одинаковые.
Как лучше поступить? Могут ли дать ипотеку(или еще чего?) на совместное жилье(чтобы оба были в правах собственности) неженатым?
вроде есть еще какая-то программа молодым семьям? это что за зверь?

расскажите мне, пожалуйста :008:.... хотя бы вкратце, для общего понимания :017:

Танкетка
25.07.2010, 20:54
Мне кажется, вот здесь достаточно понятно изложено.
http://www.metrinfo.ru/articles/31624.html

Сладкий Б. Перец
25.07.2010, 20:54
усё зависит от банка, от суммы, от зп и прочих факторов. Обсуждать это на ЛВ - как гадать на кофейной гуще. Самое верное - походить по банкам, поговорить. Заоодно терминологией овладеете-)

Совёнка
25.07.2010, 21:03
т.е. такие вещи, как нужно быть женатыми или нет - не едины для всех?
перед тем как идти куда-то за конкретикой, хочется хотя бы общую картины получить....

суммы половин - меньше миллиона каждая. В сумме - больше. У нас хватит на хорошую однешку или так себе двушку :) в области, ессно.....

Совёнка
25.07.2010, 21:07
Мне кажется, вот здесь достаточно понятно изложено.
http://www.metrinfo.ru/articles/31624.html
о, спасибо большое! я даже не знала, что такое есть.... :support:

Televitrina
25.07.2010, 21:10
Я бы без пресловутого штампа в паспорте не рискнула.:005:

Сладкий Б. Перец
25.07.2010, 21:13
у всех банков - по-разному. Поэтому нужно именно с ними предметно общаться.

Совёнка
25.07.2010, 21:17
Я бы без пресловутого штампа в паспорте не рискнула.:005:
а какая разница, если будут доли пополам? с юридической точки зрения все даже более конкретней, чем в браке(в браке можно совместную собственность оформить, долевую только если дольщики не только супруги(еще ребенок, например) или при наличии брачного контракта).
Ну а отношения... не оф. регистрацией регулируются. От разводов и дележки имущества никто не застрахован.

ну это если я правильно понимаю наши нынешние законы.

п.с. Если что, тема не только про цифры-бумажки, про отношения тоже потрындеть можно. Как бы вы поступили в такой ситуации и все такое :)

Совёнка
25.07.2010, 21:18
у всех банков - по-разному. Поэтому нужно именно с ними предметно общаться.
понятно, спасибо.
Про молодую семью тоже нашла, почитала... вроде как программа только до 2010 года, полгода всего осталось...

Клювик
25.07.2010, 21:20
а какая разница, если будут доли пополам? с юридической точки зрения все даже более конкретней, чем в браке(в браке можно совместную собственность оформить, долевую только если дольщики не только супруги(еще ребенок, например) или при наличии брачного контракта).
Ну а отношения... не оф. регистрацией регулируются. От разводов и дележки имущества никто не застрахован.

ну это если я правильно понимаю наши нынешние законы.
Неправильно понимаете

Совёнка
25.07.2010, 21:30
Неправильно понимаете
гм. Возможно. Но вот это я не сама понимаю, а буквально на этой неделе на работе кусок разговора услышала: юрист этот вопрос специально для кого-то узнавала. Супруги хотели купить квартиру в долевую собственность. Суть разговора: в долевую они смогут купить только при наличии контракта или еще дольщика, в ином случае только в совместную.
Но те безо всяких кредитов покупали...

Клювик
25.07.2010, 21:50
Здесь уже советовали поход в банк, остальное-будут только наши домыслы. Как вариант:А и Б покупают в общую долевую собственность квартиру, при этом А полностью оплачивает свою долю, Б- за счет средств банка. Но думаю, что банк не согласится